カイロプラクティックソウケン

カイロプラクティック総健

本気で治したい方は当院へ。短期施術に自信!全額返金制度あります!

ゴッドハンドです!

あぐら姿勢から立ち上がった際、股関節痛に襲われ、歩くことも辛くなった夫。
整形外科でレントゲンを撮っても骨に異常がなく、電気治療と塗り薬(ボルタレン)を処方してもらい「関節に負荷がかかりすぎたんでしょう、おかしかったらまた来て下さい。痛みが続くようならMRIも撮りましょう」との診断。
総健さんを勧めても、カイロプラクティック?なにそれ?と最初は受診を拒んでいたものの、座っても、寝ていても、どの姿勢をとっても、痛みに耐えられなくなり、わらにもすがる思いで受診。約1時間の施術を受け、あの痛みは何だった?股関節曲がるやん!歩けるやん!!と。苦悶に満ちた顔から、明るい笑顔に。
痛みの原因は、体の歪みと捻じれ、筋肉がカチカチに張っていたこと。脚の長さも変わってると、こじつけのない先生の説明に納得。
手で触ってもわかるぐらい、カチカチやった筋肉の張りがなくなり柔らかくなってました。
翌日にはランニング開始。苦痛から開放され、先生ゴッドハンドや!!とのこと。
ゲンキンな夫をお許し下さい。

カイロプラクティック総健からの返信

先日は、ご主人のご紹介ありがとうございました。
中々大変な症状でしたね。
でも一回の施術で痛みから解放されて良かったです。
様々な生活習慣の積み重ねで不調を招きます。
時々メンテナンスに来られることをお勧めします。
奥さんもそろそろメンテナンスの頃かな。
ご夫婦とも、次回のご来院お待ちしております。
素敵な口コミ投稿、ありがとうございました。

妊娠中&産後オススメです!

妊娠8ヶ月の頃、急に腰痛が始まり産婦人科に相談した所、カイロプラクティック総健さんを紹介していただきました。
自然に治るかなと様子を見ていましたが、治るどころか悪化し、股関節やお尻まで激痛で一歩も動けなくなり、藁にもすがる思いで総健さんに行きました。
少し動くだけでも激痛だったので、施術もかなり痛くて叫んでました。泣
でも終わるとびっくり!スタスタ歩けるように!!
もっと早く行けば良かったです。
産後も骨盤しめてあげるからおいで〜と言われていたので、お世話になりました。
産後の骨盤矯正、何度も通わなければいけないのかなぁと心配していましたが、2回で終了。その後も調子良いです!
また痛くなったらお願いしたいと思います!

カイロプラクティック総健からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
最初は産婦人科からのご紹介で、妊娠8か月でしたね。
本当に歩けないほど痛そうでしたもんね。
たった1回の施術でスタスタ歩いて帰られて良かったです。
その後無事に男の子をご出産されて良かったです。おめでとうございます!
産後の骨盤矯正も2回で終えることが出来ましたが、これから育児が大変なので
ご夫婦力を合わせて頑張ってください。
育児疲れや第2子妊娠などございましたら私にお任せください。

魔法みたい

いつも、痛くなったら、先生に助けてもらってます!!気さくな先生なので、施術中も笑いながら雑談していますが…終わったら、体の痛みが軽くなってる!!いつも、魔法みたい!!先生、ありがとうございます!!これからも、宜しくお願いします!!

カイロプラクティック総健からの返信

まあさん、先日はご来院頂きありがとうございました。
お仕事柄お身体の負担が大きいので、腰や肩はパンパンでしたね。
重だるいお身体が楽になられたみたいで、嬉しい限りです。
次回のご予約お待ちしていますね。
私は平凡な誕生日で一つ大きくなりました(笑)

オススメです|・ω・*)

腰痛持ちの知人からめちゃめちゃオススメされたので行ってみました!

整体に行くのは初めてなのでドキドキでしたが、気さくで話しやすい面白い先生だったので、終始リラックスして受けることが出来ました♪

50分間みっちり揉みほぐしてくださったので、時間が経つのがあっという間です(*´ω`*)

デスクワークのせいか肩の痛みがすごかったのですが、たった一回で痛みがほとんどとれました!

絶対また来ます!というか、あまりにも良かったのでその場で次回の予約もしました笑

次回からもよろしくお願いします*_ _)☆

カイロプラクティック総健からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
楽になられたみたいで、私も嬉しいです。
それにしても随分と凝っていてお疲れでしたね。
まだ慣れないお仕事で大変でしょうけど、お身体の管理は当院にお任せ下さい。
早速、次回のご予約をして頂きありがとうございます。
次回もしっかりと施術させていただきます。
お待ちしております。

ここ以外行けない

マタニティ、産後は特に、ここ以外行けないくらい信頼度は高いです。
他の所だと通い続けないと治らない、といいのか悪いのかズルズルと長期通わされますが、ここはしっかり短期間で身体を整えてくれ、楽にしてくれます。産後であればズルズル通う必要はない事もちゃんと説明してくれて、治療後の生活のアドバイスもしてくれるのでとても良い。他にも数カ所行ったことがありますが、痛いだけ、後々激痛、ずっと通うことを約束させられる、しっかり治らない、などなど、信頼度にかけるため、もう本当にここ以外の所には行けない…
なので
調子が悪くなると、遠くからでも、とにかくこちらに来て、治してもらって…というようにしてます。

0.5マイナスなのは、施術者の方がタバコを吸われるかたのようで、タバコ臭が部屋に残ってます。

カイロプラクティック総健からの返信

先日は遠い所ご来院頂きありがとうございました。
流石に京都市内からは遠いですよね。
当院の施術に厚い信頼をもっていただきありがとうございます。
厚い信頼を裏切らないようにこれからも精進してまいります。
次回もマタニティーコースでお待ちしております(笑)
又、タバコ臭の貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

産後の身体のケアにおすすめです。

妊娠後期から悩まされていたお尻の痛みと、毎日の育児による肩首のこりの治療をしていただきました。
初めての整体で少し緊張していましたが、とても気さくな方でリラックスして施術を受けることができました。

マッサージは眠気を誘うほど気持ち良く、首肩のこりも驚くほど軽くなりました♫
何より、あんなに辛かったお尻の痛みがなくなったことに驚きました!!
本当にありがとうございます。

あまりの満足度に旦那の分まで予約をしてきました(笑)
次回もよろしくお願い致します。

カイロプラクティック総健からの返信

「むーみん」さん、先日はご来院頂きありがとうございました。
妊娠中・産後と随分、悩まれていたみたいですね。
原因さえわかれば、しっかりと施術させて頂きます。
お尻の痛みと肩こりが無くなったみたいで、良かったです。
又、ご主人の予定も聞かずに予約を入れていただきありがとうございます(笑)
「むーみん」さんも次回のご来院お待ちしております。
子育て、頑張って下さい。

産後ケアにもおすすめ

夫婦でいつもお世話になってます。
その時の体調に合わせて全身調整して頂けるので
マッサージをして頂いた後は体がとても楽になります。主人は慢性の腰痛が治りました。
私は産後の骨盤矯正や上半身の肩こりなど治して
頂いてます。また宜しくお願いします☺

カイロプラクティック総健からの返信

いつもご夫婦でのご来院ありがとうございます。
ご主人の慢性腰痛も改善され、良かったです。
奥様は今回、産後の骨盤矯正でのご来院でしたね。
とても可愛い赤ちゃん。
微笑ましいご家族でこちらも楽しく施術できます。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院、お待ちしております。
こちらこそよろしくお願いします。

マタニティコース

現在妊娠7ヶ月です。
腰,お尻,肩に凝りや痛みがあり
行きました。
先生も話やすく対応も
とても丁寧でした。
痛みも改善されました。
本当に行って良かったです。
また痛みが出てきた時、
出産後などお世話になりたいと
思います。

カイロプラクティック総健からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。
妊娠7か月で大きなお腹でしたね。
肩や腰に張りがあり、特にお尻の筋肉がよく張ってましたね。
痛みが改善されたみたいで、私も嬉しい限りです。
出産までもう少しありますが、不調があればお越し下さいね。
産後の骨盤矯正は、当院にお任せ下さい。
元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

妊娠中も安心!

腰の痛み、足のだるさで来院しました。
妊娠後期でしたが、お腹の張りも気分の悪くなることもなく施術を受けることができました。
終わってみると、足が軽くなり身体も楽に。
先生も、フレンドリーで話やすく産休中の良い気分転換にもなりました。
産後もお世話になりたいと思っています!

カイロプラクティック総健からの返信

ご来院ありがとうございました。
妊娠7か月で腰痛・脚のだるさ。辛かったですね。
でも、楽になられたみたいでよかったです。
出産までもう少しありますが、元気に過ごしてください。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
産後の骨盤矯正はお任せください。
骨盤と恥骨の矯正は必ず必要ですから。
産後のご来院お待ちしております。

お世話になってます!

介護の仕事を始めてから、体型が変わり体重も増え色々と女性特有の不調がでてきていました。
改善しようと思い色々と試したけれど長続きせず、、、エステに行ったけどお金がかかるので続かず、、、

痩せたい!健康な体をつくりたい!わー(T . T)!ってなり、、ネットで調べて辿り着いたのが総健さんでした。

初めてで緊張してたけど、話しやすく相談しやすい先生でとても居心地がよかったです!
術後は体が軽く、歩いてみると足がよく開き大股で歩けるようになり感動しました。
悩んでいた生理痛も改善されました。

今は綺麗にドレスを着ることを目標に自分でも筋トレをして体型改善に努めています!
一度太った頑固な体なので長期戦にはなると思いますが、これからも総健さんにお世話になり一緒に頑張りたいと思います!

星は満足の5ですが、私自身が綺麗な体型を維持できるようになれば+0.5にしたいです!

また、私の母も肩こり腰痛に悩まされていたので総健さんを紹介しました!
後ろで手が組めなかった母ですが、一度通っただけで「後ろで手が組めるようになった」と大喜びしてました。

親子でお世話になりそうです!

良いところなので誰にも教えたくありませんが、、笑
みなさんにオススメします(^.^)!

カイロプラクティック総健からの返信

「あっちゃん」さん、当院をご利用いただきありがとうございます。
体型改善と腰痛・生理痛でしたね。
腰痛と生理痛は問題なく改善されたようですが、
体型改善は少し期間が必要ですね。
素敵なウエディングドレスが着れるように頑張りましょう!
早く結果が出るように全力でサポートさせていただきます。

お母様のご紹介ありがとうございます。
肩が痛いとおっしゃっていましたが、良く動くようになられたみたいで嬉しい限りです。
これでバレーボール頑張れそうですね。

これからも全力でサポートさせて頂きますので、温かいお付き合いをお願い致します。
また、親子でのご来院お待ちしております。

4ヶ月苦しんだ痛みが…

とても元気で話しやすい先生でした。

4ヶ月前に寝違えて以来ずっと首から肩甲骨にかけて痛くて整体にも通ったけど良くならず、首を動かすと背中の方に痛みが走り左半身のだるさや頭痛も出てきて悩んでいたのですが、先生の施術を受けて一回目で少し楽になり、二回目で4ヶ月悩んだ痛みがこんなに早く楽になるなんて!ってくらい痛みから解放されました。もっと早く先生と出会えていたらよかったとつくづく思います。先生に感謝です。

カイロプラクティック総健からの返信

随分と痛みに耐えて我慢されてきたみたいですね。
楽になられて良かったです。
寝違い自体楽にするのは簡単なんですが、何せ4か月もの間放置ですからね。
少し手こずりましたけどね(笑)
これからは、どんな症状でも気軽にご相談ください。
次回からはお身体のメンテナンスにお越しになられるといいですね。

即効性あり 笑

住宅街の中にあります。
夜だと看板が見えづらいかもしれませんが 道が分からないですと電話すれば
元気な声で 「総健です。」とすぐ対応してくれます。
長年 腰痛 首の凝りと戦ってきた私ですが
整体 整骨院 様々迷子になりながらここにたどり着きました。
本当にその日に 体がほぐれて、 えっ?体が軽い!が第一印象でした。
以前の施術をしてもらっていたところでは、「まだ痛いんですけど」
「今までの蓄積分が一日では解消できません」と言われてきました。
ほんとうに即効性があるんです!!
辛いから 痛さから解放されたくて行くんです。その日に楽になりたくて行くんです。
そういう望みをかなえてもらいました。のちに 息子、息子の友人姫路より遠路はるばる、娘も施術をお願いしましたが、皆一同に
「嘘っぽいと思ったのにマジほんまやった」と感動してました。
 次回の強制もまったくありません。
話しやすいし、クマさんみたいな先生です 笑
ほんと今辛いなと感じておられる方
一度行かれたら マジ ほんまや!って共感してくださるはずです。

カイロプラクティック総健からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
大変満足していただけてるみたいで嬉しい限りです。
また、ご家族やお友達のご紹介ありがとうございます。
大変お疲れのようでしたね。
色々な所へ行かれたみたいですが、結局「総健」ですよね。
これからも、期待を裏切らないように精一杯精進してまいります。
次回のご予約お待ちしております。

オススメ

仕事柄、肩凝り・腰痛・背中の痛みがひどく整体に通いましたが良くならず…
ネットで調べたこちらに伺いました。

一度施術して頂いただけで体が軽く、スッキリして驚きました!
以前通っていた整体では骨の矯正をしてくれていなかったので、意味がなかったそうです。
なるほど!

エキテンでネット予約が出来るのもとても便利です(*^ω^*)
今では月一でお世話になっています。
いつもありがとうございます。

カイロプラクティック総健からの返信

「なちょ」さん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
お若いのにかなり歪みがありお疲れの様子でしたね。
施術するとお身体が軽くなり、スッキリしていただいたみたいでこちらも嬉しい限りです。
これからも、お身体の調整は私にお任せください。
次回、ネット予約でご来院されるのをお待ちしております。

お薦めです

長い間、肩凝りと頭痛に悩まされて色んなカイロを渡り歩いている時に総建さんを教えて貰いました。

先生の施術の力加減は絶妙で、全身をほぐしてから歪みを整えてくださるのでその日の内に体が楽になりました。

体の歪みから来る不調に悩まされている方にお薦めです

カイロプラクティック総健からの返信

長い間、悩まれていたみたいですね。
お身体の歪みはすべての不調につながります。
楽になられて嬉しいです。
これからも歪みや凝り、頭痛・お身体の不調は当院にお任せください。
精一杯サポートさせていただきます。

私には合ってます!

とても話しやすい先生で、色んな話をしながら施術してもらえました。
身体が軽くなり、本当にほぐれてる感じが私には合っています。今日で三回行かせて頂きましたが、行く度に身体の調子がよくなる感じです!嬉しいの一言!

カイロプラクティック総健からの返信

「あゆちゃん」ご来院ありがとうございました。
また、お友達のご紹介もありがとうございます。
あゆちゃんも楽しい方で、こちらも楽しく施術出来ました。
お身体の調子が良くなっていただいたみたいで私も嬉しいです。
また調子が悪いなぁと感じたらご来院くださいね。
これからも温かいお付き合いお願いします。

本日は!

主人と二人でお世話になっています!
私は介護の仕事をしています。
腰や膝・体中が痛いな〜と思い毎日湿布を貼りながら仕事をしていたのですが、痛みが限界に。
困った私に、主人がネットで整体を調べてくれたんです!
緊張しながら訪ねると、明るくとっても元気な先生がでむかえてくださいました^^
整体が終わると、からだが軽くなり、膝の痛みも消えていました。
先生の丁寧な優しい対応・楽しいお話に、心まで癒されて帰ってきました!
心から感謝しています。
これからも、末永くよろしくお願い致します^^

カイロプラクティック総健からの返信

先日は、ご夫婦でのご来院ありがとうございました。
介護のお仕事大変みたいですね。
すべてお身体の歪みや筋肉の緊張が原因です。
お身体が軽くなり、痛みも無くなり良かったです。
奥様も明るく元気な方で、話しやすかったですよ。
お身体の調整はお任せください!
これからも、ご夫婦とも温かいお付き合いお願いいたします。
次回のご来院心よりお待ちしております。。

スッキリしました

初めてのカイロプラクティックでドキドキしながら行きました。、自分は肩凝りがひどいと思っていたのですが原因がそれだけじゃないこともわかり良かったです。院長さんが話しやすい方で楽しい時間でした。次回も近いうちに行かせてもらおうと思います♪

カイロプラクティック総健からの返信

「くうみさん」先日はご来院いただきありがとうございました。
初めてと言いながら、かなり落ち着いていらっしゃいましたよ。
肩こりは、ただ揉むだけではよくなりません。
原因を取り除いてあげれば、よくなるんですよ。
又、近いうちにご来院ください。
心よりお待ちしております。

身体が軽い

福知山に引越してきて整体を探していたところ、こちらのお店の口コミを見て評判が良かった為、お世話になりました。
先生は評判どおりとても話やすく、体もすごく丁寧に診てもらえるし、こちらの質問にも的確にお応えしてくださるので、安心して施術が受けられました。
施術も時間の間みっちりと先生だけがやってくれるので、満足でした。
今回は肩凝り、腰痛でしたが、次の日は体が軽くて、ここ何十年も味わったことがないような感覚でした。
エキテンで予約しやすいですし、また疲れがでてしんどくなればお世話になりたいと思っています。

カイロプラクティック総健からの返信

しんさん、先日はご来院ありがとうございました。
随分とお身体はお疲れのようでしたね。
お身体の歪みや筋肉の過緊張がみられましたよ。
施術後、お身体が軽くなったみたいで、私も嬉しいばかりです。
また、疲れてしんどくなったらいつでも予約してくださいね。
次回のご来院心よりお待ちしております。

楽〜♫心もほっこり(^ ^)

楽しく話をしながら体も楽にしてくださり、感謝です。すごく話しやすい先生で居心地よかったです。あっという間の50分でした。帰ってからもすごく楽で動きやすいです。
今後は子供と一緒にケアしてもらおうかなと考えています。

カイロプラクティック総健からの返信

先日はご来院有難う御座いました。

お身体が楽になられたみたいで、私も嬉しいです。

その後、頭痛は大丈夫ですか。

お仕事大変みたいなので、これからもお身体のケアは大切ですね。

今度は、お話していたお子様と一緒にご来院下さいね。

お待ちしています。

解決!

生理痛が毎月立ち歩けない程酷く、長年とても悩んでいました。産婦人科での内診でも原因が分からず、漢方を飲んでも効かず…体質だと半ば諦めて居ましたが、叔母の紹介でこのカイロプラクティックに駄目元でお世話になったところ、1回の施術の後それ以来生理で寝込む事が無くなりました。本当に驚きです。また、顎関節症も患っていたのですがそれも治して頂きました。悩み事が一気に2つも解決してかなり感動しています…ありがとうございました!

カイロプラクティック総健からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。

随分と生理痛に苦しんでいらしたみたいでしたね。

歩けないほどと、おっしゃっていましたもんね。

前回の施術以来、楽になられたみたいでこちらも嬉しいかぎりです。

もうこれで、生理痛で悩むことはないでしょう!

顎関節症も改善されたみたいですね。ヤッター!

まだお若いので、これから先何かありましたらどんなことでもご相談ください。

行ってよかったです( ´ ▽ ` )

はじめてのカイロプラクティックで緊張しましたが、先生がとても楽しく親しみやすい方で、緊張もほぐれ、あっと言う間の50分でした。力加減がとてもよく、痛気持ち良く整えてくださいました。カラダの気になる部分が、どうしてそうなったのか、それを治していくにはどうしたら良いかと丁寧にご指導してくださり、本当に行ってよかったです^_^
また、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )

カイロプラクティック総健からの返信

「ガチャ」さん。先日は当院にご来院頂き有難う御座いました。

初めてと言いながら、とてもリラックスされていましたよ(^_^)

普段の姿勢が少し悪いようでしたね。

調整はバッチリなので、後はセルフケアをしっかりされれば、いいと思います。

又、気になる所があれば、どんなことでもおっしゃって頂ければご相談OKです。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

次回のご来院お待ちしています。

京都府福知山市駒場新町2-26

舞鶴若狭自動車道福知山インターチェンジから車で5分

• 五丁ヶ谷から860m (徒歩11分)

当院では1時間ごとに院内の換気を行っています‼

当院では1時間ごとに院内の換気を行っています‼の写真

LINE会員募集中

年末年始のお知らせ