カワグチセイタイイン

適格

今後、痛みやコリといった症状がなくなることが一番いいこと。
運動的というのか、こちら主体で細部の筋肉、関節を動かして、痛みや動きにくさを改善していく。
そして、先生は、体質、体型、習慣から考え、身体をみて、施術をし、現在の状態をとらえ、施術をしてくださる。
体の癖を修正していくように、自宅でできる運動のやり方を説明するアフターケアがある。
色々な施術法があるが、完全に寝ながら行われるものしか受けてこなかった私にとっては、とても興味は深く、また、身体の修正も実感できたので、今後もお世話になりたいと思った。

痛みが和らぎました。

年に何度か左肩が痛くなる症状があり、今回はなかなか症状が治らないので伺いました。
症状を話した後全体を見ていただき、その症状に関係する箇所の施術を行っていただきました。
痛みもあまりまく、信頼できる施術で、施術後に日頃の身体の動かし方等症状改善に必要なアドバイスも頂き、感謝しています。
日頃運動不足になりがちですが、アドバイスに沿って生活していきたいです。
何かあればその時は宜しくお願いします。

通ってみようと思わせてくれます

どうにもこうにも、首が回らず、肩も上がらず。整形外科ではストレートネックのせいですねと、内服と電気を当てるだけの治療…
こんなんで治るかぁ!とネット検索して、自宅から近く、口コミも良いこちらへ…
結論。最高だと思いました。
整体は何ヶ所か行きましたが、バキバキと痛いだけの場所が殆どでしたが、
身体のどこが悪いのかをしっかり触って見極めてくださいました。
私生活での食事面などの改善点も教えていただき、帰り道にドラッグストアで早速サプリメントを購入。
ここ半年の新規様の中で一番疲れが溜まっているとも言われびっくりしましたが笑
しばらくお世話になって見ようかと思えるほど良い施術でしたし、先生のお人柄も好感が持てました。
これからお世話になりますので、とりあえずは☆4とさせていただきます。

楽になる

先生の知識が豊富なので、辛いところを的確にほぐしてもらえる感じです。
定期的に通っていたら、慢性的だった痛みもいつのまにか無くなり体調が良くなりました。今は身体全体のケアをするために通っています。
気さくな先生なので、話がしやすいです。

良心的で親身になってくれます

昨年の冬から両肩に痛みが出て腕が上がりにくくなってきました。知人から「注射打ってもらって一回で治った」などど聞き三ヶ所もの病院を渡り歩きましたが話もロクに聞いてもらえず、湿布と痛み止めを処方されるだけ。回復するどころか右腕は45度も上がらなくなりシャンプーにも難儀する始末。薬はどんどん強いものになり、吐き気と目眩を感じた時に病院に通ってもダメだと痛感しました。
四十肩は時間がたてば治るとは言え日常生活に支障が出てるので困り果てていたころ川口整体院さんに出会いました。
私の場合、両肩に同時に発生していたのと相当に悪化してからの来院だった為に時間がかかると最初にキッパリ伝えて下さいました。調子のいいことを言わないからこそ信頼出来ると感じ、お任せすると決めました。
安さだけが売りの他の整体のように力任せでも無く、痛い部位だけグリグリするわけで無く、全身のバランスを見ながら少しずつ身体中の固まったり萎縮してたりする部分をほぐして頂きました。とは言え川口整体院さんはリーズナブルで高くないです。施術で痛みが強い時は、方向や場所を変えながら痛みがないようにしてくれます。
その他、日常で簡単に出来るストレッチを勧めてくれたり、食事のアドバイスなどもさり気なくくれたりします。
完治までは まだあと少しかかりそうですが治っても健康維持のため通いたいと心から思える整体院です。
私のように悪化してからでなく、なんか変だなぁーと感じる程度の早期にくれば回復も早いはずです。安心してお任せできる先生ですので心配せず予約してみたら良いと思います。

定期的に通いたい!

長年ヒールでの立ち仕事のせいか、首が弱く冬場は動かなくなることがしばしば...。
痛めると1ヶ月位は辛い日々が続き、今回は痛くなりそうな前兆があったため評判が良い川口整体院へ行ってきました。

初診は問診から院長の丁寧さが感じられとても好感が持てました。
姿勢や骨盤の歪みなど見ていただき普段の姿勢のアドバイスやストレッチ方法までとても親切に教えて頂きました。
その後の施術で首だけではなく頭から足先まで全身の凝りをほぐして頂き帰りには体重が3キロは減ったのではないか??というほどスッキリし帰りました。

一番驚いたのはガチャ目での目と頭の凝りがこんなにもスッキリした事です。それまで頭がこんなに凝っている事も知らずに、自分では目の疲れはドライアイによるものだと思い込んでいて目薬を差しまくってましたが施術後は昼休憩の1回のみの点眼で済んでますし、3週間に一度の通院で目の疲れが軽いままです。

首の痛みから解放されて体の疲れも目の疲れまで良くなりしんどかった仕事と子育てと家事がかなり楽になった様に感じます。

早く来ていれば良かった!!

40代女性です。ストレスフルな...

40代女性です。ストレスフルな仕事や家事の中、長年抱えていた首や肩の痛みを抑えられています。面倒くさがりな私でも、3年間楽に通い続けることができています。もちろんこれからも、老化防止と健康増進のために続けていきます! 施術は、痛いことも度々ありますが、その晩は必ず熟睡できます。翌日は、人から話しかけられる回数が格段に増えます。体だけでなく、表情も和らいでいるのでしょう。施術の初めにお伝えする「近頃の体調」に応じて施術していただけるので、日々健康を大きく崩さない安心感があります。姿勢など悪い習慣の修正のアドバイスもいただけて、予防にもなります。院長先生は、さっぱりとしていて、頼りになります。気持ちをラクに、施術時間を過ごせます。おしゃべりすることもありますし、眠い時は黙っていてもそっとしておいていただけます。お部屋は空間がスッキリ、広々としていて、流れる水琴の音楽でリラックスできます。体調のすぐれない方、まずは一度行ってみてください。救われるきっかけになると思います。

身体のダルさと頭痛がなくなった

もともと頻繁に頭痛に悩まされていたのですが、仕事をするようになってから毎日の頭痛と身体のダルさ、さらにむくみがひどくなっていきました。このまま働いていてはいつか身体を壊すと思い、こちらでお世話になることにしました。通い始めてから数回で頭痛の頻度が減り、半年通った頃にはひどい頭痛から解放されほとんど痛みを感じなくなりました。身体のダルさとむくみも改善し、今は元気に仕事に行くことができています。
初めは整体に行くことに不安もありましたが、院長先生はどんな小さな身体の悩みでもしっかり聞いてくれます。また、どこが悪くて、どうしたら良くなるのか、生活面で気をつけたほうが良いことなど丁寧に教えてくれるので安心して通うことができています。
お仕事等で疲れがたまっている方は一度通ってみてはいかがでしょうか?とてもリラックスできます。

先生のアドバイスが的確です。

昔から慢性的に首と肩が痛く悩んでいました。出産後、子どもを抱っこする時間が増えてさらに痛みが辛くなってしまった為にこちらの整体院にお世話になりました。
先生がとても親切で、丁寧に施術してくださるのはもちろん、親身になって痛みの原因を考えてくださったり、痛みが良くなるように日々心掛けることもアドバイスしてくれます。施術の前後を鏡でみると、まるで別人のようで、痛みがスッキリ、姿勢がピンと良くなり、若返った気持ちで嬉しくなりました!
じつは数年前には、都内の整体に片道一時間以上かけて通っていたのですが、今は近所で安心して通える整体院、信頼できる先生に出会えて本当にありがたいです。

オススメします

仕事(パソコン作業)を始めてから首と肩のコリが酷くなり、家から通いやすい川口整体院にお世話になることにしました。
定期的に通っていますが、毎回話をしっかり聞いてから施術をはじめてくれます。施術はじんわりと体をほぐしてくれて痛みはなく、揉み返しもありません。また、私は人見知りのため、技術が良くても合わない先生だと通うことに躊躇してしまいますが、川口整体院の先生はとても温厚な方で話しやすく、楽しく施術を受けられるのも良いと思います。
東所沢で整体をお探しの方には是非お勧めしたいと思います。

N.W

事務職のせいか肩と首が痛くて動かす事も出来なくなり 友人に相談したところ川口整体さんを進められ伺いました。まずカウンセリングでじっくり話を聞いてくれて、施術もすごく丁寧で感激しました!帰りは全身が軽く首も動くようになりました。 院長先生は気さくな方なので、とても話やすいですし施術も上手なのでオススメです。

長年苦しんだ腰痛が治りました

整形外科の電気治療、接骨院のマッサージでも治らなかった腰痛や坐骨神経痛がここで治りました。
川口整体院はこじんまりとしていますが、清潔感があり、先生もキチンと話を聞いてくれて、真摯に治療してくれている印象です。
今は月一回の自分の体のメンテナンスで利用させていただいてます。整体院から配信される健康情報メールも役に立っています。

毎日、家事、子育てで忙しい日々...

毎日、家事、子育てで忙しい日々を過ごしていると、肩こりと首の周りが痛くなりました。
院長先生にお世話になり、肩こりも痛くならないようになりました。
院長先生は、知識が豊富で、真面目で、とにかく分かりやすく、細かく穏やかに説明してくれます。
家事、子育てで、疲れている方には、是非、おすすめです。

4週間に1回のペースで通ってい...

4週間に1回のペースで通っています。疲れやすかった身体が時間とともに回復するようになってきています。身体全体を診ていただいて気づいたところを手当てしていただけるのもありがたいです。夜遅くまでやっているのも助かります。平日でも通えます。

信頼できます

2年間程通っております。
体調を崩し、疲れやすさが取れなかったため来院しました。まず姿勢を指摘されました

私の場合は初めての施術で手ごたえを感じられ、集中して通ったおかげで不調はなくなりました。姿勢も以前よりは良くなっていると感じます。
自分で行える簡単なトレーニングやストレッチの方法も教えてくださり、疑問に思った事を質問するといつも的確な回答とアドバイスをしてくれます。

よい状態を保つには施術だけに頼るのではなく、自分でのケアも重要だということも教えていただきました。

痛くなくなりました!

自宅が近くないため年に数回しか来られないのですが、5年間お世話になっています。

腰の痛みで近所の別の接骨院に毎週通っているのですが、今日こちらで施術していただいたところすっかり痛みがとれ、驚きです。
痛みの原因も、わかりやすく説明していただけました。
これからも辛くなったら伺います。

体が楽になり日々仕事に頑張れます

私は、仕事の疲労が溜まり肩凝りや腰痛
 胃の調子が悪くなっている事にも気がつかないくらいストレス溜まり過ぎて
 体は、ボロボロでした
 そんな時に、川口整体院にはじめて行きました
 胃の調子も良くなり今は、1ヶ月に1度
通わせてもらってます
 とにかく、良心的な先生です
 人間性の良さと優しい人柄ですね
 とにかく、体が軽くなり辛さ楽になります

身体のケアは大切です

川口整体院に一年以上通ってます。2週に1回のペースで身体のケアをしています。今やここでの整体なしではいられません。施術後の身体の調子良さは半端ないです。定期的に通うことに意味があると思います。中年の方おすすめです。

川口整体院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。

仕事をしていると、どうしても体の中で使われる部分と使われる部分に、差が出てきます。この差がドンドン積み重なれば、大きな歪みになって、血流を悪くしたり、辛さが出たりしますので、歪みが大きくなる前のケアが理想的ですね。

今の体には、2週間に一回の整体がちょうどいいようですね。お仕事頑張ってください!

親身な対応

川口整体院を開業後から利用しています。痛いところをすぐ治すというよりは、先生との会話の中で、あるべき身体に一緒になって整えていくというスタイルです。私は当初は腰痛で歩くのも辛い状態でしたが、運動を勧められ、そこでまた歪んだ身体を調整してもらう事を繰り返すうちに、腰痛はすっかりなくなりました。その後は肩凝り、骨盤矯正と自分も努力しつつ、先生の力も借りて、少しずつ直しています。長いお付き合いですが、とても信頼できる整体院ですよ

川口整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!

当時のカルテを読み返すと、首、肩、腰、背中、左股関節、便秘など、色々な症状が書かれてありました(驚)

ストレスのかかる立場でお仕事をされていたので、体の緊張がすごかったですよね。とても1回、2回で、すべての症状が変わるとは思えませんでした。

日常の生活を見直しつつ、体に良い習慣を取り入れて、体を良い方向に向けてもらう意識はとても大切です。

そこで、体を整えると、さらに良い方向に体が変化していき、良い結果につながります。

お仕事を頑張っている人ほど、体に悪い習慣をしている人が多いですから、意識を変えてもらうことも、整体の大切な仕事になるんですよ。

疲れが取れました

東所沢駅線路沿いにある整体院ですが、友達に紹介されて通い初めて、はや一年たちましたが、疲れて肩・首が痛くなるとお世話になってます。いつも的確なアドバイスをもらい、術後は痛みも取れ、心身共に癒されてます。また行きますね!

川口整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
仕事が忙しく、体も大変だと思いますが、時間を見つけて、また連絡くださいね。
首肩以外のところにも、硬さがあったり、負担がかかったりしていますので・・・。

埼玉県所沢市東所沢1丁目20−5デンバウきのした110

東所沢駅改札口を出て徒歩5分 線路沿いを新座方面に歩くと左側の建物に、緑の看板あり

• 東所沢駅から320m (徒歩5分)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 東所沢駅から徒歩68分 (5.4km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 東所沢駅から徒歩77分 (6.1km)

血液循環を向上させ自己治癒力や免疫力を高め体質改善してみませんか?

加納指圧治療院

• 東所沢駅から徒歩70分 (5.6km)

≪こだわりの手技で全ての方に院長が施術!≫【平日夜22時まで受付】・【交通事故施術◎】・【駐車場有】

あかつき接骨院 狭山ヶ丘院

• 東所沢駅から徒歩115分 (9.1km)