コジマトミオダンチセッコツイン

こじま富雄団地接骨院

朝の痛みがなくなりました。

腰痛で、他の整骨院に通っていたのですが、なかなかよくならず、その時は少し楽になるのですが、また朝になると痛くなると言う日々を繰り返していました。
今までの治療の事や症状の事をお話して、はり治療をしてもらいました。
通っていた整骨院でもはり治療はしてもらっていたのですが、その時は、電気はりでした。今回のはり治療は電気は流さず刺すだけでした。
何か物足りない感じで、終わった後も正直、あまり実感がありませんでした。
しかし、翌朝、びっくり!
腰の痛みがありません。
いつもは起きてから1時間くらいは痛かったのになんともありません。
先生が治療後に、今は実感がなくても、次第に免疫反応が起こるので楽になってきますよ。と言う意味がわかりました。
完全によくしたいので、しばらくお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとう御座います。
朝の痛みがとれたとの事で良かったです。

今まで刺激の強い治療を受けて来られた方は、
なんとなくやってもらった感が強く、

強い刺激を求める傾向にある様ですが、
その場だけでは意味がありません。

人間は本来自己修復機能がありますので、
それを最大限引き出すのが当院の施術です。

免疫力が高い方は、1回の施術で
劇的に良くなる方もいらっしゃいますが、
長く患っている腰痛は、何回か施術が必要です。

なぜなら、
自己修復力(免疫力)も落ち込んでいますので、
それを高めるのにも時間がかかるからです。

翌朝、痛みが取れたのであれば、
〇〇さんの免疫力も
まだまだ大丈夫と言うことですよ。(笑)

続けて施術すれば、
免疫力が定着して行きますので、
結果をあせらずがんばりましょう!

また、来週お待ちしていますね。(^_^)

清潔で緑がたくさんあります。

明るく清潔な接骨院です。
観葉植物がたくさん置いてあり、私も大好きなので居心地が良かったです。
玄関前のお花も可愛いかったです。
治療も良く説明してくれるので安心できました。
とても丁寧な先生だな〜と思いました。

ご投稿ありがとう御座います。
緑はいいですね。
空気が綺麗になるし、目にもココロにも優しいです。
なにより世話をしているとかわいいものです。(笑)
また、お待ちしております。

よかったです。

友人の勧めでお伺いしました。
数日前からお尻が痛くて悩んでいたのですが、治療して頂いてとても楽になりました。
針治療は痛くなく、お灸も大丈夫でした。
治療時間は1時間30分くらいです。

ご投稿ありがとう御座います。
お尻の痛みがとれた様で良かったです。
お風呂にゆっくりつかってカラダを休めて下さいね。
腰の施術をもう少しした方が良いと思いますので、また来週お待ちしております。

先生、ありがとう❣

息子(14歳)が腰痛で辛そうにしていたので相談に行きました。痛みがヒドイため、近々開催されるサッカーの大会もあきらめかけていた(中学生最後の大会)のですが、先生の前向きな指導と診断のお陰で、明るさが戻り次の試合では目一杯行けそうだと話していました!
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

ご投稿ありがとう御座います。
わざわざ郡山からお越し頂いてありがとう御座いました。

私が部活動を一生懸命している子供たち見せて頂いての判断基準は、後遺症が残るかどうかです。後遺症が残らないと判断した場合は、できることをしっかりやって基本的にGoです!!

痛くて途中退場するかも知れません。
試合後、数日間は激痛になるかも知れません。

それでも出場できなくて悔しい想いを味わうよりはよっぽどマシです。
その試合に勝つために今までどれだけ頑張ってきたか・・。
中学最後の試合、後悔のないように全力でがんばって下さい!

応援しています!!

えきてんのクーポンを利用しまし...

えきてんのクーポンを利用しました。
はじめてで緊張しましたが、受付の女性が優しく対応してくださりました。
クーポン価格で申し訳ないと思うくらいしっかり治療してもらいました。
しばらくお世話になります。
よろしくお願い致します。

ご投稿ありがとう御座います。
その後、調子はいかがでしょうか?
クーポンは当院の施術を知って頂くために、はじめての方限定でご提供しておりますので、遠慮しなくても大丈夫ですよ。(笑)
また、何か不安なことがあれば、いつでも聞いて下さいね。
一緒にがんばりましょう!
こちらこそ、よろしくお願い致します。

コルセットを合わせてもらいました。

先生にコルセットを合わせてもらってつけ方も教えてもらいました。自分で購入したコルセットと全然違います。すごい楽です。しっかりコルセットをつけるとこんなに楽なんですね。ビックリです。ありがとうございました。

ご投稿ありがとう御座います。
サポーターやコルセットは症状にあったものを選択し、正しく使わないと宝の持ち腐れになってしまいます。病院でコルセットを購入したものの着け方を教えてもらえず、間違って着けている人も多く見受けられます。ひどい場合には、サイズすら合ってない人も・・。
コルセットは自分に合ったものを正しく使えば、本当に効果が高いです。
早く腰痛を改善しましょうね。

楽になりました

10年くらい前に交通事故でムチ打ちになり、それ以来時々首が痛くなります。
今回も自転車で遠出してから首が痛くなったのでお伺いしました。
一時間の治療で随分楽になりました。
仕事が忙しくあまり通えませんが、また、痛くなった際にはお伺いしようと思っております。

こじま富雄団地接骨院からの返信

長年むちうちの後遺症で悩まれていてお察し致します。
特にむち打ちは早期に適切な処置をする事が大切になってきます。
10年前にもう少ししっかりと施術してもらっていればよかったのですが・・。
10年経過していますのでスグにとは行きませんが、継続することで次第に体調も良い方向に向かうと思います。
少しでもお力になれる様に、全力で施術させて頂きます。
諦めずにがんばりましょう!

良い

こじま先生気さくな、お方でお話していても楽しいです。あととても院内が、清潔で居心地が良いです。長く通えそうなそんな感じがいたします。場所もすごく便利です。駐車場もあるので、郵便局や銀行のついでに寄れたりします。

ご投稿ありがとう御座います。

当院は、ショッピングセンターの中にありますので、郵便局や銀行のついでに
立ち寄っていただける方も多いです。

富雄団地ショッピングセンターは、お車でお越しの方は22台の無料駐車場。
バスの方は「ショピングセンター前」下車0分。
自転車・バイクの方は屋根付きの駐輪場をご利用頂けます。

ショッピングセンターの皆さんも親切でいい人ばかりです。(笑)
当院だけでなく、富雄団地ショッピングセンターをこれからもよろしくお願い致します。

親切丁寧です

場所もわかりやすく、駐車場もあります。
混雑することは、ほとんどありません。
丁寧に診てもらえます。
色々相談にも応じてもらえるし、信頼できる先生です。
その人に合った処方を受けられるので、肩こりでも、なんでもまずは受診してみたらいいと思います。
スポーツでの怪我や捻挫とか、普段の腰痛とかも診てもらえます。

ご投稿ありがとう御座います。
コメント頂いてます通り、当院の駐車場は混雑することなく車をお止め頂けます。
「富雄団地ショッピングセンター共同駐車場」をご利用頂けますので、22台の無料駐車場です。
当院についても、たいへんお褒めの言葉を頂いてありがとう御座います。
是非、またお越し下さい。
お待ちしております。

途中から寝てしまいました。

夜勤で疲れていたせいか途中から寝てしまいました。気がつくと終わりましたよと声が聞こえ、寝ていたことに気がつきました。(笑)鍼灸治療をしてもらいましたが、治療中はぽかぽかと暖かく、終わったあとも腰が軽くなっていました。またお世話になります。ありがとうございました。

こじま富雄団地接骨院からの返信

お疲れでしたね。
勤務時間が不規則な仕事は、カラダへの負担が想像以上に大きいです。
東洋医学で言えば、昼(陽)の時間に寝て(陰)、夜(陰)の時間に働く(陽)のですから、陰陽バランスが逆になります。
夜勤明けと言うことで、本来寝てる時間に起きていたのですから、陰が足りてない状態です。これでは、カラダは元気になれませんね。
施術中に寝ていたと言うことは、カラダがリラックスし、陰気を補うことが出来たと言うことです。よって、カラダが元気になって陰陽バランスがとれた事で、腰痛も改善されたのだと思います。
大変なお仕事ですので、定期的にケアーして行きましょう。(^▽^)/
来週、お待ちしております。

長年腰痛でなかなか改善しなかったのが……

富雄団地の中の小さなショッピングセンター内の中にあり、清潔感のある所です。
先生はとても気さくな方で、相談しやすく、丁寧に施術してくださいます。
また、いろんなアドバイスもしてくれて、本当に通い初めて良かったと思います。
治療代は治療箇所によると思いますが、私は毎回1,350円くらいです。
ちなみに、美容鍼はしていないそうです。

ご投稿ありがとう御座います。
お仕事上、腰痛対策は必項ですね。
ギックリ腰で仕事を休まなくては・・・。
なんて事にならない様、しっかり施術させて頂きます。
ちなみに、〇〇さんは、十分きれいですので、美容鍼はいらないと思いますよ!(笑)

腰痛改善効果絶大

こじんまりしてますが、衛生的な病院です。私がいったときは、先生が一人でしたが普段は事務員さんと二人で切り盛りしてるみたいです。
ベッドはカーテンでしきられ、他人の目が気にならないようになっていました。
初めての針でど緊張してましたが、話しやすい先生で緊張もほぐれて安心して施行しでもらいました。
ホットパックや、お灸もしてもらって一時間強。翌日には腰痛が改善してました。

ご投稿ありがとう御座います。
わざわざ大阪からお越し頂いてありがとうございました。
翌日には、腰痛が改善されていたとの事で良かったです。
鍼灸治療は、自己免疫に働きかけ、自らのチカラで改善して行く治療法ですので、お仕事が忙しいとは思いますが、継続することでさらに良い結果が期待できます。
是非、またお待ちしております。

痛みが楽になりました。

サッカーで足首を痛めて見てもらいました。
不安な痛みの理由もわかりやすく教えてくれて、初めての針やお灸も気持ち良くて、してもらって痛みがすごく楽になりました。ストレッチや体のケアの大切さも教えてもらって、サッカー頑張れって応援してくれて嬉しかったです。先生に教えてもらったストレッチも毎日頑張って続けます。ありがとうございました。

ご投稿ありがとう御座います。
4月から高校1年生になって、今までとは比べものにならないくらい運動レベルが上がったのだと思います。また、小さい頃から続けているサッカーですので、技術的にも高いレベルでプレーされていると思います。
しかし、どんないい選手でもケガをかばってプレーしたのでは、パフォーマンスは発揮できませんね。これからは、技術の向上を目指すだけでなく、コンディショニングに気をつけることが大切になってきますよ。
より高いレベルに行くためにも、まずは、ストレッチをしっかり頑張って下さいね!
応援しています!!

癒しの空間

今回腱鞘炎で診てもらいましたが
原因を丁寧に説明して下さり
適切な治療と今後再発しないようなケアや
注意点も詳しく教えて下さって
とても優しくて頼れる先生でした。
院内はイキイキとした緑がたくさんで
心も身体も元気になれる
癒しの空間でした。
これからもお世話になりたい病院です。

ご投稿ありがとう御座います。
主婦の方は手を使うことが多く大変ですね。
作成した簡易ギプスをこまめにつける様にして下さいね。
夜にお灸も忘れずに・・。(笑)

とても気持ちよかったです。

頭痛を見てもらいました。
首を回したり動かしたりしたあと、神経は問題ないらしく、肩こりが原因とのことでした。
その後に、はりとお灸で治療してもらいましたが、とても気持ちよかっです。
ありがとうごさいました。

ご投稿ありがとう御座います。
夜はよく眠れましたか?
今の状態でしたら継続することで、頭痛の頻度も減ってくると思います。
一緒にがんばりましょう!

お勧めです。

腰が痛くてホームページを見て訪れました。はりは初めてで緊張しましたが院長先生が言う通り、全然痛くありませんでした。1時間程治療してもらってとっても気持ち良かったです。治療後は軽くなりました。私が行った時はベットがいっぱいで15分ほど待ちましたが、予約もできるとのことなので、次回は予約して行こうと思います。ありがとう御座いました。

こじま富雄団地接骨院からの返信

コメントの御礼が遅くなり申し訳ありません。今ではすっかり良くなられましたね。ハリ治療って気持ちいいでしょ!(笑)今も定期的にご通院頂いておりますので、今後ともよろしくお願い致します。(^○^)

奈良県奈良市鳥見町3丁目11−1−56−106富雄団地ショッピングセンター内

【電車・バス】近鉄 「富雄駅」から バスで5分。「ショッピングセンター前停留所」目の前。【お車】阪奈道路「富雄インター」降りて3分。

• ショッピングセンター前から67m (徒歩1分)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 富雄駅から徒歩110分 (8.7km)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 富雄駅から徒歩118分 (9.4km)

新大宮駅から徒歩6分 。駐車場も完備。ご予約優先制です。

ながはま整骨院

• 富雄駅から徒歩89分 (7.1km)

新規また半年以上来院されていない場合、カイロ初回6000円を3000円!

新大宮鍼灸整骨院

• 富雄駅から徒歩90分 (7.2km)