太陽ノ塔 GREEN WEST店

ちょっと乙女系のカフェです。

中崎町の辺りにはお洒落なカフェが結構あるのですが、ここはその中でも雑誌等メディアの露出が比較的多く有名なお店のひとつです。

950円のケーキセットを注文しましたが期待を裏切らない内容でした。モンブランの背が高く凝った造形のスイーツでしたし、甘さも控えめで美味しかったです。

またハーブティーにもちょっとこだわりがあるようで、アップルとピーチのブレンドされたハーブティーをいただきましたが、透明なカップに鮮やかな色のティーで見た目にも美味しかったです。

店内も木目調のお洒落な造りでついつい長居したくなるような素敵な雰囲気のお店でした。中崎町のカフェ巡りにこのお店は外せないかな・・・と思います。

いいですね

雑誌とかで見ていたので、大阪に行ったらぜひ行ってみたいと思ってました。
期待を裏切ることなく素敵なお店でした。
外観、インテリともとってもいい雰囲気ですね。ケーキも種類がいろいろあってどれも見た目にも華やかです。

ロコモコプレートランチにプチデザートで大満足♪

店舗情報のURLでかわいいケーキの写真をみて、行ってみたいと前から思っていた、CAFE 太陽ノ塔 GREEN WEST店へランチに行ってきました。URLからクーポンも入手済みで、ランチにプラス100円でプチデザートをいただいてきました!ランチは4種類ある中から、ロコモコプレートをチョイス。サラダたっぷり、ごはんも八穀米でヘルシー。でも、満腹で大満足!アフタードリンクはオレンジジュース、グレープフルーツジュース、コーヒー、紅茶の4種類から選べて
900円とリーズナブル。紅茶をオーダーしましたが、ポットサービスで出てきて
感激!!プチデザートのガトーショコラは生クリームにラズベリーソースがかかっていて、ガトーショコラの濃厚な甘さとラズベリーソースの酸味が絶妙な感じ。美味しかった!食後のデザートとしては、このサイズで十分だと思います。お会計の時に、4号店として、ケーキ専門店「cake 太陽ノ塔 ULTRA JAM」が17日にオープンすると聞きました。きっと、見た目可愛くて、お味の方も大満足なケーキがたくさんあるのでは?また、近いうちにそちらの方も行ってみようと思っています。

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-36

• 南浜から280m (徒歩4分)