ドングリドウ マッサージ

どんぐり堂マッサージ

肩・首のこり、腰痛、全身疲労など本当に困った時は、当院にお越し下さい

ホントは秘密にしておきたいけど…

慢性的な首肩背中の首肩背中の凝りに悩まされていて、
以前お世話になった夫の絶賛の勧めで初来訪。

こじんまりしたサロンは清潔で、
余計なものが無いところが好印象です。

流れていた音楽や、時折聞こえてくる世田谷線の音も、
ほのぼのしていてリラックスできました。

施術は、もう、素晴らしいの一言です。

ガチガチになった背中も、脚をほぐすと柔らかくなりますよ、の言葉通り、
ふっと緩み、深く指が入るようになったのを感じました。

辛いところを中心に、丁寧に揉み解して頂いたのですが、
全てがツボにハマって、どうしてわかるの?という感じです。

終了後には、全身がポカポカ巡りが良くなったようで、
来た時と顔色が全然違いますよ、と言われました。

施術から2日経ちましたが、揉み返しや戻りもなく、快適です。

是非皆さんにお勧めしたいです。
…もあまり人気になって、予約がなかなか取れなくなったら…
と悩ましいところ笑。

本当は秘密ににしておきたいお勧めのお店です。

フワフワした術後

我慢せず すぐかかればよかった

素晴らしい施術 風呂上がりにもおすすめ!

とてもよい

とても良いです。
マッサージ後は身体が軽い。
マッサージ受けている最中に世田谷線の通る音も心地よい。

体全身を天国にいるみたい(ふわふわ)にしてくれます。

慢性的な腰痛、首や背中の凝りにひどく、10年以上から前から
通っています。

以前、良くなったので半年間くらい行かなかったら痛みや凝りが
復活し、それ以来は平均月2回ぐらい施術をお願いしています。

施術も当初の手揉みから肘・膝・足揉み、現在は木槌&先の丸いノミでの
トントンが加わり進化しています。

また、毎回揉み方のパターン・方法が違っていて、凝っている&凝りそうな所を、点(木槌&先の丸いノミ)と面(手、肘など)で攻めほぐしてくれます。

知識も豊富で、毎回会話も楽しんでいます。

神の手先生の施術後は、血の巡りが良くなり全身が温く体に羽が生えた
ように気持ちいいです。

料金も1時間4500円で、凄い効果がありますのでコスパは非常によく、やみつきになり早10年以上です。

エキテン経由だけでなく、電話・SMSでも予約可能で便利です。

口コミしましたが、内緒にしておいてください。隠れ家的なマッサージ屋さんですので!

もう2年近くお世話になっております

からだが本当に辛いときにお願いしてます。そのときのからだの状況にあわせていろいろ施術してくださいます。
建物やベッドは確かに古いですが、リネンが汚れていたり、においがしたりといったことは今まで感じたことはありません。清潔感があります。
私は肩こりがひどいので、強めにやってくれて、本当にすっきりです。毎度、感謝しています。
チェーン店にはない熟練の技術、豊富な知識で、優しい先生が対応してくれます。
あんまり混んでほしくないなー

臭いが、

口コミは良かったのですが、枕のタオルが生乾き臭、、

うつ伏せは辛かったです

木槌を使った施術はじんわりと全体に効く感じ

鍼の様な即効性はありませんが、定期的に通うのは有りかと思います

マッサージは上手です🙆‍♂️

リネン類を綺麗にしてくれたら👌

不思議なくらい楽になります

2度目の利用です。楽になりました。ありがとうございます。女性にはやや強めですが翌日の揉み返しもなく全身すっきりします。初めてのときは衝撃を受けたあのハンマーと棒とベッドが力を良い感じに分散しているのかなと思いました。チェーン店ですと説明ばかり長くて施術は30分になりますが、こちらは1時間しっかり施術してくださいます。またコリコリに悩まされたらお邪魔します。ありがとうございました。

心地よい強さ

体の症状を聞きながら患者に合わせた施術をしてくれました。とても的確なポイントをマッサージ。トントンというリズムが心地よく大変に身体がほぐれました。もし強かったら弱めてくれますし、もみ返しもありませんでした。

いつも本当にありがとうございます

毎回体が良くなっているのを実感します。酷い肩こりや骨盤の歪み等、元々の症状が酷いので、完治するまでは時間がかかるかもしれませんが根気よく通いたいと思います。気持ち良いだけではなく、症状を大元から治して下さる先生です。

施術後2、3日経っても身体が軽い!

口コミの評価が極めて高いお店だったので、初めて院長さんのいう太古式マッサージを受けてみましたが、正直始めはビビりました。
暗いアパートの一室で、木槌でトントン背中を叩かれるのですから。
しかし、「ちょっ痛!」から徐々に「気持ちえーすなあ」に。驚いているのは施術から3日経った今でも身体の状態が良いこと。
一度体験してみてください。

腰痛持ちにオススメ

腰痛がひどく、他のマッサージや整体にも行きましたが改善されず、たまたまこの口コミを見て、ダメ元で行きました。最初は半信半疑でしたが結果は最高。あれだけ悩んだ腰痛が改善されてて大満足です。一読する徒サクラが書いてるようなコメントに見えますが、私の正直な感想です。私は今後も通うことにしました。

楽になりました。

全身、特に左半身が芯から凝り固まってしまい歩くのも辛かったのですが、器具を用いた治療でとても楽になりました。
揉み返しもなく、良かったです。
先生にこの治療は私に合っていると言われたので(笑)また近々お願いしたいと思います。

素晴らしいです

毎回しっかりと施術してくださいます。強めがお好きな方には特におすすめです。全身ほぐしていただいて、大満足です。それからちょっとした健康の秘訣など教えてくださるのも嬉しいです。また伺います。予約してから行くことをおすすめします。

足のむくみがとれた?!

口コミを読んで興味を持ち、お邪魔しました。
ちょうどいい強さで(私は強めが好きなので、一般的にはしっかり押してくださる方かも)施術してくれました。その都度、大丈夫か聞いてくださるので希望を伝えやすいと思います。
夜入浴中に、太めのふくらはぎがひきしまっている感じがしました。施術のお陰かもしれません。
駅からも近いので利用しやすいと思います。
主婦としては、午前中からやっているとより助かります。

穴場!深部からコリをほぐす施術!!

緊急事態宣言が続き在宅勤務が増えたため、いつもの仕事環境とは違う為か疲れが溜まってきており、今回自宅から近かったため初訪問しました。指圧だけでなく器具を使用することで深部で浸透させ、コリをほぐしていただきました。
とても疲れが取れ、また行きたいと思っております。

すごくよかったです!

お昼頃お伺いしました。
面倒なカルテなどの書き込みなく、症状を伝えたらすぐに施術していただきました。
今までマッサージや整体に通ってもカチカチで動かなかった首がスムーズにうごいて衝撃的で感動でした。
ただのマッサージだけではなく色々衝撃的で、またお伺いしたいと思います!

勤勉な先生

いつもお世話になっています。

色んな整体やあん摩に通いましたが、今ここに落ち着きました。
痛すぎず、心地よい塩梅で施術をしてくださり
帰る頃には身体がとっても軽くなっていて驚きます!

月1ほどで通っていますが、
高い頻度で新しい技を編み出していらっしゃって飽きないのも長く通える秘訣かもしれません。
もちろん、どれも体が喜ぶことばかり!
勤勉な先生に出会えて嬉しいです。
これからもお世話になります。

いつもありがとうございます

いつもお世話になっております。
毎回つらい箇所を重点的にやっていただき、力加減もちょうど良くこちらの訴えも汲み取っていただいてとても助かっております。終わった後は毎回とても身体が軽くなりスッキリします。

出逢えました。

なかなかしっくりくるマッサージに当たらず、マッサージ難民になっていましたが、

やっと通いたくなる按摩師さんに出会うことができてとても嬉しいです。

良心的な金額で、しっかりツボを捕らえる内容に大変満足しました。

上手です

とにかく腕がいいです。
マッサージ屋さんは指名しないと当たり外れがありますが、ここは先生お一人なので必ず当たりです。
力強いのですが痛くないんですね。
他のマッサージ屋では力任せに押されて揉み返しにあう事がありましたがこちらではそういう事はありませんでした。
ヒジで押してるのですがまるで指圧のようにピンポイントに押してきます。
筋肉の中に届くような施術です。
肩が凝ってると伝えたところ、肩だけでなく二の腕や腰も施術してくれました。
なんでも肩の筋肉と繋がっているので周りの筋肉もほぐすとより効果が高いそうです。
これで60分4500円は安いです。
垢抜けたお店ではないですが、腕は確かなのでしばらく通おうと思います。

腰痛で、、、

腰痛がひどく、屈んだりすると太もも〜お尻辺りにかけて痺れるのでマッサージをお願いしました。
他のところではなかなか効果が出なかったのですが、ここは施術が終わった瞬間に痺れが弱くなっていました。
またお願いしたいとおもいます!

東京都世田谷区世田谷4-13-18

松陰神社前駅から徒歩1分、文房具屋の先で松陰会館のとなり

• 若林四丁目から87m (徒歩2分)

来店予約カレンダー

院長紹介