じかあぶいこーひーあん

自家焙煎珈琲庵

珈琲おいしいです。

近くに用事があり、夜7時頃に入りました。
他にお客さんがいなかったので(後から4組ほど入りました)、しばらくゆっくりさせてもらいました。
珈琲は浅煎りの「ブラジル」(550円)を注文。熱すぎない温度でさっぱり飲みやすく、とてもおいしかったです。
BGMのクラシック音楽のボリュームが大きすぎるのが気になりましたが、慣れてしまえば読書も普通にできました。

春日

春日駅周辺は比較的静かな場所で、飲食店もありますが、人通りもそれほどないのでごちゃごちゃしたイメージがなくてとても環境が良いです。

春日駅のすぐ近くにあるこちらの喫茶店は、大通りに面していて路面店なので、立地がとてもいいと思います。店内は木のテーブルで内装も木を、たくさん使っていて高級感もあります。
すごくおいしいコーヒーがいただけるのでまた行きたいと思います。

喫茶店

春日駅から徒歩1分のところにある喫茶店です。交差点からすぐ近くなのでわかりやすいです。
カウンター席とテーブル席があり、シックで大人っぽいふいんきのお店です。
コーヒーがすごく美味しくて、ケーキなどスイーツのメニューも充実しています。

自家製焙煎

某口コミサイトで評判の高かったこちらのカフェに来てみました。

駅から歩いてすぐだったのでアクセスが楽ですね。

この日のおすすめコーヒーがマンデリン(リントン)550円だったので、これを注文しました。

さわやかな口当たりで良かったのですが、コクが少し弱いかな、と感じました。

穴場を発見!

春日駅徒歩1分にある今は少ない注文を取りに来てくれる喫茶店です。落ち着いた雰囲気の中で珈琲が500円で飲めます。仕事の準備をするときは、こちらに行きます。コーヒーの種類も豊富ですから、毎回色々と楽しめます。これからも通わせていただきます。

美味しいコーヒーならここ。

白山通りの西片の交差点を菊坂方面に向かうとすぐに右側にあります。落ち着いた店構えで、いかにもコーヒーショップと言った感じです。見るからに美味しそうな雰囲気が漂っています。実際に飲んでみると本当に美味しいです。煙草も吸えるのでありがたいです。三田線「春日」駅徒歩1分です。

東京都文京区本郷4丁目25-11

• 三田線春日駅から100m (徒歩2分)