愛気整体院の口コミ/南巨摩郡富士川町青柳町

愛気整体院

遠方からのお客様もリピーターに、紹介したくなる整体院!

愛気整体院のアイキャッチ画像1

住所 山梨県南巨摩郡富士川町青柳町681

0556-22-0564

2020/11/12
その日に実感できる!
2020/11/04
肩こり、浮腫、腰痛、PMS症状、コロナ太り…色々な悩みがあり通わせていただきました。その日の状態に合わせて施術してくれるため、無理やり感も無いし痛みも少なく、通ってるうちに肩こりは改善☆施術後は姿勢もピン!と伸びるし、視界も明るくなるし、身体がなんといっても軽くなります☆ズボンに乗っかるお腹の贅肉も施術後には乗っかってなかったのにはビックリしました!!
以前は整体行ってももみ返しが酷くて、なかなか改善されずでしたが、愛気整体院はその日の状態をしっかり聞いてやってくれるし、無理くりやるのではないので凄くおすすめです☆
院長も話すと凄い面白い方で、行くたびに笑わせてくれる優しい方です☆
ありがたい感想に感謝です。
細かに当店の特徴を説明してくださり、他の方々にも伝わりやすいです。
肩こり、浮腫、腰痛、コロナ太り
などにたいしてのお手伝いを更にさせていただきます。
肩こり、浮腫、腰痛、コロナ太りなど
にたいしてのお手伝いを更にさせていただきます。
2021/10/19
とても優しい方でした!
初めて行ったのですが、優しく対応してくださいました!!!また、ニキビが治りやすい方法や痩せやすい方法なども教えてくださり、実践してます^^!!
また、学生さんは2500円でできるのでとてもおすすめです!
2021/10/20
コメントありがとうございます。
当院では、慢性の肩こりや腰痛の方以外にも美容整体のコースもございます。
お客様の健康、美容を第一に考えていますので、
その美容整体のコースでもアフターケアの方法をお伝えしております。
お客様が気になる部位があれば、そこを重点的に施術することも可能なので
リクエスト下さればいたします。
2021/10/08
通うのが楽しみな整体です。
身体が楽になるのはもちろん、通うのが楽しみになる整体院です。
とても緊張してしまう性格の私ですが、
リラックスできるので自然と笑顔になります。
痛い箇所だけではなく身体全体からしっかり診てくれ、日常生活に役立つアドバイスもありがたいです。

2021/10/09
肩こりや腰痛などのからだの歪みを整えるお手伝いをするのが本来ですが、
当店では、お客様を笑顔にするお手伝いもさせていただきます。
暗いより明るいほうが良いことがおこりやすいですから。
また、お客様に言われなくても、気が付いたところは、
こちらから指摘し、楽になるお手伝いをさせていただきます。
毎日の生活のなかで忙しいのに大変ありがとうございました。
2021/08/05
疲れがとれて肩こりがラクに
2021/08/05
肩こりがとてもラクになりました。趣味のギターも楽しめます。
当日予約対応していただき感謝してます。
先生はとっても親切で、痛い箇所から疲れている箇所を聞きながら対応してくださり、話しやすいので楽しい時間を過ごせました。
2021/08/06
最近は、熱中症の対策でアラートが出ていますので、夜間も遅くまで仕事を行っております。
お客様が生活するうえで体の動かない不都合な箇所は、チェックするようにしています。
ですから肩こりでいらしてもほかの部位まで楽になりますし、肩も楽になる期間が長くなります。
遠くからのお客様もいらっしゃるので、遅い時間まで営業しております。
またのご来店をお待ちしております。
2021/03/22
整体への固定観念が変わります。
2021/03/21
昼は事務仕事、夜はスマホやタブレット。
そんな生活で首を痛めてしまいました。
以前は掛かりつけの整体院があったのですが、先生が亡くなられてしまったとのこと…

そこで近所から探していたところ、
「無痛」「患部から遠いところから施術を行う」
といったことに興味を持ち、こちらを予約してみました。

以前の整体院は自分には合ってはいたとは思いますが、
関節技バッキバキの痛い系で、通うにはちょっと覚悟が要るのもまた事実でした。
無痛の整体とは、如何なるものか。

結論から申し上げますと。
物凄くサッパリしました!
通院前は、首の付け根に痛みのモトがあってそこからジワジワと
蝕まれていくような嫌な感じがありましたが、
通院1度目にして、まだ痛いと言えば痛いのですが、
「スポーツ後の筋肉痛」に近い、ある意味心地よい痛みに変化しています。
まったく関係のなさそうな足から、次は肋骨・鎖骨等々を触られてゆくうちに、
背中の違和感が無くなってゆくのは、不思議な感覚でした。
案の定、その夜はいつもより深く眠れました。

他のクチコミの皆様も仰るとおり、先生も大変気さくな方で、
術中も怖いなどという感覚は皆無。
2度目の通院も、とても楽しみです。
2021/03/22
素晴らしいコメントを有り難うございました。仕事の励みになります。
現代社会においてパソコンやスマホは、必需品になっています。そのため、目の疲労も多く肩こりや首こりそれに頭の疲れなどの原因になっています。お客様のような疲れを持った方も多く来院されています。またそのことにより、頭にのぼせや足に冷えを持った方もいらっしゃいます。
このこともあり疲れているところから遠いところからも施術を行っております。
当院はお客様のことを第一に考えて施術をおこなっております。ですからお客様が仕事がやりやすいようお手伝いをさせていただいております。次回は更にその点に重点を置き施術させていただきます。
これからも宜しくお願いします。
2020/12/23
心も体もスッキリ!
一日中パソコンを使う仕事で慢性的な肩こりに悩まされていました。加えてPMSで頭痛やイライラがあったり、コロナの影響か知らず知らずのうちにストレスが溜まってしまったようで鬱症状まで出てきてしまい困り果てて施術をお願いしました。
こんな状態です、という思いを全部お伝えし丁寧に診ていただきました。
違和感のある個所を整えてくださるのですが、「ここがおかしい」という所は痛みがあります。それをお伝えすると痛みのないように施術してくださいます。
終わると体も軽くなり、沈みがちだった気分もすっきりしました。
以前は仰向けに寝ていると腰に痛みが出たり、膝をつくと痛みがあったりということがあり、こういうものだと思って特に治療が必要とすら思っていませんでしたが、こちらで施術していただいたらそのような症状がなくなっていたので驚きました。
定期的に通っていますが、毎回気になる症状をお伝えすると対応してくださいます。こんなのも治してもらえるのかなー?という症状もお話してみると引き受けてくださるのでそれも楽しみです。
先生も明るく楽しい方なので、初めて行く場所は怖いなーと思っている方にもおすすめです。
2020/12/29
いつも当店を利用していただきその上感想も頂いて感謝の極みです。
またご自身の持つ、治癒力も素晴らしいものがあります。
当店ではその力を伸ばすお手伝いをさせていただきます。

好評を得ております。

chi_y様にもさらに楽しく人生を過ごせるよう
慢性的な肩こり、ストレスなどを楽にするにたいしての
お手伝いを更にさせていただきます。
2020/11/12
その日に実感できる!
2020/11/04
肩こり、浮腫、腰痛、コロナ太り
などにたいしてのお手伝いを更にさせていただきます。
肩こり、浮腫、腰痛、コロナ太りなど
にたいしてのお手伝いを更にさせていただきます。
2020/02/15
おすすめします☆
ずっと腰痛で悩んでいたのですが、カイロなどの骨ぼきぼき系は怖くて続けられませんでした。
そして腰だけでなく、他の箇所にも痛みや不調が出始め、ひたすら耐える毎日でした。
そんな折、知人からこちらを紹介していただき、「痛くないよ!」の言葉を信じて来てみたのですが、最初の施術で痛みはほぼなくなり、真っ直ぐ立って歩ける様になりました。

整体に行ってみたいけど怖くて…と思っている方、またとてもフレンドリーで優しい先生ですので、女性の方にもおすすめの治療院です。
2020/11/22
当店には、慢性の腰痛の方やギックリ腰の方が
よくみえられます。
1回の施術でもmayu mayu様の様に楽に歩けるようになります。
しかしながら、悪くなった時だけですと、いつまでたっても
ひどい腰痛にみまわせれることになります。
メンテナンスを繰り返して更に美しいスタイルに変身します。
これからも宜しくお願いいたします。
コメント有り難うございました。
2020/02/10
慢性腰痛が改善
高校生の頃に発症したヘルニアで長年苦しんでいました。
今まではかなり痛くなると整骨院で針を打ってもらったりしてなんとか過ごしていたいました。
気さくな先生で、一回目の施術が終わったら骨盤が真っすぐになったと言うか、脚が左右対称に動き確かにバランスが良くなったと思いました。
調子が良いので定期的に通っていますが姿勢がすごく良くなり、周りの人にも姿勢が良くなったと言われます。
施術は強く揉んだりしないので痛くなく、評価通りレベルの高い先生だと思います。
2019/08/08
ヘルニア持ちでしたがよくなりました。

首が回らなくなったため、首を見てもらいに来たんですが、悪いところをすべて楽にしていただきました。
また、肩や首、腰からくる頭痛も治していただきました。
まだまだ完治とは言えないですが、通院しようと思います!
2019/06/20
楽になりました!
変形性股関節症と診断されてから20年近く経ち 常に痛みと過ごす日々でした。あちこちの整体院にも行きましたが なかなか自分が求める結果が出ませんでしたが こちらで施術して貰ったら まだ痛みはあるものの 確実に関節の動きも良くなって来ました。「ここが こうすると痛い」とか色々言っても 気持ちよく聞いて下さりアプローチして貰えます。まだ3回目ですが 今は 劇的な変化を感じています。もう少しで 完全に痛みから解放されるのではないかと期待しています。

住所 山梨県南巨摩郡富士川町青柳町681

鰍沢、市川大門駅からバスやタクシーで15分。(時間により送迎可)