アイキセイタイイン

愛気整体院

遠方からのお客様もリピーターに、慢性の肩こり腰痛の方のための整体院!

整体への固定観念が変わります。

昼は事務仕事、夜はスマホやタブレット。
そんな生活で首を痛めてしまいました。
以前は掛かりつけの整体院があったのですが、先生が亡くなられてしまったとのこと…

そこで近所から探していたところ、
「無痛」「患部から遠いところから施術を行う」
といったことに興味を持ち、こちらを予約してみました。

以前の整体院は自分には合ってはいたとは思いますが、
関節技バッキバキの痛い系で、通うにはちょっと覚悟が要るのもまた事実でした。
無痛の整体とは、如何なるものか。

結論から申し上げますと。
物凄くサッパリしました!
通院前は、首の付け根に痛みのモトがあってそこからジワジワと
蝕まれていくような嫌な感じがありましたが、
通院1度目にして、まだ痛いと言えば痛いのですが、
「スポーツ後の筋肉痛」に近い、ある意味心地よい痛みに変化しています。
まったく関係のなさそうな足から、次は肋骨・鎖骨等々を触られてゆくうちに、
背中の違和感が無くなってゆくのは、不思議な感覚でした。
案の定、その夜はいつもより深く眠れました。

他のクチコミの皆様も仰るとおり、先生も大変気さくな方で、
術中も怖いなどという感覚は皆無。
2度目の通院も、とても楽しみです。

愛気整体院からの返信

素晴らしいコメントを有り難うございました。仕事の励みになります。
現代社会においてパソコンやスマホは、必需品になっています。そのため、目の疲労も多く肩こりや首こりそれに頭の疲れなどの原因になっています。お客様のような疲れを持った方も多く来院されています。またそのことにより、頭にのぼせや足に冷えを持った方もいらっしゃいます。
このこともあり疲れているところから遠いところからも施術を行っております。
当院はお客様のことを第一に考えて施術をおこなっております。ですからお客様が仕事がやりやすいようお手伝いをさせていただいております。次回は更にその点に重点を置き施術させていただきます。
これからも宜しくお願いします。

肩、首、全身が楽に!

首が回らなくなったため、首を見てもらいに来たんですが、悪いところをすべて楽にしていただきました。
また、肩や首、腰からくる頭痛も治していただきました。
まだまだ完治とは言えないですが、通院しようと思います!
先生もとても優しく、お話ししやす方です。
また、読書家ということで多くの知識も持っていらっしゃるので会話が楽しいです。

双子を出産後、骨盤の歪みや腰痛があり、整体屋さんを探してました。
Instagramで見つけて、速攻予約しました。

私の勝手なイメージで痛そうだなーって感じでしたが、利用してみたら、痛た気持ちよくて、体が軽くなりました♪

食生活のアドバイスまで頂き、得した気分になりました\(^-^)/

利用中のお話も楽しく、あっという間の時間でした(>_<)♪

産後の悩みを抱えてる方に是非オススメしたいです(о´∀`о)
また、予約して通いたいと思います!

あっという間に!!

肩凝りや股関節の違和感にずっと悩まされていました。Instagramでこちらを知りクチコミも色々参考にしていて、ここだ!!て思い藁にもすがる思いで行かせていただきました。
施術中も楽しいお話で和ませていただいたり(でも治療はすごい!神の手!!)、食生活のアドバイスもいただけたり…何よりもしっかり治します!これからもっとよくなりますよ〜!という言葉に元気づけられました!
ちょっと触っただけでも良くなり!感動でした!今まで行った整体とは違った治療法…だけど、即効性が凄いです。
スタイルアップ目指したいです!

とてもスッキリ

腰痛で初めて施術していただきました。
はじめに足首から器具を使って調整され、痛い腰は触らずにとても丁寧に内臓の不調までも配慮していただきました。
途中から体の力が抜けていく不思議な感覚があり、終わった後のスッキリ感は驚きました。
次回の予約もしたので楽しみです。

ぎっくり腰

初めはお腹の調子があまり良くなくて
伺っていました。
突然初めてのぎっくり腰になりましたが、
すぐに対応して頂き、1日で痛みが減りすぐに良くなりました✨
ありがとうございます!

1時間で身体が温まり疲れも取れて、
心地よい時間です😊
また伺います!

15分でびっくり

たったの15分で肩と首がスムーズに動いてびっくりです!!!

子供の頃から猫背で、正しい姿勢を意識していましたが、
気付くとまた猫背に…
しかも正しい姿勢を維持するのが辛かったのですが、
施術してもらってからとても姿勢が良くなりました。
初めてのことでびっくりです!
またお願いします

魔法みたい

産後ダイエットのためジョギングを始めたら膝を痛め来院。翌日膝の痛みがなくなるどころか、身体全体が軽くなりすぐにジョギング再開することができました。気になるお腹周りもスッキリ。2回の来院でさらに効果を実感。先生も親しみやすいし、これでこの値段は破格過ぎます!!どこかしら痛みがある方、痩せたい方、一度は来院する価値ありです!!!!

勉強熱心な先生

当サイトで評判が良かったため、肩こりの施術をお願いしました。既往歴をしっかり聴取した上で細かく身体を診て頂き大変有難かったです。足の長さに違いがあるということで、治療後は身体の歪み正しくなった感じがしました。ただ、肩こりの改善には至らなかったので次回以降に期待したいです。この先生は大変勉強熱心で最新の治療を取り入れているということなので、今回教えて頂くことが出来なかった医学的根拠に基づいたセルフケアも是非教えて頂きたいと思います。

全身がスッキリしました!

長年悩んでいた肩凝り…可動域が広がり、数年ぶりに肩が楽に動かせました。
膝の痛み…眠れない程酷い痛みでしたが、違和感を取って頂きました。
アキレス腱の痛み、冷え性、ダイエット、顔のむくみ、消化器系の悩み等も手広くカバーして下さり一度の施術でかなり変化があり驚きました。

神の手です!

今日も施術を受けてきました!

数か月前に、鎮痛剤も効かないほどの坐骨神経痛で歩行困難・夜も眠れずに
神にもすがる思いで先生のところに伺いました。
(以前も、ぎっくり腰でお世話になっておりましたので)

やっぱり私には先生の施術が合っているらしく
帰りには、歩いて買い物が出来るほどに!!
また夜も激痛から解放されて久しぶりに熟睡出来ました!
びっくりすると共に感謝でいっぱいでした。
まさに神の手です。(温かいです*^^*)

その後、通わせて頂いておりますが
いつも優しい語らいで心も癒されてリラックスして
家路に着きます。

自分の得た効果を、同じような痛みで苦しんでいらっしゃる方に
お伝えしたくて投稿させて頂きました!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ちなみに
帰りは外まで出て
車を誘導して見送って下さいます^^

腰痛、股関節の治りが早くて、

更に猫背を治してもらいました。

学割がきいて、安く、施術が受けられるので、
とてもオススメです。

学生もみなさんも学割がきくので、もしよろしければ行ってみてください!

ずっと痛みの中野球をしていたので、よかったです。

満足!

肩の凝りが楽になった。施術中、疑問にも答えてくれて、気持ちまで楽になった!◡̈⃝♩
パニック治るといいなー♪アドバイスももらい、今日から実践していきたい!県外なので、頻繁に通うことができないのが残念だが、また、次回がたのしみだ!

愛気整体院からの返信

愛気整体院では、骨格の歪みから自律神経失調症やうつ病などの精神的な方までも、楽に生活出来るお手伝いをさせて頂いて居ります。
精神的なものの場合やはり時間がかかりますが、(早い人では躁鬱病のばあいですが、)3ヶ月で働いていらっしゃいます。
またのご来店をお待ちしております。

首が回るようになりました

数年前に首を捻ってから、一定のところから回らなかった首が、すんなり回るようになりびっくりしています。もともと猫背で姿勢も悪かったのですが、子育てでの抱っこや、授乳でのおかしな格好でさらに悪くなり、まっすぐ立つのが辛い状況でした。それが1時間ですっかり楽に姿勢良く立てて腰も痛くありません。
とても良かったです。定期的に通いたいと思います。

痛くないです!

腰痛のため伺ったのですが、帰るときには肩こりまで治っていました。自分では意識していなかった所も治していただきました。先生と楽しくお話ししながら、また、痛い所を確認しながらの施術でしたので、時間もあっという間でした。またぜひ伺いたいと思います。

かなり楽になりました

腰が痛くて行ったら、帰りにはだいぶ痛みが
軽減されました。
金額もリーズナブルで助かります。
先生もとても気さくな方で話やすくて、楽しい時間が過ごせました。
次回の予約もしてきたので、次に行くのが楽しみです。

愛気整体院からの返信

愛気整体院には、慢性の腰痛の方やぎっくり腰の方が多くみえられます。
また、回復も早いのですが時が経つとまた再発してしまうことがあるので、痛みが出る前に腰が重くなったら来院されると更に腰が痛くなる前よりも良い状態になります。
金額はリーズナブルですが、県外からの来院のお客様があるほど高い技術でお客様をサポートさせて頂いております。
次回は更にからだが変化し、ウエストが減った状態で、回復すること請け合いです。

次回が楽しみです

肩や首の詰まりがスッキリしました!
顔や身体全体が右に下がっているのが気になっていたのですが、施術後に家で鏡を見たらすごく右下がりが緩やかになっていてびっくりしました!一回でこんなに変わるんですね!
揉み返しが来るようなゴリゴリする施術ではなく、的確な場所をゆっくりほぐしてくださる感じで良かったです。
代謝も良くなり、むくみも取れた感じがします!
これからの変化が楽しみなので頑張って続けて行きます!

愛気整体院からの返信

10年来の長い間肩こりや腰こりの方々が、愛気整体院にはお見えになられています。
人それぞれに慢性のお客様には原因があり,
そのもとは痛いと思っているところ以外にもあることがあります。
当院では、からだ全体、心からお客様をサポートさせて頂きます。
ですから、お客様が気付かないうちに全身の骨格も変化します。
また痛くなってからでなく、その前に来院されることをお勧めします。
より以前より良い状況になること請け合いです!
愛気整体院を今後とも宜しくお願いします。

肩こりが楽になりました!

一回施術して頂いただけなのに、冷え性の私が体がポカポカになり、施術中汗が!肩こりも全然感じなくなり、姿勢も良くなりました!空間は、リラックスできるような音楽がかけられていて、先生が喋りかけて下さるので、気持ちよく施術して頂けました!

愛気整体院からの返信

愛気整体院には、慢性の肩こりや腰痛やどこに行っても元の健康な状態に戻らないお客様が多数みえられます。多くの方が、施術後早い段階でからだが楽になります。そしてその後、体調整をしております。ですから、楽になった上に姿勢まで変化しているのです。
また、お客様の精神的な面もサポートしているため、声かけや音に対しても気配りをしております。全てはお客様の幸福な未来のため、愛気整体院は全力でサポートさせて頂きます。またメンテナンスにいらして、さらに快適な人生をお送りください!

良かったです。

今までの整体とは全然違いました。
バキバキや揉むのでもなく、金属の棒でコロコロと初めての施術でした。
一番辛かった足も良くなり、全身が軽くなりました。
とても丁寧に治療していただきました。
長年の歪みが治るように定期的に通いたいです。

愛気整体院からの返信

愛気整体院では、ソフトな施術でなるべくお客様負担をかけないように心がけております。ですから、いきなりバキバキするような施術は致しません。
また、お客様の未来が明るくなるように更に施術研究し、幸せになるお手伝いをさせて頂きます。
定期的に通う事により、より動きやすく体のバランスがとりやすくなります。その上痩せてスマートな体になって行きます。
身近なところで同じように困っている方がいらしたら紹介をお願い致します。
これからも愛気整体院を宜しくお願い致します。

肩がかなり軽くなった

長年肩凝りがつらく、マッサージなど通ってましたがなかなか良くなりませんでした。

徐々にひどくなってきたので、いろいろ調べ、口コミが良かったこともあり、思い切って予約させていただきました。

結果、とても肩が軽いです。
こんなに腕とか肩甲骨が後ろに回るのは相当久しぶりなんじゃないかと思います。
首も肩もとても楽です。ありがたいです。

また利用させていただきます。

愛気整体院からの返信

愛気整体院では、長い間のコリや歪みを持たれたお客様が遠方からみえられます。
当院では、肩こりをほぐすだけでなく、体全体を柔らかく動きやすくスタイルまで変化して来ます。皆様をコリや歪みのない快適な生活へと導いて行きます。

施術後、自然と姿勢良く立てます!

幼い頃から猫背が酷く、今回、整体に初チャレンジしました。

施術がとても丁寧で、安心できます。
また、先生の温かいお人柄も素敵です。
首と肩・腰など、それぞれの箇所と痛みの関係やつながりが分かりました。
また、痛みが和らぐまで、とことん色々なアプローチをしてくださいます。
私の頑固な腰痛も、1回でかなりすっきりしました。

またお伺いしたいです。

山梨県南巨摩郡富士川町青柳町681

鰍沢、市川大門駅からバスやタクシーで15分。(時間により送迎可)

• 増穂商業高校入口から51m (徒歩1分)

長かった寒い春の気候による慢性腰痛、ぎっくり腰に愛気整体院

長かった寒い春の気候による慢性腰痛、ぎっくり腰に愛気整体院の写真

7月15日〜17日は、研究のためお休みになります!

7月15日〜17日は、研究のためお休みになります!の写真

11月の祝日、土日は営業!慢性肩こり腰痛は愛気整体院へ