カツドン

喝鈍

早くて美味い法善寺のカツ丼

もう10年以上通ってる法善寺にあるカツ丼屋さん。カツとご飯がセパレートで出てきて、先払いなので食べてスグ出たい時に重宝します。全部をご飯に乗せてカツ丼にすると汁だくになるので、少し別々に食べてからカツ丼にしてしまうのがベスト。味は法善寺で長くやってるだけあって美味いですよ。法善寺祭り限定のカツサンドもおススメです!

昔からあるお店

大阪の法善寺横丁にある老舗のカツ丼屋さん。

30年程前は先代の大将の頃はよく雑誌に出ていて、ご飯おかわり自由でしたのでよく利用していました。

当時はよく行列ができていて並んでいる時に注文をして料金は前払いでした。

ここはご飯とカツとじとが別盛りで出てくるのでご飯がべとべとにならないのが好き。

たくあんはテーブルに置いてあるので食べ放題だったと思います。

昔と比べて店内の雰囲気は変わっています。

しかし大阪の観光に来られた方は一度訪問してほしいなあ。

おいしいカツ丼

難波の法善寺横町にある小さなカツ丼専門店。
カツ丼を頼むと、ご飯と卵とじのトンカツが別々に運ばれてくる。丼にするもよし、おかずとして食べるもよし。はたまた前半おかず、後半丼、といった合わせ技で食べるもよし。人それぞれの楽しみ方ができる。
もちろんお味の方は、店名に「カツドン」と付けるだけあってうまいに決まっている。
店員さんの感じもいいし、ミナミでカツ丼ならここに決まり!

リーズナブル

初めて行ったのは高校生の時だったと思います。注文してから出てくるまでの時間も早いし、リーズナブルな価格だし、それでいてとっても美味しいお店です。昔テレビでカツ丼特集やっててその番組でも1位を獲得してました。前払い制で完食後すぐ退店と並んでいるお客様も比較的回転早く入店できると思います。法善寺横丁の名店だと思います。

大阪府大阪市中央区難波1-1-17 法善寺横丁

• 戎橋から130m (徒歩2分)