北海道どさんこプラザ

有楽町駅前のアンテナショップ

有楽町前のアンテナショップです。このビルには地下と一階に様々な地方の物産品が出店してますがそのうちの一つで北海道の名物商品が販売されてます。夕張メロンのアイスはテイクアウトや店内のコーナーでいただけます。客が多く毎日賑わってます。

北海道のおいしいものを買いに。

お友達に教えてもらった、北海道名物が買えるアンテナショップです。
他の都府県のアンテナショップもありましたが、そのなかでも、とくに人気なのが北海道のようで、大変混雑していました。
お目当てのものも見つかり、おいしいソフトクリームをいただきました。

東京の中の北海道

有楽町駅近くの交通会館1階にありました!
北海道のお土産だけでなく、ざんぎ、ソフトクリーム、いももちなどのお惣菜も買えました!
東京にいながら北海道の美味しいものに舌鼓できるのですごく便利です!
個人的には乳製品系が一押しです!

北海道物産展

北海道物産展です。フロアは結構広いほうです。北海道の商品飲み物お菓子類などいろいろな種類が売っています。見ているだけでも楽しいです。平日でしたが、お客さんがたくさん入っていました。ソフトクリームもテイクアウトで食べれるのでうれしいです。

美味しいソフトクリーム

東京交通会館は様々な都道府県のアンテナショップが入っていますが、そのなかでも北海道のショップは特に人気のようで混んでいました。季節はすっかり秋になりましたがまだ少し汗ばむ日だったのでソフトクリームを食べました。北海道のソフトクリームはやはり格別に美味しいです。プチトリップしたような気持ちになれて楽しい時間でした。

北海道グルメを堪能

有楽町駅近くの交通会館1階にあり、北海道のお土産だけでなく、ソフトクリームやコロッケ、ザンギ、いももちなどのお惣菜も買えます。観光客用のお土産だけでなく、道民が懐かしくなるような昔ながらのお菓子などもあり使い勝手がいいです。東京滞在でなぜか北海道みやげで荷物がいっぱいになるくらい、毎回買い物を楽しんでいます。

北海道

有楽町駅から近くにあります。
北海道物産展など、イベントの時にしか買えないのかな、と調べていてこちらのお店を知りました!
ROYCEのチョコポテチや生チョコ、六花亭のマルセイバターケーキやマルセイバターサンドを沢山買いました!
こちらに行けばいつでも北海道の味を帰るので嬉しいです。また行きます!

クマン
クマン さん

北海道の味が楽しめる

有楽町駅から数分、銀座寄りのところにある、交通会館の1階に入っています。
北海道の味覚がたっぷりのお店です。北海道まで行かずとも、北海道の色々なお土産品が売っています。目当てのものがはっきりしている時は買いやすいです。

北海道に来た気分が味わえます♪

銀座へ行く時は有楽町駅から歩いて向かうことが多いです。
行く先のルートに交通会館があるので立ち寄ることも。
何故なら北海道の特産品が手軽に買えるショップがあるからです。
北海道銘菓のロイズの生チョコやルタオのドゥブルフロマージュなど購入します。
その他にもイカ飯やトウモロコシを見かけると北海道色があっていいなと思いました。
店頭販売の夕張メロンソフトを食べるだけでも北海道に来た気分は味わえますよ。

やっと行けた!!

いつもお店の前に行列ができていて、ずっと行きたかったお店!!
ソフトクリームが有名で販売しています☆
ソフトクリームの種類は、バニラ、夕張メロン、ミックスの3種類でした!

夕張メロンを食べましたが、とてもおいしかったです♪
お店の中に、食べるスペースがあるのですが、
もういっぱいで座れませんでした。。。
でも本当美味しいので是非行ってみてください!!

混んでいます

有楽町駅前にある北海道展です。
いつもすごい人で平日でも混んでいます。
ロイズのチョコレートや生キャラメル、じゃがポックルなど色々買えました。北海道に旅行に行ったかのような気分になれました。
メロンのソフトクリームも、とっても美味しかったです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

有楽町駅前北海道です!

お仕事の都合上3ヶ月に一度はここでロイズのチョコレートかクッキーを買って、銀座のお客さんのところへ手土産にもって行きます。通常はビニル袋ですが言えば紙袋に入れてくれます。入り口スグのところでは期間限定の物産コーナーをやっていて、本日は海鮮弁当が売ってました。ソフトクリームとコロッケはいつも行列ができていますが、私のオススメは「ハッカ油」です。カユミにつけるとあ~~ら不思議、なおってしまいます。夏場の暑いときは首周りにつけるとス~ス~して快適です。少々お高めですがかなりいいですよ。超天然素材ですので安心です。ポイントシステムが以前はTポイントが使えたんですが、今はオリジナルのポイント制になりました。生ものこそ置いてませんが、ここは十分に駅前北海道です。

いつも人だかり

有楽町ビルに行くと、いつもこちらは人で一杯です。

ソフトクリーム販売は、有楽町駅側の入り口ではなく
有楽町ビルの中(エレベーターホールの前)側からの
入口入ってすぐの自販機でチケット購入してから
いただく形ですが、いつもお店の外まで列をなして並んでいます。
土日にしか行ったことありませんが、通常10人以上は並んでいます。
午前中朝早い時は並ばずにいただけましたが、
普段は時間に追われて諦めます。

ソフトクリーム以外にも、北海道のおいしそうな
特産品が販売されていますし、期間限定のお菓子も
あるので、ふらりと訪れてみるのもよいと思います。

東京で北海道が味わえる

駅からはほんとにすぐのリッチです。北海道のアンテナショップで
北海道のおかしや惣菜などがたくさん販売してます
ソフトクリームは甘くておいしそうでしたがお腹が弱いのであきらめました。
ロイズとメンチカツを買わせてもらいましたが結構みてるのも楽しくて
長居しました。
何度も来て見たいお店でした。

ソフトクリームとコロッケ

いつも行くとソフトクリームとコロッケいただいてしまいます。
流石道産子プラザ、味は確実に美味しいです!チーズやお土産品なども品揃えがよく、有楽町にいくとついつい立ち寄ってしまいます。美味しいものはいいですね。北海道にもまた行きたくなるお店です

とりあえずソフトクリーム

アンテナショップで銀座有楽町あたりだと北海道がやはり人気のようですね。
私も買い物等銀座に来ると必ず最後、電車に乗る前に夕張メロンか夕張メロンとバニラのミックスを食べてる気がする。
さっぱりしたソフトクリームたべたいひとには合っていると思います。

北海道土産がたくさんそろっています

JR有楽町から徒歩1分の交通会館1階にある、北海道のアンテナショップです。
濃厚ミルクのソフトクリームはかなりの人気で、10人近く並んでいました。
ロイズや六花亭といった定番のお菓子から、その場で食べられるコロッケ、メンチカツまであります。
日曜の店内は、すれ違うのも大変なくらいの盛況ぶりでしたよ。

お店を堪能するには1回ではとても足らないので、何度も通って少しずつ制覇(?)して行きたいと思っています。

北海道のアンテナショップ

有楽町 交通会館の1階にあります。

北海道の美味しい物を集めたアンテナショップです。
入口の脇で夕張メロンなどのソフトクリームを
売っていて、これがすごく美味しいです!
店内では、海産物、野菜、ジンギスカン、
お菓子など、幅広く販売しています。
中でもロイズのポテトチップスが人気みたいでした。
珍しい商品が沢山あって、見てるだけで楽しい!
ただ、店内は混雑しています。

何日かおきに、いろんな催事もやっている様でした。

ソフトクリーム

ここの北海道の物産展、どさんこプラザでは。北海道の料理などを食べることができます。
ソフトクリームは、北海道の牛乳を使っているので、濃厚でとても美味しいです。

東京で、北海道の味を楽しむことができるのでとてもオススメです。

並んででも食べたい濃厚ソフトクリーム

JR有楽町駅からすぐ、交通会館の1階にある北海道の物産店です
ここのソフトクリーム目当てにいつも人がずらーーっと並んでいます
すっごく人気なのでいついっても行列ができていますが
このソフトは並んででもぜひ一度は食べてみてほしいと思います

種類はバニラソフト、夕張メロンソフトなど値段は400円弱くらいです
その他にもコロッケなどのホットスナックも売っています

バニラはものすごい濃厚なミルクの風味で
今まで食べてこれほど衝撃を受けたアイスはありません
舌の上でなめらかに溶けていき、鼻の中を美味しい牛乳のあまーい香りが抜けていきます
まったりとしているのに最後はサクっとあっさり消えていく絶妙なクリーミーさです

夕張メロンの方はこれでもかっというほどメロン本来の味がします
熟しきったときのあの果肉そのままです
メロンを贅沢に使用しているのだろうその味がこの金額で食べられるのでコスパは最強です
確かに行列が途絶えないのも無理はないなといつも思います
私はコーン派ですが店員さんに頼むとカップでも出してもらえます

残念なのはいつも混んでいるのでお店をゆっくり拝見できないところと
座るところが見つからないところかな
もう少しベンチ的なものがあっても良いかなぁとは思います

ただ味は抜群なのでこれからもあの濃厚ソフトが食べたくなったら伺いたいと思います

東京都千代田区有楽町2-10-1東京交通会館1階

• 有楽町駅前から160m (徒歩3分)