ラーメンヨシヤマショウテンソウセイバシテン

らーめん吉山商店創成橋店

安定の美味しさです!

創成橋店ができる以前はたまに東苗穂イオンの近くにある本店の方にお邪魔してましたが、こちらの店舗も美味しいです!
特に私は味噌や塩が好きで、いつも麺大盛りでいただいてます。またお店の席はテーブル席も複数準備してあり、カウンター席では荷物入れも用意してくれるため周りに気を遣わなくていいので気兼ねなく行けるのもいいですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

やっぱり落ち着く

札幌来たらやっぱりここ!

他のラーメンとは違う深みのある味でどれも大好き!

麺の量を調節できるから食べやすくてとてもありがたいし、サイドメニューの餃子やご飯は何気に美味しい(笑

店員さんの元気な声と気配り抜群な対応に心癒されます。
価格もお手頃なのに満腹大満足なラーメンは、今までではであったことない。

いごごちのよい店

吉山商店と言えば 絶大な人気を誇るラーメン屋で支店も多い中 ここの店舗は女性一人やファミリーでも入りやすいのがうれしいお店です。

コクがあるのにしつこくない 素材の味の活きているスープが評判です。

焙煎ごまみそラーメンのゴマの香ばしい香りが大好きです。
最後のひと口まで楽しめるラーメンです。

美味しいラーメン

最近、人気上昇の創成川東側にある人気ラーメン「吉山商店」の創成橋店です。良い香りが漂っていて、食欲をそそられます。店員さんの接客もよく、気持ちよく食事ができますが、なによりラーメンが旨い。特に豚骨白湯しおが大好きで、ついつい同じものばかり頼んでいます。

おすすめです!!

店内はまあまあ広くて清潔感もあり、スタッフの方の笑顔も素敵でした。
今回初めて行って焙煎ごま味噌ラーメンを食べましたが、汁をすったときの香ばしさに思わず「うまっ!」と言ってしまいました。
麺も太めの縮れ麺で、わたし好みでした。また行きます!

おいしいです

店内はラーメン屋にしては少し落ち着いた雰囲気があったと思います
テーブルも広くて多めの人数で行っても狭い思いをすることなくラーメンを楽しむことができます
ラーメンはみそラーメンを食べました。
きくらげがすごくおいしいと思いました
もちろんラーメンもおいしかったです
おすすめです

だら銭
だら銭 さん

ラーメン

札幌市中央区南1条東2丁目、地下鉄バスセンター前駅3番出口すぐにあるラーメン屋さんです。札幌ラーメンで人気のお店で、焙煎ゴマ味噌ラーメンは香ばしくて美味しいです。他にも人気メニューの油そばも見逃せない1品です。

店員さんの接客が好印象

休みなのに、朝から会社で会議があり、10時過ぎに解放された。
せっかくだから食べて帰ろうと思ったが、時間がまだ早いので、ブックオフで時間をつぶして11時過ぎ。
店を決めずに東へ向かい、「吉山商店」の前を通り掛かった。
そういえば、この店もまだ食べてなかったのを思いだし、此所で食べる事に決めた。
11時オープンで先客なし。
はじめてだから普通にみそラーメンにした。
それにランチサービスで小ライスも追加。
厨房では火柱が上がっている。
5分ほどで着丼。
スープはコクもあるが、途中でおろし生姜を溶かして味変。
柔らかいチャーシューや、コリコリ食感のキクラゲ等美味かった。
油幕で熱々だから、俺にはちょっと食べづらかったが、それでも結局スープまで完食してしまった。

明るいラーメン屋さん

明るい女性店員さんに迎えられ、気持ちよく食べることができました。けっこうフレンドリーな感じですね。常連さんと楽しそうにしゃべっていました。

さて、ラーメンの味ですが、おいしいことはおいしいんですが、これといった特徴がありませんでした。通うなら、こういう感じのラーメンのほうがいいのかなと思いました。

炙り焼き豚ステーキのカレーラーメン

5月に中央区2号店として開店。ここの名物は、有名スープカレー店GARAKUとコラボした炙り焼き豚ステーキのカレーラーメン。創成橋店だけのオリジナルだ。夏には良い一品だ。

北海道札幌市中央区南1条東2丁目和興ビル1階

• バスセンターから120m (徒歩2分)