スシラク

◆店員・スタッフ
丁寧な仕事をされています。
◆接客・サービス
鮮度良い。
◆料理・ドリンク
赤酢を用いたふっくらとしたシャリに新鮮な海鮮物を使用されています。明石から取り寄せている炭火焼き穴子が魅力的。
◆店内・雰囲気
店内は清潔感、綺麗にされているので安心感もあります。
◆アクセス
新大宮駅から少し歩く。
◆その他

四季彩 鮨楽

一条通、JR踏切横 ムッシュおおつかなどがある四軒長屋の端っこ、以前、地獄ラーメンや鳥まんがあったところ。写真は特上にぎりの後半(カウンターに座ると握りたてを出してもらえる)。奈良では珍しい赤酢のシャリはふんわりと優しい味わい。明石、魚ん棚の老舗店から直送された穴子は注文後 店内で焼き上げられ香ばしい。軽く粉山椒を振って。この他、塩もおすすめのウニ、赤海老、細巻き(かんぴょう巻き)。

美味しいお鮨

対象こだわりの酢を使ったシャリが、魚の美味しさを引き立ててくれます。
奈良でこんな美味しいお鮨を楽しめる場所が他にあるでしょうか…?
自分のご褒美ランチにちょうどいいお値段、量で女性1人でも気軽に入れるお店です!
駐車場が狭いので、そこだけ注意です!

奈良では珍しい赤酢の健康寿司

いつもお世話になっております!ランチはかなりお得感たっぷりでオススメですよ!
鮨楽ランチ、小鉢にサラダ、寿司8貫に赤だし、茶碗蒸し、そして食後にデザートまで付いてきます!店主の和やかなトークと心配りが素晴らしいです!一度足を運んで見てください(^^)

赤酢の優しいシャリ! うどんセット1050円

食べログで検索して訪問しましたが、
女性に人気のランチメニュー!

人気理由その1

赤酢のこだわり
⇒酒粕から作られるお酢は赤酢と言い、普通の推すと比べ優しい味
関西では珍しい。

人気理由その2

雰囲気、おしゃれな雰囲気でジャズも流れるお店は、女性好みかな。
お寿司屋は、女性が最も入りにくいお店と聞きますが、ここでは当てはまらない。

人気理由その3

小鉢、サラダ、握り、赤だし、デザートの基本構成で
リーズナブルな価格帯

女性に指示され、クチコミで広がっている様子です。

赤酢のシャリとめずらしい魚のこだわり鮨

店内にはジャズが流れ、こだわりの味のお鮨が頂ける。
料理が運ばれてくるのを楽しみに待ちつつ、今まで実際に仕入れた数々のめずらしい魚の写真を見せてもらった。
赤酢を使い、砂糖、塩、化学調味料を控えたシャリは優しい味で、いつも食べているすし飯と比べて、甘くべたっとした感じが少なくさらっとしていた。

ゆったりランチコース1280円
*小鉢・・・おあげさんと糸こんにゃくの甘煮、かんぱちの粒マスタード合えの2品。
かんぱちは酢で〆てあり、さわやかな味。
*お造り・・・シマアジはレモンで、すずきは皮つきでした。季節感のある2品。
*お寿司・・・ころ鯛、黒鯛、玉子、カニの身、きゅうり巻きはカリフォルニアロールのような巻き方で外には白ゴマ。
赤酢の盃と赤だし付き。
*デザート・・・自家製抹茶ういろと豆乳プリン黒蜜きなこがけ
このほかサラダ、茶わん蒸し。

一品一品手が込んでいて、とてもおいしく、盛り付け、器もおしゃれ。

お鮨屋さんではめずらしく、コース料理形式のメニューがあったので選びやすかった。
コースは1260円から5250円。
945円の握りランチや海鮮丼ランチ、1日10食限定のワンプレートランチもあった。

お土産に海老と煮アナゴの押しずしをお願いしました。
煮アナゴはしっとり甘すぎず、シャリがふんわりしていて食べた感じやわらかく押してありとてもおいしかった。

1階は10席ほどの椅子席、2階は16名くらいまでのお座敷あり。
混んでいたので予約がベター。
駐車場もあり。

腕が良いのに謙虚なご主人と奥さまの人柄も清々しかった。

こんなお店があったなんて!
これからはお寿司はここに決めました。

奈良県奈良市法蓮町415−5

近鉄新大宮駅より徒歩10分くらい。カフェくるみの木(一条店)道路向かい

• 不退寺口から150m (徒歩2分)