アイキセイタイイン

愛気整体院

遠方からのお客様もリピーターに、慢性の肩こり腰痛の方のための整体院!

整体への固定観念が変わります。

昼は事務仕事、夜はスマホやタブレット。
そんな生活で首を痛めてしまいました。
以前は掛かりつけの整体院があったのですが、先生が亡くなられてしまったとのこと…

そこで近所から探していたところ、
「無痛」「患部から遠いところから施術を行う」
といったことに興味を持ち、こちらを予約してみました。

以前の整体院は自分には合ってはいたとは思いますが、
関節技バッキバキの痛い系で、通うにはちょっと覚悟が要るのもまた事実でした。
無痛の整体とは、如何なるものか。

結論から申し上げますと。
物凄くサッパリしました!
通院前は、首の付け根に痛みのモトがあってそこからジワジワと
蝕まれていくような嫌な感じがありましたが、
通院1度目にして、まだ痛いと言えば痛いのですが、
「スポーツ後の筋肉痛」に近い、ある意味心地よい痛みに変化しています。
まったく関係のなさそうな足から、次は肋骨・鎖骨等々を触られてゆくうちに、
背中の違和感が無くなってゆくのは、不思議な感覚でした。
案の定、その夜はいつもより深く眠れました。

他のクチコミの皆様も仰るとおり、先生も大変気さくな方で、
術中も怖いなどという感覚は皆無。
2度目の通院も、とても楽しみです。

愛気整体院からの返信

素晴らしいコメントを有り難うございました。仕事の励みになります。
現代社会においてパソコンやスマホは、必需品になっています。そのため、目の疲労も多く肩こりや首こりそれに頭の疲れなどの原因になっています。お客様のような疲れを持った方も多く来院されています。またそのことにより、頭にのぼせや足に冷えを持った方もいらっしゃいます。
このこともあり疲れているところから遠いところからも施術を行っております。
当院はお客様のことを第一に考えて施術をおこなっております。ですからお客様が仕事がやりやすいようお手伝いをさせていただいております。次回は更にその点に重点を置き施術させていただきます。
これからも宜しくお願いします。

10年の腰痛が楽に

10年来の腰痛が楽になりました。

猫背気味だった姿勢も良くなりました。

肩コリも良くなりました。
両足の疲れからくるハリがとれてすごく楽になりました。
仕事が楽にできそうです。
また疲れが溜まったら来院したいと思います。

当院には10年、20年の慢性痛の方が
お見えになっています。
丁寧にカウンセリングを行い、
その上でからだを動かして頂き、
お客様の痛みの根本の原因を
突き止めて行きます。
そのため、慢性の肩こりや腰痛も
起きないようになるのです。

しかしながら、長い間の生活習慣による痛みですので、
からだを酷使することにより、
痛みが再発することがあります。
そのため、定期的に来院して、
からだを大切に管理されることを
おすすめします。

さらに来院され、
からだがさらにスマートに
美しくなること請け合いです!
お待ちしています。

不思議な感覚

整体というと“ボキボキ”されるようなイメージだったのですが、まったくそのような感じではなくて驚きました。
病院に行っても良くならず今回行ったのですが、先生に「どう?」と言われると「あれ?どこが痛かったかな?」という不思議な感覚です。ありがとうございました!

愛気整体院では、ボキボキする様な手荒い施術は、
「致しません」。
お客様のからだを真剣な気持ちで
大切に考えているからです。
ですから気がつくと慢性痛のからだも楽に動くようになっています。
また、当院にはあちらこちらの病院や治療院へ行って
完治されない慢性痛の方がよく見えられています。
1回でかなりの回復が見られる場合もありますが、
定期的に継続して通われることをお勧めします。
痛みでないどころか体形も変化して、
痛みの出にくいからだになって行きます。
よろしかったら知り合いの方にもお勧め下さい。

肩こりが楽になった

半年前から悩んでいた肩こりが
かなり楽になった
色々な部位を使ってみてくださった!
学生にはとても優しい2500円!
整体でこの値段は他では考えられないと思う!
効果もあるし、おすすめです。
少しずつ通いたいと思います。

愛気整体院からの返信

慢性痛のお客様が愛気整体院には、多く通われています。
あちこち行かれた方も短期間で回復されている方ほとんどです。
最高で20年の方が元気になっています。
当院では、からだ全体を見てから患者さんを施術します。
痛いところが原因でないことがあるからです。
結局それで早く楽になります。
またからだの健康も長く保たれます。

当院には、学割もあります。ボランティアの一環でなんと安値2,500円で
ご奉仕中です!スポーツ、勉強の疲れにどうぞ!
こんな価格で「いいんですか」とお客様に言われます。

また健康を維持するために定期的にメンテナンスに来ることをお勧めします!
施術後も毎日の生活の中で、からだの歪みが出ることがあるからです。

愛気整体院に通って、どんどん元気にまたどんどん幸福になって下さい!

通いたくなる整体院!!

落ち着いた和室での施術!癒されます。穏やかな整体師さんで、少しの痛みでも気軽に相談できました。
天気予報がいらないくらい、雨の日や台風の日に頭痛がしていたのですが、そのもとの首の痛みが取れ、気分も軽いです。
もっと早くに知っていれば…と思うくらい、良くなったのがわかります。
姿勢も自然と良くなりました!

愛気整体院からの返信

当院は、施術を和室で行っております。またなるべく白衣でなく、普通の和室にあった和柄の服装で施術を行っております。それはお客様にリラックスしてなごんで頂くためです。

当院にはあちこち受診しても楽にならなかったお客様も来られています。見てみると原因が、痛みとは違うところにあったりします。そしてそれにきづきお客様の治癒力のお手伝いをさせて頂きます。そのため、県外など遠くからのお客様もみえられます。
ゲストの方もお客様の紹介の方でしたが、当店のことをまだご存じない方がいらっしゃいましたらご紹介を宜しくお願いします。
姿勢を正しくしようとしなくても姿勢が正しくなる人を増やして行けたら思っています!

慢性痛の方を少しでも無くして行けたらと日々努力しております。愛気整体院 院長。

病院の先生にリハビリが無理なら...

病院の先生にリハビリが無理なら、整体にでもと言われましたが、
仕事も忙しいし、
初めての整体になかなか行く勇気もなく…
でも、痛みも限界!エキテンで仕事帰りにも通えるとこを探して、『愛気整体院』にたどり着きました。
先生も話しやすく、落ち着いた院内!

うつ伏せから起き上がれなかったのが、起き上がれました!!!

愛気整体院はオススメです!

愛気整体院からの返信

身延人さん忙しい仕事の中、コメントを頂き有難うございました。
当店では、初めて整体を受けられる方でも安心出来るように
からだに優しい施術で対応して居ります。
ですから、下は小学生から上は90歳のお年寄りまでお見えになられます。

1回の施術でもかなりの効果がありますが、
何度も来店されるうちに痛みが無くなるだけでなく次のステップ、
例えば痩せて結婚、痛みが無くなってスポーツを始めるなど・・の方が
沢山いらっしゃいます。

仕事が忙しく、痛みでからだが動かせなくなっている皆さん、
仕事の後愛気整体院へ来店し、
早く回復して楽しい人生を歩んで行って下さい。

直ぐ治った❗

いつも通って気になってたんですが初めて行って良かったです。痛くなく直ぐに治ったです。先生も 話やすくて次の予約をしました。 先生とも楽しい会話で話がはずんで良かったです。アロマもあり私にはぴったりの整体院でした。

愛気整体院からの返信

愛気整体院にご来院頂き有難うございました。
当店に来ると一度でもかなり回復すると皆様に言われます。
しかし、また痛くなる前にメンテナンスに来て頂くと慢性痛も無くなり、更に体が動きやすくなります。
疲れた方にはアロマも使い、体を回復させるお手伝いをさせていただいております。
自律神経の乱れも整えて、更に次の日が楽しく迎えられるように施術させて頂いております。
当院には、更年期障害の方もみえられます。お知り合いの方でいらっしゃったらお伝え下さい。
ゲストさん、次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

行ってきました!

場所もわかり易く私の住んでいる場所から
それ程遠くなく行き着きました。
予約時間には出迎えて頂きまして、とても
感激いたしました。
施術もとても丁寧で説明も分かりやすく
質問にもてきかくに答えていただきました。

愛気整体院からの返信

来院して頂き、有難うございました。一旦症状は軽くなりますが、更に来院されると更に体が元気になり、症状が出なくなります。出来れば月に1度の来院をお勧め致します。
また、なるべく時間に余裕がある場合、当店ではお客様をお迎えする様心掛けております。見送りも時間のある限り行うようにしております。なぜかと言うと、お客様を大切に思っているからです。
これからもご自身のからだを大切に、人生を楽しくお送りください。またの来院お待ちしております。

肩こり

お店の雰囲気がよく先生がとても話しやすく優しい方で初めてのわたしでもとても満足です!その場で肩も軽くなり、先生のゴットハンドに驚きました。通ってたら効きそうな気がします!学生割引もあってとてもお得でした!通わせていただきます。

愛気整体院からの返信

お友達とお出でのお客様。忙しい仕事の合間にコメントを頂き有難うございました。
大変参考になります。肩こりも当院で施術すると一回でも効果がでますが、2回3回と来院されると次には、かっこいい肩に、かっこいいボディーに変身させます。なぜなら当院では、全身を動かして行う施術を行っているからです。
また当院では、学生割引も継続中で、部活動の学生の皆さんにも好評です。中には小学生のお子様いらっしゃいます。ソフトな優しい施術も当院の売りです。
愛気整体院に今すぐ電話を!

とても身体が楽になりました♪

肩や腰が重い感じが続いていたので、以前から友達のオススメだった愛気さんに思い切って電話をしてみたところ、急でしたが、その日のうちに受付けて頂けました。

ほんの少しでも痛みがあれば、痛みのない施術方法に変えて頂けたり、とても気づかって頂き、様子を見ながら 聞きながらの施術が本当に苦にならずに、とても楽に受けることができました♪
本当に身体が楽になったのでまた改めて予約させていただきます♪

愛気整体院からの返信

Cao♪さん、口コミ有り難うございます。
紹介して下さった友達の方にも感謝しております。
当日は、時間変更のお客様いらっしゃいましたので、その時間に入ることが出来ました。

人によって、強めの施術が好きな方や弱めな方が好きな方がいらっしゃいます。好みの違いに応じて、また症状に応じて、年齢によっても施術させていただいております。つまり愛気整体院ではオーダーメイドの施術を行っております。

そのため、慢性痛の方も遠くからリピーターとしてご来院いただいております。
紹介して下さったお友達の方もまたリピーターとして予約されています。
Caoさんもメンテナンスのため、よろしかったらまたお出で下さい。お待ちしております。

リピーターになること間違いなし!

とても丁寧な施術を受けることができました。
気のせいでしょうか、たった一回の施術で本当に少し顔が小さくなったように感じます!
また、お店も落ち着いた雰囲気で緊張することなくリラックスして安心できます。
これから是非通いたいと思います!

愛気整体院からの返信

愛気整体院では、お客様の体を大切に扱います。そのため、もみ返しなどもなく次の日も元気に活躍出来るようになります。
また、日本中の新しい施術について研究して、自分のオリジナルの整体を作り、それぞれのお客様にあった整体を行うようにしています。ですから、1回の施術でも効果が良く解かるのです。また来ると、もっと美しくなること請け合いです。
また、当店では、お客様に安心して施術を受けられるように日々努力しております。お客様を大事に思っているからです。
ますます、元気に美しく致します。また、何回も使える学割もまだ続けて行きます。
これからも宜しく愛気整体院をよろしくお願いします。

今までにない感動を覚え、涙があふれてきました。腰痛、足の痛み、しびれが和らぎました。

5年ほど前の腰痛、足の痛み、しびれに悩まされていました。これまでいろいろな治療を試みましたが一向に良くなる気配がありませんでした。一生この痛みを抱えて生きていかなければならないとあきらめながらも、先生のところへ行きました。
初回の治療で足腰の痛みが和らぎ、からだが軽くなるのを感じました。それ時、今までになかった感動をを覚え、涙が溢れてきました。
先生は、1時間以内にからだ全体を誠心誠意治療して下さり、そのうえ低料金には頭が下がります。
おかげ様で5年間の悩みから開放され、前向きにものを考えられるようになりました。これからもどうぞよろしくお願いします。

愛気整体院からの返信

当院には足のしびれ、肩や腰の痛みなどの長期間にわたる慢性痛のお客様が多くお出でになられます。そしてお客様のように早く回復に向かわれています。
当院では、お客様の生活環境や痛みの起こった原因をお聞きしながら、最短で回復する方法を行ない、お客様の本来持つ自然治癒の力で回復に向かわせます。
また、回復した後にもメンテナンスに来られるお客様も数多くいらっしゃいます。
慢性痛の痛みがなくなった後、次の目標に向けて来院されている方が多いです。

肩こり、腰痛、腕の痛みが回復。感謝しております。

肩こり、腰痛、足のふくらみの痛み、腕の痛みなどの症状で愛気整体院へ行きました。
初めに痛みのある箇所に先生の手が触れると不思議にも痛みが去り驚きました。
先生の適切、親切な治療に驚きました。先生の適切、親切な治療に驚きました。身体全体に暖かくなり血行の流れを感じました。
このような先生の診察に有難く感謝しております。

愛気整体院からの返信

慢性の肩こり腰痛のお客様が多い愛気整体院では、はじめにお客様からからだの様子をお聞きいたします。そして、からだ全体も見ながら慢性の痛みを軽くして行きます。状況によっては、慢性の痛みがある場所と関係のない場所から痛みをとることもあります。
いずれにしろ、お客様に負担のかからない方法で慢性痛を取り除いて参ります。
施術後は自律神経の流れも良くなります。からだがポカポカしたり、眠くなったりするお客様も多くいらっしゃいます。
また、からだを大切する意味もこめて、月に1度のメンテナンスをお勧めします。

助かりました!

朝から急な背中痛…何かちょっといつもと違う様子。掛かりつけなどないのでインターネットで探し、色々な所に電話をしてみましたが…当日はムリな場所ばかり。。
こちらにお電話したら、「三時から大丈夫です!」と優しく明るい声。
初診で急なお願いにも関わらず、先生の丁寧な施術で…なんとスッキリ❗️
本当に痛くない「え?これだけ?」と思いましたが(笑)
効果バッチリでびっくりしました。
今後もお世話になります。

愛気整体院からの返信

今まで忙しく、コメントの返事が遅れて申し訳ありませんでした。
初診の時は予約のキャンセルがあったため、受け付けることが出来ました。当院はお客様の体を大切に接しております。そして体全体を整えて行きます。
また、慢性痛の方に対して必要なところだけにアプローチしていくので、もみ返しなどなく体が楽になって行きます。回復して、なおリピーターとなっていらっしゃる方も大勢いらっしゃいます。
vida様も何度もご来店下さり有り難うございます。これからも愛気整体院を宜しくお願いします。

体が軽くなりました♪

肩凝りがあり ネット予約できる愛気さんへ。
気さくな先生でとても丁寧な説明をしてくれ色んな勉強されているんだな-と思いました♪
施術は痛かったら違う方法でと無理なく楽しく行ってくれました♪
重かった腕がスムーズに上がり 足も軽くなりました♪
腰痛がある事がわかり通おうと思います‼

愛気整体院からの返信

愛気整体院院長の西川です。先日はご来店有難うございました。また次回の予約をとって頂いて感謝しております。
おぐ様は、すばらしい潜在能力をお持ちの方で、施術が大変しやすかったです。長い間の肩こりとお聞ききしていたので、からだ全体を観察したところ、腰痛を発見しました。
長い間の慢性痛の方を相手にしている当院では、患者さんの痛いというところだけを見ているわけではありません。実は違うところに原因があったりします。
おぐさんの場合はそれが腰にあったのです。次回以降は、また腰から肩こりを取り除いて行く予定ですので宜しくお願いします。もっと腰の周りの脂肪も無くなりますよ!それでは^^

1回の施術でX脚O脚が真っすぐに

1回の施術で悩んでいたX脚やO脚が、以前より真っすぐになりとても驚きました。整骨や整形外科に行っても治らなかったのに。また、今流行りのスキニーパンツをはいても十分ゆるくはけるくらい脚が細くなりました!学生と言うことで2,500円で小顔矯正や全身の治療もくれるので通院しやすいと思いました。

愛気整体院からの返信

いつもご来店下さいまして有り難うございます。当店の学生割り引きクーポンをお使い下さり有り難うございます。長い間苦労していらしたⅩ脚が回復して良かったですね。これからの学生生活をエンジョイして下さい。愛気整体院では、この様に学生割り引きクーポンを発行しています。このクーポン何回使ってもOKです。症状の重い方も何度でも来れるようにしています。愛気整体院で学生生活をエンジョイして下さい。

ぎっくり腰でお世話になりました

腰をギクッとやってしまったので、こちらの整体院にお世話になりました。

痛いのを覚悟していたのですが「痛いところはそっとしておきます」と言われて整体にはいりました。
「腰よりこちらの方が…」と足や首の方を主に触れられたのですが、本当にやさしい整体なのに1回目で動けるようになりました。

自分の中のボキッという整体のイメージとは違って、充実感はあるけど優しい触れ方で新鮮な体験でした。
身体の方はもう大丈夫なのですが、またぎっくり腰のあの痛みを経験したくないので身体のメンテナンスのためにも今でも定期的に通っています。

愛気整体院からの返信

当院では、いきなり痛いところに触れたりは致しません。それはお客様がぎっくり腰になった原因がそこにないことがあるからです。また痛いところをボキボキして治ったとしても、すぐにもとに戻ってしまいます。愛気整体院では、もとに戻らないようお客様の根本から施術をさせていただいております。
また、アフターケアの方法も教えさせていただいております。そのため自分で治すことが出来るようになり、またご自身のからだを正常な状態に維持することが出来るようになります。
また、メンテナンスで通うことは大変有効な手段です。ほっておいてからだがまた歪んでしまうとヘルニアや脊柱管狭窄症を引き起こす原因になってしまうからです。
定期的に通うことは大変有効な方法だと思います。ますます元気になって人生を楽しみましょう。

首のコリと痛み、背中の痛みが取...

首のコリと痛み、背中の痛みが取れず、行きました。
手の甲をほぐして肩の痛みが和らいだのは驚きました。
背中の痛みは、胸のあばらを押して痛みが和らぎ、不思議でした。
幹部をマッサージしても治らないものがよくなり、行ってよかったです。

愛気整体院からの返信

当院に来店された会社の方からの紹介のお客様でした。当院では、特に痛みのあるところから施術をする訳ではないので、離れた手や足から施術を行ないました。何よりそれは、お客様のからだを大切に考えているからです。お客様の状況により当院では施術を変えております。ゲストさんは、からだの感覚も良く、動きが良かったため、首のコリや背中の痛みの治癒が、早まったと思われます。メンテナンスも兼ねてまたお出でください。今回、エキテンでのコメントをありがとうございました。またよろしくお願い致します。

とても丁寧な整体を受けられます

1度目からかなり間を空けて訪れるのは2度目でした
痛いか痛くないか聞きながら施術していただけるので安心感があります
私は体を引っ張られるのがとても心地よく感じました
首から腰にかけて全体にコリ、腰には痛みもありましたがずいぶん楽になりました
先生の腕だけでなく人柄も良く、HPも充実しておりとても良い整体院です
外出自体好きではないため整体に行くのをためらっていたのですが行ってよかったです
また通いたいと思います
ありがとうございました

愛気整体院からの返信

ゲストさんは、中学生の頃に整形外科で背中矯正のギブスを着けなければならないと言われ、当院に来院されたのを覚えております。当院のこと覚えて頂いて下さり、感謝しております。今回は、首の痛みと腰痛でお見えでしたね。当院はリピート率が高く、9割がリピーターの方なんです。お客様が次回にも来院しやすい様に接客にも注意しております。
 ゲストさんは大変優れた身体感覚をお持ちです。私が足を支えると腰だけでなく、人間の本来持つ自然治癒の力で、からだ全体がうねり出しました。この動きは、当日の睡眠時にも起きます。次の日の朝はもっとすっきりとし、首こり、腰痛も楽になります。
 まだ、学割1,000円引きの2,500円サービスを行いますので再度来店され、健康を維持されることをお勧め致します。更なる健康と幸福がお客様に訪れることをお手伝い致します。

治る

体が整います!
おかげで、少しずつ体の肉がなくなってきました
すごく効きます!
体が軽くなって、される前と後では全然違います\(^o^)/
その後が動きやすいです\(^o^)/
とても丁寧で親切な方が施術してくれるので楽しみながら受けることが出来ます(^^♪

愛気整体院からの返信

ゲストさん、有難うございます。
 体が治ってきたのは、私の力だけではなく、ゲストさんの持つ、すばらしい自然治癒力の力によるものです。私は、ただそのお手伝いをしたに過ぎません。
 これからも、日頃の生活習慣に気をつけて、ご自身のお体を大切に愛してあげて下さい。
 当院でも、さらに精進をかさね、次回もお客様の健康増進のお手伝いをさせていただきます。
 よろしくお願い致します。忙しい中、口コミ投稿感謝します。

愛気整体院院長 西川 裕

首と腰がなおりました!

まずは院内の様子から…アットホームで清潔感がありますね。とても落ち着く院内です。

次にカウンセリング…とても丁寧でこちらからの質問にも一つ一つ丁寧に答えて頂いてとても頼りがいがあると感じましました。

そして施術へ…体全体を使っていろいろなポーズをとりながら体をなおしていきます。じわじわ効いてくるのが実感できますよ。体幹も鍛えられるのでダイエット効果もあるみたいです!
実際施術が終わった後は体が熱くなって、うっすら汗をかいていました。
施術に関する質問にも丁寧に答えて頂いて、とても安心できました。

その他サービス…先生はとても朗らかでやさしい先生です。飲み物サービスもうれしいですね!

感想…施術をうけてから体の調子はとてもよくなりました。体のためにもダイエットのためにも♪
これからも通いつめたいとおもいます!

山梨県南巨摩郡富士川町青柳町681

鰍沢、市川大門駅からバスやタクシーで15分。(時間により送迎可)

• 増穂商業高校入口から46m (徒歩1分)