カワグチセイタイイン

川口整体院

自分の体を知るキッカケになります

日々の忙しさで、多少の痛みは我慢し、そのうち痛みを感じずに働いていた様です。
私が痛みを感じていたのは肩こりくらいでしたが、全身を調整していただいているうちに、ここも、ここもと体のズレを見つけることができました。

川口整体院
川口整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!

肩こりの問題は、肩だけが問題のことは少ないです。
お仕事も大変そうですから、日々の生活の中で、他にも色々負担をかけているはずです。

体の使い方がどうしても変えられないお仕事は、とても多いです。
そこで、辛さを我慢するのか、体のケアをしていくのかによって、その後の体の状態を大きく左右すると思います。

体がリセットされます。

毎年、秋冬になると肩や首の凝りから体調を崩していました。
昨年の秋からこちらに通うようになって、この秋冬の不調は無くなり、体調を崩すことなく、快適に過ごすことが出来ました。

定期的に施術してもっらっていると、自分の体は今どこが悪いのかがだんだんと判るようになっていきます。その悪いところを先生が的確に処置してくれるので、施術のあと体が楽になり「リセットされたなあ」と爽快な気分になります。

あと先生が気さくな人なので、運動の仕方や摂取する食べ物の話などいろいろと教えていただけるので、しっかりと自分の体のメンテナンスが出来るのが良いです。

これからも通っていきたいと思います。

腰痛が大幅に改善しました

突然のひどい腰痛で、歩くのも困難になり、整形外科で機械的な処理をされた後、効果が無いことから、最後の砦ということでこちらにうかがいました。

まず驚かされたのは、初診でのヒアリングの長さ。とにかく色々なことを聞かれました。話の中で問題点があるのでは、とじっくり調べてくれている感じです。

そして治療も丁寧。

私の場合は筋肉の緊張が原因だったようですが、歩けなかった痛みが1時間に及ぶ治療のおかげで帰りは歩けるようになりました。

ただし、回復に至るまでの治療中の痛みは要注意!
最初の治療は本当に痛かった。

しかし、不思議なことに同じことを後日行ってもらったら全く痛くない....。

悪い状態の時は痛い、ということでしょうね。

最後に、川口先生の温厚な人柄も魅力ですね。

本当に助かりました。

普通です。

腰痛でお世話になりました。1回だけしか通いましたが可もなく不可もなくって感じでした。身体は一時的に軽くなるのですが、すぐに戻ってしまいました。なので続けると改善していくのかなーって感じです。しかし1回でもある程度は改善できる整体院もありますので私はそういう所を探していたので不満でした。

☆☆旦那と二人で通っています☆☆

旦那の通っている整体院で、夫婦共々お世話になっています。
院内はグリーンで統一されていて、リラックスできます。
水琴窟のような音が流れていて、ゆった〜りとした気分になります。

先生の人柄がよく、症状なども話しやすいです。
施術も丁寧で、とってもお得だと思います♪
整体を受けると眠くなり、寝た後は体が軽くなります。

駅からも近くて、通いやすいです。
すぐそばにスーパーとドラッグストアがあるので、買い物がてらにも寄り易いです。

日常生活でどうすればいいかも教えてもらえます

腰痛や肩こりがひどく、いくつかの整体を試してみた結果、
若干家からは遠いもののこちらに来てみました。

毎回、その日の症状に応じて時間いっぱいまで施術してもらえ、
かつポキポキ鳴らさずに緊張した筋肉を緩めてもらえるので
非常に楽になります。

ほかの整体と違うのは、その場での症状緩和だけではなく
日常生活でどういう姿勢を意識すればその症状になりにくいかについて、
「運動して筋肉をつける」といった中長期的な方法以外のより
短期的に効果のある方法を教えてもらえることです。
職業柄、腰痛、肩こりに悩まされていましたが、その方法を
意識することで整体にいく狭間でも症状が緩和されました。
そういう意味でもおすすめできると思います。

体が楽になりました!

先生も気さくにお話してくれますし、ボキボキという整体ではないのでとても気持ちがいいですし、何より、施術していただいた後はすごく楽になります!
私は現在大宮の方に越したのですが、それでも通っています。
私にはとても合っています!

オススメです!

仕事の疲労からか数年前から首の痛みがひどくなり、色々な医者を回ってみましたが回復せず、ついには仕事を長期欠勤をせざるを得なくなってしまいました。
もう後は整体しかないと考え、ネットで川口整体院を見つけワラをも掴む気持ちで通い始めました。
初診では院長先生にゆっくりと話を聞いてもらい、局部の施術ではなく身体全体を回復させる施術を施して頂きました。
約一年程掛かりましたが、今では痛みはまったく無く背筋もピンと伸び自分自身でも別人のように変わり、仕事にも無事復帰できました。
騙されたと思って行ってみる価値はあります。急に回復することはないと思いますが、間違いなくよい方向に向かいます。

定期的に通院しようと思えるところです。

仕事柄、重い荷物などを扱う事から腰痛に悩まされ続ける事が多かった為、ネットで評判の良い病院を探していた所こちらのホームページを発見!
早速お願いすることに。
初めて受診した後、手紙が郵送されてきて何処がどのように悪いか、悪い所の改善方法などが細かく丁寧にわかりやすく書かれていました。
施術の方も腰の状態が改善されたのがハッキリとわかるほどで、特に症状が重い時ほど効果が実感できるほどです。
先生の人柄もとても良く、今でも2週間〜3週間に1度のペースでお世話になっています。

先生の人柄の良さがポイント!

昨年の末から右手の痺れが始まり、2ヶ月ほど前からついに左手も。
色々悩んで考えた末に川口整体院にお願いすることにしました。
一度目の施術が終わってからは身体が軽くなり、両手の痺れも弱まってきました。
どこの筋が硬い等、丁寧な説明でわかりやすく教えていただきました。
また長年悩んでいた消化系の悩みも相談したところ、適切なアドバイスをいただき現在では改善しております。
先生の人柄が良く、楽しい雰囲気の中で施術していただけるので毎週の施術が楽しみです。

話をじっくり聞いてくれる先生

10年ほど前にムチウチをやってから、疲れがたまると首・肩・頭痛に悩んで来ました。 仕事帰りに行ける場所とネットで探し、「夜10時まで診療」が目に止まり、早速予約をしました。
初診では、とにかく先生が細かく症状や困っていることなどを丁寧にじっくり聞いてくださり、どこがどの様に悪いかを説明してくださいました。
施術も強さ・痛み・その日の体調などを確認しながら、とてもじっくりやってくれます。施術のあとはあれだけ痛かった首や肩が楽になっているのを実感しますし、ストレッチや日常生活の注意事項なども教えてくれるので、施術+αです。

埼玉県所沢市東所沢1丁目20−5デンバウきのした110

東所沢駅改札口を出て徒歩5分 線路沿いを新座方面に歩くと左側の建物に、緑の看板あり

• 東所沢駅から320m (徒歩5分)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 東所沢駅から徒歩77分 (6.1km)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 東所沢駅から徒歩68分 (5.4km)

新所沢駅から徒歩2分。ご予約・お問合せはお電話にて承ります。

しんとこ鍼灸整骨院

• 東所沢駅から徒歩70分 (5.6km)

血液循環を向上させ自己治癒力や免疫力を高め体質改善してみませんか?

加納指圧治療院

• 東所沢駅から徒歩70分 (5.6km)