トキダセッコツシンキュウイン

ときだ接骨院鍼灸院

感謝の気持ちでいっぱいです。

いきつけの美容院で坐骨神経痛に効果があるとお客様が話していたと教えて頂き来院しました。
ときだ先生の素晴らしい点は見立てや施術はもちろんの事、患者の生活習慣や姿勢などのクセを正すべく家で出来るストレッチ等を教えて下さる事です。
治したい一心で通院日以外も毎日ストレッチを行うと日に日に良くなっていきました。
今も予防の為に運動を続けて正しい姿勢を心がけています。
自分の町に信頼出来る先生がいらっしゃる事は老後も安泰です(笑)

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんにちは!コメント頂きありがとうございます。 少しでも良くしたい、楽になりたいと言う気持ちが伝わり当方もなんとか良くしたと思い施術させて頂きました。 自己管理がとても大事で体操、ストレッチを一生懸命励行されたので結果が出てきたんだと思います。 私も一生懸命になるほどに色々と細かくなってしまいますが、今後ともよろしくお願いいたします。

真の施術家ココにあり!

私は、仕事柄転勤が多いです!スポーツをしているのもあり、色々な土地で接骨院に受診した経験があります。整形外科よりも丁寧な施術をして頂ける接骨院を選んでいます。ときだ接骨鍼灸院さんは、ホームページをみて受診しました。
初診の時の診かた説明、施術も丁寧で腰の痛みも順調に良くなりました!
色々土地で色んな接骨院さんを受診した私が自信を持ってお勧め出来る先生です!!

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

サラリーマンさん こんにちは、コメント有難うございます。

色んな場所で受診されているので、多くの事をご存知ですね。 私が可能な施術や知識は惜しまずに提供しますので、今後ともよろしくお願いいたします!

とても気に入りました!

知り合いの紹介で通院しました。
腕の骨折から3ヶ月経ってからの通院でしたが、
可動範囲が狭かった腕の痛みが、ここでのリハビリによって確実に回復し、動かせるようになってきています。
リハビリ内容は電気治療、マッサージ、専門医による腕の運動、塗り薬の塗布です。
駐車場は3台分あり、院内もとても綺麗です。
自信を持ってオススメできる接骨院です。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
写真も撮影&掲載頂き嬉しいです。骨折後のリハビリは、機能回復するうえで非常に重要なことです。
そのお手伝いに携わることが出来、痛みや可動域が回復傾向にあり私も嬉しく思っています。
もう少し詰めの段階、頑張っていきましょう!

分かり易い説明と適格な処置です

腰痛と労災関係にてお世話になり、
適格な処置と自身で行える柔軟等の指示を
頂き、快方に向かっております。
腰痛に関しては、他所様では中々治らなかった事もあり、驚きです。
又店舗の方ですが、大変キレイであり、
とても通いやすいと思います。
今後共、お世話になります。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
以前から腰痛は時々あったようですがセルフケアや通院施術で楽になってきたようで何よりです。
ひとり1人に合った説明、施術にて改善を目指しております。
症状をお聞きしたりのやり取りでも色々な情報が得られ、施術指針にもなっていきます。
お大事にして下さい。 今後とも宜しくお願い致します。

座骨神経痛

住宅街の一角にある綺麗な外観で とても感じの良い接骨院でした。
先生の対応も とても丁寧で 座骨神経痛のことも 詳しく教えて頂きました。
ストレッチはかなり痛く 痛みに耐えるのが辛かったのですが 治すためには 動かすことが大切とのことで 通院出来ない時に自宅や職場でも出来るストレッチをいろいろ教えて頂き ました。
半歩ずつしか歩けなかった程 痛みが強く 治るまでに どのくらいかかるか不安でしたが 通院しながら 毎日ストレッチを行った結果、10日程で 激痛もすっかり治りました。
先生、ありがとうございました。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんにちは、コメント頂きましてありがとうございます!
最初は、歩行がかなり辛そうで触れるだけでも痛く少々時間が掛かりそうだと思いましたが、比較的順調に楽になってきたようで良かったです。
少しでも辛いと感じたときはマメにストレッチや就寝時の工夫を行っていくと良いのではないかと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

普通にいい

スピーディーで良い。2回目で効果出た。安いし、雰囲気もまあまあ!駐車場が3台のみは、ちょっとね………総合的には待ち時間も余りないし、先生も見かけによらず話易くて色々教えてくれる。全然及第点でオススメ出来ます。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんばんは、コメント頂きありがとうございます。
初診時は痛みが強かったですが比較的順調に良化してなによりです。
体が硬いと色々とリスクが高いので、ストレッチなどしながら管理して頂ければ幸いです。今後とも宜しくお願いいたします。

先生ありがとうございました😊

私は72歳の男性です。昨年11月下旬に外出先でアキレス腱断裂。早速以前腰痛治療でお世話になった、ときだ接骨院に駆け込みました。ときだ先生は触診するなり自信ありげに「治りますので大丈夫。リハビリと治療をしっかりやっていきましょう」この言葉でどれだけ勇気づけられたでしょう.。その後レントゲンとか装具作成の為、数回紹介された整形外科に通院しましたが基本的に週2回ときだ接骨院に通院しています。私はときだ先生の勧めもあり、手術しない保存療法を選択しました。その後ときだ先生の指示をしっかり守り、順調に推移していますが先生は油断は禁物と、手綱をしめつつ綿密な治療方針とリハビリ計画に沿って治療してくれています。このままもうしばらく通院しますが、やはり患者にとって先生の施術の技術の高さと力強い言葉ほど力づけられるものはありません。

こんにちは! コメント頂きありがとうございます。
アキレス腱断裂は、保存療法(手術なし)で十分治癒可能な怪我ですし、手術のリスクもありますので保存療法をお勧め、選択させて頂きました。 当院は、骨折、脱臼を初めとした大きな外傷もしっかり対応させて頂いております。
今回のアキレス腱断裂の場合も、当院と患者様のインフォームドコンセントが非常に重要になり、ご自宅でも管理をしっかりされているので順調に経過していると思います。全工程の半分といった所ですが、もう少しの辛抱で装具が外れます。歩行の仕方など色々細かくなってしまいますが遵守して頂き非常に嬉しいです。
本来、施術者と患者様はこうでなければ理想の結果に到達しにくいのです。
まかせっきりの場合色々な不都合が生じてしまうのです。
日常生活上支障なし完快目指していきましょう。
今後とも宜しくお願いいたします。

坐骨神経痛

椎間板ヘルニアが原因で一時は歩行も困難になりました。先生は親身になって話を聞いてくれます。鍼もして頂けます。痛いと思っていましたが痛くなく安心しておまかせできます。教えて頂いたことを守って早く治したいと思います。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

おはようございます! コメントありがとうございます。

今までしっかりとした施術を受けることが出来ていなかったようなのでこれからいい方に変化があると思います。一生懸命ストレッチや対処法をやって下っているようなので私も嬉しいです。 今後とも宜しくお願いいたします。

ありがとーございます

坐骨神経痛がひどく、注射、座薬、薬でもなかなか効かず辛く、なんとかしなきゃと…。
ネットで見つけ、診療してもらいました。先生もとても親切で説明もしてもらい、施術してもらい帰りは楽になりました。感謝です。
とても綺麗な院内で、明るく落ち着いた雰囲気でした。保険適用で、安心な料金です。
場所もわかりやすいです。診察時間に間に合うならば毎日通いたいです。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

くま様 こんにちは、コメントありがとうございます。

院内の綺麗さは、以前の場所から移転したのが10月なのです。
初めて来院された時は、歩くのも辛いのを拝見していますからその頃と比べると歩行も良くなってよかったです。 お仕事も忙しいと思いますが、ストレッチなどの対策を徹底しつつお時間が空いたときには、診させて頂ければと思います。
宜しくお願いいたします。

感謝しております。

左膝痛で歩行困難となりました。
左膝痛以前は、自宅階段の昇り降りを、交互歩行で問題なく出来ておりました。
今回の左膝痛では、一段ずつ這うようにしか、昇り降りが出来なくなってしまいました。
早速、以前腰痛を完治して頂いた、ときだ先生に治療をお願いしました。
治療開始から2週間位過ぎから痛みが遠ざかり、3週間位過ぎからは全く痛みを感じなくなりました。 ところが左膝をかばっての歩行が災いしたようで、今度は右膝痛となってしまいました。 現在、継続して治療中ですが、治療一週間位経過して、痛みが段々軽くなって来ました。 このまま治療を続けて頂ければ、左膝と同じように回復間違いなしです。
以前の腰痛治療完治もそうですが、ときだ先生の治療技術は、信頼感が抜群です。
患者の不具合に対し、その要因と対策を明確に示して頂き、適切な治療処置で安心感を与えて頂けます。
これからも宜しくお願い致します。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

pfeap744 こんにちは! コメントありがとうございます!

最初は、膝に水がたまっていて少々時間が掛かるかな、っと思いましたが比較的順調に水もなくなり、膝の痛みも改善できて良かったです。
それと入れ替わるように、右膝に痛みが出てきてしまいましたが現在進行で良化に向かっているので順調にいければと思います。 よくなって散歩等が可能になってくると思いますので施術者としても頑張っていきたいと思います。
宜しくお願いいたします。

親切丁寧

親切丁寧で質問にも分かり易く答えてくれて良いと思います。私はなかなか通えて無いのですがキチンと通えば効果はあると思います。鍼灸その他と施術も色々と選択肢があるので先生と相談して自分に合った治療が出来るのではないでしょうか。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんにちは、コメントありがとうございます。
少しでもいい方向になっているようでなによりです。
私が考える対策、管理を実行していけば上手に管理出来ていくと思います。
ある程度一定の間隔、期間施術を受けていくとさらにいいかと思います。
移転したあとも当院をよろしくお願いいたします。

ギックリ腰と坐骨神経痛で…

2度のギックリ腰と坐骨神経でお世話になってます。

本当に先生の丁寧な対応、施術、日常生活での対処法、改善ストレッチなど満足してます!

初診察の施術時は模型を使って分かりやすく痛くなる原因などを説明して下さいます。
また痛い箇所も、その部分だけではなく関連している筋肉も施術して下さいます。

以前は近所でしたが、引越しをして少し遠くなり他の接骨院に通院しましたが、やはり時田さんの方が腕が良いと思い通っています。
先生のプロフィールを読んだら納得です!本当にオススメです!

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんにちは、コメント有難うございます。
模型を使っての説明は、私のルーティンなものになっております。
患者様自身が自分の体のことを知らなければ、良くなるための努力もしようがないですから、ご理解頂いてから施術に入るようにしています。
日常生活のコツや寝方のコツを実践していけば比較的楽に過ごせるようになると思います!店舗移転後もよろしくお願いいたします。

痛みで悩まれている方へ

通院時期:平成22年で3ヶ月程度
交通事故で肩から腰まで痛み、整形外科と併用で通院しておりましたが最終月には9割以上はときださんでお世話になりました。人体模型を使い痛みの箇所の特定から対処方法まで、納得するまで説明頂き、手技やストレッチを中心に時には針治療もあわせて施術頂き完治しました。

世の中には、数多くの整形外科・接骨院・カイロプラティックやマッサージ店があります。
 その中で信用出来る、痛めている箇所の改善が期待できるのは何処か?知りたい方は多いのではないでしょうか。悩まれている方がおりましたら一度相談されてみることをおすすめ致します。患者さんに丁寧にお話しをしている所を何度も聞いており、改善されている方のお話もよく耳にしておりますので。

腰痛により2日前より通院を開始致しましたが、自分でできるストレッチを行いながら、間を空けずに通い痛みを取っていければと思います。
心の狭い私にとっては、あまり多くの患者さんがくると待ち時間が増えるのは好ましくはありませんが、待合室にある6年前に読んだ北斗の拳全巻を改めて読破して治療室に呼ばれれるのを待とうと思います。

こんにちは! コメント頂きありがとうございます。
当院に来院された患者様のは、まず患部についての説明をしっかりして理解して頂いてから施術に入るように心掛けております。 自分自身が患部に関して知識、理解がなければいい方向にはむいてこないと思っております。
ムンテラという言葉があります。マウステラピーの略ですが、まずは色々患部について説明して理解して、患者様に協力体制を作っていくのが最良だと考えております。
いつでも、質問ご要望を申し付け下さい!
少々お待ち頂く場合は、北斗の拳を拝読しながらお待ち頂ければ幸いです(笑) 他書もございます。 今後とも宜しくお願いいたします。

こられからもお世話になります

子供を介して知人から紹介をうけ来院いたしました
自宅の近くでもあり通院には 非常に便利です
院内は 白を基調に非常に清潔感があり スペースもゆったりしていて落ち着きます

私の場合 ダイエットのためトレーニングをし そのため腰を痛めて 腰から臀部 太腿 足の指先まで 張りと痛みと痺れが伴っていましたが 通院して非常に楽になりました
先生は 近くの公民館で定期的 健康体操の指導もおやりになっているとの事で そちらにも参加してみようと思っています
値段も保険が利くので すこぶる助かっています
これからもお世話になっていくつもりです

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんにちは。 コメント頂きありがとうございます!
急に運動をやりだすと色々な部位に負担が掛かってきてちょっとした動きを契機に痛みが生ずる場合がありますね。
運動後、ストレッチなどのケアが大切になりますので施術と共に励行して頂ければと思います。 体操教室は月1回第3土曜に開催しております。 自分でできるストレッチや体操をやっているので覚えたモノからでも取り入れてやっていくと身体も良い状態が保てると思いますよ。 今後とも宜しくお願いいたします。

子供の肘が抜けたらこちらへ☆

娘が二回お世話になりました。
一歳のころ、遊んでいて突然ひじを押さえて泣き叫ぶのでなにかと思い整形外科へ行きレントゲンをとってもなにもなし。
3日ほどギプスをしてる過ごしたことがあります。
二歳のころ、実家にいるときにまた同じような感じに。
母がもしかしたら肘かも、整形外科でなく接骨院へいってみたらと。見てもらい2秒ほどで治りました。
ずっとひじを押さえていたのにその瞬間から動かせるようになって元通り。施術も泣くことも嫌がることもなく、一瞬で治りました。
先日また肘が抜け、その時は自宅だったので近くの接骨院へいきましたが施術した瞬間に大泣きし、そのあとから痛くないから大丈夫と言うようになりました。
大丈夫と言うなら治ったのかなぁと思っていましたが帰り道も次の日もやはりなんか様子がおかしい。。でも痛くないと。
私も昔肘が抜けた時に痛い施術をもうされたくないという思いからか、痛くないと嘘をついた事があるからよく見た方がいいよと母にいわれ、やっぱりコレは変だなと思い上手に治してくれるときだ接骨鍼灸院へ駆け込みました。
やはりまだおかしかったようでやっていただいた瞬間からまた普通通り動かせるように。

ちょっと遠くてもやはり先生のところにまた連れていこうと思っています。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんにちは。 コメント頂きありがとうございます。
お子様は、腕を普通に使えるようになったようで良かったです。
当院に初めてみえた時にお話させて頂きましたが、接骨院とは言っても上手に治せない所もあるようですので、外見やHPからは中々判断が難しいですね。
ご実家からは、それほど遠くはありませんが今回のようにご自宅からは遠いので大変でしたね。 私が勤務していた病院の高い技術を持つ先輩はそちらに比較的近い所で接骨院をやっておりますので、また脱臼することがあれば当院へ連絡頂ければご紹介させて頂くことも可能です。 まだ幼少期で心配されると思いますが、安心して下さい!年中〜年長さんになるころには外れなくなりますから。

事故対応も完璧!

交通事故での通院となったのですが最初の説明からその後のケアまで丁寧に説明してくださりとても分かりやすくありがたかったです。
施術内容も模型を使って誰にでも分かるように説明していただき、もちろん施術も丁寧にしていただいております。
とてもよい接骨院さんだと思います。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

おはようございます! コメントありがとうございます。
交通事故によって生じた痛みは、早めの対応が一番ですのでスムーズな処置やレントゲン紹介ができて良かったです。
症状も軽減しつつあるようで嬉しいです。お仕事などで痛みが増す場合もありますが注意しつつ頑張ってください。 今後とも宜しくお願いいたします。

通いやすい、入りやすい

小さなところですが、先生は気さくで話しやすく、しっかり説明もしてくれるので安心して通えます。近所ということもありますが、気楽に入れると思います。今はひざの痛みで通っていますが、電気をかけたりマッサージをしてもらい、状態も良くなってきています。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

おはようございます!コメント頂きありがとうございます。
整形外科や病院と違い施術所はさほど大きくありませんが施術者は私1人なのでこのキャパがちょうどいいです。施術者が私だけなので、人が変わるとやり方が違うとかこちらの先生がいいとかがなくっていいです。患者様の経過もしっかり把握できる利点もあります。今回は、比較的治りがイイ内側側副靭帯捻挫ですので経過は順調ですね。
もうすこし落ち着いてきましたら筋力UPを目指すといいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

親切

腰痛で長年通っていますが、先生がとても感じが良く親切です。
いろいろ質問をしても、しっかりとアドバイスをして下さいますし、改善点なども、詳しく教えていただけます。

マッサージも気持ちが良く、うたた寝してしまうくらいです。

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

こんにちは!コメントありがとうございます。
最初の来院からですとけっこう長くなりますね。なにか疼痛が出ると診せにきて頂き、多少ながらも信頼して頂いていると感じ嬉しく思います。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

親切丁寧、腰痛で。

こんなに親切な先生初めてです。腰痛で訪ねて見たのですが他の病院と違い、原因をしっかり図や模型などを使い今の自分の症状を把握出来て良かったです。

施術でも手を当てて頂いただけで今まで冷えていた身体が嘘のように汗ばみ、その後私の症状にあったストレッチを施して頂いた所、腰が凄く軽くなりなりました! 感動です。

これからもよろしくお願い致します。

こんにちは! コメント頂きありがとうございます。
皆さまに分かりやすい説明で納得してから施術を受けて頂くのが私の考えで、忙しくても必ずおこなっております。
体が暖かく感じてくるのは、施術によって血流が改善されてきたのでしょうね。
ストレッチも快適に過ごしていくためのには大切ですので継続していくといいと思います。今後とも当院をよろしくお願いいたします。

お薦めです

何度かお世話になっております。特に気に入っているのは、丁寧で分かりやすい説明で安心感があることです。また、家でのストレッチ方法の指導や、ボランティアで体操教室を定期的に開催されており、地域貢献度も高いと思います。RS 60歳 男性より

ときだ接骨院鍼灸院からの返信

RSさん こんにちは、コメントありがとうございます。
丁寧で分かりやすい説明。私が特に注意、意識しているところでありそう感じて頂き嬉しく思います。ストレッチなどの指導は、家で出来る大切な自己管理になりますので継続して日課にしていくのが理想的ですね。 痛みの出ない身体作りにもつながっていき良循環になります。今後ともよろしくお願いいたします。

埼玉県春日部市豊町5丁目4-5

春日部駅からみずほ銀行前のバス亭 増富循環乗車 豊町5丁目バス停下車 徒歩1分 ゆりのき通り国16号よりハードオフうら

• 豊町五丁目から110m (徒歩2分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 豊春駅から徒歩59分 (4.7km)

都度払い可能。仕事帰りに週末に、土日に脱毛・発毛しませんか?

エステティック アバビューティー春日部本店

• 豊春駅から徒歩33分 (2.6km)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 豊春駅から徒歩59分 (4.7km)

驚きの「マッサージをしない整体。」機能解剖学を基にした根本改善ケアを行います。

NAORU整体 春日部院

• 豊春駅から徒歩40分 (3.2km)