慢性的な首肩背中の首肩背中の凝りに悩まされていて、
以前お世話になった夫の絶賛の勧めで初来訪。
こじんまりしたサロンは清潔で、
余計なものが無いところが好印象です。
流れていた音楽や、時折聞こえてくる世田谷線の音も、
ほのぼのしていてリラックスできました。
施術は、もう、素晴らしいの一言です。
ガチガチになった背中も、脚をほぐすと柔らかくなりますよ、の言葉通り、
ふっと緩み、深く指が入るようになったのを感じました。
辛いところを中心に、丁寧に揉み解して頂いたのですが、
全てがツボにハマって、どうしてわかるの?という感じです。
終了後には、全身がポカポカ巡りが良くなったようで、
来た時と顔色が全然違いますよ、と言われました。
施術から2日経ちましたが、揉み返しや戻りもなく、快適です。
是非皆さんにお勧めしたいです。
…もあまり人気になって、予約がなかなか取れなくなったら…
と悩ましいところ笑。
本当は秘密ににしておきたいお勧めのお店です。
知人のすすめで伺いました。
小さめの作りの治療院のため、どこなのかわからず通り過ぎてしまいましたが、
その素朴さが落ち着けて、私にはちょうど良かったです。
片側の肩甲骨付近を中心に首、腰がつらく、足も重い状態でしたが、
全身を治療していただきました。
特につらい箇所へのアプローチもしっかり行ってくださり、
そこだよー!という箇所を確実に揉みほぐしてくれ、
痛気持ちいい時間をたっぷり味わえました。
箇所によっては、やや痛いと感じるところもありましたが、
事前に「ここはちょっと痛いけれどやります」と言ってくださったので、
不安になることなく任せられました。
あっという間の60分で、
施術後は肩〜腕がとても回しやすくすっきり。
腰のつらさも軽減されており、足も軽くなりました。
良心的な価格ということもあり、定期的に通える&通いたい治療院です。
口コミを見て、行きました!
首のコリや、体の気だるさに悩んでいたのですが、行った後はとても体が軽くなりました!
また明日から頑張れそうです^ ^
先生もとても優しい方で、安心できる方です。
姿勢が悪いので、また伺おうと思います^ ^
痛いマッサージ好きの私なので、いつもはついつい痛い部分だけをリクエストしてしまいますが。ここでは身体全体を丁寧に揉みほぐしていただけます!肘押しによって、筋肉?筋?が、奥深くまでしびれるのがわかります!痛いところも特別ゴリゴリするわけではなく、その他箇所と同じように丁寧に揉みほぐしていただけます!通って健康的な身体になろうと思います!
外観はここに!という感じでしたが中には入ると清潔感がありました。
BGMが心地よかったです。首が回らず肩も痛かったのですが、凝っている場所やなぜそこが凝るのかを教えてくださり丁寧に施術してくださいました。アクセスも松陰神社駅から近いです。
時間があればまた是非行きたいです!
姿勢が悪いことも原因か、常に肩と腰のコリや痛みをもっており、今まで色々なマッサージに頼っておりました。
そして、こちらのクチコミを参考に、どんぐり堂さんにうかがいました。
とっても良い施術をなさる先生です。
技術はもちろん、なぜ身体の不具合が起こるのかの原因もしっかり説明して下さるので、
治療にあたり、自分の心がけもよい感じに向けていけていると思います。
院内もすごく清潔で、施術中のBGMにもリラックスできます。
身体の不具合を改善していきたいので、これからも通院します。
とても気持ちよかったです。
黙々と施術してくださり、何も考えずに身を任せる事ができました。
肩こりが酷かったのですが、本当に丁寧にほぐしてくださり、とても楽になりました。
お店は余計な物がなく、マッサージの為だけの空間という感じで良かったです。
価格もリーズナブル!気軽に通えるお店です。
落ち着いた部屋の中でマッサージを60分してもらえるので、とても良かったです。
着いた時には歪んでいた骨盤がマッサージの後には改善したので、それだけでも良かったのですが、肩と腰も本当に楽になりました。
ぜひまた行きたいと思います。
先程行ってきました。
内容に関しては丁寧に丁寧にほぐして頂き、その後しっかりとコリや痛みのポイントを
念入りにマッサージして頂きました。
私自身マッサージを受けるのは久しぶりなので明日は揉み返しなどがあるかなと心配していましたが、30分後くらいにはスッと筋肉の痛みや揉みの痛みが抜けてきました。
今日まで苦しんできた首や肩や背中の張りが明日あたりから軽減される事を期待しています。
もちろん1度受けただけで完治するとは思っていませんので、体のメンテナンスの為にも何とか月に一度は受けられたらと思います。
S.Y
とても正直な先生で話しやすかったです。
体のコリも心のコリもほぐれました。
室内はこじんまりとして落ち着いた空間でした。
楽な部屋着を貸していただきリラックスできました。
また行きたいと思いました。ありがとうございました。
体の気になるところを中心に丁寧にマッサージしてしてもらえました!
わたしは首、肩がこっていたのでそこを中心にやってもらいましたが、全体的に痛気持ちいいという感じです。が、こりがひどいところはめちゃくちゃ痛かったです。でもそれも丁寧に揉みほぐしてもらえたおかげで、終わったあと体がかなり軽くなりました。顔の肌つやも良くなった気がします。
マッサージの先生もわたしの質問に色々答えてくださりました。また行きたいです!
今まで男性の施術は避けてきた私ですが、ここの先生は安心して委ねることが出来ます。
というのも、人柄に施術が表れていて、腕が確かだからです。
そこ!そこやってほしかった所!
っていう箇所をピンポイントでマッサージしてくれます、ビックリするくらい施術後体が違います。
今までいろいろ試してきましたが、
どんぐり堂は間違いないです。
揉み返し、ありません。
毎週通いたいくらいです。
もっともっとたくさんの方に行ってほしいです。知ってほしいです。
他の方の口コミにもあるように、
先生の人柄がとても穏やかで、素敵な方です。
時間と日にちが合えば是非また行きたいです。
場所はひっそりした所にありますが、
ここは隠れた名店です笑
次回もよろしくお願いします!
先生が体を触った瞬間に「ドブ川みたいですね」と仰ったのも納得するほど、体の痛みは限界でした。恐らく悪いものが滞りまくっていたにも関わらず、とても丁寧に、少しずつほぐされてくると、体がふわふわして内側からじんわり温まっていくのがわかりました。60分みっちり施術していただき、起き上がった瞬間、体中の血液が流れだし鳥肌がたちました。こんな感覚は初めてで、ビックリしました!正直こんなに安くて本当にいいのかな?と思いつつ、良心的なお値段だからこそ今回こそは通い続けることが出来そうです。次回は女性の多くが抱える悩みの骨盤矯正も試してみたいと思います!
松陰神社駅前から徒歩1分の場所にあるマッサージ店、店内はこじんまりしているが、清潔感があり、かわいいソファもある。マッサージ用のTシャツとズボンに着替えて、初回60分コースを選択させて頂いた。
その辺のチェーン店のマッサージ屋とは比べものにならない位的確で緩急の付いたマッサージで、凝っている場所をキッチリほぐしてくれているという実感がありました。
ただ、生易しいだけでなく痛い時は痛いですが、これは効きそうです。
定期的に通って辛くならない程度をキープしたいと思いました。
痒いところに手が届きます
関節の病気を発症して25年間、50軒近くの治療院を廻ってきました。どれだけ口で説明しても、施術して欲しい箇所は外され、欲求不満でしたが、どんぐり堂の先生は、違いました。説明しなくても本当に痛い箇所に気づいてくださり、一生懸命治療して下さりました。肩凝りや腰痛は、すぐに良くなり、家でのストレッチの仕方などを指導して頂き、本当に感謝しています。
今日でほぼ毎週(日曜日)、2年間通いました。通い始めて1ヶ月ぐらいで、40年来の肩こりや背中の張り、腰痛などが良くなりました。
いまでは、元気に過ごせています。
これも、先生に毎回、手もみ(手だけでなく、膝や足も駆使するスゴ業師)して頂いてるお陰と思っております。
場所もちんちん電車の松陰神社駅近くで、世田谷通り(バス通り)や世田谷区役所にも近く便利な場所にあります。
近くに隠れ家的な良い治療院があったのは、本当に灯台元暗しでした。
値段も1時間4200円でコスパが良いです。
来週から3年目ですが、止められません。腰痛再発の兆しも感じていますので。
是非、皆さんお試しを!!
よくある駅前のマッサージ店と同じリーズナブルなお値段でしっかりほぐしてくれます。
私は背中が痛くなりやすいのですが、しっかりヒジをつかってほぐしてくれるので、本当に楽になります。
マッサージの施術も◎ですが、担当の方のお話も楽しみで通っています。
姉の紹介で、とても上手なマッサージ屋さんがあるよとのことで、足を運んでみました。
実際にやっていただくと、本当に上手で全身のコリがかなりほぐれた感じです。力加減もちょうどよく気持ちいです。さらに色々と説明しながらやっていただけるのでなるほど納得〜という感じです!先生の人柄もよくおもしろい話も交えながらの満足のいくマッサージでした🎵またお願いしたいです!
左肩の痛みを和らげてもらおうと今日初めて伺いました。
ついでに背中と腰も重点的にマッサージしてもらいました。
「まだ時間が残っていますので、どこかして欲しいところはありますか?」と聞いてくださったので「親切だな〜」と感じました。
強すぎたり弱すぎたりすると残念な感じになりますが、ちょうどいい揉み具合でした。
特に痛みを伴う部分を入念にマッサージして頂き、施術直後は全身の倦怠感があったものの既にほぐれている感じがわかりました。
その後ゆっくり身体を休めると、けだるさがなくなりかなり楽になっていました。
今後も、親子共々お世話になります。
しばらく整体やマッサージに行かれず、酷い肩こりや頭痛に悩まされていました。
しかしみっちり一時間のほぐしで深層部から緩んだ感じでスッと楽になりました。 とても丁寧に施術して下さいます。また定期的にお邪魔させて頂きたいです。