クロイワカイロプラクティックオフィス

黒岩カイロプラクティックオフィス

信じられませんでした!!!

私は、4年ちょと前、転んで腕の骨を折ってからというもの、腕は曲がらず、ずっと痛みと痺れに悩まされていました。あらゆる療法を試みましたがどれも効果はいまひとつでした。どんどん腕は曲がらなくなる一方だし、それに伴い痛みと痺れもひどくなり、この先どうなるのだろうと考えると目の前が真っ暗でした。そこに光をともしてくれたのが黒岩先生でした!
黒岩先生のあったかい施術(施術を受けられればわかると思います)が終わると、私の腕は、心地よい痛さ、治癒していく痛さを感じました。そして腕は来た時よりも、曲がらなくなったのですが、不思議に不安とかはありませんでした。これも治癒していく段階だと思いました。
そして家に帰ると、あれ?心地よい痛みもうないやと思いました!そしてちょっとしてから、あれ???私の腕曲がる!!!曲がる曲がる曲がる!!!本当に信じられませんでした!今までなにをやってもだめだったのに・・・たった一回の施術でここまでになるなんてと。
私は、本物の施術家に出会えたのです!
黒岩先生本当にありがとうございました。なんとお礼を申し上げていいのかわかりません。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

とてもソフトな整体

私は、腰痛、肩こりがひどくなり知人のオススメで行って来ました。先生の施術は、大変ソフトですが終わった後は楽になりました。やは経験豊富という感じです!駅から近くとても便利です!また、行きたいと思います!

おすすめです!

最初は知り合いのお勧めで遠方でしたが伺わせていただきました。
日頃から腰痛と身体のだるさが抜けず困っていました。

先生の施術は触れているだけのようなやさしい施術で、今までバキバキしたり、ギューギュー押される施術が当たり前だった自分にとって、最初はこんなものでいいのかと少し効果に不安もありました。
しかし施術が始まってすぐに体の芯から温まってくるような心地よさでウトウト。。
終わって立ってみると、体の重荷がすべて降りたかのように身体が軽くなり、症状も全く感じなくなっていました。

先生のお人柄も良く、とても信頼させていただいてます。
今後も定期的にメンテナンスに伺わせていただきます(*^。^*)

自然治癒力

カイロプラクティックって。。。。こんな施術だっけ?と思うほど不思議な感じ。
骨をグイグイされるわけでもなく、関節をポキポキされるわけではないのに、終わった後は身体がぐったり。。。
ぎっくり腰で初めて伺ったが、2日ほどは非常に辛かったが見る見るうちに楽に。。
先生曰く「身体が健康になれるように流れをよくしているだけなんです」とおっしゃいますが、完全によくなったのできっとその通りなのでしょうね。
カイロという分野にとどまらず、身体の不調を感じたら一度、見てもらうといいかもしれません。
わたしもかかりつけ医として重宝させていただきます。

頭も身体もスッキリします

カイロプラクティックは痛いというイメージだったのですが、黒岩先生の施術はさわっているだけで痛みもないんです。 首から肩にかけて違和感があったのですが、肩は凝っていないとのこと 足の指をさわっているだけなのに終わってみると首が回るんです。不思議 痛いところが悪いところとは限らないと教えていただきました。 頭までスッキリして帰りは目もパッチリしています。これからも通いたいと思います。

スマイレント
スマイレント さん

評判は伊達じゃないですね!!

口コミを見て利用してみました。
中学時代からスポーツをやっていたのに体が疲れやすく、肩や腰が良く悪くなり、接骨院や、整体など結構言っていました。
駅からおよそ5分くらいの立地でしたが不動産屋が入っており最初はわかりにくかったですがが看板を発見し入店。
先生がスポーツをやっていたこともあり、体の仕組みを説明しながらの施術。
再発防止策も頂き、大満足です!
疲れがたまって抜けにくいと感じたら、よく利用させて頂き楽になっています!!

人に紹介したくない(笑)

子供をつれていきました。

スポーツをやっているのにもかかわらず、結構な反り腰で、
『足をのばして仰向けで眠れない』&『いつも身体が反っていて力が入っている』→
『休んでも疲れが取れず、常に身体は緊張状態』→
『常に身体はこっていて、ふくらはぎなどは軽く揉んだだけで絶叫』&『クビやそけい部のリンパが常に腫れている』→
『このままでは、近いうちに故障してしまう』
とおもったからです。

まず、検査。
どうやら腎臓が疲れているらしく、それが原因の一部らしい。

揉んだり、ぼきっとしたりしていないのに、治療して頂いたその場で、『ずっと取れなかったふくらはぎのコリ』&『リンパの腫れ』がなくなりました!
触っても痛くない、というかマッサージが気持ちいい〜!といっていました。

が、しかし、今まで痛くなかった場所が、いままでと違う感じで痛くなったそうですが、そういうことがある説明を受けていたのでそのまま寝かせました。

ちなみに、この時点では姿勢は変わりませんでした。

1日目の晩。
膝を立てたり、横を向いたりして寝ていました。
基本、あまり寝返りをうたないので、よく動くなぁ、」という印象を受けました。

2日目の朝。
治療後にでてきた痛みは消えたけれど、ちょっと熱っぽく今度はべつの所が痛くなったそうです。
でも、
「身体がいつもよりかるーい!!ジャンプをしたら、いつも届かなかったところが楽に届くよ!!それに、いつもよりほっぺのお肉がやわらかいんだ!!」
と、喜んでいました。
その後、自主的に昼まで勉強。
「なんかいつもよりやる気が出るっていうか、楽しい〜」

2日目の昼ごろ。
一言。
「お母さん!背中がいつもよりまっすぐ!!ほらこうして〜前みたいに背中反ると・・・・・イタタタタ、腰が痛い!!」
夜、いつも通り膝を立てていたので「反り腰はやっぱり治らないのかな?」と思っていたのですが、一晩休んでいる間に確実に変わったようです。
そして、もう熱はありませんでした。

2日目の夕方。
入浴後ストレッチしていたのですが、
「お母さん!!前屈してみたら、指先がつま先についた!!すごーい!!」
と叫んでいました。
今まで入浴後でも、身体が柔らかくなるということがなかったので感動したようです。
「整体うけて(身体)ぜんぜん違う?」と聞くと、「違う!!お母さんも受けたらいいよ!!絶対!!」
といっていました。

2日目の夜。
赤ちゃんの時のようにばんざいして、足を伸ばして仰向けで寝ているではないですか!!
こんな姿、最後にいつ見たか覚えてません。
本当に感動しました。
こっそり腰に手を入れようとすると・・・、布団にきっちりくっついていて手が入らなくてびっくり!
そしてやはり、よく寝返りをうっていました。

3日目の朝現在。
なんだか、どこかわからないけど足がいたいといい、しかし、ドコを触ってもくすぐったいらしい。
いままで、足を触ってくすぐったがることがなかったのですごい進歩です。
どうやら痛いというより重い感じらしい。

子供だけあって、変化が強く早く出ているのでしょう。

普通のマッサージや整体などは、やってもらった直後が一番身体が軽く、その後は元の状態に戻っていくという感じですが、こちらの整体は直後より、一晩二晩休んだ後のほうが良い状態になっていました。

そして、その変化はどうやら、悪くなっていった時と逆の流れで過去の状態に戻りながら、よくなっているように感じました。

ちなみに私が人に紹介したくないのは、混みすぎて予約が取れなくなってしまうのが嫌だから。

☆が0.5マイナスなのは
まだ、1回しか通ってなく、完全に身体が軽くなったわけではない&完全に治る保証がないから。

完全に治ったら★は10個あっても足らないと思います。

部分的な痛みだけじゃなく、総合的な体の状態をみてくれます!

先日、治療をしてもらいました。
肩が痛く、他のところでいろいろみていただいたのですが、いまひとつでした。
ここは、他の整体とはちょっと違う感じのものでしたが、部分的な痛みを体全体の状態をみて、根本的な治療をしてくれるというもので、わずらわしい肩の痛みが、すぐに消えてしまいました。
部分的な痛みもですが、体全体の状態を整える整体を試してみたい方はおすすめです!
説明もとてもわかりやすく、丁寧ですよ♪

魔法!?

最近腰を痛めて治療を受けました。

カイロプラクティックは初めてだったので正直不安でした…

痛いのは苦手だし、バキバキされて余計痛くなったらどうしようかと心の奥にあった気がします。

でも治療院に入ると内装はキレイで観葉植物などがあり彩りが良く、カワイイ空気清浄器などもあり居心地の良い空間だったので少し不安が和らぎました。

それから先生に問診と検査をして頂いたのですが、びっくりでした…

体はカチコチ、肩は健康な人の半分も上がらない…

普段健康には気を付けていたのに、体がこんなにも歪んでいるとは思いもしませんでした(反省します…)。

それから治療を受けたのですが、それがまたさらにびっくりです。

ただ触っていただけのような治療なのに、起きてみると体が軽い、体が柔らかい、肩が上がる、何より腰が痛くない!

何をしたのかさっぱり分かりませんでしたが、質問したら丁寧に答えてくれました。

きっと凄く勉強されているんだなと感じました。

先生の人柄も良く、毎日でも治療を受けに行きたいくらいです。

今後もよろしくお願いします。

オススメです

遠かったのですが評判を聞いて治療を受けました。

まず先生のカウンセリングを受け、体のチェックをしてもらうと足首が硬かったり背骨がずれていたりして驚きました。

治療の効果は立った瞬間にハッキリします。体が軽く、足に芯が通って体がとても動かしやすくなりました。

そして治療はもちろん、先生の人柄が良いのが安心できました。親身になって優しく話を聞いてくださるので、今後も安心して通えそうです。

不思議

プロゴルファーをしています。

職業柄、腰、足、手首を痛めやすく、友人のプロゴルファーに紹介されて行ってきました。

施術は、とにかく不思議です。「何してるの?」と言う感じですが、痛みが消えます。

人それぞれ合う合わないがあると思いますが、身体の痛みで今どこかに通われている方は一度試してみる価値はありますよ!

黒岩カイロプラクティックオフィスなら何とかなるかもしれませんよ!

プロゴルファーという職業柄、常に身体に負担が掛かるので、定期的に施術を受けて、ケガをしない様にして、ベストコンディッションで試合に臨んでいます。

腰の痛みがなくなりました!

神奈川から知人の紹介で黒岩先生を紹介していただき車で行きました。先生の人柄もよく親身になって話を聞いてくれて今までのカイロの先生とは全く違いとても好感が持てました。長年、腰の調子が悪くどこに行っても一向に良くならず今回先生に治療をしていただき嘘のようによくなりました。今では仕事やスポーツ中でも全然痛みや違和感を感じず元気に過ごしています。
今後も月に何回か松戸までドライブがてら治療をしてもらいに行きたいと思います。

アリス
アリス さん

とてもお勧めです

知人のお勧めで通い始めて1年が経ちます。実は住まいは横浜なのですが、車を飛ばしてでもくる甲斐があるカイロです。私は仕事がハードなこともあり、普段から肩凝り・腰痛など慢性的にひどい状態でした。エステや整体などあちこち試してはいたのですが、しっくりくるものがなくて・・・こちらの先生に定期的に施術してもらうようになってとても体が楽になりました。皆さんにも是非お勧めします。

体の疲れが取れます

先生は,私の通っているスポーツクラブでインストラクターを
されておりました (今もされているのでしょうか?)。

そんなご縁もあり,なおかつ20年も前に痛めた古傷が痛かったので,
ものは試しにと行ってみました。

施術では,患部を直接どうにかするというよりも,骨盤や首の周辺などを
ほぐすような行為が行なわれます。すると,不思議にも患部の痛みや腫れが
引いて行くのです。

個人的な体験としては,毎回,受診後に頭がスッキリして,体が楽になります。
先生によれば,リンパなど体液の循環が良くなっているようです。

2か月前はギックリ腰になり,急きょ,診てもらいました。すると,わずか
1時間の治療で痛みが緩和され,腰が動くようになりました。本当に感謝です。

毎回,その日の体調に合わせて適切な処置をしてくれます。行くたびに
施術内容が違うというのも,すごいものです。

施術後,顔や頭が小さくなるので,この点も嬉しいです。

すごいカイロだと思います。

*隣にあるカトウパンは凄く美味しいですよ。ついでにどうぞ。

噂どーり!

私の通っている整体院の先生のご紹介で、三郷の友人を連れて治療に行ってきました!
友人は交通事故の後遺症でかなりの偏頭痛と腰痛持ちなのですが、この間治療に行って以来、生活するのに困らないレベルまで回復しているようです。やはりこの先生もただものじゃないw

腰痛と足のねんざでお困りの方、おすすめします。

私は、長年の腰痛持ちで、時々脚がしびれるほどの腰痛でした。
朝起きるたびに腰に激痛がはしり、辛くなると湿布をして腰痛ベルトをして仕事をしていました。
知りあいの紹介で、黒岩カイロプラクティックオフィスに診て頂いた所、腰痛は足の捻挫で悪化してる可能性があるから、両方治療しましょうと言って頂きました。問診で、ボキボキするのは少々こわいとお伝えしたら、「ぼきぼきしないのでやりますから大丈夫ですよ」と言って頂きました。施術は本当にソフトで全然痛みなく施術して頂きました。施術後は背筋が伸びた感じになり、痛みや腰の張りがウソの様に取れました。足もスッキリ違和感が取れて立ちやすくなってました。腰痛の原因とか足の捻挫で悪化していた理由なども丁寧に説明して頂きました。「何回か通うと背骨のラインが良くなり腰痛になりにくい身体になりますよ」と言って頂いたので通わせて頂きたいと思います。

yamaoyaji
yamaoyaji さん

出ちゃいましたか

やっぱり、腕の良い誠実な所は出ちゃいますね。地域の口コミで、カイロが上位に来るなんて偶然見つけてビックリですが、先生の腕とまじめさなら投稿者が他の方のお勧め度5も納得です。

カイロ歴24年4カ所経験してます。最初の所はポキポキ系で、治療を受けた時はラクになるんですけ、コストパフォーマンスが何だかな・・・。という事で、引っ越しを機にこの辺りで3件行きました。

皆さんが書かれている様に、私も最初はびっくりしました。え、さわっているだけ?という感じですが、終わってまたビックリ。身体が、全然ちがうんですね。

普通のカイロは最初の状態を100として、治療後はそれなりに、80〜50までおちるんですが、割と早い時期に元の100に戻ってしまいます。ところが、この先生の治療は数日後が一番良くなる様な感じです。そこから、古傷というか、頑固なズレは確かに戻るんですけど、その戻りも他の方法に比べて明らかに遅い・・・。

当初は、交通事故で通ったんですが整骨院で半年後膠着状態になった症状が6回で快癒。で、あまりの腕にその後も通って、30年前の事故による首のズレを直して、ホント30年ぶりに首を回しても引っかかりがなくなりました。
 今は、35年前の肩のねんざを治してます。さすがにこれはしつこい(^^;

治療は、その時の状態に合わせて毎回違う所・違う方法です。同じ所を2度3度やる場合は、大抵古い傷で、前回直したけど100%に戻っていないところですね。

あと感心するところは、時間で見ていない。被施術者の身体を納得いくまで治しています。(その日出来る分までという意味で、1回で100%直すという意味ではありません。)手抜きが無いです。

ですから、自分の前に予約が入っているときは早めに行くのはやめましょう。時間通りでも、多分前の方は終わっていないと思います。(笑)

足が楽になった!

捻挫後の痛みがひどく、知人から紹介されたので興味を持って行ってみました。ホームページを調べてみたらケガに良い治療をしてくれそうだったので。
行ってみたらびっくりしました。
1回の治療で痛みが劇的に治ったのです。以後は歩いていてもほとんど痛むことはなくなりました。
これからもケガをしたらこちらにお世話になろうと思います。

マジック!?

肩こりがひどく行ってみました。
マッサージはよく行くのですがあまりに酷いのでカイロを探して行ってみました。カイロは初めてだったのですが想像していたボキボキされる様な事もなく比較的ソフトな施術で終わったら身体の硬さが変わっていてビックリしました。まるでマジックを見ているように自分の身体が変化したのがわかりました。
いやー、ビックリしました。

千葉県松戸市日暮1丁目17−9コーポ橋本201

• 八柱駅から190m (徒歩3分)

ふれ愛治療院

• 八柱駅から徒歩60分 (4.7km)

八柱駅前接骨院

• 八柱駅から徒歩1分 (32m)

今よりももっと美しく――年齢を感じさせない美顔・美ボディへ導くアンチエイジングケアサロン

コルギサロンLaLaBones

• 八柱駅から徒歩46分 (3.6km)

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

みのり台一番街整骨院

• 八柱駅から徒歩10分 (780m)