スマイルセイコツイン

スマイル整骨院

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

いい雰囲気の整骨院です!

西九条に住んでいるので近所でいつもお世話になってる整骨院です( =^ω^)ありがとうございます!
肩こりや腰痛がひどく、治療していただいてるのですがだんだん良くなっていくのが実感できて嬉しいです!!!
猫背矯正もしていただいてるのですが手が上がりやすくなったり、巻き肩がだんだんましになってきて、自分でも意識するようになってます(´*ω*`)
働いてるスタッフさん、先生の雰囲気も良く行きやすい整骨院です!!
これからもよろしくお願いします!!!

スマイル整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!
猫背矯正で姿勢が良くなってきましたね。
さらに良い姿勢を定着させていくと、首・肩・腰の状態が改善され、健康な身体を手に入れることができます!
一緒に頑張っていきましょう!

スマイル整骨院。

駅前にある整骨院さんで、以前腰が痛くなったときに、土日も開いていたので助かりました!
身体のバランスを整えるような施術をしてもらい、徐々に鈍痛も緩和していきました。
困ったときにすぐにいけるという安心感があります。

骨盤矯正しました!

腰が痛くて通い始めました。
長年腰の痛みに悩まされていましたが、バキバキしない骨盤矯正をしだしてから、日常生活でも痛みが出なくなりました。
骨盤のゆがみが原因で痛みが出ていたようなので、完全にゆがみが無くなるまでは通い続けようと思います。

スマイル整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!
骨盤の整えていくには、骨盤矯正とともに普段の姿勢を意識することが大事です。
良い状態を維持できるように、一緒に頑張っていきましょう!

いつもお世話になっています!

いつも丁寧な施術でスポーツで痛めた首や腰を治療して頂いています。
土日どちらもやっているので、平日は仕事で忙しい方にも非常におススメです。
また施術以外にも予防的な観点や、セルフで出来るアフターケアについてもアドバイス頂いています。

スマイル整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
引き続きお身体のメンテナンスをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

猫背矯正をうけました!

西九条駅降りてすぐにあるスマイル接骨院で猫背矯正をうけてみました!
昔から姿勢が悪く、よく腰が痛くなっていたのですがスマイル接骨院で猫背矯正を受けて姿勢改善されてきて腰痛がマシになってきたように思います
日曜日も空いているのでとても通いやすかったです!

スマイル整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
継続する事で良い姿勢を定着させることができますので、引き続きご来院をお待ちしております。

猫背が治りそうです

先日、西九条にあるスマイル整骨院で猫背矯正を受けてみました。

今まで肩凝りに悩まされていましたが、帰る頃にはスッキリして首も肩も軽くなりました。

次回に回数券を買って、継続していきたいと思います。

スタッフも明るくて良い雰囲気です!

痛みが和らぎました。

学校の体育の授業で膝を脱臼して整形外科に行ったのですが、レントゲン撮影とテーピングだけで痛みは全くおさまらなかったので
思い切ってスマイル整骨院に行きました。
スタッフの方々が笑顔で接してくださり丁寧な治療と詳しい説明で楽になりました。
これからお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
膝の痛みが一日でも早く取れるように施術させていただきます。
脱臼は再発される方が多く、固定、安静、施術を痛みが取れても、再脱臼の不安感がとれるまで通院が必要です。通院期間が少し長めになると思いますが一緒に頑張りましょうね!

飛び込みで行かせてもらいました!

綺麗な清潔感ある整骨院でした!
先生方をはじめ、受付の方もみなさん、優しくてとても安心して施術を受けることができました!
また、ストレッチの仕方もわかりやすく教えていただきました。
日曜日、祝日も診療してもらえるので、休みが少ない私も安心です!

スマイル整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
返信遅くなりもうしわけございません!
今日も日祝日も元気に営業しております!ご多忙だと思いますがお身体のコンディションを整えにご来院くださいね。いつでも、お待ちしております!

遠いけど^_^

自宅から約1時間弱かけて、電車で通院しています。激痛から解放させて頂いたのと、とても親切に見て頂いたのと、本当に楽になります。駅からも直ぐです。先生やスタッフの方の雰囲気も良くて、娘も頭痛と肩こりで通院しています。「めっちゃ楽になったー」と帰って来ます。お首の牽引やソーダーマイン❓自律神経を整えてらくれる機械もあるので
私も、娘もお気に入りです。

スマイル整骨院からの返信

口コミありがとうございます!いつも遠くからありがとうございます。
元気にお仕事や嵐ちゃんの応援ができるように今後もサポートさせていただけたらと思います。
最近寒さが厳しくなってきているのでマフラーなど首を保温するようにお気を付けくださいね!

困った時に

昨年からお世話になっています。今は、腰を痛めて通院中です。初めてから今まで、体調の事や仕事や子育ての事までいろいろと聞いてもらって、あたたかな方たちのいらっしゃる整骨院です。自分の体調をお伝えしたら、それにあった施術をしてくださいます。ニコニコ院長さんにお会いしたい方はぜひ!

スマイル整骨院からの返信

口コミありがとうございます!困った時、痛い時にゲスト様に頼られる整骨院でありたいと思います!まだまだ未熟ですがそう言っていただけて恐縮です。家事に育児に仕事に毎日大変だと思いますが、スタッフ一同、ゲスト様の痛みを早く取れるよう頑張ります!今後ともよろしくお願い致します!

ぎっくり腰でいきました。
丁寧に聞き取りと検査していただき、腰が痛くて伸ばせなかったのわ帰りには伸ばせるようになりました。
スタッフの皆さんは親切で優しいです。
一週間くらいかかりそうなのでがんばって通院します!ありがとうございます!

スマイル整骨院からの返信

口コミありがとうございました。気づくのが遅く返信もせずに失礼いたしました。
ぎっくり腰は辛いですよね。完治され無事スマイル整骨院を卒業されましたが、再発しないように日頃からのび体操などケアしてくださいね。少しでも違和感を感じたら早めのご来院をおすすめします。
お大事になさってください!!

花粉症でぎっくり腰に…

毎年の花粉症のくしゃみで背中と腰に激痛が走り、スマイル接骨院に。自転車で通った時見かけていたので行ってみました。問診の後治療をしてもらって、腰だけじゃなく体全部が痛みのせいで硬くなっていたみたいで少しずつほぐして頂いてホントに楽になりました。コルセットも貸して頂き仕事も休まずに行けました。1日では勿論治らなのですが続けて何日か通って初めての針治療とソーマをして頂いたお陰で痛みは殆ど無くなりました。ぎっくり腰にならないストレッチも教えて頂いて予防するアドバイスもして頂きました。ありがとうございまし。

口コミありがとうございます!
その後、お身体いかがでしょうか?花粉症のくしゃみ、咳は腰に負担かかりますよね。
ストレッチや腰痛予防姿勢を実践していただいて、それでもしんどいなと思われたらすぐに、ご来院
くださいね!

楽になりました

酷い肩こりで頭痛までしてきたのでお世話になりました。初日に丁寧に話を聞いてくれて、ガチガチな身体を汗だくでマッサージして頂きました。仕事帰りに行くとにこやかに迎えてくれます。身体の歪みを直す体操などアドバイスもしてくれます。凄く調子が良くなりました。かなりオススメです。

スマイル整骨院からの返信

口コミありがとうございます!お身体の調子が良くなって頂いて良かったです。
汗だくで施術という事は担当は森田でしょうか?(笑)伸び体操は続けていただけていますか?
身体の歪みは痛みを引き起こす原因にもなります。また、再発しないように定期的なメンテナンスにご来院ください。お待ちしております!

とても良い整骨院

8年ほど前からお世話になっています。
子供が生まれて子育てから腰が痛くなり赤ちゃんをおんぶして一緒に連れて行ったのがはじめです。
その時に温かく迎えてくださったことがとても嬉しかったです。

2人目を妊娠中も、また生まれてからも、仕事復帰してからも身体の不調を感じてはお世話になっております。

院長のお人柄が素晴らしく、スタッフの方が変わられても雰囲気が変わりません。

いつも温かい雰囲気で、熱心に治療してくださいます。

あまり患者さんが増えすぎても困りますが笑、西九条で色々整骨院行きましたがスマイルさんが私は1番好きでNo.1だと思います。

口コミありがとうございます!
ほめられすぎて恐縮です。(笑)温かい雰囲気を作り出していただいているのは、RASK1021様のような患者様やスタッフの皆様のおかげ様です!スマイルを好きになっていただいてありがとうございます!あっという間の8年ですね。お兄ちゃんも次男くんもこの間生まれたばかりのような気がします。お子様の成長を見せていただけるのも私どもの楽しみです!仕事に家事に子育てにご多忙だと思いますがお身体ご自愛くださいね。いつでもお待ちしております!

子連れにも優しい

子連れで行っても、笑顔で迎えてくれてありがたいです。
子供が退屈しないように、おもちゃや絵本も置いてくださってます。
待ち時間もないときの方が多いし、機械だけでなく施術もしっかり時間かけてしてくれます。
日常生活で体操や痛みの出にくい姿勢のアドバイスもしてもらえます。

口コミありがとうございます!
皆様にリラックスしていただけるような環境作りをめざしております。
繁忙期にはゲスト様にお子様と一緒にいていただくこともあり、十分リラックスしていただけない事もあるかもしれません。すみません。しかし、スタッフ一同、皆様に少しでも症状改善していただけるよう日々努力してまいりたいと思います。
お子様連れの方は平日11時30分以降、土・日・祝日は12時以降のお時間にご来院いただけると、他患者様が少なく、スタッフも手が空いてる事が多いのでゆっくりしていただけるかと思います。今後ともよろしくおねがいいたします!

お世話になってます

お世話になり始めて10年超えました。
痛みの度合いや箇所がその都度違っても細く症状を聞いてくれて予防法や簡単に手軽にできるストレッチなどアドバイスをたくさんしてくれます。
遅くまで診療しているので仕事終わりでも行けて助かってます。

口コミありがとうございます!
10年にわたるご来院ありがとうございます!スマイルの歴史をすべてご存知とは!!
嬉しいかぎりです。予防法、ストレッチにアドバイスしすぎてうるさい時もあるかもしれませんが、その時はそっと、「うるさいよ」と諭していただければ幸いです。(笑)
スマイル10周年を超えられたのもゲスト様のような患者様のおかげ様です!
今後ともよろしくおねがいいたします。

やすらぐ雰囲気のある整骨院

西九条駅から近く、日曜日も営業している。痛みや相談など忙しくても、快く対応してくれる。とにかく明るくいい気分になって帰らせてくれる。治療面も新しいものを提供し、無理強いしないところがいい。子どもさんにたいしても優しく応対し、お母さんが安心してこれる環境を作っています。
いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!
これからも、ゲスト様に明るくいい気分になって帰っていただけるように日々精進していきます。
スマイル整骨院の治療方針は患者様の治したいという意志・行動があり、私たちはそれをお手伝いさせていただく立場にあると考えております。だから、無理強いしません!疑問に思うことや、不安に思うことは何でもご相談してくださいね!
これからもよろしくお願い致します!

肩腰の痛みが劇的に解決します。

丁寧に治療してくれます。
明るい雰囲気でオルゴールのBGMがいい感じです。だいたい土日の行ける日に行ってるのですが、月1〜2回くらいでも、あと、調子よくなります。
自分では、絶対にできないことなので、おすすめです。

口コミありがとうございます!
お忙しい中でのご来院はゲスト様にとって貴重なお時間だと思います。その時間の中で良くなって頂けるよう日々精進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します!

安定して利用しています。

仕事帰りに立ち寄るとアットホームなスタッフさんにおかえり、お疲れ様と声をかけてくださりまずホッとできます。施術中には仕事話、プライベートなんでも相談でき、心身ともに癒していただきます☺こんなにたっぷり施術してもらえるところはここだけかも???痛みの軽減だけでなく、日頃の過ごし方、姿勢の意識も身につきますよ⭐⭐⭐⭐⭐
混雑時間の時は前もって予約もでき待ち時間の短縮もおこなえます👍

口コミありがとうございます!
ほっとしていただける場所・・・ありがとうございます!感激です。
心身ともに痛みを軽減していけるように日々精進していきますので今後ともよろしくお願い致します!

カラダがスッキリします☺

駅からも近く院内も清潔感があります。スタッフの方も気さくで優しくとってもオススメです😊
行くとだいたいカラダがラクになります☺押して欲しいところ疲れているところをちょうどいい力加減で楽にしてくれます☺

口コミありがとうございます!
カラダが楽になっていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
一押し一押し心を込めて施術していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します!

愉快な整骨院

スタッフは院長をはじめ、よく喋るのでいつ来ても賑やかです。
ベッド1台ごとにカーテンもあり安心。
もちろん保険も使えます。

駅から徒歩1分、自転車の駐輪スペースもあるので便利です。
怪我や痛みが無くても、体のメンテナンスという意味で来る時もあります。

スマイル整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
愉快な整骨院です!もう少し、静かにします(笑)
ケガになる前に定期的にご来院いただけるとひどいケガになりづらく、回復も早いかと思います。
今後ともよろしくおねがいいたします!

大阪府大阪市此花区西九条3丁目12−6スカイライト西九条一階

JR環状線西九条駅、阪神なんば線西九条駅より徒歩1分!西九条郵便局の前です!

• 西九条から140m (徒歩2分)

令和5年GWは通常通り営業します!

令和5年GWは通常通り営業します!の写真

11/3、11/23の祝日も営業しています!

11/3、11/23の祝日も営業しています!の写真

9/23秋分の日は午前のみ営業します!