志津香 大宮店

夏バテで食欲がない時にも食べられるおいしい釜飯

何度か行ったことがあるお店です。夏バテで食欲がない時にも食べられるおいしい釜飯があるのです。
お座敷席になっていてとても立派なお店です。最寄り駅から歩いて5分位で近いのに駐車場も付いています。釜飯の種類も多いし何度行っても飽きないお店です。

いつも行列です。

いつもお店の表に長い行列ができていて、気になっていました。
外国人観光客の方達もたくさん並んでいました。
釜飯がいろいろな種類があり、何種類か頼んでシェアするのもおすすめです。
東大寺の大仏殿のすぐ近くにあるので、寄ってみるのをおすすめします。

奈良で釜飯

奈良に大仏を見に行きました。
その際のランチとして、こちらのお店を利用しました。車があれば奈良の大仏からもそれ程遠くはありません。

こちらのお店は釜飯が有名で様々な種類の釜飯があります。
鶏の釜飯は身のしっかりした鶏肉と出汁の染み込んだやや固めなお米が美味しかったです。

店内も綺麗で居心地の良いお店でした。

釜飯サイコーです(^-^)

お店の外観が日本家屋ですごく雰囲気が良いですね!
肝心の釜飯ですが注文を受けてから作ってくれて絶品ですね!
盛り付けも丁寧で上品です。
種類も豊富で季節メニューもあり、お待ち帰りも出来るのでお土産や晩ご飯に出したら喜ばれるること間違いなしです!!

釜めし、最高です!

先月、家族でささやかな忘年会を志津香大宮店でしました。
普段は釜めしだけを注文するのですが、今回は忘年会ということで
他のメニューも頼むことにしました。

「炊き合わせ」と「カキフライ」「焼鳥」、「カキ入りしめじ釜めし」とかなり
豪華になってしまいました。

どれもたいへん美味しくいただきました。大満足の忘年会となりました。
「志津香」さんありがとうございました。

新店舗

すべてが注文をしてから釜飯をたいてくれます。
アツアツのおいしいご飯は舌をうなづかせてくれます。

和風の店内は落ち着いた雰囲気で、カップルや家族でも納得できると思います。
大仏様を見に行った帰りにはぜひとも寄ってみてはいかがですか?

かき釜飯

ずいぶん前ですが友人が知っていて連れて行ってくれました。時間が少しずれているにもかかわらず少し待ちました。季節限定なのかかき釜飯を注文しました。かきはふっくら、香りもよく食欲をそそぎました。釜飯だけでも充分満足しますよ。駅前のどっかのビルにも支店があったような・・・間違えていたらすみません。

新店舗がオープンしました。

大仏殿の近くで行列のできている店の2号店ができたのでさっそく行ってきました。

本店より豪華な雰囲気、日本家屋のどっしりとした門をくぐって庭の飛び石を歩いて玄関へ入る。
ひとを連れてちょっと接待するにもいい感じ。

注文を聞いてから炊く釜めしは絶品。
釜めしだけの1000円前後のメニューもあるが私は2625円の御膳を頂きました。

先付、お刺身、デザートなど籠にきれいに盛り付けられていてお上品な感じ。

奈良県奈良市大宮町4丁目249-4

• 北添川から110m (徒歩2分)