アイキセイタイイン

愛気整体院

遠方からのお客様もリピーターに、慢性の肩こり腰痛の方のための整体院!

整体への固定観念が変わります。

昼は事務仕事、夜はスマホやタブレット。
そんな生活で首を痛めてしまいました。
以前は掛かりつけの整体院があったのですが、先生が亡くなられてしまったとのこと…

そこで近所から探していたところ、
「無痛」「患部から遠いところから施術を行う」
といったことに興味を持ち、こちらを予約してみました。

以前の整体院は自分には合ってはいたとは思いますが、
関節技バッキバキの痛い系で、通うにはちょっと覚悟が要るのもまた事実でした。
無痛の整体とは、如何なるものか。

結論から申し上げますと。
物凄くサッパリしました!
通院前は、首の付け根に痛みのモトがあってそこからジワジワと
蝕まれていくような嫌な感じがありましたが、
通院1度目にして、まだ痛いと言えば痛いのですが、
「スポーツ後の筋肉痛」に近い、ある意味心地よい痛みに変化しています。
まったく関係のなさそうな足から、次は肋骨・鎖骨等々を触られてゆくうちに、
背中の違和感が無くなってゆくのは、不思議な感覚でした。
案の定、その夜はいつもより深く眠れました。

他のクチコミの皆様も仰るとおり、先生も大変気さくな方で、
術中も怖いなどという感覚は皆無。
2度目の通院も、とても楽しみです。

愛気整体院からの返信

素晴らしいコメントを有り難うございました。仕事の励みになります。
現代社会においてパソコンやスマホは、必需品になっています。そのため、目の疲労も多く肩こりや首こりそれに頭の疲れなどの原因になっています。お客様のような疲れを持った方も多く来院されています。またそのことにより、頭にのぼせや足に冷えを持った方もいらっしゃいます。
このこともあり疲れているところから遠いところからも施術を行っております。
当院はお客様のことを第一に考えて施術をおこなっております。ですからお客様が仕事がやりやすいようお手伝いをさせていただいております。次回は更にその点に重点を置き施術させていただきます。
これからも宜しくお願いします。

体が軽くなります

長年付き合ってきた腰痛があり、ひどい時は立つのも辛かったのですが、こちらに通ってからは徐々に改善され、今ではほとんど痛むこともなくなりました。その後も体の状態に応じて腰以外の部分も見ていただいています。帰る時には体が軽くなっています。

愛気整体院からの返信

口コミありがとうございました♪
愛気整体院には、慢性の腰痛や肩こりのお客様がお見えになっております。
皆様が施術後元気にお帰りになる姿を見るとまたやる気がでます。
更に精進して慢性の肩こりや腰痛の方のお役に立つよう努力してまいります。
感謝です。

体がすごく軽くなりました。

10年くらい共にしてる腰痛が仕事で中腰になることが多く余計に悪化してしまったためこのサイトで愛気整体院さんを見つけ行くことにしました。
施術のやり方は痛いことなく初めての体験でした。
自分でも分からなかった部分まで気づき施術して頂き、まだ1回目ですが、体が軽くなり痛みがなくなったことにびっくりです。
元々反り腰なのですが、鏡を見て少し反りが良くなっている感じもしました。

施術中、会話をしながら落ち着いた雰囲気でとても良かったです!
またよろしくお願いします。

愛気整体院からの返信

貴重な口コミ有り難うございました。
愛気整体院では、他の整体院とは違った方法で、施術を致します。
施術は、毎年進化しています。愛気整体院では、つねにお客様にあったものを選んで短時間でお客様がもとの生活が取り戻せるよう施術しています。
お客様からの要望のあった腰痛部分のところだけだと、また再び腰痛にもどりやすいので気がついたところの歪みも施術するようにしています。
更に来院されると姿勢を整えるお手伝いができるかと思います。
これからも宜しくお願いします。

とても軽くなりました!

施術してもらってとても軽くなりましたし、
そのあと生活する中で不思議と痛みが無くなりました!
もう少し通って肩こりが無くなればいいなと思います!
接客もとても丁寧で落ち着く空間でした。
とてもオススメの整体です!!

愛気整体院からの返信

生活する中で肩こりが楽になって良かったです。
日々精進して更にお客様を楽しく明るくお迎え、
お客様が更に人生を楽しく暮らせるよう心がけます♪
当院では、お客様が気づかないところのコリも見つけて施術しますので、
更に来院されることによりからだも整って、
より楽しく生活で来ると思います。

体が軽くなりました。

以前から気になっていた肩こりや首こりのため、施術をして頂きました。
他の整体と比べて、
施術自体は痛くないのに首や肩甲骨周りが動きやすく、体が軽くなりました。
もっと早く来院出来てたら良かったと思いました。

愛気整体院からの返信

このたび、愛気整体院をご利用いただき有り難うございました。
また、コメントまでもらい感謝の一言です。
当店では、お客様のからだを大切に扱うことを第一に考えております。
強い刺激のある施術は、一瞬楽になるように感じがちですが、
実は、からだを酷使することもあります。
ソフトなタッチでお客様のからだを大切にサポートしていくことを
第一に考えております。
これからも愛気整体院に来院いただきからだを
リフレッシュしていただければと思います。

学生に特におすすめです

慢性的な肩凝りや骨盤の歪みに悩まされてきましたが、学生なので、「整体に行くよりなんとか自分で…」と毎日の辛さをほったらかしにしてきました。ここは良心的なお値段なのに、施術開始1分で魔法のように首が回り驚きました。身体をぐいぐい押されるのでは無く、ちょっとずつ触られるだけなのに良くなるので、本当に不思議です。またしんどくなったら通おうと思います。

愛気整体院からの返信

からだはやはり大切に使った方が、長く使えます。
当店では、慢性の肩こりや腰痛のお客様のからだを大切に扱っております。
ですからあまりからだをボキボキしたり、手荒な施術は致しません。
ですからソフトタッチの施術やこりから離れたところから施術を行なっております。
学生さんの場合は、学割が使えます。
お値打ち価格の2,500円になっております。
またよろしくお願い致します♪

親切丁寧

姉の紹介で行きました。調節してほしいところを伝えると、わかりやすく説明してくれました。血流がよくなり、身体も楽になりました。予約なので、待つこともなく時間を有効に使うことができました。次回の予約もとることができました。

愛気整体院からの返信

紹介でいらっしゃるお客様が当整体院には、多くいらっしゃいます。
紹介してくだっさったお客様にも感謝です。
血流が良くなったのは、体の歪んだ部分が動かしやすくなったことの現れです。
更に来院して頂くことにより更に楽しく生活するお手伝いをさせていただきます。
コロナがまた流行り始めましたので、予約で安心の当院にまたご来店ください。

とても優しい方でした!

初めて行ったのですが、優しく対応してくださいました!!!また、ニキビが治りやすい方法や痩せやすい方法なども教えてくださり、実践してます^^!!
また、学生さんは2500円でできるのでとてもおすすめです!

愛気整体院からの返信

コメントありがとうございます。
当院では、慢性の肩こりや腰痛の方以外にも美容整体のコースもございます。
お客様の健康、美容を第一に考えていますので、
その美容整体のコースでもアフターケアの方法をお伝えしております。
お客様が気になる部位があれば、そこを重点的に施術することも可能なので
リクエスト下さればいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

通うのが楽しみな整体です。

身体が楽になるのはもちろん、通うのが楽しみになる整体院です。
とても緊張してしまう性格の私ですが、
リラックスできるので自然と笑顔になります。
痛い箇所だけではなく身体全体からしっかり診てくれ、日常生活に役立つアドバイスもありがたいです。

愛気整体院からの返信

肩こりや腰痛などのからだの歪みを整えるお手伝いをするのが本来ですが、
当店では、お客様を笑顔にするお手伝いもさせていただきます。
暗いより明るいほうが良いことがおこりやすいですから。
また、お客様に言われなくても、気が付いたところは、
こちらから指摘し、楽になるお手伝いをさせていただきます。
毎日の生活のなかで忙しいのに大変ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

疲れがとれて肩こりがラクに

肩こりがとてもラクになりました。趣味のギターも楽しめます。
当日予約対応していただき感謝してます。
先生はとっても親切で、痛い箇所から疲れている箇所を聞きながら対応してくださり、話しやすいので楽しい時間を過ごせました。

愛気整体院からの返信

最近は、熱中症の対策でアラートが出ていますので、夜間も遅くまで仕事を行っております。
お客様が生活するうえで体の動かない不都合な箇所は、チェックするようにしています。
ですから肩こりでいらしてもほかの部位まで楽になりますし、肩も楽になる期間が長くなります。
遠くからのお客様もいらっしゃるので、遅い時間まで営業しております。
またのご来店をお待ちしております。

心も体もスッキリ!

一日中パソコンを使う仕事で慢性的な肩こりに悩まされていました。加えてPMSで頭痛やイライラがあったり、コロナの影響か知らず知らずのうちにストレスが溜まってしまったようで鬱症状まで出てきてしまい困り果てて施術をお願いしました。
こんな状態です、という思いを全部お伝えし丁寧に診ていただきました。
違和感のある個所を整えてくださるのですが、「ここがおかしい」という所は痛みがあります。それをお伝えすると痛みのないように施術してくださいます。
終わると体も軽くなり、沈みがちだった気分もすっきりしました。
以前は仰向けに寝ていると腰に痛みが出たり、膝をつくと痛みがあったりということがあり、こういうものだと思って特に治療が必要とすら思っていませんでしたが、こちらで施術していただいたらそのような症状がなくなっていたので驚きました。
定期的に通っていますが、毎回気になる症状をお伝えすると対応してくださいます。こんなのも治してもらえるのかなー?という症状もお話してみると引き受けてくださるのでそれも楽しみです。
先生も明るく楽しい方なので、初めて行く場所は怖いなーと思っている方にもおすすめです。

愛気整体院からの返信

いつも当店を利用していただきその上感想も頂いて感謝の極みです。
細かに当店の特徴を説明してくださり、他の方々にも伝わりやすいです。
またご自身の持つ、治癒力も素晴らしいものがあります。
当店ではその力を伸ばすお手伝いをさせていただきます。

当店では、来店されたお客様に合わせて施術を行います。
ですから高齢のお客様から幼児まで来店下さっています。
またお客様の職業や趣味に合わせても施術を行い、
好評を得ております。

chi_y様にもさらに楽しく人生を過ごせるよう
慢性的な肩こり、ストレスなどを楽にするにたいしての
お手伝いを更にさせていただきます。
今後も宜しくお願いします。

その日に実感できる!

肩こり、浮腫、腰痛、PMS症状、コロナ太り…色々な悩みがあり通わせていただきました。その日の状態に合わせて施術してくれるため、無理やり感も無いし痛みも少なく、通ってるうちに肩こりは改善☆施術後は姿勢もピン!と伸びるし、視界も明るくなるし、身体がなんといっても軽くなります☆ズボンに乗っかるお腹の贅肉も施術後には乗っかってなかったのにはビックリしました!!
以前は整体行ってももみ返しが酷くて、なかなか改善されずでしたが、愛気整体院はその日の状態をしっかり聞いてやってくれるし、無理くりやるのではないので凄くおすすめです☆
院長も話すと凄い面白い方で、行くたびに笑わせてくれる優しい方です☆

愛気整体院からの返信

ありがたい感想に感謝です。
当店では、来店されたお客様に合わせて施術を行います。
ですから高齢のお客様から幼児まで来店下さっています。
またお客様の職業や趣味に合わせても施術を行い、
好評を得ております。
o.a様にもさらに楽しく人生を過ごせるよう
肩こり、浮腫、腰痛、コロナ太りなど
にたいしてのお手伝いを更にさせていただきます。
今後も宜しくお願いします。

おすすめします☆

ずっと腰痛で悩んでいたのですが、カイロなどの骨ぼきぼき系は怖くて続けられませんでした。
そして腰だけでなく、他の箇所にも痛みや不調が出始め、ひたすら耐える毎日でした。
そんな折、知人からこちらを紹介していただき、「痛くないよ!」の言葉を信じて来てみたのですが、最初の施術で痛みはほぼなくなり、真っ直ぐ立って歩ける様になりました。

整体に行ってみたいけど怖くて…と思っている方、またとてもフレンドリーで優しい先生ですので、女性の方にもおすすめの治療院です。

愛気整体院からの返信

当店には、慢性の腰痛の方やギックリ腰の方が
よくみえられます。
1回の施術でもmayu mayu様の様に楽に歩けるようになります。
しかしながら、悪くなった時だけですと、いつまでたっても
ひどい腰痛にみまわせれることになります。
メンテナンスを繰り返して更に美しいスタイルに変身します。
これからも宜しくお願いいたします。
コメント有り難うございました。

ポン
ポン さん

慢性腰痛が改善

高校生の頃に発症したヘルニアで長年苦しんでいました。
今まではかなり痛くなると整骨院で針を打ってもらったりしてなんとか過ごしていたいました。
気さくな先生で、一回目の施術が終わったら骨盤が真っすぐになったと言うか、脚が左右対称に動き確かにバランスが良くなったと思いました。
調子が良いので定期的に通っていますが姿勢がすごく良くなり、周りの人にも姿勢が良くなったと言われます。
施術は強く揉んだりしないので痛くなく、評価通りレベルの高い先生だと思います。

ヘルニア持ちでしたがよくなりました。

首が回らなくなったため、首を見てもらいに来たんですが、悪いところをすべて楽にしていただきました。
また、肩や首、腰からくる頭痛も治していただきました。
まだまだ完治とは言えないですが、通院しようと思います!

楽になりました!

変形性股関節症と診断されてから20年近く経ち 常に痛みと過ごす日々でした。あちこちの整体院にも行きましたが なかなか自分が求める結果が出ませんでしたが こちらで施術して貰ったら まだ痛みはあるものの 確実に関節の動きも良くなって来ました。「ここが こうすると痛い」とか色々言っても 気持ちよく聞いて下さりアプローチして貰えます。まだ3回目ですが 今は 劇的な変化を感じています。もう少しで 完全に痛みから解放されるのではないかと期待しています。

楽になりました。

夜勤明けで肩こりが酷かった為予約しました。
終わったら身体がかなり軽くなって清々しい気持ちになりました。
好きな音楽の話など楽しく話しながらみてもらえて気分転換にもなり充実した時間を過ごせました。
また行きたいです。予約もしました(*^^*)

体が軽くなりました

背中と首の痛みで、夕方になると仕事もしていられないくらい体が疲れていて、以前から整体に行ってみようと思ってたので愛気整体さんに行ってみたところ、こちらの話もよく聞いてくださり、話しやすい先生で、施術後は体がとても軽くなりました。
その日の体調にあわせて辛い箇所をケアしてもらえるので定期的に通いたいと思います。

交通事故で悩んでいた肩こりや頭痛が…

去年の秋に交通事故に遭いそれ以来悩んでいた肩こりや腰痛、頭痛などがみるみるうちに取れていきました。身体のあらゆる不調を治して頂けるそうで、事故の症状だけでなく様々な不調を治していただき本当に楽になりました。病院でなく、もっと早くからお世話になりたかったです…これからもよろしくお願いします。

イメージが変わりました!

重労働の無理がたたり、屈んだり体を前に倒すと腰が「ピキッ」となるほど、痛みが出ていました。歩いてると自分の体が左に曲がっていると自覚できるほど酷いものでした。
妻に相談すると、家の近くに整体院があるということで、恐る恐るいってみたのです。
恥ずかしながら、整体のイメージはバキバキゴキゴキと鳴らして歪みを整えるイメージ‥

施術を受けてみると、イメージが180度変わりましたね。座って歪みを見て、棒みたいな物をコロコロ体にやるだけで痛みがなくなったのですよ。不思議。ホント不思議。

気さくな方で、不安だった気持ちもすぐなくなりました。今は定期的に行けるようにしています。どうせ痛みなんてとれないと思っている方もぜひ一度来てみてください。

肩、腰痛、骨盤

二人目を産んでから二度の流産をし身体を整えようと見つけたのがこの愛気整体院。
全体を揉みほぐすのとはちょっと違い、凝っている部分や痛みのある所を見極めてそこに合った手法で施術してくれました。
痛みがあった場所にほんの少し手を加えただけで痛みが消えびっくりしました!
骨盤も整えてもらえ、終わった後歩いてみるといつもより脚が長くなったかなと思うほどでした。身体を治してくれるだけでなく、食事や、身体を温める方法など色々教えて頂きました。
今後の身体の変化が楽しみです。
通ってみたいと思います。

山梨県南巨摩郡富士川町青柳町681

鰍沢、市川大門駅からバスやタクシーで15分。(時間により送迎可)

• 増穂商業高校入口から51m (徒歩1分)

長かった寒い春の気候による慢性腰痛、ぎっくり腰に愛気整体院 NEW

長かった寒い春の気候による慢性腰痛、ぎっくり腰に愛気整体院の写真

7月15日〜17日は、研究のためお休みになります!

7月15日〜17日は、研究のためお休みになります!の写真

11月の祝日、土日は営業!慢性肩こり腰痛は愛気整体院へ