トキダセッコツシンキュウイン

ときだ接骨院鍼灸院

ときだ接骨鍼灸院について

とても良い接骨院だと思います。
まず中に入ると綺麗で漫画も色々置いてあり、飴もお茶も置いてあります。
先生は人柄がとても良く、話しやすいのでリラックスできます。
患者の身体をていねいに扱ってくれるしだけど値段も他に比べて安い方だと思います。
心身ともに癒してもらえる接骨院です。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

ゲスト様 おはようございます!

コメントありがとうございます!受付、待合室が綺麗とは嬉しいです。もう少しで9年になりますが
院内は綺麗にと勤めております。まっとうな施術は、空間が乱雑、汚れていては出来ないと思っています。

施術は、痛むトコだけじゃなくその周辺の要因もありますのでけっこう大切にしている部分であります。 頑張っているアスリートを応援したくなりますので悔いのないように励んでくださいね!

完治しました

5月下旬に転んで、右手首を痛めてしまいました。それから2ヶ月に渡り、ときだ先生に治療して頂き完治しました。

先生は初診時に右手を押したり、曲げたりして、痛んでいる場所を突き止め、模型を使って説明して下さいました。

けがをした直後は、とても痛くて右手が使えない状態でしたが、先生の適切な判断により固定をして頂き日常生活を送ることができました。

症状が改善すると冷却・低周波・リハビリ・温浴等と施術が変化しました。常に先生は痛みの場所や程度を確認しながら、細かく気遣って下さいました。

その時点での回復への時間的な見込みや生活上の注意点を話して下さったので、気分的にも安心できました。

私の回復を喜んで下さったことも、励みになりました。ありがとうございました。
私にとって、ときだ先生はとても心強い存在です。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

RKさん こんにちは、コメントありがとうございます。

手首のこの部位での怪我は、回復に時間がかかるところです。でも、私からの生活上の注意なども守って頂いたので順調に治って良かったです。 患者様に、ドコをどれ位の程度で傷めているか?
コレを把握するために色々押したり捻ったりしていきます。そして、どのような固定がどれ位の期間必要か? しっかりとインフォームドコンセントしていくことが大切だと思っています。

固定で不自由な期間はあったと思いますが、それを聞き入れて下さったのでいい結果が出たと思います。 暑い日が続きますが、ご慈愛して下さい。

お勧めです!

椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛で、びっこを引いて歩いている状態でした。整形外科のリハビリに通っても良くならず、足が常に痺れていてもう手術するしかないのかと思っていました。そんな時に口コミでときだ接骨鍼灸院を知り、HPを見て先生にお願いしようと思いました。丁寧な説明と施術は勿論、先生ご自身の腰痛体験から色々教えていただき、お陰様で普通に歩いて普通に生活できるまで良くなりました。先生も受付の方も親切でとても感じが良く、小さな子供連れでも歓迎していただき本当に感謝しています。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

ゲストさん こんにちは、コメント頂きありがとうございます。
歩くのも辛く、足を引きずるほどの症状がだいぶ落ち着いてきて良かったです。この辛さは、なった人じゃないと分からないもんですね。 まだ、日々症状の緩急があるようですがストレッチや体操などである程度管理出来くらいになってきていると思います。 お大事にしてください。

先生に出会えて良かったです。

繊維筋痛症という日本では、まだあまり認知されていない病気になり、ひざ痛そして足全体の痛みで通わせて頂きました。
まだ病名もわからず丁寧に症状を聞いて下さり適切な治療方法を考えて下さいました。
病名が判明してからは、その病気に関して情報を集めて教えて下さいましたし、治療にも活かして下さいました。
正直な所強い痛みと治るかわからない不安とでかなり滅入っていましたが先生の適切な治療で歩けなかった足が先生の治療後は不思議と歩けたり少しずつ希望が持てるようになりました。
今では完治もあるかな?という位によくなりました。
一時は、痛みが強くて生きてるのもつらくなりましたが先生の誠実な対応と治療に痛みも軽くなっていき大変救われました。
本当に感謝していますし、知人にも紹介したい先生です。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

短パンめがねさん こんばんは! コメントありがとうございます。

医療機関を受診しても発見、気づいてもらえず線維筋痛症で悩む患者様が多く難しい病気ですね。
今回の短パンめがねさんに対しての鍼治療がすこしずつでも改善のきかっけになり、嬉しく思います。

そして、こういった経験談は同じ病気で苦しむ方々への希望にもなると思いますよ。 今現在だいぶ楽になっているようでなによりです。

私たち立場の人間は、書籍や講習会などで知識やスキルアップしていくのですが、それ以上に患者様から学ばせて頂くことって多いんです。

今回の事も、線維筋痛症への知識や技術を高めるきっかけを頂くことが出来ました。
そしてこういった経験をまた患者様に提供、還元出来ればと思っております。

お大事にしてください。

違いが分かる

ここに受診して初めて、以前通院していた整形や接骨院との違いがわかりました!! まず、患部をみてもらうんですが事細かく触れて痛い所をしっかり探って見つけてくれるんです。以前は、触れずに施術になった事がふつうでした・・・

こうして見つけてくれた一番痛む場所をピンポイントで触れてくれたり、離れた場所からもアプローチするといってやってくれました。

その結果、いまひとつ取りきれなかった痛みが通院ごとに軽減していまではすっかり良くなりました。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

loxyw073様 こんにちは

コメントありがとうございます。 当院は、とにかく痛む部位を徹底的に探り、その原因を追究していくことに重点をおいています。それが分からないと施術に移れません。

他院との違いを感じて頂いて嬉しく思います。これからも多くの皆さまの痛みを良くして行きたいと思っております。 お大事にしてください。

整形外科にしばらく通院したが良...

整形外科にしばらく通院したが良くならなかったので行ってみたが、親切でストレッチなど家で出来る事を教えてくれるので無理なく治療に取り組む事が出来ます。先生や受付の方も親切で感じが良いと思います。混んでいる時間帯もある。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんばんは コメントありがとうございます。

他院でよくならなくて来院された場合、ここでなんとか改善したいと思い施術にあたっておりますが
なんとか楽になって頂き良かったです。  そして患者さまが自身でのストレッチ管理もやって頂いているので一層効果が上がったのだと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。 お大事にしてください。

おすすめな接骨院

いろんな接骨院に通ったがここは、マッサージや
家でのストレッチの方法など親身になって教えて
くれるので良いと思います。
混んでいますが、待っても診療してもらう価値が
あると思います。
子供のささいなケガもきちんと対応してくれます。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんばんは コメントありがとうございます!

来院して頂いた患者様には少しでも良くなって貰いたい、良くしたい思いで
施術しております。 痛みに対してご自身でどう接していくか。どう対処していくか!?

などがとても大切になってきますので実践していただきあり難いです。
今後とも宜しくお願いいたします。 お大事にしてください。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で、トイレにも座れないくらいの激痛で、仕事もいけず、一週間、近所の接骨院に毎日通ったんですが、まったくといっていいほど、痛みが、変わらず精神的に、やられ始め、少しでもこの痛みをとってもらいたいという思いで、ネットで調べて先生にお願いする事にしました。結果、ほんとにありがとうございます!帰りは、足が上がるようになり、歩けるように!嬉しすぎです!魔法をかけてもらったようです!これからも、宜しくお願いします!

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんにちは! コメントありがとうございます。
歩行も非常に辛そうでしたが、散歩にも行けるくらいに回復して良かったです。
喜んで頂けた分、私も良かったな〜っと言う気持ちになります。 こうやって記載して頂く事によって同じような症状の方々を少しでも救う事が出来ればと思っております。ありがとうございます!
まだ2回なのでもっと良くなると思います。

職人先生

お皿の骨(膝蓋骨)が骨折して整形外科で固定され1か月後に

固定を外されました。リハビリは自分でやって下さい

って言われましたが、どうしたらいいか分からずにいたら

友人に紹介されたのが、ときだ接骨院さんでした。

受診したときにこも骨折について私が知らなかったことを

模型を使いながらいろいろ説明してくれたので、ここで

ハッキリとこの怪我について理解できました。

やっぱりこーゆう説明って大事なんですね!

最初は動かすどころか触れられるのも怖いぐらいでしたが

上手なリハビリで痛みもあまり感じずにやってもらって

徐々に関節の動きも良くなりました。

まさかこんなに早く良くなるとは思っていませんでした(笑)

この時期にやってもいい動きや悪い動きなどもハッキリと

言ってくれるので安心できました。 先生もやさしいのも

よかったです!! もう少しでランニングや正座もできそうです。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

辛酸なめおさん こんにちは!
コメントありがとうございます。 固定後にいきなり歩こうと思ってもうまくいきませんし、不安で怖いですよね。 少しでも回復のお手伝いができて幸いです。
運動もあと少しで可能になりますので一緒に頑張っていきましょう。

いや〜助かりました!

仕事の出先でギックリ腰になり何処にいったらいいか分からずタクシーに乗り込んで、腰痛にいい場所ないか運転手さんに尋ねたら案内されました。最初は痛くてどうにも動けず悶絶していました。あいていたベッドに入れて寝かせてもらい休ませてもらい助かりました。 しばらく寝ながらまって診ていただき、低周波?冷やしたりした後、先生が色々と施術してくれました。何度か体の向きを変えてるうちに寝返りもすこしずつ楽になり帰る時にはスムーズに歩けるようになりました。 自宅からは少し遠かったんですが1週間しっかり通ったらだいぶ楽になりホント助かりました。
また、なにかありましたらよろしくお願いいたします!

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

ポポフさん コメントありがとうございます。
先日は、本当に辛そうな状態でしたが比較的順調に回復してなによりです。
腰痛は、油断していますといつでも出る可能性はありますのでお教えした自己管理を徹底して頂ければと思います。 これからもお仕事活躍して下さい!

大変お世話になっています!

足腰さらには股関節の強い痛みで、整形外科のブロック注射でも一向に回復せず困っていた時に、こちらの接骨院をHPで見つけて早速受診しました。
適切な治療のおかげで、半ば諦めかけていた痛みもだいぶ和らいでまいりました。
先生の鍼治療は痛みの緩和に大変有効だと実感しています。
身体に痛みがあるといろいろ心配になってしまいますが、気になる症状などを質問すると、その都度丁寧に答えてくださいますし、有効なストレッチの方法なども教えて下さり大変感謝しています。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

kaguraさん こんにちは! コメントありがとうございます。以前から腰痛などで苦しんでいたようでしたね。いまでは、動きも良くなり、長時間座っているのも可能になってよかったです。一生懸命通院して体操、ストレッチで自己管理が功を奏していると思います。

ほんとに助かりました!!

先日、腰痛になってしまい、しっかり治療して頂けそうな接骨院をさがしていたら、ホームページを見つけ、腰痛に詳しそうなので受診しました。

腰のどこが原因で痛いのかわかりやすく説明して頂いたので、
理解、納得!して治療を受けられました。

教えて頂いた体操をやったり、スケジュールどおりに
通院したりしたらすっかりよくなりました。
またよろしくお願いいたします。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

ibonさん こんにちは! コメントありがとうございます。 腰痛で苦しむ方は全国でもたくさんいまして生涯罹患率80%ともいわれております! 原因になっているところを追求することが一番大切なコトでこれが分からずに施術しても改善率は上がりません。 ibonさんも原因を特定してそれを改善すべく努力もされたので良くなったんです。 あの体操で腰痛管理もある程度出来ますのでご慈愛下さい。

知識豊富で技術も抜群!

接骨院って敷居が高い感じでしたが友人の強いすすめで初めて受診しました。私が考えていたのとは違いとても雰囲気がやわらかで、先生も非常に優しくて安心できました。もちろん、肩や腰の痛みもすっかり良くなりとても助かりました。色んなリハビリやストレッチ、マッサージがあり自分の体、健康に興味を持ちためにもなりました。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

オベスティさん おはようございます! コメントありがとうございます。 初めて来院された時は緊張した表情だったのを覚えております。 仰るとおりで、接骨院に初めてかかる方は敷居が高い感じがして・・・っとおっしゃる方もいらっしゃいます。 でも、効果を感じて頂けるともっと早くくれば良かったと言って頂けるので、私としても嬉しく思います。
その人に合わせた治療、リハビリなどを行えば必ず良くなりますので一生懸命、通院、自己管理が良かったのだと思います。 寒くなりましたが体調に気をつけてお過ごし下さい!

行ってよかったです!

先日、交通事故にあいました。整形外科で首のむち打ちと診断され痛み止めと湿布を処方されたのですが、一向に良くなりませんでした。近所の接骨院では電気を流したあと、軽くマッサージをやっておしまいでした。痛みがぜんぜん良くならないどころか、偏頭痛まで出てきました。少し家から遠いのですが、ここの評判は以前から耳にしていたので思い切って行ってみることにしました。
すると今までどこに行ってもつらかった首がものすごく楽になって良く眠ることができ、朝起きたときは久しぶりにゆっくり寝れた感じがしました。
院長先生には本当に感謝しています。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

bersonyさん おはようございます! コメントありがとうございます。お返事遅くなりまして申し訳ありません! 交通事故でのむち打ちは、なかなかスッキリしない痛みが続きますので
早めの治療が大切なんです。 頚の痛みもすっかりよくなったようでこちらとしても嬉しいです。 寒くなってきましたので体調に気をつけてお過ごし下さい!

とってもお勧めです

先日、首のスジを違えて身動きができないほど痛みがでてしまいHPを見つけてここの先生にお世話になりました。先生の問診や検査も丁寧で、わかりやすく説明して頂き納得して治療を受けることができました。 効果も抜群で今では軽快に動かせるようになりました。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

ペムさん こんばんは! コメントありがとうございます。 お返事遅くなりまして申し訳ありません。 来院時はとても辛そうで、体を回旋して首の向きを変えていましたね。でも治療の効果が出て首自体で回旋出来るようになって幸いです! あと、置き鍼も最初は怖かったようですが挑戦してみて痛み無くできて効果もでたので順調に回復したのでしょう。
寒くなってきましたので体調には気をつけてお過ごし下さい。

個人的にお勧めしてます。

私は腰痛と膝痛に悩まされ、いままで色々な整形外科や接骨院に行きましたが、一番満足のいく説明と治療をして頂けました。先生のお人柄も素晴らしかったです。同じ症状で悩んでいる方はお勧めします。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

いっちさん おはようございます! コメントありがとうございます。 いっちさんが来院された時の辛そうな表情はとても印象的でしたが日に日に動きも良くなり表情が明るくなりましたのでこちらとしても嬉しく感じておりました。 そして一生懸命治したいと思う気持ちが良い方向に向かったのでしょう。 これからも体調に気をつけてお過ごし下さい!

callus
callus さん

近所なのでよく行きます。

持病の腰痛が数回の治療ですっかり良くなりました!
仕事柄よく腰を痛めるのですが、近所にこのような腕の確かな先生がいると安心です。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

callusさん こんにちは! お返事遅くなりまして申し訳ありません。そしてコメントありがとうございます。 長年苦しんでいた腰痛が楽になりこちらとしても喜ばしいです。 仕事中にコルセットは用心してしっかりしておくといいでしょうね。 あとは、腰痛体操を一生懸命やって頂いたのもよかったと思います。 また痛みや不安があるときは早めの受診がいいと思いますので、気をつけてお過ごし下さい。

いつもありがとうございます

先生がとても親切だし、診療も確かです!私意外にも沢山のリピーターがいるのもうなずけます。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

banbaさま お返事遅くなりまして申し訳ありません。コメントありがとうございます!
いまではすっかり良くなられて過ごされていることと思います。
施術を受ける患者様も私への信頼を感じて頂けていますとよい一層効果も得られやすいです。
仰るとおり当院は、再診率が高いと感じております! 若い方でも4年振りに来院されると
当院の事を覚えて頂いて嬉しく感じることがあります。
寒くなってきましたが体調を崩さぬようにお過ごし下さい!

とても良いです!

本業の腕も確かですが、治療中の話も面白く一度行ったら忘れられなくなります。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

ponkunさん こんばんは! お返事大変遅くなりまして申し訳ありません。
まず、治療が第一優先ですが慣れてきますとお互いに色んな話を交えながら情報交換できて
いいですね。 私も色々な方々よりお話、情報が聞けて大変勉強になることもあります。
寒くなってきましたのでお体に気をつけて下さい。

ていねいです

私はスポーツでケガをすることがあるので、開業前の病院勤務の頃から度々お世話になってます。
説明や治療がていねいで治りも良いので、少し遠いのですが通っています。ストレッチ体操やトレーニング法などでの体調管理、ケガ予防もていねいに教えてくれるので助かります。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

bnt様 お返事遅くなりまして申し訳ありません!
コメント有り難う御座いました。 相変わらずお元気ですか!? スポーツをしながらの
治療はなかなか管理が大変ですがいつも熱心にやって頂けるので私としてもやりがいを感じられます。 遠いなかいつも来院頂きありがとうございます。

埼玉県春日部市豊町5丁目4-5

春日部駅からみずほ銀行前のバス亭 増富循環乗車 豊町5丁目バス停下車 徒歩1分 ゆりのき通り国16号よりハードオフうら

• 豊町五丁目から110m (徒歩2分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 豊春駅から徒歩59分 (4.7km)

都度払い可能。仕事帰りに週末に、土日に脱毛・発毛しませんか?

エステティック アバビューティー春日部本店

• 豊春駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故・ケガ・夜10時まで営業

春日部駅前鍼灸整骨院

• 豊春駅から徒歩35分 (2.8km)

女性鍼灸師による、女性目線ならではのきめ細かなケアで様々な不調に対応★

野中SHINKYU整体院

• 豊春駅から徒歩38分 (3km)