リンガーハット JRお茶の水店

まろやかな味わいでした。

こちらの長崎ちゃんぽんは味がとってもまろやかでとても美味しくいただくことができました!
お酢を入れると味も変化することができ、また再びとっても美味しくいただくことができました。
モチモチの麺も最高でした!

おかわりしたくなる

御茶ノ水駅前のリンガーハット。
ここにきたらいつも皿うどんなのですが、パリパリの麺に野菜がたっぷり使用された餡がまっちしていて、ハフハフ言いながら一気に食べます。途中ソースや辛子などで味変して、いつも満足してます。
餃子も美味しいです!

娘と孫と一緒に行ってきました

野菜たっぷりちゃんぽんが好きな娘
リンガーハットの餃子が好きな私
麺と餃子が好きな孫
娘がちゃんぽんを食べにリンガーハットに行きたいと言い出し
最寄りである、こちらのお店に3人で行ってきました
娘は何度か行っているようですが、私は初めての訪問でした
お茶の水駅のそばにあり、入店し人数を告げると2階席に案内されました
娘は「野菜たっぷりちゃんぽん」
私はみんなで分けて食べようと
「薄皮ぎょうざ15個定食」ご飯を大盛りでお願いしました
ご飯大盛りが無料サービスなのも嬉しいですね
接客は感じがよく、子供用に器やフォークなどすぐに持ってきて来てくれました
運ばれてきたちゃんぽんと、餃子、ご飯を孫のためとりわけ食べました
リンガーハットのちゃんぽんはスープも美味しく野菜もたっぷりで
娘も美味しいと言いながら食べていました
もちろん私もお気に入りの餃子を美味しくいただきました
お腹いっぱいになり満足の晩ごはんとなりました

駅近リンガーハット

JR御茶ノ水駅のお茶の水橋口改札だと左側、聖橋口だと右側に進むとあります。リンガーハットは都内だとありそうで中々出会えないので御茶ノ水の駅近にあるので大変嬉しいです。
勿論いつもちゃんぽんを頼みますが安定安心の美味しさで量も多く大満足です。

長崎ちゃんぽん

長崎ちゃんぽんのあっさりとしたのが食べたくて伺いました。

もともとここにあったのは知っていたのですがなかなか入るタイミングがなくて行けなかったで今回時間を作りいってみました。

入ってみれば店内は意外にもきれいにされてて店員さんの仕事ぶりがとてもよくわかりました。

いざ、ちゃんぽんも久しぶりに食べたのでますがこんなにも美味しかったかな?と思うほど美味でした!
また時間をつくって伺いたいと思います

ちゃんぽんの専門店

リンガーハットはラーメン店ではなく、長崎ちゃんぽんの専門店になります。
チェーン店だから全国展開しています。こちらは御茶ノ水駅の目の前にある店舗です。

リンガーハットの凄いところは、野菜炒めがたっぷりと盛り付けられていて、さらにそのお野菜はすべて国産と言う事です。
外食で国産野菜がいただけるのはかなり貴重ではないでしょうか。

たき
たき さん

うまい!

出張時代立ち寄りました。
地元で1回だけ行ったことあるところですが
味が忘れてしまい、再度チャレンジ♪

ちゃんぽんの味がこんなにおいしかったっけ?
と、思うほど久々でした\(^o^)/

具たくさんで栄養バッチリ!
偏った人のラーメン好きにはいいかもですねヽ(^o^)丿

リンガーハット好きです

チェーン店の中では、価格、味ともにバランスがいいリンガーハット。特に、野菜を多く食べたい時など足が向きます。

とんこつスープにツルツルした麺、野菜などの具材もおいしいバランスの良いちゃんぽん。餃子やチャーハンなどのサイドメニューも美味しいです。ごちそうさまでした。

パリパリ

野菜不足を感じたら行きます。
そういった御同輩が多いご様子。
皿うどんのパリパリがたまらないので病みつきです。
日によって、お酢かソースをかけて頂きます。これからはお酢がさっぱりして良いですね。
景色が良いのもイイですね♪

野菜を摂りたくなったらここに行きます

リンガーハットに行ったときには必ず注文するのが野菜たっぷりちゃんぽんを注文します。
麺の上にこれでもかというほど盛られた野菜に、生姜ドレッシングを食べるのがたまりません。味がスッキリして野菜もペロッと食べてしまいます。

二階席が窓際に面しており、気持ちよく食べることができるのもここのお店を気に入っているところの一つです。

深夜料金があるので、行くとしたらランチのすいている時間をお勧めします。

行くと、いつも満足

ラーメンを食べようか、ちゃんぽんを食べようか悩みますが、ちゃんぽんはいつも満足させてくれます。
野菜たっぷりで胃にも優しいので、こってりラーメンより絶対にいいですね。
時々、皿うどんも食べますが、これもうまい!
悩んだ時にの、ちゃんぽんはオススメです。

冬は

寒い季節には具材たっぷりのチャンポンですね。独特なスープと麺は相性がいいですね。昔から変わらない味で、とても懐かしい感じがしますね。
餃子も美味しいですよ、オススメします。

夏場は皿うどんが行けますよ!感動もの。

ちゃんぽん!

チェーンのお店ですが、美味しいちゃんぽんのお店です。

ついつい行ってしまいます。
野菜たっぷりちゃんぽんが僕は好きですね。
ごはんとギョウザをセットで頼みます。

たまに皿うどんを頼むのもいいですね。パリパリが美味しい!

御茶の水駅前のリンガーハットさんです。

JR御茶の水駅前にあるリンガーハットさんです。東京で皿うどんや長崎ちゃんぽんのお店はあまりないため、食べたくなると大体リンガーハットさんに行きます。

「野菜たっぷりちゃんぽん」(650円)をいただきましたが、一皿で480グラムの野菜が取れると言う事で、麺の上にはお野菜がたっぷり、スープに旨味が溶け出していてなかなか美味しかったです。

大き目のレンゲを使っているためレンゲに麺とスープと野菜とをうまく盛れます。また、お野菜は国産のものをメインに使われているそうです。

東京都千代田区神田駿河台2丁目6-11

• 御茶ノ水駅前から80m (徒歩1分)