慢性的な首肩背中の首肩背中の凝りに悩まされていて、
以前お世話になった夫の絶賛の勧めで初来訪。
こじんまりしたサロンは清潔で、
余計なものが無いところが好印象です。
流れていた音楽や、時折聞こえてくる世田谷線の音も、
ほのぼのしていてリラックスできました。
施術は、もう、素晴らしいの一言です。
ガチガチになった背中も、脚をほぐすと柔らかくなりますよ、の言葉通り、
ふっと緩み、深く指が入るようになったのを感じました。
辛いところを中心に、丁寧に揉み解して頂いたのですが、
全てがツボにハマって、どうしてわかるの?という感じです。
終了後には、全身がポカポカ巡りが良くなったようで、
来た時と顔色が全然違いますよ、と言われました。
施術から2日経ちましたが、揉み返しや戻りもなく、快適です。
是非皆さんにお勧めしたいです。
…もあまり人気になって、予約がなかなか取れなくなったら…
と悩ましいところ笑。
本当は秘密ににしておきたいお勧めのお店です。
坐骨神経痛を10年ぐらいわづらっています。
今回は初めての痛みで、右肩甲骨の内部に激痛が走りゴールデンウイークの中、営業をしている「どんぐりマッサージ」さんに電話予約をして伺いました。
前日は痛くてほとんど寝れない程でした。
先生が親身になって、色々マッサージをしてくれました。
1回の施術で完治する事はまず無い事は承知していました。
チェーン店は患者の程度が良くても悪くても時間で縛り治ってなくても終わります。
しかし、先生の親身さと丁寧さは患者目線で一生懸命にしてくれます。
今日もこれからお伺いします。
不親切な整体院・治療院でストレスがかかっている人は是非一度行ってみれば、いかがでしょう?
満足すると思いますよ。
今日はありがとうございました。
4歳と2歳の子育てで、背中のコリがつらかったのですが
マッサージ後は背中が軽くなり、マッサージ前がどれほど凝っていたかを感じました。昼間は、なかなか自分の時間がなく、子供を寝かせ付けして夫に家にいてもらい、今回の通院になりました。
夜10時までやってくださっているからこそ、通うことができました。
近所ですし、また行かせてもらいます!!
日頃の疲れと、ひどい筋肉痛で駆け込みました。やわらかいマッサージながら、ずいぶん楽になりました!途中で寝てしまいそうにリラックスしました。
押してほしいところを的確に狙ってくれました。また通わせていただきます。
先日はありがとうございました。
色々なお話も同時にして下さって、特に天然石を使った治療などは初めてで衝撃でした。
施術も丁寧で、大手とは違う
じっくり体と向き合いたい方には是非オススメしたいです。
益々体大切に過ごそうと思いました。
疲れから首から腰にかけてはっているようなかんじで、体調も悪く、初めてお伺いしました。
当日にもかかわらず対応していただき、
マッサージも丁寧に行っていただき、翌日の揉み返しもありませんでした。
渡辺
妊娠中からはじまり育児の疲れで腰痛が悪化し、近くて評判の良いところはないかなと探して行ってきました。1時間とても丁寧にマッサージをしてくださいました。翌日多少のもみかえしはあったものの、たいへん満足です。主人にすすめて次は交代で行こうとおもいます。
首が痛くて痺れてきてしまったので、飛び込みでした。
初回でしたが的確で丁寧な施術に大満足でした!
きっと通えば更に良さが分かりそう…
チェーン店より絶対にこちらがオススメです。
遅くまで営業している点もとても助かります。
息をするのも辛くて痛い感じの背中の痛みがあり来院。
ネットで検索してエキテンの口コミを頼りにきてみました。
楽になりました。すっきりしました。丁寧な施術でした。終わった後の身体がかるくなりました。口コミどおり!
友人からここのマッサージを紹介してもらい、20分のマッサージで短時間でしたが、とても丁寧にうけれました。揉んで欲しい場所を当ててもらってる感じがして、肩こりや腰痛が緩和してとても気持ちよかったです。次回はもう少し長い時間受けたいです。
丁寧な説明と治療で大満足です。武術の経験もある先生みたいで、身体の仕組みなども聞けて勉強になりました。運動してる方にもオススメです。身体のメンテナンスや勉強として通える良い治療院だと思います。ありがとうございました。
育児からの肩凝り、腰痛に悩まされて頭痛もしていました。マッサージは何軒も行きましたが1番効くマッサージでした。揉み返しもなく、気持ちいいだけでなく、後日の症状も落ち着いています。また定期的に伺う予定です。

口コミ有難うございます。今後とも当院を宜しくお願いします。
なかなか、上手なマッサージ屋さんが見つからず、ここ数年、苦しんでおりました。
肩こり、首こり、頭、背中、腰…
全身、ボロボロの状態でした。
そんな中、エキテンさんで見つけ、期待半分・あきらめ半分という感じで伺いました。
とても丁寧な対応とマッサージで大満足でした!
小さいころからマッサージを受けているので、なかなか上手で納得できる先生はまれでしたが、今日、行かせていただいたことを機に、定期的に行きたいと思います。
私は、かなり太っているので、人によっては「指が筋肉まで入らない…」と根を上げてしまうこともあるのですが、丁寧に、頑張って下さったことに感謝です♪
本当にこりをほぐしたい人にはお勧めだと思います!

ちょんちさん口コミありがとうございます。今後とも当院を宜しくお願いします。
腰が軽くなりました!
一ヶ月前くらい前に腰を痛めて、接骨院に通って見ましたが。良くならず、痛みがひどくなり通院しました。
症状を説明した後、
腰を重点的に治療してもらい、終了後は痛みが和らいで腰が軽くなった感じがしました。
親切、丁寧な接客で、オススメします。

口コミ有難うございます。今後とも当院を宜しくお願いします。
清潔な店内と丁寧な施術
こぢんまりとしたスペースですが、ご用意いただける着替えもお部屋もとても清潔で安心できました。加湿器があるのも心地よかったです。ゆっくり丁寧に施術していただき身体がほぐれました。とてもコスパの良いお店だと思います。

コメント有難うございました。肩と首がつらいとの事でしたので、それは背中全体が凝って張ってしまったのと連動して起きていることなので、それも踏まえてやらせていただきました。痛くしない範囲でめいっぱいさせていただきましたが、もう少しY様のご要望を細かくお聞きして会話をかわしながらすればよかったかなと思っております。Y様のお気持ちに添えるようがんばりますので、これからも当院を宜しくお願いします。
疲れがとれました!
丁寧にわかりやすくコリや、腰痛の原因を説明してくださいまして揉み返しのないようにゆっくりマッサージしてもらえました!日頃の悪いクセを知ることが出来て大変満足できました!
体が軽いです!行ってよかったです。

ヤマミイさんコメント有難うございます。よろこんでいただけて私もうれしいです。益々腕をみがきますので、これからも当院を宜しくお願いします。
マッサージはほとんど行ったことがないのですが、育児で体が悲鳴を上げそうだったので行ってみました。
育児で…と伝えただけで、上半身を重点的に、体全体を揉み解していただきました。
力加減が痛すぎず、気持ちよかったので、施術中は半分くらい寝てしまいました。
もみ返しがなく、いまだに体が温かく、行ってよかったです。
予約制ですが気軽に行けるお値段なのに、全体をしっかりもんでくださるのがうれしいです。またお邪魔したいと思います。

コメント有難うございます。お役にたてたようでよかったです。またのご来店をお待ちしています。
今回はじめて行きました。
場所は駅からとても近く通いやすい所にあるとおもいます。
お値段も安くじっくりとしてくださるのでとてもよかったです。揉みほぐしもなくて体が楽になりました。
個人的に首のマッサージがとても気持ちよかったです。
またここに行きたいと思います。

コメントありがとうございます。もっともっと腕を磨いてお役に立てたらとおもいます。
12月初旬にはじめて伺いました。
事前に電話での予約が必要です。
場所は松陰神社駅から徒歩すぐですが、少々わかりづらいところにあります。院内は待合室とベッドが1台。室内はコンパクトで清潔感がありますので、女性一人でも安心です。
施術は全体を指で揉んだあとに、肘で重点的に揉み解していきます。
これがとても気持ちよく、コリに効きます。
最後に骨盤矯正をしていただきました。
1時間でスッキリとしました、施術から1週間経った今もとくに不調を感じません。
近所に住んでいますし、またお邪魔したいと思えるマッサージ屋さんです。

先日はご来店いただきありがとうございました。お気に召していただけたでしょうか。またのご来店を心よりお待ちしております。
初めていきました。
場所はちょっとわかりにくいですが、院内はベッドひとつ。
でも腕は確か。
ゆっくりほぐしてもらい、悪い部分を中心に治療。
1時間じっくり治療してもらい、終わった時は体が軽くなり、明日からの活力に。
再度行きたいです。

ぞえさん 口コミ有難うございます。楽になっていただけたみたいで私も嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。
とても体の痛みがひどくて、ネットで調べていると、エキテンからこちらのどんぐり堂さんを見つけました。
向かってみると、他の方も書いていらっしゃるように、住宅街の一画にポツリとあるので一度通りすぎてしまいそうなるので、行かれる際はご注意を!!
施術はとても丁寧で、色々説明して下さるので良かったと思います。
最初少し揉むのが弱いかな?と思ってましたが、ほぐした後に肘を使っての施術に変わるとポイントにグッと入ってくる感じが良かったと思います。
また時間のある時にお世話になりたいと思います。

Manamanaさん口コミ有難うございます。お言葉の通り肘をつかってコリをピンポイントで捕らえた施術が私の真骨頂です。お気に召していただけたでしょうか。またのご来店を心よりお待ちしております。