KANAKOのスープカレー屋さん

スープカレー

パリパリ食感のチキンが香ばしくて美味しいですね。
スープにしっかりと煮込まれたチキンで柔らかくて食べやすい。
やはりチキンはよくカレーに合います。
2種類のスープから選べるので楽しむ事ができます。
静かな雰囲気も良い。

とても美味しいです!

ちょっと裏通りの方にお店があるので、地図を見ながら行きました。
スープもあっさりしていて、お肉もほろほろでとても美味しかったです。
意外とボリューミーで、かなりお腹がいっぱいになりました。
ゆっくりがっつり食べたい方におすすめです。
メニューも豊富ですしトッピングや辛さのレベルもいろいろあるので、家族で来ても全然いいと思います

チキンがとても美味しい!

今まで何度かスープカレーを食べましたがこんなにチキンがパリパリしているのは初めて食べました!!
パリパリなのに、お肉が硬いなんてことはなく、とても香ばしくカレーの美味しさをより一層引き出しているんだなと思います。
スープも2種類から選べるのでその時の気分で楽しめます!

隠れ家的なスープカレー屋さん♪

最近スープカレーにはまっていて、前から気になっていたこちらの店舗に来ました!
マルイの駐車場の近くにあり、中通りにあるので隠れ家的な感じです♪
人気のメニューのパリパリチキンにして、スープは2種類から選べるんですがナチュラルにしました!とっても美味しかったです!!
静かな雰囲気でまた行きたいと思います!

パリパリチキンうまし!

職場の人に美味しいと言われお昼時に行きました!!
限定食のスープカレー、ご飯の上にパリッパリのチキンが乗せられていて、それがパリパリ感損なわずうまかった!
スープも2種類から選べて、初めてなのでナチュラルに。
お腹いっぱいになって大満足でした。

よく行きます!

よく行くスープカレー屋の一つです!
ここでは基本的に二つあるスープの種類から一つを選んで自分の好きなスープを食べれるんですが
具材の中で自分の食べられないものがあったとき、注文時にあらかじめ店員さんに言えばそれを抜いて他の具材を入れてもらえます。
そういった心遣いが好きで今も通っています

上司と

ちょうど隠れ家的な雰囲気だったので寄ってみました^∀^*

チキンはカリカリで香ばしく、うまいことカレーのスパイスとマッチして食が進みました-ω-
会社の上司と行ったんですけど、スープカレーは初めてらしく「うめぇなコレ」って言ってたので、初挑戦の人でもおいしく食べれるかもです!

ちょっと隠れ家的なお店です

場所がちょっと裏路地に入ってるのでなかなか見つけにくい所にあるけどその分雰囲気は落ち着いていて、居やすいです。

結構スパイス効いてるので辛いもの好きな方は是非食べてみるといいかもしれません。
チキンカレーは鶏肉がサクサクしていて、サフランライス(?)が良く合います

店内きれいです

大通駅のすぐ近くということで、非常に行きやすい場所にあります。店内は広々としていてきれいでした。

コーヒーだけ注文されている方もおられましたが、場所が良いのでカフェとして利用しているわけですね。

私が食べたのは、チキンカレーです。良い材料が使われているようです。

場所が良いので、これからもたまに行きたいと思います。

女性向けのお店♪

大通駅から少し歩いて中道に入ったところ。
芸能人の榎本加奈子がオーナーのところだと知ったのは
お店に行くちょっと前w
店内はアジアンテイストでこじんまりとしています。
ボリュームOK、味はあっさりと食べやすい♪
ランチに行くとお得に食べられるのでおすすめ♪

erieri
erieri さん

食べやすい王道スープカレー

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:4
雰囲気:4
料理:4
ドリンク:—(飲んでいません)

ランチタイムサービスの「やわらかチキン」を注文しました。
辛さは10〜15が中辛だそうで12にしました。
お店の混み具合ですが、並びはしませんでしたが、常に入れ替わり立ち代り人が来る感じでした。

具単体の量は多すぎず、色々な具材を楽しめるスープカレーでした。
・チキン
・ゆでたまご
・キャベツ
・人参
・ピーマン
・ナス
・かぼちゃ
・じゃがいも

チキンは骨付きではなく、ナイフやフォークを使わなくてもスプーンで切れてしまうくらいやわらかいチキンで食べやすかったです。

スープはたまにあるお店特有の癖などはなく、誰でも美味しいと感じる飲みやすいスープでした。

また行きたいお店です。

スリランカ産有機スパイス使用 一味違う。

ランチタイムには、「やわらか骨付きチキン」が950円⇒850円。夜はスープカレー+ソフトドリンク+アイスのセットが1000円。メール会員募集中。メール会員は、誕生月にはチキンスープカレー1杯プレゼント。

北海道札幌市中央区南1条西1-2-2大沢ビル1階

• バスセンターから180m (徒歩3分)