カイロプラクティックソウケン

カイロプラクティック総健

本気で治したい方は当院へ。短期施術に自信!全額返金制度あります!

ゴッドハンドです!

あぐら姿勢から立ち上がった際、股関節痛に襲われ、歩くことも辛くなった夫。
整形外科でレントゲンを撮っても骨に異常がなく、電気治療と塗り薬(ボルタレン)を処方してもらい「関節に負荷がかかりすぎたんでしょう、おかしかったらまた来て下さい。痛みが続くようならMRIも撮りましょう」との診断。
総健さんを勧めても、カイロプラクティック?なにそれ?と最初は受診を拒んでいたものの、座っても、寝ていても、どの姿勢をとっても、痛みに耐えられなくなり、わらにもすがる思いで受診。約1時間の施術を受け、あの痛みは何だった?股関節曲がるやん!歩けるやん!!と。苦悶に満ちた顔から、明るい笑顔に。
痛みの原因は、体の歪みと捻じれ、筋肉がカチカチに張っていたこと。脚の長さも変わってると、こじつけのない先生の説明に納得。
手で触ってもわかるぐらい、カチカチやった筋肉の張りがなくなり柔らかくなってました。
翌日にはランニング開始。苦痛から開放され、先生ゴッドハンドや!!とのこと。
ゲンキンな夫をお許し下さい。

カイロプラクティック総健
カイロプラクティック総健からの返信

先日は、ご主人のご紹介ありがとうございました。
中々大変な症状でしたね。
でも一回の施術で痛みから解放されて良かったです。
様々な生活習慣の積み重ねで不調を招きます。
時々メンテナンスに来られることをお勧めします。
奥さんもそろそろメンテナンスの頃かな。
ご夫婦とも、次回のご来院お待ちしております。
素敵な口コミ投稿、ありがとうございました。

とても、親切な先生で、丁寧に症...

とても、親切な先生で、丁寧に症状に合った治療して下さいます!
頸椎ヘルニアで、首がまわらなかったのも、痺れた左手もしっかり治してもらって、今は、普通に生活しています(^^)vでも、違和感を感じたり疲れがたまると、早めに行って解消してもらってまぁす(^^)v私の一押しです!

妊娠七ヶ月の妊婦です。 検診の...

妊娠七ヶ月の妊婦です。
検診の時に病院で肩が凝るのと腰が痛い事を相談すると、看護婦さんに総健さんを紹介していただきました。
えっ!カイロプラクティック?って思いましたが、勇気を振り絞って行ってみました。
面白いクッションがあり何ヶ月ぶりかにうつ伏せになれました。
気持ち良くマッサージしていただきすごく楽にしていただきました。
腰の痛ダルイ感じが無くなり、とても喜んでいます。
先生も面白くてとてもいい感じでした。
出産したら骨盤調整に必ず行きたいと思っています。
妊婦さんで悩んでいらっしゃる方は絶対にお勧めです。

肩こりが背中から首まで行って頭...

肩こりが背中から首まで行って頭痛がひどかったんですが、スッキリしました♪カイロは最初抵抗があったんですが、全然大丈夫でした!先生も優しいので、また行きたいです(^-^)v

肩凝りと頭痛がスッキリして め...

肩凝りと頭痛がスッキリして めっちゃ良かった!
雰囲気もいいから また行きたいと思う治療院でしたよ!!

頸椎ヘルニアもへっちゃら!

頸椎ヘルニアで、左と上が向けず左手の痺れで、いろんな病院にいっても良くならず、何年も悩み続けていたのを、丁寧に話を聞いて、スッキリさせてくれたのが、院長です!
初めて行った日に、ほぐして調整してもったら、なんと。。。左も上も向けるようになって、今では痺れもなく快適に毎日を過ごしてます!
この院のファンのわたしは、車で1時間くらいかけて、今も調子がイマイチ?と感じたら、早めに通ってまぁす(^−^)

妊婦さんにもお勧めの一押しカイロプラクティック

院長さんの人柄、技術ともに最高レベルだと思います。また、話術にも非常に長けていらっしゃるので、え?もうお仕舞い?と思うほど早く時間が過ぎてしまいます。公式ブログにもあるように、遠方からのリピーターさんからちょくちょくお土産をもらっていらっしゃることなどからも、人気の程がうかがえます。混んでいて予約が取れない日もあるほどです。妊婦さんの治療も得意としていらっしゃるようで、このようなカイロプラクティック院は福知山では総健さんだけだと思います。

また、院長さんは不必要な物品(高額な寝具や健康食品)の販売を極端に嫌っていらっしゃいます。あくまでも手技に拘りお仕事をされています。「手技で勝負」をしていらっしゃると表現したほうが適切かもしれません。そこらへんの柔なマッサージとは次元が全く異なるのです。治療が終わる頃にはいつも汗だくです。院長さん曰く「自分自身も納得できる治療でなければ絶対に嫌だ」と仰っていました。そんなひたむきな姿勢にとても好感が持てます。

(2013年3月に加筆修正しました)

京都府福知山市駒場新町2-26

舞鶴若狭自動車道福知山インターチェンジから車で5分

• 五丁ヶ谷から860m (徒歩11分)

当院では1時間ごとに院内の換気を行っています‼

当院では1時間ごとに院内の換気を行っています‼の写真

LINE会員募集中

年末年始のお知らせ