キヨチリョウイン

頭痛・首こり・肩こり・腰痛・自律神経が専門の治療院です

体がスッキリ

待合室は綺麗でふかふかなソファがあり、リラックスして待ち時間を過ごせました。
鍼を刺していく際、最初は少し怖かったのですが、先生が声を掛けながら施術して頂いたので安心できました。施術後はコリが取れたような感じで体がスッキリしました。

行って良かった‼

かなり昔から、頚から背部、腰のコリがありました。整形外科に行っても治らず、知人から鍼灸の話を聞き、きよ治療院さんを探し通院を始めました。
先生はとても親切に話を聞いて下さり、治療も安心して受けられます。
治療のたびに身体が楽になり、先生には感謝しています。

交通事故の治療

毎回体の状態を聞いてから丁寧に治療して下さるので、何の心配もなく通院しています。
穏やかな口調でお話をされる先生なので、事故による体の不調も伝えやすいです。
治療後は体の緊張がほぐれ、 楽になるのを感じます。交通事故事の治療におすすめしたい鍼灸院です。

ご感想ありがとうございます。

むち打ちによる頭痛が楽になってよかったですね。
首の筋肉の緊張はなかなか手強いですが、
焦らずにしっかりとよくしていきましょう。

いつもお気遣いありがとうございます。

肩こりや腰痛にお悩みの方おすすめです!!

長年肩こりに悩まされていて、きよ治療院に行ってみました。
鍼治療とマッサージをしてもらったのですが
全く痛くなく、むしろ針の刺激が心地いいくらいでした。
痛いところを丁寧に聞いてくださるので安心して治療を受けることができます。
鍼の刺激の強さも一人ひとりに合わせて下さるので不安にならなくても大丈夫です。
終わったあとは体が軽くなった気がしてとても楽になりました!
定期的に通いたいと思える治療院です!

ご感想ありがとうございます。

頑固な慢性的な肩こりですが、
鍼治療と日々の生活での首肩への負担を減らすことで、
随分と楽になりますよ。

肩こりが辛くなるまで我慢をしないで、
早めにご来院下さいね。

いつもお世話になっています

手首の腱鞘炎と腰痛、神経痛でお世話になっています。
おかげさまで、腱鞘炎の痛みはほぼなくなり、たまに痛みが再発した時に鍼をうってもらうと痛みが消えるという状況です。
腰痛と神経痛はなかなか手ごわいですが、治療をしてもらった後に調子のいい日が徐々に長くなってきています。
来院するたびに先生が症状を尋ねてくださり、それに合わせた治療をしてくださるので、とても安心しております。
このまま続けて、なんとか良くしていきたいと思います。

きよ治療院からの返信

いつもありがとうございます。

お好きなゴルフも少しずつ始められるようになってよかったですね。

腰痛と神経痛がなかなか手強いですが、
定期的に続ける事で徐々に楽になっていきますよ。

お好きなゴルフが心置きなく出来るように
一緒にがんばりましょうね。

産後、悩まされてた頭痛がなくなりました

出産後、片頭痛に悩まされていて頭痛外来などにも行ったのですが、授乳中で薬も飲めず…

少しでも良くなればと思い行ってみました。

初めての鍼治療ということで緊張しましたが、先生が細かく話を聞いてくださり、痛くないかなどの確認もしてくれるので安心しました。

通い始めて3ヶ月、毎日のようにあった頭痛がなくなりました!

はりが刺さる瞬間は痛くはありませんが、実はちょっと苦手なんですが、先生が声かけしてくださって、いろいろ試してくれてありがたいですm(._.)m

定期的に通おうと思っています。

ご感想ありがとうございます。

苦手な鍼治療をよく頑張りましたね。(^_^)
片頭痛も無くなりよかったですね。

授乳による背中のコリには驚かされましたが、
それも改善したでしょうか?

これからも、お身体のケアでご利用下さい。

2年ほど前から背中が凝るように...

2年ほど前から背中が凝るようになり、我慢ができなくなったため口コミを見てきてみました。

現在4回針治療を受けて大分背中が軽くなってきました。
なかなか治らなかったのですが、完治するように通いたいと思います。

また、治療の日にちが空かないように配慮してくださるので、とても通いやすいです。

rxseo982さま

ご感想ありがとうございます。

背中の症状が大分軽減されているようで、
とても嬉しいです。

お身体の調子を拝見していて、毎回よくなっていますね。

これを機にお仕事に集中できるように
背中の症状を完治してしまいましょう。

一日も早く改善するように、
サポートさせていただきますので
これからも宜しくお願いします。

腰痛がひどい

綺麗で落ち着いた雰囲気の治療院でした。

先生の説明も丁寧で分かりやすく、初めてでしたが安心して任せることが
できました。

鍼もほとんど痛みはなくリラックスして受けることができました。

腰痛がひどくなり、鍼のイメージは半信半疑でしたが終わってみると痛みがかなり軽減されて
いたことにびっくりしました。

一回では痛みは取り切れないとのことで、最低でもあと数回通うと思います。

もし、その後痛みがなくなれば☆5つで大満足です。

腰痛で悩んでいる人は思い切って治療してもらうことをおすすめします。

ysgem505さま
ご感想ありがとうございます。

お仕事の関係で腰に負担がかかって大変ですね。

ysgem505さまが、腰の症状でお仕事に支障が出ないように
サポートさせていただきます。

腰の痛みだけでなく、他にも気になる症状がある場合は
お気軽にご相談ください。

これからも、お身体の定期的なメンテナンスで
ご利用くださいませ。

腰痛が楽になりました

腰痛がひどく、初めての鍼治療に行きました。院内は明るく清潔感がありました。初めての鍼治療だったので、かなり緊張しましたが、院長のわかりやすく丁寧な説明でとてもよかったです。施術後はかなり痛みが和らぎ楽になりました。痛みがなくなるまで通院しようと思います。

きよ治療院からの返信

コメントありがとうございます。

急性の腰痛の場合、鍼での施術で随分と痛みは和らぎます。
今回は、急性の症状からくる痛みには、直後効果がありましたね。

これからは、痛みがひどくなる前というか
腰痛の予防にもご利用下さい。

またのご来院お待ちしております。

首・肩こりによる頭痛と背中にしびれまで…

毎日、鎮痛剤と湿布が離せずいました。
ついに痛みに耐えられず…
なかなか踏み込めずにいた鍼治療でしたが、きよ治療院さんの口コミを見て、試してみようと思いました。
とは言っても初回はやはり不安も…

でも、治療は痛みもなく、ズーンという感覚がとても心地よく感じ、施術後は不思議な程に体が軽くなりました。

院内も綺麗で、先生の丁寧な説明と対応でとても安心出来ました。もっと早く試してみれば良かったです。

まだ治療中で、これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

きよ治療院からの返信

コメントありがとうございます。

お薬が手放せない状況でしたが、
施術後は体が軽くなるとのことよかったです。

定期的に施術をすることで、体本来の回復力戻ってきます。

鎮痛剤や湿布に頼らなくてすむように、
身体の根本からよくしていきましょう。

脳卒中後遺症片麻痺改善されてます。

即効性は有りませんが
片麻痺が改善されてます。
刺激の有る促通の鍼と
癒しの置き鍼で施術後は身体がめっちゃ軽くなります。
徐々にですが麻痺側の上下肢が動き始めました。
個人差は有るとおもいますが続ける価値は有るとおもいます。

wpcmx619 さま

確かに直ちに麻痺が改善されるわけではありませんが、
ゆっくりですがよくなっていきます。
焦らずにじっくりと頑張りましょう。

wpcmx619 さまが望む結果に
早く近づけるよう全力でお手伝いさせていただきます。

ぎっくり腰と肩こり

以前に腰を捻挫する感じでぎっくり腰を起こしてしまいました。
その後の何日かは痛みは引いてなかったのですが、2週間後くらいに寝ても立っても座っても痛く、靴下もズボンも履けないほどの激痛が再発しました。
医者にもらった痛み止めや筋弛緩剤を飲んでも全く変わらず…

そこで自宅近くのきよ治療院さんで鍼治療を受けることになりました。

私自身、鍼治療は初めてで不安はありましたが、先生が丁寧に説明してくださり、安心して施術をうけることができました。

鍼の痛みというと、チクっというものを想像しがちですが、実際刺さったときの痛みはほとんどなく、刺さった1秒後くらいに、ズーン、ジワーッという浸透するような心地よい痛みがあります。
(痛みというほどでもありませんが)

腰のついでに、長年悩んでいた肩こり首こりも解消してもらいたいと思い、首肩にも鍼をしてもらいました。

施術を終えると腰は1時間前まで歩くことすら痛かったのに、前屈もできズボンも履けるくらいにスッと痛みが消えました。

首肩も、以前は夜寝ても朝起きると首肩凝っていて全く寝た気にならなかった日が多かったのですが、すごく楽に寝られ朝の目覚めも最高でした。

もちろん一回の施術で完全に痛みは消えるわけではありませんが、ぎっくりのような突発的な痛みや、肩こりのような慢性的な張りや痛みにも効果的だと感じました。

是非これからもこのような痛みがでたらまたお世話になりたいと思います。

ゲストさま

ご来院ありがとうございました。
腰の痛みが改善して本当によかったですね。

鍼は痛み止めや麻酔と違い身体の自然治癒力を引き出す治療ですから、
1回の施術で痛みを全て取り除くわけではありませんが、
痛みの緩和にかなり効果があるのも事実です。

ゲストさまが感じたジワーッという感覚は「響き」といわれる
鍼をした時の独特の感覚で心地良いとおっしゃる方も多いですよ。

首肩のコリは慢性的なものなので、
普段の生活の中で少し気を付けていただけると
随分と改善してくると思います。

健康や体調の維持に当治療院をまたご利用ください。

急にぎっくり腰となってしまい、...

急にぎっくり腰となってしまい、立つこと、座ることができなくなってしまいました。鍼治療を受けたことがなかったので体に針を刺すことがとても不安でした。でも実際にきよ治療院で親切で丁寧な対応をして頂き安心して鍼治療が受けられました。腰の痛みに真摯に向き合って頂きありがとうございました。 痛みが和らぎ本当に助かりました。 感謝

キタカツさま
ご来院ありがとうございました。

当院で安心して鍼治療が受けられたとのこと、

当院では、鍼灸を初めてお受けになる方がほとんどなので、
安心して受けられるように気を付けておりますが、
実際にそのように言っていただけ大変嬉しく思っております。

ぎっくり腰の痛みも和らぎ本当によかったですね。

また何かございましたら、ご来院ください。
また、普段の体調管理にもご利用ください。

やさしい先生です

群馬の桐生に妻の実家があるのですが、先日家族で帰省した際にギックリ腰になってしまいました。慌ててネットを検索すると、こちらの先生の口コミが良かったのでお世話になりました。
行く前は全く動けなかったのですが、先生に針をさして頂いたら痛みがぐっと減って、帰る際には自分で歩いて帰ることが出来るようになりました。驚きです!根岸先生、ありがとうございました。

腰痛緩和

仕事で重たい荷物を持ったとき腰に激痛が***

翌日治療院へ***
針治療をしてもらう事になり、初めての針治療のため、痛い*怖いのイメージばかりが先行して不安な気持ちになっていたが、いざ治療が始まるとどうでしょう***

全く痛みはなく、針がいつ入ったかわからない!!
イメージとのあまりのギャップにポカーンとしてしまったくらい。

腰の治療だけではなく、自分では気がつかなかった背中の張りも先生が見つけてくれて治療していただきました。

先生の人柄もよく、とても感じのいい対応にも好感がもてました。

針治療に抵抗のある人も一度治療院を訪れみては***
オススメで~す!!

初めて体に鍼を刺す なんていう...

初めて体に鍼を刺す なんていうことをしてもらいました。最初やはり怖かったけど やってみればどうということはなく 腰の痛みというか 重い感じ というか何とも言えない嫌な感じが薄れました。通えば完治しそうな気がするし 先生もそう言ってくれたので
治るまで通うぞ!

ご来院ありがとうございました。

初めての鍼灸治療は如何でしたか?
思っていたほど痛くはなかったと思います。

MGさまの腰の違和感は長年の無理の蓄積ですので、少々お時間がかかるかと思います。
しかし、何度か通っていただければよくなりますよ。

一緒に完治に向けて頑張りましょう。

次回のご来院お待ちしております。

コメントありがとうございました。

初めてのぎっくり腰で不安でした。

初めてぎっくり腰になり、痛くて夜も眠れませんでした。1回目の針治療で痛みが激減し、数回の治療で完全になくなりました。腰の状態を見ながら、今後も通院したいと思っています。きよ先生が治療方針を最初に説明してくれるので、初めての鍼灸でしたが、不安はありませんでした。針への恐怖がなくなり、良かったです。

ご来院ありがとうございました。

お返事が遅くなりすみません。

その後のひどい腰痛の再発は無いですね。
お身体を拝見すると、少々腰に負担がかかっていることがありますので気を付けてください。

これから、忙しくなるとのことでしたので、早めのメンテナンスをお勧め致します。

ご来院お待ちしております。

またお願いしたいと思います

慢性の腰痛で悩んでいたのですが、口コミとかで気になっていたのではじめて行ってみました。

治療は痛くなく、とても気持ち良かったです。痛みもとても和らいだので、定期的に通って行けば治りそうな希望が持てています。

きよ治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。

お返事が大変遅くなりました。
慢性の腰痛で少々かかりましたが、現在は随分と回復致しましたね。

これからは、お身体のメンテナンスでのご来院いただくだけで十分です。
大好きなゴルフも楽しめると思います。

また次回ご来院の時にゴルフのお話しをお聞かせください。

根の深いコリにズーンと効きました!

デスクワークの仕事柄、首・腰に慢性的なコリに悩んでおりマッサージでは気休め程度にしかならなかったので評判の良い鍼を探していました。施術前には症状などよくヒヤリングしてくれるので安心できます。根の深いコリに鍼が届き、施術後の身体の軽さを実感できました。

ご来院ありがとうございました。

施術後にお身体が楽になったとのこと、よかったです。
慢性的なコリが深いところにあったので、マッサージだけで改善するのはなかなか難しいと思います。

今回の治療後も時間が経ってしまうと、また辛くなってしまうと思いますので、
症状が辛くなる前にご来院いただけると良いと思います。

お仕事柄、首と腰に負担がかかりますので、出来ましたらこまめに休息をとるなどして、
首や腰の負担を軽減してください。

首・腰のコリのない身体を目指し頑張りましょう。

またのご来院お待ちしております。

仕事中、腰に激痛!! 『これは...

仕事中、腰に激痛!!
『これはマズイ、ギックリ腰になる』と思い予防の為治療院へ…私にとって初めての針治療、とても不安でしたが施術は痛みも無く、院長先生の人柄にも癒されました。

施術以来腰の痛みも無くなりました。

腰の痛みやギックリ腰等でお困りの方はぜひ『きよ治療院』で院長先生の施術を受けてみてはいかがでしょうか。 オススメです。

ご来院ありがとうございました。

施術後、腰の痛みも改善したとの事。よかったですね。

普段の生活の中で、少しずつ疲労が蓄積していきます。
ぎっくり腰などになってしまうと、治るのに少々時間がかかってしまったりしますので、
なるべく「そろそろまずいかも」と思ったら早めに施術を受けてくださいね。

群馬県伊勢崎市連取町3283−6

• 連取十字路西から160m (徒歩3分)

不幸にも交通事故に遭われてしまったあなたへ

「家庭画報」で掲載されました

「家庭画報」で掲載されましたの写真