アマトウサッポロオオドオリテン

あまとう 札幌大通店

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

名前の通りあまとう

駅から歩いて2分ほどにあるお店でアクセスいいですね。
どれも美味しいくて種類も沢山ありどれを食べようかいつも迷ってしまいます。事前に調べたつもりですが、迷いました。
夜8時までやっているので、仕事終わりにも行きやすいのがいいです
オススメですので是非行ってみて下さい。

マロンコロン

小樽の有名なお菓子ですが、札幌で買うことができました。サブレにチョコレートをサンドしたマロンコロンです。
色々種類もあって、楽しいです。
プレーンは一番間違いなく美味しいですが、今回買った紅茶も大好評でした。お土産に最適です。

小樽の味を札幌で

あまとうが札幌にあることを最近知り行ってみました。
小樽に行った際はよくお土産にマロンコロンを買っていたので札幌で買えるなら食べる頻度は多くなりそうです。
色々な味がありますがどれもおいしいのでぜひ全種類おためしください。
あと店舗で食べれるパフェもおすすめです。

おすすめです。

一度頂いてから気に入り、お土産などでもよくマロンコロンを買います。味も種類がありどれも美味しいですよ。
他にはクリームぜんざいが好きでよく食べます。甘い物好きな人には是非食べて頂きたいです。一度行ってみて下さい。

やっぱりうまい!

あまとうのクリームぜんざい美味しいです!いろいろな商品がありますが、結局クリームぜんざいに戻ります。場所も行きやすいですし、注文してからも早めに出てきますので待ち時間も比較的すくないと思います。一度行ってみてはいかがでしょうか。

美味しいです。

駅から歩いて2分ほどにあるお店です。
夜8時までやっているので、仕事終わりにも行きやすいです
オススメですので是非行ってみて下さい。

スイーツ店 あまとう

大通り駅を出て2分ほど歩いたところにあるスイーツ店です。
店内も清潔感があって女性が好みそうな雰囲気でした。種類も多くて、特にパフェはボリュームもあって美味しいです。見た目も良いのでインスタ映えすると思います。
午後8時頃までやっているので仕事終わりにも行けると思います。

クリームぜんざい

小樽でも食べたことはあるけれど札幌の大通りで見かけたのでクリームぜんざいを食べました。フードコートみたいになっていて、先に席をキープしておいて、いくつかあるスイーツのお店から好きなものを購入します。クリームは農耕で甘さもしっかりとあります。小豆も上出来!求肥も合っていておいしいですね。

パフェが絶品!

大通ビッセ内にあるスイーツのお店です。
ここのお店はお持ち帰りのスイーツも美味しいですがパフェもおいしいです!
パフェはいちごパフェやチョコレートパフェも美味しいですがその中でもぜんざいパフェが絶品であんことクリームの組み合わせがとても美味しいです。

マロンコロン

おもたせやお土産で、マロンコロンをよく買います。様々な種類もあって基本のアーモンドやカカオ、チーズ、ウォナッツはどれも人気です。クラシックはあんずジャムが懐かしい感じでした。季節のマロンコロンもあって、いちごが美味しかったです。

小樽の銘菓

大通りの新しいビルのスィーツコーナーで小樽の銘菓を購入できます。
マロンコロンはいろいろな風味があってお土産でも喜んでもらえる。
ここではイートインもできるしパフェを食べることが多いと思います。
季節のパフェが楽しくて北海道らしさもあります。

サクサク美味しい!

マロンコロンというお菓子が凄く美味しいです!
クッキーのまわりにチョコのコーティングがされていてサクサク感が美味しいです!
いろんな種類があるのでお土産にもピッタリだと思います!小樽のお菓子という事なので今度小樽に行った時は本店に行ってみたいと思います!

気になって

看板のマロンコロンに惹かれて立ち寄りました!甘いもの好き!だけどクリーム系が苦手...という人は是非食べてみてほしいです!
しつこくないのでさくさくっと食べれちゃいます(^^)また、駅の中にあるので地下に行かなくても買えます!

美味しいスイーツ

スイーツが好きで、口コミを見て気になったので行ってみました。
スイーツの種類が豊富で何を食べていいか迷います。くどくない甘さでちょうど良かったです。
ここのお店はマカロンコロンというクッキーがおすすめみたいなので次回はいただきたいと思います。

マロンコロンが特に特におすすめ!

札幌駅の北口にスイーツ屋さんのあまとうの食品が並んでいて、ちょこっと買いたい時とかにおすすめ!私は特にその中でも、マロンコロンというクッキーが大好きです!!三枚重ねのしっとりクッキーにクリームが付いていて、とっても満足!抹茶やナッツなど、いろんな味があっていつも本当に迷って困ってます!(笑)

美味しいです!!

さすがあまとうです。
あまとうにはこちらのお店はかかせませんね!
どんなケーキでも美味しいですよね!
季節によって限定のケーキが出ていたりと毎日通っていても飽きないです(^ ^)
これからもたくさんのケーキを食べてあまとうを極めます!

マロンコロン。

あまとうは、3枚重ねのサブレとチョコレートが組み合わされた
マロンコロンがオススメです。
カカオと紅茶が好きです。
他にも小樽のじゃがタルトに顔パフ、クリームぜんざいなど様々な商品があり、
印象的で魅力溢れるものばかりで飽きません。

美味しいです!

大通りビッセにあってイートインスペースがあって仕事帰りなどに立ち寄ります。
ソフトクリームやクリームぜんざいなど種類が豊富で気分によって色々と食べてます!
甘さもしつこくなく甘すぎないので本当に美味しいです!

とても美味しかったです

北海道にふらっと立ち寄った際にお世話になりました。
ケーキの種類が多くてケーキがとても美味しそうだったのでいただきたいと思っていたので、何を選ぼうと迷ってたら店員さんが優しく接客してくれました。
顔パフというのをいただきましたが、とても美味しかったです。
札幌のオススメです。

イートインできます

札幌の大通BISSEにあるお店です。
共同のイートインコーナーがあるので、人気のクリームぜんざいやソフトクリームなどをその場で食べることができました。
お土産のマロンコロンも購入しました。
特にしょうゆ味のクリームぜんざいが好きですね。

北海道札幌市中央区大通西3丁目大通ビッセ1階

• 大通西3丁目から66m (徒歩1分)