慢性的な首肩背中の首肩背中の凝りに悩まされていて、
以前お世話になった夫の絶賛の勧めで初来訪。
こじんまりしたサロンは清潔で、
余計なものが無いところが好印象です。
流れていた音楽や、時折聞こえてくる世田谷線の音も、
ほのぼのしていてリラックスできました。
施術は、もう、素晴らしいの一言です。
ガチガチになった背中も、脚をほぐすと柔らかくなりますよ、の言葉通り、
ふっと緩み、深く指が入るようになったのを感じました。
辛いところを中心に、丁寧に揉み解して頂いたのですが、
全てがツボにハマって、どうしてわかるの?という感じです。
終了後には、全身がポカポカ巡りが良くなったようで、
来た時と顔色が全然違いますよ、と言われました。
施術から2日経ちましたが、揉み返しや戻りもなく、快適です。
是非皆さんにお勧めしたいです。
…もあまり人気になって、予約がなかなか取れなくなったら…
と悩ましいところ笑。
本当は秘密ににしておきたいお勧めのお店です。
身体の中からじっくりとほぐれます。
自分に合うマッサージ屋さんを見つけるのは難しいですが、
家の近くでいいお店に出会えました。
内容は一時間かけてゆっくりと身体を中からほぐし、骨盤の矯正もしてくれます。
私は腰痛、首と肩の凝りが激しく、頭痛持ちですが、
身体のほぐしと骨盤の矯正で、帰り道はすっきりと家に帰れました。
またお邪魔します。

コメントありがとうございます。ボキボキしなくても骨盤の矯正ができるようになって私の治療の幅がひろがりました。お気に召していただけたでしょうか。またのお越しを心よりおまちしております。
高い技術のマッサージ
長年、デスクワークの疲れ等でひどい腰痛や肩こりに悩んでおり、様々なマッサージを受けてきましたが、どれも一時的な効果しか実感できずにいました。今回初めて、どんぐり堂さんのマッサージを受けましたが、とても丁寧に凝りに的確な施術をして頂き、あんなに重かった身体が嘘のように軽く感じます。揉み返しもなく、とにかく快調で施術後の晩は久しぶりに心地よく熟睡できました。
店内はワンルームなので、他の方が書いているように、女性には少し勇気がいる造りかもしれませんが、着替えの際は外で待ってくださる等、配慮して頂けるので全く問題ないと思います。このお値段でこんなに高い技術のマッサージが受けられるのですから。丁寧な施術をありがとうございました。

クチコミありがとうございます。気にいっていただけて私も嬉しいです。よりご満足いただけるよう努めたいと思いますので今後とも宜しくお願いします。
椎間板ヘルニアで痛みをかばって生活をしていて、首から足までパンパンに張ってしまい、マッサージをしてくれるところをネットで検索し電話したところすぐに予約を入れて頂きました。
とても丁寧に揉みほぐして頂いたので、来るときには歩くのも辛かったのが、帰りはとても楽に歩けました。
施術は時間をかけてくれるのに、この価格。
とても満足です。
これから、身体のメンテナンスに定期的に通わせて頂きます。

クチコミを書いていただきありがとうございます。お役に立てたようで私もうれしく思っております。またのお越しを心からお待ちしております。
職場で肩こりがつらいと話していたところ、どんぐり堂さんを紹介してもらいました!安心価格なうえ、丁寧で確かな施術で大満足です!
今回は肩こりがひどくて伺いましたが、腰痛改善もおまかせと仰ってました!
また行きたいと思います!

精一杯やらせていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。またのご来店をお待ちしております。
今迄、カイロプラクティックと、鍼灸で疲れをとっていましたが、その場限りな感じで、すぐに又、だるくなってしまいました。
どんぐり堂さんは、マッサージ後、一週間経った今も、だるくなりませんでした。
これからは、定期的に通いたいなと思います。

先日はご来店有難うございました。また私のマッサージの効果が一週間経っても続いているとのお言葉、嬉しい限りでもあります。シッカリやらせていただきますので今後とも宜しくお願いします。
大変満足しています。
先週、家族のものがお世話になり、帰宅後すぐに私(ここ数週間、肩や腰のコリでつらい日々が続いていたので)にも勧めてきました。さっそく予約をさせていただいて今日行ってみて、とても丁寧なマッサージをしていただき、大変満足しています。 ずっと続いていた肩から背中にかけて 痛みにも近いコリもすっかり無くなっています。
今までマッサージには時々行っていましたが、特に行きつけがあるわけではなく、予約もせずに通りがかりのチェーン店系列に行く程度でした。 なので、その時々の担当してくれる人も違うわけですから、当たり外れはしょうがないものだと思っていました。
でも、これからはドングリ堂さんに通う事にしようと思っています。

先日はご来店有難うございました。つらいコリがとれたようでよかったです。予約をして行くというのは面倒なものですが、その分シッカリとやらせていただきますので今後とも宜しくお願いします。
大学生です。10月中旬に初来店しました。
エキテンを見て、私も足を運んでみました。
松陰神社前駅から近くの、木造アパートの1階です。
暗いとわからないかもしれないので、地図を確認しましょう!
普段の活動において、重いリュックを背負うことが多く
酷い肩こりは勿論、最近は首や腰までもゴリゴリ凝り始めてしまい
まだ学生なのにどうしたものかと本当に困っていました・・・
どんぐり堂さんは、どこの部位が特に辛いかを訊いた上で
その部分を中心に、しっかりと全身をほぐしてくださりました。
おかげさまで上半身が軽くなりました!驚いています!
時間をかけてじっくりマッサージしてもらい、本当に満足です。
筋肉の造りをよく理解している整体師さんなので、
部位によっては指だけではなく、肘も使って施術してくださります。
この肘を使ったマッサージも、すごく気持ちよかったです!(^^)!
都心に上京してから多くの整体に行っていますが
どんぐり堂さんが一番よかったです。また行きます!
みなさんもぜひ、予約のお電話を入れてみてくださいね!

ご来店有難うございました。大学の運動部の正式部活はハンパないでしょう。みっちりマッサージするのが大好きな私です。またのお越しをお待ちしています。
頑固な肩凝りに悩まされ、多くのマッサージを試してきました。しかし、ただ撫でているだけだったり、強過ぎで翌日揉み返しが来たり、同じ治療院でも施術師による当たり外れがあったりで、「ここだ」と言うところが見つからずにいました。昨日どんぐり堂さんでマッサージして頂いたところ、決して強くはないのですがインナーマッスルの深部に届く施術のおかけで、術後は大変すっきりとし、昨晩は久しぶりに熟睡できました。むやみに長時間やるよりも1時間のインナーマッスルに届くマッサージの方が効果が格段に上であることが良く分かりました。先生によると横綱級の凝りだとのことでしたので、定期的にメンテナンスして頂くのが良いかなと思っています。

ご来店ありがとうございました。またクチコミをかいていただき有難うございます。いろいろな所にかかってみて私のマッサージの良さを分かっていただけて一層嬉しいような気持ちです。これからもご愛顧いただけるようシッカリやらせていただきますので宜しくお願いします。
大満足!
先日、主人がお世話になりました。
巷にはマッサージ店があふれていますが、整体後に妙に痛みが残ったり、料金がかなり高かったりと納得いくところがあまりなく、その都度行くマッサージを変えていた主人ですが、こちらは大変気に入ったようです。
無理にグリグリ揉むようなコトはなく、かと言って物足りなさなどは感じない、絶妙な力加減でやってくれるそうで、また行くんだ~ととても満足している様子でした。
お一人でやられているようなので、行く際は予約をオススメします。

先日はご来店いただきありがとうございました。また当院のマッサージをお気にめしていただきありがとうございます。私も当院まで足を運んで下すったお客様に納得して満足していただけるよう、いつも心がけております。
実感溢れる口コミを書いていただきありがとうございます。20日のE様でよろしかったでしょうか。またのご来店をお待ちするとともに、さらにご満足いただけるようつとめさせていただきますので宜しくお願いします。
私はパフォーマンスとして身体を使う仕事をしています。
7月に左股関節を無理に伸ばしてしまい、
以来、違和感や痛みがありました。
自分でマッサージをしていましたが、どうにも良くならないので、
良い治療法は無いかと探していました。
何度か、これまでにもマッサージにかかったことはありましたが、
気持ち良かったなぁ〜で終っていましたし、
それが普通なのだと思っていました。
でも!
どんぐり堂マッサージ治療院さんに出逢って、
まさに、目から鱗です。
マッサージに関しては、
痛い一歩手前の微妙な力加減、職人技です。
終った後の、すっきりとした爽快感。
身体が軽く、より柔らかくなったようで、本当に感激しました!
足も明らかに稼働域が広がり、痛みが随分軽減されました。
何度か通って、完璧に治そうと思っています。
男性の先生なので、女性のお客さんは不安もあるかと思いますが、
心配ご無用!
ざっくばらんな親しみやすい先生です(^_^)♪
お話も面白いですし、
しっかりと治療してくださって、誠意を感じました。
治療院自体はこぢんまりとしていて
最初はドアを開けるのを躊躇するかも知れませんが、
勇気を出して一歩を踏み出せば、
きっと大満足の帰り道となることでしょう。
室内は簡素でしたが、清潔で心地よい空間でした。
華美でないので、気負わずにリラックス出来ます。
遠方の方も、
松陰神社前は商店街や松陰神社、カフェなども充実していますから
治療のついでにお散歩もオススメですよ〜。
素晴らしい治療院との出逢いに感謝です。

ゆか様 あれ以来度々ご利用いただき有難うございます。ゆか様におほめいただいた通り自分でもマッサージをしていると楽しくて仕方がありません。仕事や労働をしているという感覚がありません。 何度か治療して、いくら舞台で動き回っても全然気にならなくなったといわれホッとしました。私も情熱をもって思い描く最高のパフォーマンスを目指すゆか様の応援団としてガンバルつもりです。
とても丁寧なマッサージです。
首・肩・腰を中心に丁寧に施術していただいています。
腕は確か、もみ返しのないちょうどよい強さです。
個人でやってらっしゃるところなので、事前に電話して行くのがいいでしょう。
独立して日々激務をこなす中、慢性的な眼精、首、肩、腰の疲労をなんとかしたいと、納得できる治療院を探していたところ、出会いました。
コリ・痛みを感じる個所に対するアプローチが相当適切で、長年の経験と、研究されてきたんだなということが感じられて、その技術に安心。何よりも問題があると思った個所を自信を持って徹底的に対処してくれるので、その後の回復具合が高くて、満足感を感じさせてくれます。
夫婦でお世話になっています。
激しい肩こりに見舞われゴキゴキの体をほぐしに行ってきました。
場所は本当にマッサージ台ひとつで狭い一部屋でしたが、ちゃんと経験があるようで筋肉の作りに基づいて丁寧にほぐしてくれました。
結果かなり楽になりました。
友人の紹介で
体調をくずした体に本当に丁度いい圧で最初から最後までマッサージされていやされました
原因のわからない不調と長引く疲れ、肌荒れなどに悩まされ続けいろいろな病院で検査をしても特に異常ナシ…
ホトホト困っていたとき、ふと『気分転換にマッサージでも』と思って訪れたのがここ《どんぐり堂》さん。
人柄の良い長谷川先生にしっかりマッサージしていただいて、それだけでも充分気持ちが良かったのに、
ビックリしたのは翌日!
仕事場に行くと仲間のみんなが『見違えるようになんだか良くなってるんだけど何かしたのー?』っと言われ、『眼に覇気が戻ってるよっ』と笑われました(笑)
自分では気がつかなかったのですが、改めて鏡で顔を見てみるといつものムクミや肌のカサカサが引いてるっ!!
これには本当にビックリで毎回どんぐりさんに通うのが最高のリラクゼーションと楽しみになっています♪(笑)
マッサージや整体といっても、なんとなく揉んだ感じ。気持ち良いい気分になったというところもたくさんありますが、こちらのマッサージはきちんと凝りを解消してくれます。
肩がとても痛くなってから行っても、帰りには痛みはとれて、スッキリ軽くなっています。
今で、半年くらい通っていますが、今まで一度も、もみ返しがきたことがありません。
その上、時間たっぷりに施術してくれて、なおかつ安いです。
この価格でこの丁寧さは他にはない素晴らしい治療院だと思います。
安心してかかれる治療院なので、これからもずっと通おうと思っています。
プロの技術
寝たきり寸前の私をよみがえらせてくれた
どんぐり先生。 感謝!!
とにかく体調が悪く、火事のあいまに寝る、
子育ての間に寝るのうつうつとした日々を
かさねていました。
病院はもちろん、整体院もいくつも
行きましたが、いっこうに良くならない
人生を諦めかけていたときに
長谷川先生に出会いました。
施術がとてもていねいで、
「そこ、そこがこっているんだ!!」
と思うところをピッタリと揉んで下さる。
しかも先生の誠実なお人柄の通り、
手抜きなんて一切なし、どんなときも
納得のいくまでマッサージをしてくれます。
久々にあう友は口々に「あれ?顔色いいね」
と驚いています。
本当におすすめです!
ツボにピンポイントです
自分に合うお店を探すために、トラコレで何軒か行きましたが、一番良かったのがどんぐり堂です。施術内容はは、料金以上に価値があり大大大満足です。こちらへ行くには、電車を3回も乗り換えますが、面倒です、それでも最高に上手だから行きます。ツボにピンポイトで頭から足裏までじっくりほぐしてくれます。どのツボも外れはないです。強さは人それぞれ好みがあるので、強弱は遠慮なく言えます。私の場合は、最初は弱めで徐々に適度な強さに、強すぎず、かといって物足りなさはないです。感動なのは、しぶとい肩や足の付け根のコリを丁寧にほぐしてくれることです。辛い足の付け根のこりは、唯一こちらの先生だけがピンポイントで施術して下さいました。思わず、そこそこと言ってしまいます。先生とのお話も楽しいですし、途中痛気持ち良くてウトウト寝そうになります。患者さんに良くなってもらおうと時間オーバーで施術下さり、終わった後は、体がすっきりして軽いです。本当に良くなりたい人向きです。どんぐり堂へ行ったら、他のお店は行けないですね。予約が取れないと困るので、本当は教えたくないです。
揉みのプロ
とても小さなお店で殺風景な感じですが、マッサージはとても良かったです。コリの場所の見つけ方や力の入れ具合など本当に揉みのプロという感じで強いだけではない様々な手法でほぐしていきます。時間が来てもコリがほぐれるまで丁寧にやってくれるのでお勧めです。