メンズ タグチ

麺’s たぐち

鹿沼の朝ラーと言えばコチラのお店

朝ラーで7時10分頃伺いました。鶏骨ラーメン830円を券売機で購入し麺は全粒粉の太麺にしました。具材は那須御用卵、ネギ、穂先メンマ、鶏チャーシュー、豚肩ロースチャーシューです。鶏白湯のスープは鶏ガラが非常に効いております。チャーシューも穂先メンマもふんだんに入っていて至福のひとときを過ごせました。

朝はやっ

カウンターで食べた。
というかカウンターの店。
けっこう清潔感があったし女性一人でも入りやすかったわね。
しかし朝6時からやっているってのは、すごいわよー
私もそれきいて朝からラーメンたべてきちゃったよ。
アサラー活動wアサ活w
あ、お店の場所的にはわかりやすかったんですが残念ながら駐車場の場所はわかりにくかったんだが、名物の鶏骨ラーメンはうまい。
コクのあるスープだった。コラーゲンもたっぷりだから女性にも人気だっていう理由がわかった!女性はコラーゲンに敏感なのよね。
にんにくもなしだし大豆ミートつかってるあたりも女性に人気のりゆうだとおもったよ

鹿沼のラーメンの名店

駐車場にはお店で作られた料理の自販機がありお店の休日や夜中に何時でも購入できるので便利です。チャーシュー丼セット(大)+素ラーメン(半)800円を券売機で購入し注文時に麺は全粒粉の太麺で注文しました。ラーメンは素ラーメンと言いながら水菜とネギが入っておりました。魚介が効いた和風のスッキリとしたスープです。チャーシュー丼にはキュウリの古漬けが添えられておりました。塩味の厚みのあるチャーシューで旨味と噛み応えがありゴハンの炊き加減が良いです。そしてゴハンにかけられた醤油ダレが丼の味をまとめておりました。

コンテナ店

◆店員・スタッフ
明るい
◆接客・サービス
注文してから提供時間は普通
◆料理・ドリンク
美味しいラーメン
◆店内・雰囲気
カフェみたいでおしゃれ
◆アクセス
車で行ける
◆その他
コンテナみたいな建物であり、初めて行った人はわかりにくい可能性あり

hase8488
hase8488 さん

ラーメン屋?

外観は何の建物なのかわからない作りになっています。入り口も回転扉になっており、初めてだと入り方に戸惑います。中の雰囲気は中庭を眺められるようなオシャレな店内です。鶏白湯のスープに香り高い全粒粉麺が美味しいです。

ネクロン
ネクロン さん

お洒落なラーメン屋

店の外観はコンテナを改造したお店です。入口はガラスの回転扉になっていて面白い。店内も綺麗でカフェっぽい感じのお洒落雰囲気です。店主はインテリな感じの方が夫婦でやっています。
オススメは「鶏骨ラーメン」です。見た目も良いですが、スープの色も綺麗で、味は油っこく無いのにしっかりと鶏骨スープの味が口に広がり美味しい。麺は通常の麺と全粒粉と選べます。「やみつきラーメン」もオススメ。このラーメンは香辛料の味が強いので、好き嫌いが別れそうですが、ハマれば美味しい。
休みは不定休なので遠出の方は事前に聞いてみた方が良いです。場所も少し分かりづらいので、初めての方は通り過ぎてしまうかも。

大盛でもイケちゃう

カフェのような、美容室ようなオシャレな内装のラーメン屋さんです。鹿沼駅から約2km、車では約5分の所にあります。看板メニューの鶏骨ラーメン大盛800円を注文。麺は太麺の全粒粉の平打ち麺。しつこくないので大盛でもツルッと食べられます。白を基調にしたオシャレな店内なので女性だけでも入りやすいラーメン屋さんです。

美味しかった!

面白い名前の店があるなぁ〜と思っていました。
ネットで検索していきました。
少し入って行ったとこにお店はあり、中はとても凝っているなぁ〜という感じでした。
鶏がらスープとても美味しかったです。
知人にも紹介したいと思います。

絶品 鶏ガラスープ!

通りから、路地を入ったところにあるので、最初は見つけにくいかもしれません。
(夜だとすごくめだちます)
紫とピンク?の建物です。

入り口が一枚ガラスで、「え?」と思うのですが、中心から回転するようになってます。
押しても引いても大丈夫です。

廊下のような入り口を入ると右手が厨房。
左側が客室になっており、庭を見るガラスにそってカウンターがあります。
ちょっとしたカフェのようです。

注文をとりにきた人にお勧めと言われた「鶏骨(げいこつ)ラーメン」と
餃子を注文しました。

まず、鶏骨ラーメン。
スープを一口。
「さすが、某ランキング県で3位!!たまらない味」
少なくとも鹿沼では、「鶏系出汁」では一番ではないでしょうか?
さっぱりしていながら、深みがある。
麺は細めん、太めん、全粒粉(ぜんりゅうふん)めんの3種類から選べます。
ほかでなかなか食せない全粒粉めんにしました。←この麺の大ファンもいます。
(次回は、太麺にしてみようと思います)

そして、チャーシューが味わい深く、分厚い。
2枚入っているのですが、この2枚だけで、
どこぞのチェーン店のチャーシュー麺ほどの量。大満足。

ギョーザは、ラーメンを食した時点で、もうお腹一杯状態で、
細かい判断ができませんでした(^^;

次回は、オリジナルの「やみつきラーメン」か、
平日限定の「マーボーラーメン」を食してみたいと思います。

とにかく、「鶏がらスープ」は、鹿沼ではここが最高。
醤油ラーメンは「匠 仁坊」ですかね。

ぜひ、お勧めです。

なのでしたが。。。。
他のメニューも堪能しようと営業日、営業時間内に訪れても、休み。
いつも休み。。。
これってどうなのでしょうか?(飲食業=サービス業です)
遠方からわざわざ楽しみに来店して休みだったら
こんなにショックなことはないでしょう。
なので、行く前に電話で営業を確認することになる。

「なぜか鹿沼で1番」との評価ですが、この状態も含めての評価でしょうか?
いつ営業しているか分からないお店に、わざわざ一品だけを食べに行く気力はないです。

綺麗です。

オシャレで、きれいなラーメン屋さん?とにかく、内装もデザインが凝っています。いい雰囲気ですね。ここの人気は、しょうゆとんこつ、ですね。ドロッとしてスープですが、あっさりしています。
深みのある味ですね。麺もコシが あってモチモチで、のど越し
いいですよ。

おしゃれです

道路沿いでラーメン屋さんを探そうとするとこの店見つかりません
おしゃれな建物で大きな扉があり室内は白で清潔感たぷです。
麺に種類がありかなりこだわってると思います。
いかないと説明できないかもしれないカップルでラーメン有りな店です

栃木県鹿沼市千渡1268-9

• 千渡から440m (徒歩6分)