ミクリヤセイコツイン

みくりや整骨院

中野島駅徒歩1分 身体の痛み、不調の悩みは当院にお任せ下さい

素晴らしいです。

長年悩まされていた肩凝り、猫背が短期間で治りました。
数回の治療で体の調子が良くなり、毎日気持ちがいいです。
根本治療なので、マッサージに行く必要がなくなりました。
とても熱心で優しい先生なので、安心して施術を受けられます。

口コミありがとうございました
当院の『DRT整体』を受けて頂いて、
長年悩まれていた肩こり、猫背の原因がなくなったことによって、
お体の本来の機能が存分に発揮できるようになったことで
調子も良くなられたということで、とても嬉しく思います。
今後はこの調整された状態を維持、増進していくために、日頃のセルフケア
を頑張っていただき、 そして 『定・期・的』 に調整していって頂ければ、悩まれていた
肩こりや猫背にはならずにお過ごし出来ると思います。
これからも、肩こりなどなく、お体の調子がいい充実した生活が送れるようサポートさせていただきます
ので今後ともよろしくお願い致します。

ぎっくり腰が直りました❗

荷物を下に、下ろした瞬間に腰に真一文字の衝撃が走り、やってしまったと思いました。 激痛の為、そのままうずくまってしまいました。親の助けを借り、なんとか治療院に到着することができました。治療を始めて、くの字に曲がっていた腰が真っ直ぐにすることができるようになりました。少しでも変な体制をとろうとすると激痛が走りました。それでも、毎日通い治療を続けました。ぎっくり腰になってから5日目には、普通の生活に戻ることができました。本当に親身になって治療してくれた先生には、大変感謝しております。いまでも、体の歪みを矯正する為に週1で治療院に通っております。これからも、よろしくお願いいたします。

口コミして頂きありがとうございます
仕事はおろか日常生活にも影響してしまってとても辛い思いを
されましたね。
でも今ではその辛い状態も回復され仕事もバリバリこなしているとのこと。
お役に立てて嬉しく思います。
肉体的に辛いお仕事をされていますので定期的に通院されて体を整えていって下さいね!!

しっかり施術してくれますよ

南武線の中野島駅から徒歩約1分、複合店舗の奥にあります。
健康保険の適用もあり、利用金以上にしっかりと診てくれて施術してくれます。
院長は気さくな方なので、初めて来院する方にもお薦め出来ます。
現在、治療を始めたばかりなので、明らかな違いは感じられませんが、しばらく定期的に通院して体全体を良い状態にしてもらおうと思っています。
治療中ということで、4.0の評価にさせていただきました。

口コミありがとうございます。
最初は腰の痛みで診ましたが、今ではその症状は無くなってよかったです。
ただ、全体的に体が硬く機能が発揮しずらい状態でしたので、これから体の機能が正常に
発揮できるような状態になれるように定期的に通っていただければと思います。
頑張っていきましょう!!

私が、2年前から、お世話になっ...

私が、2年前から、お世話になっている、「みくりや整骨院」さんですが、
まず、施術を受けてみて下さい。施術前後の体の軽さと体の動きの違いに、驚かされる事、間違い無しです。魔法と言っても過言では、ありません。
まずは、御自分の体で、
体感して下さい。

みくりや整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございます。
お褒め頂き恐縮です。(^o^)
今の体の状態にもよりますが、しっかり原因になっている所にアプローチして行ければ
症状は改善されてきます。(痛い所が必ずしも原因になっているとは限りません。なのでそこだけを治療しても体は根本改善されません →→ ダラダラと通院することになると思われます)
今後も根本改善された状態をキープするためにメンテナンスにお越し下さいね。

即実感

親身になって話しを聞いて下さる先生です。
30分程の施術でずっと悩んでた辛い痛みから解放されました!!その後もメンテナンスに通っています。呼吸の仕方や普段の生活で気を付ける事なども教えていただきました!!

口コミして頂きありがとうございます
当院は症状が起こっている状態がどういう状態かを正確に把握するために
問診、検査が重要だと考えています。そして良くなった今後のことも。
その事をしっかり理解して下さり施術を受けていただいているので
今の状態があると思います。
これからもゲスト様に喜んで健康的な生活が送れるように精一杯サポートさせていただきます。

長年辛かった首、肩こりが良くなりました

学生時代から首、肩こりがひどくて悩んでいました。
出産を機により症状が悪化していたところ、当院に行ってみたらと友人に
進められて治療をうけました。
今までのこと、今の状態を親身になって話を聞いてくれてそれだけでも
楽になる感じでした。
治療後、今まで忘れていた体の楽さを感じました。
先生には楽になったらそれで終わりではいけないよと言われたので
これから定期的に通いたいと思います。
ありがとうございました

みくりや整骨院からの返信

口コミありがとうございます
学生時代〜出産とずっと辛かった肩こり…
今まで相当辛い生活を送っていた中で当院にいらして下さりありがとうございます
背骨の歪みがひどくて出ていた症状だったので
背骨の調整を「ゆらし療法」で施術させていただきました。
10分程度の施術でしたがすぐに効果を実感して頂けたようで嬉しい限りです。
でも今までの蓄積が多分にあり、体が(脳が)悪い状態を記憶してしまっているのでその状態が消えるまで(5回/月の通院で)は注意が必要です。
育児でなかなか時間を取るのは難しいと思いますが頑張って通院していただき肩こりのない根本改善された体を手に入れて下さい。
精一杯頑張らせていただきます。

体が変わりました

保育士を30年ほどしています。どうしても子供中心に動かなければならないので
腰に結構負担がきていました。
長い間、腰痛を抱えていたせいで、痛いのが当たり前になっていましたが
ここのところ寝るときにもつらい状態だったので伺いました。
腰だけでなく肩こりもあるといわれてびっくり。
治療は揺らされているだけなので本当に効くのか不安でしたが終わってみると
腰の痛みがずいぶん楽になっていたし何より体が楽になりました
日常の注意やケアも教えていただきとてもよかったです
先生、これからもよろしくお願いたします

口コミありがとうございました。
自分の子供を保育園に預けていた時期があったので大変な職種のお仕事ですよね!
頭が下がります。
だいぶ長い期間放置をされていましたが、治療を受けて頂いて症状が楽になりましたと
ご報告いただいてこちらもとても嬉しい限りです。
今後は定期的な通院をして頂くことで症状も出ずらくなると思います。
お仕事も大事ですがこれからはお体の方もメンテナンスして下さいね。
お待ち致しております。

ありがとうございます

首と肩がとても辛かったのですが、1回目の治療はあまり効果がないように感じていましたが、2回目は、だまされたと思ってきてみてというお言葉をいただいて、半信半疑で来てみたら、それから急にとても楽になってきました。本当に来てよかったと思いました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
shinさんは、来て頂いた時は、慢性の状態がひどかったので1回目の治療後の
効果があまり感じなかったかもしれませんが、検査時にあった指標は変化してましたので
もう一回は施術を受けてもらえればより体の状態の変化を感じていただけると思って来てみてと言葉を掛けさせていただきました。
楽になってきましたと言う言葉を聞けてとても嬉しく思います。
今後、以前の状態にならないためにも定期的(月1)に調整にいらしてくださいね。

仕事がはかどります

デスクワークなので、くび、肩、背中、腰の上半身全体がこっていました。じっと座っていられないほど痛くて仕事に集中出来ないほどでしたが、2,3回通っただけでかなり体が楽になってきました。ありがとうございました。他では感じられなかった効果でした。お勧めです!!
ただタイミングが悪いとちょっと待ちます。

口コミありがとうございます。
体が楽になって仕事がはかどっているようで嬉しく思います。(^o^)
デスクワークなので同じような姿勢を取っている事が多いと思いますが
あまり長い一連続した時間同じ姿勢を取っていると体に癖がついてしまい良くないので
たまにはお手洗いだとか席を立つようにしていただいて体を少し動かして下さい。
そしていい状態を維持するためにも定期的に体の調整にいらして下さいね!!

体が楽になりました

出産後、育児で寝不足だったり、授乳時の姿勢が悪かったりしたと思いますが
体の調子だったり肩こりが辛かったので友人にここがいいと教えてもらったので
行ってきました。
治療は痛くないし、ゆらされているだけのように感じましたが治療が終わった後
体がすごく楽になっていました。
育児で時間がなかなか取れないのですが、先生が言っている根本改善に向けて頑張りたいと思います。

みくりや整骨院からの返信

育児でお忙しい中、口コミありがとうございます。
まだ手がかかる時期なので大変だとは思いますが頑張っていただきたいと思います。
少しでも育児に専念できるように、
体の不安を少しでも楽にして差し上げたいと頑張っていきますので
時間を見つけていらしていただけたらと思っています。

長年辛かった肩こりが良くなりました

デスクワークの仕事をしているので肩こりが辛くて困っていました。
そして頭痛も…
今まではマッサージしたり、頭痛薬を飲んでいましたが、すぐに症状が戻っていたので
どこがいいか探していました
ページに腰痛、肩こり治療に自信ありと出ていたので、思い切って行ってみました
状態を診てもらった所、「肩こりの原因は背骨の歪みです」と言われて(??)でしたが
治療をされてビックリ!!
コリの部分を押されたりしていないのにすごくやわらかくなっていたのには驚きました
今では、コリや頭痛はほとんどでなくなり仕事もはかどっています
ありがとうございました
肩こりや頭痛で悩んでいる方にはここの整骨院はお勧めです!!

口コミありがとうございます。
今では、症状の方も改善されてきたみたいで本当に良かったです。
症状が改善された →→ 体が根本改善されてきたという事です。(一晩寝れば体が回復していると思います)
当院は痛みにフォーカスするのではなくて症状の原因を探しその原因を調整するので
体が根本改善していくのです。
問診の際も言いましたが、これで終わりではありません。
日々のストレスであったり、体を疲れすぎたりと体の機能が低下する事(症状が出る)があるので
体が悪くなる前に月1ぐらいのペースで体のメンテナンスにいらして下さい。

長年苦しんでた腰痛

入り口が多少見つけ辛い場所ですが、サイトに書いてある通りに行けば見つかるはずです。

何回か通ったところ、長年苦しんでた腰痛がほとんどなくなりました。肩痛もかなり楽になりました。姿勢が相当悪かったみたいです;^_^A

口コミありがとうございました
長年、苦しんでおられた腰痛が改善されて良かったです。
私もそういう声がきけてすごく嬉しいです。(私はこのうれしい声が聞きたくて治療家をしていると言っても過言ではありません(^_-)-☆)
いい出会いが出来たと思っております(^o^)丿

今後は、普段の生活の中での姿勢に注意していただくのはもちろんですが
、根本改善された体も日常的にストレスを受けたりすると体も歪んできて
痛みなどが出てくる事がありますのでこの状態がキープ出来るわけではありません。
なので月1ぐらいのスパンでの通院をしていただくことをお勧めいたします。

これから定期的に通いたい接骨院

仕事で、具合いが悪くなった時には、すぐに治療して身体の調子を戻せる所が、通ってていつも助かる所です。
あと、みくりや先生が、話やすい所が相談、あるのでしやすい所がグッド👍ですね✨親切丁寧なんで、友達にも紹介したし、これから、悩んでる人に紹介は、したいと思っています

口コミありがとうございます。
具合が悪い時はもちろんですが、定期的に通院していただいているので
状態がひどくならなくなってきましたね。
これからも定期的通院を続けてお仕事やプライベートを充実させていただければと思います。

良かった

整体は何回かいきましたが、今まで経験したことがない感じ!施術するところが違い効果がある気がしました。院長も親身になって治療法や生活上の注意点なども話してくれて感じが良かったです。ただ予約を入れることができないので

口コミありがとうございます。
只今、当院は予約制ではございません。御不自由おかけして申し訳ありません。
皆様にはご都合が良い時間にご通院をお願いしています。

これからもよろしくお願いします♪

中野島駅踏切を渡ってスグの場所にあります。

長〜い程お世話になっています。
その間にはコケたり心落ち込んだり
色々、痛い思いがありましたが
先生は変わらずいつも穏やかで
腕一本で治療してくださります。
私にはまさに「神の手」
心も一緒に癒されて帰宅します。
忙しく寄れないこともありますが
ポイントカードは嬉しいです。

みくりや整骨院からの返信

いつも通院してくださりありがとうございます。
当院ではなるべく薬(シップ等)を使わずに施術することを心掛けています
と、いうのも、あくまでシップ等は『痛みの原因』を取り除くものではなく痛みを軽るくさせるためのものなのです。根本的には痛みの原因は治りません。
これからも副作用のない手技療法をしていってほしいと思います。
まるこさんがこれからも会社帰り等に体、心が軽くなった状態になれるよう私も日々精進して頑張っていきたいと思っています。
口コミありがとうございました。

最初は腕が痛くて通ってましたが...

最初は腕が痛くて通ってましたが、今は、肩、首など順番に治療中です。
片道一時間半かけて通ってますが、行けば確実に体調が良くなり、熱心で誠実な先生で安心してお任せできます。
遠方から通ってますが、その価値はあると思ってます。

みくりや整骨院からの返信

いつも遠い所からのご通院ありがとうございます。
開院前からのお付き合いですが
その当時から比べると体の状態もだいぶ良くなってきたと思います。
これからも定期的に通院していただいて体の調子を保っていってください。
口コミありがとうございました。

定期的に、長くお世話になりたい治療院です!

みくりや整骨院に通う前には近くの治療院に行っていましたが、流れ作業的な感覚を感じ、一対一の所は無いかと探していたら知人より紹介されました。
丁寧な問診の後にじっくりと治療してくれて、驚くほど楽になりました。
話も面白いし、にこにこしながらよく効くポイントをグイグイ攻めてくれます。
事務職なので常にこっている状態のため、言われた通りに定期的に継続して行きたいと思います。

おじじボンドさん
クチコミしていただきましてありがとうございます。
事務職ですと座ってお仕事をすることが多いと思います
その姿勢で長時間いますと組織の緊張が強まり循環不全が起き
老廃物などが溜まりやすくなって疲れやすい状態だったと思います。
今では定期的に治療しにいらしてくれているので
そのような悪い状態から解放されてきたと思いますので
これからも継続していただくと良いと思います。

親切と丁寧な医院、継続的に通っ...

親切と丁寧な医院、継続的に通っていると回復は間違いない。 駅前なので便利です? 。夜もやてくれるので助かる!!

みくりや整骨院からの返信

クチコミ書き込みしていただきましてありがとうございました。
痛い状態も色々で、継続しないといけない状態になっている場合は
頑張って通院していただけると効果的です。
皆様が健康になれるように親切、丁寧に治療にあたらせていただきます。

先日、腰が痛く駅から近い(徒歩...

先日、腰が痛く駅から近い(徒歩一分位です)所なので行ってみました
初めてだったのですが凄く親切で丁寧な治療には好感が持てました
歩くのも辛い状態でしたが治療が終わると少し症状ありましたが普通に歩けるまで回復しました(o^∀^o)
オステオパシー医学を取り入れて治療しているとの事で予防医学としても重要と仰っていました
治療も保険診療と自費治療もあるそうなのでバリエーション豊富という感じでしたね
また伺いま〜す
皆さんも是非行ってみて下さい(^_^)v

みくりや整骨院からの返信

クチコミをしてくださってありがとうございました。
その後、腰の状態はいかがでしょうか?
最近、痛いのを我慢してより酷くなって来院される方が増えていますし、
それと季節の変わり目で体調を崩されている人も増えてきました。
早期に治療を受ければこじらせなかっただろうにと思うことが多々あります。
あまりこじらせずに早期に治療することをお勧めします。
皆様が、健康になれるよう親切、丁寧に治療に当たらせていただきます。

神奈川県川崎市多摩区中野島6-25-5ダイヤビル1F

JR中野島駅から徒歩1分

• カリタス学園から700m (徒歩9分)

夏季休業のお知らせ

受付お休みのお知らせ