北海道どさんこプラザ

楽しくなっちゃいます

旅先でお土産買うときとかのワクワクを味わえます。
コロッケ、ソフトクリームを買い食いすれば、ますます旅気分(笑)

楽しくなっちゃいます。
いつも混んでいるけども。

同じビル内にも、同じように旅気分を味わえるところがありますので、いろいろめぐって周遊したつもりになるのも楽しいです(笑)

学校の社会科関係で、北海道について調べたいなと思った時にのぞくと、めちゃ役立つと思います。

美味しいがいっぱい!

有楽町の交通会館ある北海道物産展です。
北海道名物を買うことができます。ソフトクリームやザンギなども買って食べることができます。ソフトクリームは夕張メロン味もありとても美味しいです。
いつも混雑していますね!

北海道の名産が味わえます!

いつも賑わっているお店で、ソフトクリームはとっても人気!
濃厚でとっても美味しいです。

店内に食べるスペースも少しあるのでそちらで食べます!
が、休日などは人も多く場所がなかなか空かないかも…。

有楽町に来たときにはいつも立ち寄るお店です。

北海道が味わえる!

ここは北海道の物産展です。北海道から直送で、お魚やお土産などを売っているので、新鮮な本場の味を楽しむことができます。お土産でオススメなのがいももちという商品です。とっても美味しくて、何個でも食べられちゃう味です。

北海道の物産が一年中変えるアンテナショップ

有楽町駅からすぐのところにあるこちらのお店「北海道どさんこプラザ」さん。
歴史ある建物、東京交通会館のなかには、何軒かのアンテナショップがあって、全国各地の食材が買えるのが魅力で、ちょくちょく立ち寄っています。
その全国各地のアンテナショップがあるなかで、こちらの北海道どさんこプラザは、ダントツに人気があるお店のようで、いつ行ってもたくさんのお客さんでにぎわっています。
試食も置いてあるし楽しいですよ。
さすが北海道の食べ物はおいしさに定評があるなあと実感しますね。
チーズや牛乳など乳製品や昆布など海産物もいろいろあって、もちろん北海道もお土産で良く頂くような有名メーカーのお菓子もあります。
チーズは新鮮な牛乳を使ってつくっているからこそのおいしさでした。

東京の北海道

交通会館にある北海道のアンテナショップ。
いつ行っても賑わってますね。
ロイズのチョコなど定番のお土産も買えてしまいます(^_^;)
ポテトチップチョコレートはオススメ。

ソフトクリームも美味しいんですが「いももち」食べてみました♪これも美味しかったです(^^)

北海道のアンテナショップ

有楽町駅前の交通会館ビル一階にあり便利で行きやすい北海道の商品が豊富にあるアンテナショップです。
百貨店の催事場でたまに開催されるようなものです。いつでも北海道の物が買える場所ですね。
北海道好きにはたまりませんね。

美味しい物だらけ

有楽町、交通会館の中のお店。アンテナショップでは広い敷地ですが、いつも混雑してます。北海道で有名なお菓子や食材が手にはいるのでとても便利です。コロッケやソフトクリームもたべられます。ちょくちょく行きたくなるお店です。

東京にいながら北海道

有楽町駅前の交通会館ビルの一階にあるのでとても行きやすい北海道です。
品揃えもよくて新鮮な魚介類や美味しいお菓子などなど、北海道名産のものがたくさんあって見てるだけで楽しくなります。
コロッケやソフトクリームなど、その場で食べられるものもとても美味しくて行くと必ず食べたくなります。

北海道アンテナショップ!

有楽町にある、北海道のアンテナショップです。アンテナショップは、わかりやすく言うと、百貨店などで開催される、催事売り場です。それが常設してるのです。

つまり、いつでも北海道のお土産が買えるお土産なんです。

場所柄いつも混んでいるので、混雑は百貨店の催事売り場と変わらないかも…

でも、ロイズや白い恋人など北海道の有名なお土産がいつでも買えるので重宝してます!

テレビで紹介された、チョコチップを買って帰りました!

夕張メロンソフト

有楽町駅前の交通会館1階にあります。

北海道に名産がぎっしり詰まっていて楽しい!
ここのメロンソフトクリームがとーっても美味しくてボリューミー。
夕張メロンとバニラのミックスにしましたが濃厚〜。バニラというかミルク感がすごい!
メロンは嘘くさくないジューシーな味で大満足(^_-)-☆
小さめのイートインコーナーがあってそこで食べられます。

また行ったら食べたいと思います〜
ごちそうさまでした。

ソフトクリームがおいしかったです

お店の前に行列ができており、行ってみるとソフトクリームを販売していました。
ソフトクリームの種類は、バニラ、夕張メロン、ミックスの3種類ありました。

夕張メロンもいただきましたが、メロンの味がしてとてもおいしかったです。
お店の中に、少しだけ食べるスペースがありますが、いっぱいで入れませんでした。

ゆり
ゆり さん

よく行きます!

有楽町駅からすぐのところにあります。白い恋人やロイズのチョコレートなどが購入出来ます。いつ行っても混んでいるのであまり落ち着いて買い物することは出来ないかも…。買い物が終わった後にソフトクリームを買って食べるのが好きです。

ロイズの商品が購入できます

有楽町駅前にある北海道のアンテナショップです。

ロイズの商品が好きなのですが、近所では購入できませんし、
インターネットで購入すると送料がかかるのが気になります。
しかし、こちらに行けば手に入るのでとても嬉しいです。

よくチョコのかかったポテトチップスを購入します。
甘くさとしょっぱさがクセになります。

また有楽町に行く機会があったら是非寄りたいです。

ワクワクするお店です

月一で有楽町に行くのですが、必ず寄るお店です。
北海道は美味しいものが沢山ありますが、ここで買うことができるのはうれしいです。

必ず買うのは「つまみ鱈」350円(外税)でリーズナブルだし、自宅近所のお店ではまず見かけません。
我が家の晩酌のお供に欠かせません。

ほかにも海産物・お肉・お酒・スイーツなど商品が充実していてお勧めです。

北海道にはまだ行ったことないのですが、名物には詳しくなってしまいました(笑)

rjfsn712
rjfsn712 さん

注文して発送してもらいました

仕事のイベントごとで事前にロイズの商品を発注していたのですが、イレギュラーで商品がとどかないことになり、急きょ慌てて探しました。
その際に、いろいろ探してやっとたどり着いたのがこのお店です。
ここの商品が人気商品なだけに、ほかではなかなか手にはいりません。
電話でまず在庫の確認をして、FAXにて発注しました。
すると必要な日に商品は届きました。商品自体も非常に魅力的だし、店舗さんが非常に柔軟に対応してくださいました。
良いお店だとおもいます。

あずき
あずき さん

北海道

有楽町の駅前にある交通会館の
一階にあるお店で北海道の名産品などが
売っているアンテナショップです(*・ω・)

ここで売っているソフトクリームがとっえも
美味しく絶品なので是非一度食べて
頂きたいし他のものも美味しかったです♪

北海道

北海道のおいしいものがここにいけば見るかるお店。
わざわざ北海道に行かなくてもここにいけば見つかるお店です。
最近北海道限定の商品がいろいろと出ているのですがここで全部手に入れることができます。
更に行くだけで楽しくなるお店です。おすすめです。

wakuwaku
wakuwaku さん

北海道のアンテナショップ

有楽町駅の駅前にあってすぐに目につくと思います。北海道のアンテナショップで品揃えが豊富で良いです。デパートの催事でしか見掛けない品も置いてあるので嬉しいです。ソフトクリームも販売しており濃厚で美味しいです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

北海道のことなら

有楽町の駅前にある交通会館の1階にあります。北海道の名産品などが売っているアンテナショップです。

ここのお店はソフトクリームが売っていて、これがとても美味しいです。絶品の味ですので、ぜひ一度試してみてください。

もちろん他のものも美味しいです。

東京都千代田区有楽町2-10-1東京交通会館1階

• 有楽町駅前から160m (徒歩3分)