こじま富雄団地接骨院

こじま富雄団地接骨院の口コミ/奈良市鳥見町

肩こり・腰痛ならクチコミで人気の奈良市富雄の整骨院・鍼灸院 こじま富雄団地接骨院 (コジマトミオダンチセッコツイン)

• 評価詳細(こじま富雄団地接骨院)

奈良県奈良市鳥見町3丁目11−1−56−106 富雄団地ショッピングセンター内

投稿日:2017/07/18

朝の痛みがなくなりました。

腰痛で、他の整骨院に通っていたのですが、なかなかよくならず、その時は少し楽になるのですが、また朝になると痛くなると言う日々を繰り返していました。
今までの治療の事や症状の事をお話して、はり治療をしてもらいました。
通っていた整骨院でもはり治療はしてもらっていたのですが、その時は、電気はりでした。今回のはり治療は電気は流さず刺すだけでした。
何か物足りない感じで、終わった後も正直、あまり実感がありませんでした。
しかし、翌朝、びっくり!
腰の痛みがありません。
いつもは起きてから1時間くらいは痛かったのになんともありません。
先生が治療後に、今は実感がなくても、次第に免疫反応が起こるので楽になってきますよ。と言う意味がわかりました。
完全によくしたいので、しばらくお世話になろうと思います。

返信日:2017/07/20

ご投稿ありがとう御座います。
朝の痛みがとれたとの事で良かったです。

今まで刺激の強い治療を受けて来られた方は、なんとなくやってもらった感が強く、強い刺激を求める傾向にある様ですが、その場だけでは意味がありません。
人間は本来自己修復機能がありますので、それを最大限引き出すのが当院の施術です。

免疫力が高い方は、1回の施術で劇的に良くなる方もいらっしゃいますが、長く患っている腰痛は何回か施術が必要です。なぜなら、自己修復力(免疫力)も落ち込んでいますので、それを高めるのにも時間がかかるからです。

翌朝、痛みが取れたのであれば、〇〇さんの免疫力もまだまだ大丈夫と言うことですよ。(笑)
続けて施術すれば、免疫力が定着して行きますので、結果をあせらずがんばりましょう!

また、来週お待ちしていますね。(^_^)

投稿日:2018/05/08

とてもいい所です!

私は小さい頃から、いつも大変お世話になっています。
こじま富雄団地接骨院は清潔で、先生や事務の方々も優しく、初めての方にも全然気安いところです。
先生の治療はとても丁寧ですし、とても効きます!
先生とは世間話なども楽しく治療を受けることが出来て本当にいいところです!自分はスポーツをやっているので、怪我をしたりすることが多いのですが、その度にいつも診てもらっています。接骨院のすぐ前には駅から出ねるバスもあって、
とても来やすいところでもあります!肩がこったなど小さな事でも、治療して頂けるので皆さんにも来て欲しいです!自分は大事な試合前とかには絶対来て体のメンテナンスをしてから試合に臨むのがルーティンになってます!

返信日:2018/05/11

ご投稿ありがとう御座います。
〇〇君は、本当にサッカー一筋で頑張っている努力家で、応援したくなります。
小さい頃から来てくれているので、最近は大人になったな~と自分の子供の様に親目線で見ています。(笑)
背中も大きくなり、大人の筋肉になりましたね。
日頃のトレーニングの成果が背筋に出ています。
ケガをしないための準備や予防、心構えは大切ですが、スポーツでケガは当たり前。
ケガすれば早く治して、また思う存分やって下さい。
これからも応援させて下さいね!(^-^)

投稿日:2018/04/26

五十肩が動くようになりました。

半年程まえから肩が痛くてその内、治るだろうと、ほっておいたのですが、次第に動かなくなり通っています。2ヶ月ほどになりますが、今ではだいぶ動くようになり、夜の痛みもなくなりました。自宅での運動も教えて下さり、とても親切にして頂いています。いつもありがとうございます。お勧めです!

返信日:2018/04/27

ご投稿ありがとう御座います。五十肩はほっておくとドンドン硬くなります。腱が傷つく → 炎症 → 動かすと痛い → 動かさない → 固まる → 血行不良 → 腱が回復しない。この負のスパイラルから早く抜け出すことが重要です。〇〇さんも2ヶ月前とは比べものにならないくらい腕が上がるようになられましたね。ほんとだったでしょ!(笑)もう負のスパイラルからは抜け出しましたので、まだまだ回復します。あと少しです。一緒にがんばりましょう!(^-^)

投稿日:2018/04/13

毎週、楽しみに通ってます。

毎週末に体のメンテナンスで通っています。
デスクワークが多いので、ひどい肩こりと頭痛でロキソニンを飲んでいましたが、今は飲まなくても大丈夫になりました。
先生は気さくで楽しいし、受け付けの方は優しいし、いつも癒されます。
週末にこちらに来るのが楽しみで、ベッドに寝たら1週間終わったな〜って言う感じで、自分へのご褒美です。(笑)
とても素敵な接骨院だと思います。

利用日: - 予算: 3,980円

返信日:2018/04/14

素敵なご投稿ありがとう御座います。
お褒めの言葉を頂いて恐縮です。

当院に来られるのを楽しみにして下さっているのは本当にうれしいです。
私も〇〇さんが来られると、もう1週間経ったな~って感じです。(笑)

これからもどうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。(^_^)

投稿日:2018/04/10

鍼灸治療 オススメです!

今回はギックリ腰でお世話になってます。
最初、立ち上がれない、起き上がれない、痛みもつらく、足取りも重く行きました。
鍼を勧められたのですが、最初は怖いからとお断りしました。でも先生が「鍼をしたら早く治るよ」とおっしゃってたのですぐに鍼治療に切り替えました。鍼は全然痛くなかったし、身体も気持ちも軽くなりました。
先生も気さくでしゃべりやすく、納得いく説明と身体がいい状態になるまでしっかりみてくださるので安心です。
スタッフさんも優しく雰囲気のいい接骨院です。

返信日:2018/04/12

ご投稿ありがとう御座います。
鍼っていいでしょ!(笑)
今ではすっかり良くなられたので、あと少しです。
ギックリ腰を繰り返さないからだ作りまで、しっかりケアーさせて頂きますね。
ゴールまで頑張りましょう!
自宅でのストレッチもやって下さいね。(笑)

投稿日:2018/01/20

ギックリ腰になってしまい、、

ギックリ腰になって、お世話になりました。初めての針やお灸でしたが、全然痛みもありませんでした。治療時間は1時間くらいでしたが、ポカポカに暖かいお部屋でウトウトしてしまいあっという間でした。コルセットの巻き方も親切丁寧に教えていただいて感謝してます。以前にギックリ腰になった時はダラダラ痛みが続きましたが、今回はお陰様で早く回復することができました。

返信日:2018/01/27

ご投稿ありがとう御座います。
はじめての鍼灸で緊張されたと思いますが、大丈夫だったでしょ!(笑)
お陰様で、ほとんどの皆さんが鍼灸をリピートしてくださいます。
気持ちよく良くなる。これが一番です!
ギックリ腰は得意ですので、またいつでもご相談下さい。
もうならない方がいいですけどね。(笑)
今年の冬はとても寒いので、腰を冷やさない様にお気を付け下さい。
ありがとう御座いました。

投稿日:2017/09/05

子連れでも通いやすい

接骨院は、初めてでしたが先生も受付の方もとても親切で安心して通えました。
先生の説明がとてもわかりやすく、丁寧で色々教えてくださるので勉強にもなりました。
夏休み中の通院になりましたが、待合室で子供用のDVDを流していただいたり、とても優しく接していただき、子供が一緒に行きたいと楽しみにしていて助かりました。

返信日:2017/09/09

ご投稿ありがとう御座います。
今ではすっかり良くなられて良かったですね。
DVDのちょうどいい場面で施術が終わるため、お子様には少し可愛そうでした。(笑)
また、お友達のご紹介もありがとう御座いました。
先日ご来院の際は、ギックリ腰もほぼ良いとおっしゃておりました。
ぶり返さない様に、最後までしっかり施術させて頂きますね。
〇〇さんも、また、何かの際は、お気軽にご来院下さい。(^^)

投稿日:2017/07/18

朝の痛みがなくなりました。

しかし、翌朝、びっくり!
腰の痛みがありません。
完全によくしたいので、しばらくお世話になろうと思います。

返信日:2017/07/20

ご投稿ありがとう御座います。
朝の痛みがとれたとの事で良かったです。

また、来週お待ちしていますね。(^_^)

投稿日:2017/07/13

清潔で緑がたくさんあります。

明るく清潔な接骨院です。
観葉植物がたくさん置いてあり、私も大好きなので居心地が良かったです。
玄関前のお花も可愛いかったです。
治療も良く説明してくれるので安心できました。
とても丁寧な先生だな〜と思いました。

返信日:2017/07/14

ご投稿ありがとう御座います。
緑はいいですね。
空気が綺麗になるし、目にもココロにも優しいです。
なにより世話をしているとかわいいものです。(笑)
また、お待ちしております。

投稿日:2017/07/12

よかったです。

友人の勧めでお伺いしました。
数日前からお尻が痛くて悩んでいたのですが、治療して頂いてとても楽になりました。
針治療は痛くなく、お灸も大丈夫でした。
治療時間は1時間30分くらいです。

返信日:2017/07/14

ご投稿ありがとう御座います。
お尻の痛みがとれた様で良かったです。
お風呂にゆっくりつかってカラダを休めて下さいね。
腰の施術をもう少しした方が良いと思いますので、また来週お待ちしております。

投稿日:2017/07/09

先生、ありがとう❣

息子(14歳)が腰痛で辛そうにしていたので相談に行きました。痛みがヒドイため、近々開催されるサッカーの大会もあきらめかけていた(中学生最後の大会)のですが、先生の前向きな指導と診断のお陰で、明るさが戻り次の試合では目一杯行けそうだと話していました!
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

返信日:2017/07/09

ご投稿ありがとう御座います。
わざわざ郡山からお越し頂いてありがとう御座いました。

私が部活動を一生懸命している子供たち見せて頂いての判断基準は、後遺症が残るかどうかです。後遺症が残らないと判断した場合は、できることをしっかりやって基本的にGoです!!

痛くて途中退場するかも知れません。
試合後、数日間は激痛になるかも知れません。

それでも出場できなくて悔しい想いを味わうよりはよっぽどマシです。
その試合に勝つために今までどれだけ頑張ってきたか・・。
中学最後の試合、後悔のないように全力でがんばって下さい!

応援しています!!

店舗名 こじま富雄団地接骨院  (コジマトミオダンチセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 健康・美容サービスその他
富雄駅(駅から0.9km)

東生駒駅(駅から1.4km)

アクセス 【電車・バス】近鉄 「富雄駅」から バスで5分。 「ショッピングセンター前停留所」目の前。【お車】阪奈道路「富雄インター」降りて3分。
http://kojima-tomio.com (ホームページ)
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 17:00
定休日補足 第一木曜日 午後休診
  • ショッピングセンター共同駐車場をご利用下さい。(22台可)
座席 施術ベッド4台(カーテンで区切り、プライベート空間を確保できます。)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸
特徴 当院の患者様には医師や看護師など医療従事者も多数いらっしゃいます。地域の病院との連携にも力を注ぎ信頼関係を築いて参りました。必要な場合は、適切な信頼のおける病院の紹介等も行っております。
アクセス良好です 近鉄富雄駅よりバス5分。徒歩0分。阪奈道路・富雄インターより車で3分です。
快適な施術空間 空気清浄機や加湿器・シーリングファンなど清潔で綺麗な快適空間でくつろいで頂けます。
癒しの緑がいっぱい 目にもココロにも優しい観葉植物がいっぱいの接骨院です。患者様にも大変好評を頂いております。
院内ミュージック 院内は落ち着いた雰囲気の中、528ヘルツ音楽。ソルフェジオ周波数がかかっています。自律神経が整いリラックスすることが出来ますよ!
初投稿者 vw21 (1)
紹介文 ★詳しくは当院ホームページを御覧ください★

◎ 当院ホームページより、LINEやネットからの予約が可能です♪

〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇
【臨床歴20年・国家資格取得 スタッフ常駐】

●〇根本原因を追究しアプローチする施術〇●
当院は、人のベースと言われる、
“自然治癒力”を高める事を
目的とした施術を行います。
カラダが自分で治そうとする力を取り戻し、
痛みとなる原因の根本改善を図ります!
その場しのぎの施術ではなく
痛みや辛さを“繰り返さない体作り”を
サポート致します。

・何度も繰り返す痛みや辛さに困っている
・シップや薬でごまかしてしまっている
・検査をしても納得できる結果が出ない

このような方は、
諦めずに当院にご相談ください!

●〇あなたの体をボキボキしません!〇●
接骨院のイメージについて
「体をボキボキする」「痛い」
「怖い」というお声をよく聴きます。

当院では、体をボキボキしたり、
強い力で押す施術は行いません。

また、鍼灸治療も得意とし、
施術を受けたほとんどの方が
「痛くない」と絶賛するほどの腕前です◎

●〇交通事故治療に力を入れています〇●
交通事故でのケガの場合、自賠責保険適用で
自己負担金0円で施術を受けていただけます。

交通事故法律セミナーを全課程修了し、
整形外科での勤務経験もあるスタッフが対応いたしますので
安心してご相談ください。

また、ケガや不調に対する施術だけでなく、
保険会社との手続きのサポートなど
迅速・適切な対応を心がけております。

スムーズに施術を受けて頂くためにも
<ご予約>をおすすめ致します。

【安心して施術を受けて頂く設備も充実!】
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*
■個室ベッド4台
■緑をたくさん置き、空気清浄器や加湿器も完備
■待合室にはミネラルウォーター・お湯をご用意
■待合室にキッズ向けDVD

患者さまの声を第一にする接骨院です。
たくさんの患者さまより
喜びの声を毎日いただいております。
ご来院頂いた皆様へ
こころを込めて施術致します。

こじま富雄団地接骨院

3. 奈良県の接骨・整骨