ミクリヤセイコツイン

みくりや整骨院

中野島駅徒歩1分 身体の痛み、不調の悩みは当院にお任せ下さい

素晴らしいです。

長年悩まされていた肩凝り、猫背が短期間で治りました。
数回の治療で体の調子が良くなり、毎日気持ちがいいです。
根本治療なので、マッサージに行く必要がなくなりました。
とても熱心で優しい先生なので、安心して施術を受けられます。

口コミありがとうございました
当院の『DRT整体』を受けて頂いて、
長年悩まれていた肩こり、猫背の原因がなくなったことによって、
お体の本来の機能が存分に発揮できるようになったことで
調子も良くなられたということで、とても嬉しく思います。
今後はこの調整された状態を維持、増進していくために、日頃のセルフケア
を頑張っていただき、 そして 『定・期・的』 に調整していって頂ければ、悩まれていた
肩こりや猫背にはならずにお過ごし出来ると思います。
これからも、肩こりなどなく、お体の調子がいい充実した生活が送れるようサポートさせていただきます
ので今後ともよろしくお願い致します。

丁寧で効果抜群

首、肩、腰、足など全体的にゆらしでほぐしてくれます!一つひとつ丁寧に言葉かけをしながら、施術をしてくださいます。施術前と後の効果はすぐあらわれます!施術後の状態を次に来るときまでに保てるように日々頑張っています!

痛みがとれます!

四十肩が辛くて、藁にもすがる思いでお願いすると、不思議な揺らし療法を施される。
このユラユラが気持ちよくてうとうとしていると、段々痛みが楽になっきて上がらなかった手が少しずつ上がるように!
3回位通ったら、すっかり良くなりました!!

背中の痛みが良くなりました

背中と腰の痛みがひどく、座っていられないほどだったのですが、こちらでゆらし療法を受けるようになり、徐々に回復していきました。
よくあるマッサージのような「その場しのぎ」ではなく、根本から治療するため効果が持続します。
とてもおすすめです。

腰椎椎間板ヘルニアが良くなりました!

2年前に腰椎椎間板ヘルニアに罹り、1か月半まともに歩けない状態になりました。ブロック注射や鍼灸を試してみても効果があまりありませんでした。
そうやって悩んでいた時に母がこちらを見つけました!
オステオパシーの施術が初めてで半信半疑でしたが通っていくうちにみるみる良くなって立つことも座ることも出来なかった私が今ではスポーツをバリバリ出来るようになりました。
なにかお悩みがある方!おすすめです!

揺らしただけの施術にビックリしました

首こり、肩こりがひどく、知人の紹介で治療を受けました。背骨を揺らしただけの施術なのに、症状がずいぶん軽くなり、驚きました。先生から「施術で良くなった状態を頭の片隅に入れておいてくださいね」とのアドバイスをいただき、あらためて普段の姿勢がとても大切だと痛感しました。これから自分の身体がどう変化するかが楽しみです。

みくりや整骨院からの返信

口コミをして頂きありがとうございました。
今まで良くならなかった原因は姿勢不良の積み重ねであると思います。
だから症状の所だけにフォーカスしてしまうと
バランスが整うわけではないので良くならなかったのです。
今後は整った状態を維持していくための姿勢維持を頑張っていただければ
本来、身体が持ち合わせている治癒機能が正常に働いてくれて
いい状態でお過ごし出来ると思います。
楽しみにしていてくださいね!!

長年の股関節の痛みが消えた。

今までありとあらゆる方法を試して来ましたが、何をやっても股関節の痛みが治らず、5分も歩けないほど苦しんでました。
友人にこちらを聞き半信半疑で施術していただきましたが、なんと帰り道は全く痛く無くなってました。本当に不思議でした。
元に戻る前に最初は少し詰めて通いますが、改善を目指し「最後は月に1度で大丈夫」と仰ってくれるのもとても良心的だと思います。
今は30分以上でも普通に歩ける様になり喜びで一杯です。

口コミして頂きありがとうございます。
今までどこに行っても良くならず辛い思いをされて大変な時期をお過ごしだったと思います。
その状況を打破できた一助になれたこと嬉しく思います。
初診時のお身体のバランスがだいぶ崩れていたのですが、だいぶバランスをとれた状態になりつつあるように思われます。
まだ予断は許しませんが、その痛みを気にしないでお過ごし出来るように私も精一杯お身体の調整をさせていただきますので頑張っていきましょうね!!

すごいです!

3ヶ月間、ずっと痛かった座骨神経痛が悪化。立つのも歩くのも出来ないくらい痛くて、
たまたまポストに入っていた広告を見てこちらに伺いました。

結果的に言うと3ヶ月間痛くて立つのも辛かったのが5日間で普通に歩けるようになりました。
もちろん痛みは施術を受けるたびに無くなり、嬉しいのですがとても不思議でした。
施術も痛くなく、優しく揺すってくれるのが気持ちよかったです。
何より先生の説明が詳しく且つ納得できることばかりでした。

先生は、「体のバランスが整えば体の自然の力で治りますよ」とおしゃっていて、
確かに体の痛みが取れ良く眠れるようになり、本当に体の調子が良くなりました。

本当に先生には感謝しかないです。ありがとうございます。

口コミして頂きありがとうございます。
抱えていた坐骨神経痛をはじめ抱えていた体調不良も良くなりましたとお伺い出来て
とても嬉しく思います。
今では三週間開けてもいい状態で過ごせているとの事
お身体の左右バランスが崩れなくなってきている証拠です。
今後も良姿勢を保ちながらお過ごしくださいませ。
この状態が保てていれば『寝れば治る』状態でお過ごし出来ると思います。
この次は、3-4週後にメンテナンスに来てお身体を調整しにいらして下さい。

20歳のときにぎっくり腰を起こ...

20歳のときにぎっくり腰を起こし、その後15年以上、腰痛に悩まされてきました。

2016年夏に、風呂掃除中に再びぎっくり腰を起こし、まともに歩く事もできず、無気力状態になってしまいました。

わらにもすがる思いでみくりや整骨院を訪れ、初めてオステオパシーを知りました。

初診のとき、先生はまず理論から説明してくださいました(私は意識が朦朧としていましたが(笑))。
腰の痛みを部分的に取り除く事は対処療法でしかなく、体全体の骨格・筋肉・内臓のゆがみを治すこと、および自身でも正しい姿勢を常に気をつけることで、自律的に回復する(痛みが発生しても一晩寝れば治るようになる)というアドバイスを頂きました。
そのような考え方自体、私にとって初めての経験でしたので、正直その時は本当かな?と思いました。

しかし先生のアドバイス通りの姿勢をとり続けていたら、自律的にカラダが治癒するようになり、逆に悪い姿勢を取っていることに違和感を感じる(気付ける)ようになりました。

本当に驚きです。先生の施術を受けるたびに、新しい視点や考え方を同時に学びます。

いまは、定期的に月1回くらいメンテナンスに訪れ、矯正して頂き、自身でも正しい姿勢を取る事を意識し続けていれば、自律的に回復するカラダになっています。

整形外科などでの内・外用薬での治療、マッサージで部分的なもみほぐし、などの治療で治らない方は、ぜひ「みくりや整骨院」を訪れる事をお勧めします!

先生、いつも本当にありがとうございます!

みくりや整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます
身体が根本改善された状態を体感していただけているようでなによりです(^o^)
お身体の機能が正常に働くためには左右バランスが整っている事が基本になります。
このバランスが整わないと、いくら痛い所に施術を加えてもすぐに症状が戻ってしまいます。
だから当院では痛い所に焦点を当てるのではなくお身体全体のバランスを診て施術しています。
そして何よりも大事なことは、この施術された状態をいかに維持して増進できるかにかかっています。
Yasさん、今後も定期的に身体をメンテナンスして日々の姿勢を維持してお過ごしください。
この度はありがとうございました。
感謝いたします。

助けられてます!

長年の歪みと産後の歪みで体がぼろぼろ(首痛、肩こり、腰痛、耳鳴り等)でしたが通院して半年が経ち今ではだいぶ楽になってきました。
施術後は毎回体が楽になり帰り道の足取りも軽いです。
育児もあり通院の間隔が空いてしまいますが
これからも根本改善目指して頑張って通いたいと思います!

みくりや整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございます。
毎日の育児御苦労さまです。
お体はだいぶ楽になられたようで嬉しく思います。
これからも育児等で色々と大変だと思いますが、お体をいい状態で
お過ごし出来るようサポートさせていただきますので頑張って下さいね!!

この口コミをお読みの皆様へ
肩こり、腰痛はもちろんの事、自律神経失調症等でお悩みの方はぜひ当院へお越し下さい!

昨年末重症のぎっくり腰になり動...

昨年末重症のぎっくり腰になり動けず病院にも行けない状況で、すがる思いで入っていたチラシのみくりやさんに電話したところ本来往診していませんが辛そうなので昼休みに伺いますと!一回の治療で室内が歩けるように、一日おきに4回程通いました。完治する為に先生の指示通り1週間おき2週間おき3週間おきと通い今では自分の体調でメンテナンスに通います。ひと月半に一回のペースになりました。気付けば体力が回復し身体が整ったためか減量しました。痛くなくリラックスした治療で気分の落ち込みや更年期も楽になりました。ありがたいです。

口コミありがとうございました
ぎっくり腰から順調に回復されて何よりです
今では、お身体のいい状態が安定してきていると思いますので
このままメンテナンスを定期的にしていけば大丈夫なのではないでしょうか!
これからもいい生活が送れますようサポートしていきますのでお互い頑張っていきましょう!

ぎっくり腰と無縁に!

日頃から腰痛持ちで、半年に一度はぎっくり腰て寝込んでいました。整形外科や他の整体に行っても解消せず、諦め半分でみくりや整骨院に通い始めたところ、これ以降、ぎっくり腰とは無縁です。
酷い猫背て、以前は姿勢を正して歩くのも辛かったのですが、それも楽になり、猫背も多少良くなってきている気がします。
今は定期メンテナンスとして、月に一度お世話になってます。
駅からも近いので、受付終了間際に駆け込むこともできるのでありがたいです。

みくりや整骨院からの返信

口コミありがとうございます
今まで抱えていたぎっくり腰の不安がなくなって嬉しく思います。
以前は猫背になるような体のバランスだったためにそのような症状になってしまっていましたが
今では正常なバランスが取れるようになっていると思いますので、これからも維持できるようにお過ごしください。

腰痛が治った!

バキボキしない施術ですが効果ありの信頼できる整骨院です(^^)
いろんな整骨院や整体に行きましたが、根本的に腰痛や歪みを治したくてここに決めました
効果が出て満足です(^^)
またしばらくしたらメンテナンスに伺います

口コミありがとうございました
抱えていた腰痛もほぼ良くなったとのことで嬉しく思います。
実はこの状態はお体がしっかりとバランスが取れている状態なのです。
なので今後もこの状態を保っていければ腰痛はもとより他の症状も出ずらくなっています。
これからもこの状態がキープ出来るようにメンテナンスに来て下さいね!!

とにかくお勧めです!!

中野島駅から徒歩1分。駅近です。

私の場合は、慢性的な肩凝りとスポーツによる足腰の筋肉痛で受診。
身体の歪みからくる痛み、慢性的な痛みを問診しながら丁寧に確認。
その後、施術に移りますが全く痛みがありません。
というより、施術中なのに、むしろ心地良くて眠くなるほどです。
患部を施術するのではなく、大元の原因の背骨の辺りをユラユラと。
施術前にカチコチだった筋肉が、フワフワに劇的変化してます!!

本当にお勧めです!!

口コミありがとうございました
カチコチだった筋肉がフワフワになって良かったですね。
ただこの状態は日々のセルフケアをすることで保たれますので頑張ってやって下さい!!
背骨の状態が正常になるだけでこれだけ変化する当院の『ゆらし療法』をこれからもうけていって
健康を保って下さいね!!

笑っちゃうくらい改善

他では無いくらい丁寧な問診と、痛みの無い施術で、首の痛みが取れました(^-^)v
施術前と後の確認で、痛みが改善されたのを実感できるため、満足度高いです。
痛いマッサージが苦手な人には特にオススメです。
また、痛みの根源から改善をしていただけるので、あちこちのマッサージでその時だけ良くなっていた人には超~オススメです(*^o^)

私はアメリカに住んでいて、この...

私はアメリカに住んでいて、この春から日本に長期滞在しています。京都3週間滞在した時に歩き過ぎ、3年前に痛めた足に裏がかなり痛く困っていた時に友人にすすめられ、みくりや先生に治していただきました。先生は痛い所が原因でないかもしれない、とおっしゃり頭蓋骨から足の先まで全体の調整からしてくださり、初めの2回は身体の中で色々調整が始まったのか、麻酔にかかったように眠くなりました。そして徐々に足は良くなり、7月は北海道3週間旅行に無事に行く事ができました。ところが今度はすべて列車の旅で悪い姿勢で座ってたのか,旅の後半から尾てい骨から腰にかけてはりと痛みがでて、最後の方は朝顔を洗うのにも前屈みができず、、ごまかしながらの旅を続けました。そしてまた先生のお世話になり,1回で本当に楽になり、3回で完治。皆さんも痛みだけでなく,病気でも先生に相談をおすすめします。先生、これからもお元気に患者さんの力になってください。ありがとうございます。

間が空いてしまっても…

通っていて数ヶ月の間が空くとなかなか行きにくいモノですが、久しぶりに行っても嫌な顔をせずに接してもらえたのが嬉しかったです。
最初は旦那が通っていて旦那曰く施術は不思議な感じで言葉にするとバキボキやるっていう感じではなく、手を軽く当ててゆっくりとした感じだけど効果抜群との事で当時整骨院ジプシーだった私も行ってみました。
旦那の言う通りな感じでこれで効果あるのかな?!なんて思ってたんですが、他では無理だった首の下の方の痛みが1回で取れました!
その後集中的に通い、とてもよくなりました!
家の事などで行く事が最近は出来てなかったので、久しぶりに行く時には酷くなってますね〜!来てなかったからですよ!みたいに言われるかな??なんて思って覚悟して行ったのですが←症状が酷く出てしまったため(>_<)
そんな風な言葉は一切なく、以前の時からどのように変わったかや今の症状はなどとても丁寧に聞いてもらえたので安心できました。

体の痛みや悩みも軽くなる上に、先生がとてもフレンドリーなのでついついお話(主に愚痴かなぁ??)しても、表情に出す事なく聞いてくださるので、ココロまで軽くなります。

今は集中的に通う時期ですが、体が整いだしたら1カ月に一度のメンテナンスくらいで良いみたいなので、長期的に通おうと思ってる方にとってはコスパはいいと思います。

寝起きで実感できます!

妊娠、出産してから半年に一回ほどのペースでぎっくり腰と偏頭痛がWでくる事があり根本的な治療をしたくてネットで検索してこちらへ通うように。
最初の治療で驚いたのが、痛みがある部分はほとんど触らず骨の周り?を揺らす感じの治療法という事。
効果、あるのかな?と不安でしたが終わった後痛みがあった部分が嘘のように動かせます。
そして、終わった後すごく喉が渇くんです。
今までの整骨院と全然違う!とすぐ分かりました。
そして、何より寝起きのダルさが全然違う!
睡眠時間がいつもより少なくても朝スッキリ起きれるのに感動しました。
又、仕事と育児で行ける時も正直少ないのですが(個人的にはですが)一度行くと2〜3週間はスッキリが持続してるので本当に助かっています。
あ、後何より先生がすごく優しいので行くペースが空いても通いやすいです。
先生本当にありがとう(T ^ T)長くお世話になりたい整骨院です。

お世話になっています

1年半お世話になっていますが、1ヶ月に一度の通院で体がかなり楽になります。

それ以前は、1週間に一回通院を他の整骨院で続けましたが、7年通院しても痛みは一進一退を繰り返すだけでした。

ボキボキ鳴らすわけでもないのに、施術後は体も心も軽くなります。

みくりや整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございました。
他の治療院に7年通ったのに症状が改善されなくて大変な思いを
されていましたね。
当院へ来て頂き、体が根本改善されてきた実感を得られたようで
とても嬉しく思います。(^o^)
今後も以前の辛い状態にならないように、今のいい状態を維持するために
定期的にメンテナンスにいらして下さいね。

楽になりました

仕事柄足腰を痛めやすく…。
腰が痛すぎて通うようになりましたが、施術前と後では身体が全く違います&#8252;
普段の生活でも意識すること等も教えてくださり、通う以前より身体の使い方を意識できるようになりました。

今後も通い続けたいと思います^ ^

口コミして頂きありがとうございます。
体が辛すぎて仕事をしているときにも影響していてとても辛い思いをされていましたね。
でも今では、痛みも無く仕事も思う存分できているとお聞きしてとても嬉しく思います。
これからは以前の状態に戻らないように定期的に通院して頂くといいと思います。
お仕事頑張って下さいね!!

親子でお世話になっております

ある日、子供が急に腰を痛めて普通に歩いたり椅子に座れなくなり、困り果ててこちらに来院しました。

特に腰に悪い事はしていない筈なのに…と思っていたら。
腰が悪いのではなく、背骨のバランスがかなり悪く、そのせいで腰に負担が掛かっているとの事。
また腰を支える為に足の筋肉も硬直していると聞き、驚きました。

子供は小さい頃から食事の時間に20〜30分椅子に座っているだけで足が痛くなったり。
演奏会や映画館に行って、終わって立つ時にもいつも足が痺れて痛くて歩けない!と訴えるのでずっとおかしいと思っていました。
病院で聞いても成長痛では?と言われるのみ。
ふざけてるのかと思った事もありましたが、違ったんですね。

施術は他の方も書いている通り、腰や背中をゆさゆさと揺らす感じで。
これでほんとによくなるの?と思いました。
ですが、来院の際は歩くのがやっとだったのに、施術後は痛みもなく普通に歩けるようになりました。

それから定期的に何度か通わせていただいています。
院長お一人でやられているので、他の方がいらっしゃる時は少し待つ事もありますが、いつも丁寧に診ていただいています。
まだ時々腰が痛くなる事もありますが、ほぼ問題なく運動も出来ています。

また私もかれこれ20年以上、腰と首に歪みがあり、長年酷い肩凝りと腰痛に悩まされてきました。
他の整体(十字式、中国気功式整体、カイロ)にも通いましたが治らず。
もう治らないものと諦めてここ10年は何の治療もしていませんでした。

子供が通いだしたのをきっかけに私もお世話になる事に。
最初はあまり大きな効果は感じられなかったのですが、通い始めて数回で肩凝りも腰痛もほぼ気にならない様になりました。

まだ数週間おきに通っていますが、大分いい状態になってるとの事。
こちらでお世話になっていれば治るのかな?と思えるようになりました。
今まであんなに辛かったのが嘘みたいです。

もっと早く診て頂いていれば良かった。
今後とも親子共々、宜しくお願い致します。

みくりや整骨院からの返信

口コミをして頂きありがとうございます
お子さんもゲスト様もお体が辛い状態でしたが当院に来て頂いて回復され
家族皆健康になり充実してお過ごしいただけているのではと思っております。

痛みがある所が必ずしも悪いとは限らないので(痛い所だけ施術を受けても効果はあまり期待できないと思います)長い期間施術を受けても効果を感じられなかったのだと思います。
これからもゲスト様が健康的な状態でお過ごしできるように施術に当たらせていただきますので
定期的な通院をして頂く事をお勧めします!!

神奈川県川崎市多摩区中野島6-25-5ダイヤビル1F

JR中野島駅から徒歩1分

• カリタス学園から700m (徒歩9分)

夏季休業のお知らせ

受付お休みのお知らせ