コメダコーヒーテンカワサキムサシナカハラエフシー

コメダ珈琲店 川崎武蔵中原店

コメダ

JR南武線の武蔵中原駅から歩いて2分ぐらいのところにあり、一軒家タイプのコメダ珈琲です。人気店でいつも賑わっています。シロノワールはもちろん、たっぷりたまごのピザトーストや、カツカリーパンなど、ボリュームのあるメニューばかりでいつも大満足です。

リバウンド
リバウンド さん

とても広々としたコメダ珈琲店

JR南武線武蔵中原駅から徒歩約2分ぐらいの所にあります。
とても広々とした店内は、明るくキレイで清潔に保たれています。
テーブル席とお一人様用のカウンター席があり、禁煙席と喫煙席しっかりと分煙もされています。
メニューはシロノワールを始め、結構ガッツリめの物が多い様に感じますが、どれも美味しいです。
また、店舗も大きいですが、駐車場もしっかりとした広さがある為、車でも安心して来店する事が出来ます。
ただ、やはりこれだけの利点が揃っているのでいつも結構込み合っており、曜日時間帯によっては、かなりの待ち時間が発生している事が多々あります。
そこだけがスゴく残念ですが、まぁ…それだけ人気があるという事ですね。
とはいえ、ちょっとした休憩や待ち合わせにピッタリのお店です。

モーニングで

朝の時間帯でコーヒーを注文すればトーストがついてくるのでお得です。
私の中ではトースト+おぐらあんが定番になりつつあります。
他にもちょっとした読書やPC作業をするときにも使わせてもらっています。
立地も駅から近く、駐車場もあるので車の方にもおすすめです。

朝食で

駅から徒歩数分のところにありました、モーニングでサンドイッチを頼みました。サイズはだいぶ大きめでお腹いっぱいになります!駐車場も台数があるので、車でも行きやすいのが良かったです。またモーニングで利用させていただきます。

駐車場ありコメダ珈琲

駅から近く待ち合わせ時に利用しやすいです。
7:00〜23:00までの営業で朝は早くからやっているのでモーニングも食べられます。
駐車場もありますが2時間以上の滞在は有料となるので車での来店時はご注意を。
席数は割と多いですがやはり駅チカなだけあって混雑していることが多いです。

駅至近!

JR南武線「武蔵中原駅」から徒歩2〜3分ほど。
駅至近ですが、120席以上ある、結構広い印象のコメダさんです。

コメダらしい、ログハウス風の内観。
木目が落ち着きます。

分煙で、約65%が禁煙席です。
個人的にはもう少し比率を上げて欲しいかも(^^;

さて今回は冬のケーキ「円 まどか」をいただきました。
甘酒とチーズケーキのコラボとのこと。
期待してオーダーしました。
うん、なるほど!納得の美味しさです。
甘酒の旨味がいい感じで生きています。
コーヒーとよく合いますよ。

長居したくなるカフェ!

コメダ珈琲店は名古屋の会社の喫茶店です。
基本的には喫茶店ですが、美味しい調理パンもあります。

サンドイッチやバーガーはボリューム感があって、食べ応えがあり、頼んでるお客さんを良く見かけます。

このお店は等々力競技場に近い事もあり、週末に試合がある時は昼時くら混雑します。

席は禁煙席と喫煙席にわかれてますが、禁煙席の方が混みます。

狙い目は昼前です。
モーニングの方が出るタイミングだと比較的空いてるのでその時間を狙うと良いでしょう!

安定した美味しさと落ち着き

武蔵中原駅からすぐの交差点にあります。

店内は完全分煙。喫煙席と禁煙席は壁と扉で完全に区切られているため、小さいお子様連れでも安心して訪問できる店舗です。

店内は清潔にされており、店員さんの接客も気持ち良い自然な接客です。もちろんドリンクや料理は安定の美味しさ。

土日のお昼時は混雑しますので、早めの来店をオススメします。

コーヒー美味しい!

武蔵中原駅から近くにあり便利です。午前利用することが多いです。駐車場は広く、店内も広いです。混んでいることもありますが、待ち時間に雑誌も置いてあるので気になりません。食事メニューもボリューム満天です!

ボリューム満点

コメダ珈琲に行ってみました!
駐車場があって、店内はウッドちょうで広々!昔の喫茶店って感じカツサンド食べましたが、ボリューム満点、1人じゃ大変です(^-^)でもつつんでくれるので持ち帰りもできます!落ち着くお店でまったりできました!

珈琲ジェリーがいい!!

雑誌で読んで、南武線から見えて気になっていたので行ってみました。
 少ない予算で楽しもうと思ったので、ネットでHPを見てみると、ブレンド/アメリカンコーヒーが¥400、バナナとソフトクリームが入っている珈琲ジェリーが¥500なので、珈琲ジェリーに決定。
 行ってみると、駐車場が広く看板も大きく、がっしりとした店構え。
 中に入ってみると、ウッド調で落ち着いた雰囲気。熱いおしぼりで顔を拭いて、珈琲ジェリーを食べてみると底のほうにバナナが入っていて、ジェリーもとてもおいしかったです。
 新聞・雑誌も読め、長時間くつろげてよっかたです。

大人気の喫茶店 駐車場も広い

正直、なぜここまで、と思うほど人気がある喫茶店。

ガソリンスタンド跡地で、広い駐車スペースあり。
店内は、全体にウッド調で、高級感は特にないが
明るく、開放的な雰囲気。

新聞・雑誌が揃っており、
昔ながらの喫茶店の雰囲気を色濃く残している。

席は完全分煙で、店の左右に分かれて配置。
入り口にはウエイティング・シートもあります。

お通しに豆菓子がついてくる名古屋スタイル。

軽食は特徴があるような、ないような...
定番のサンド系など、パン食中心です。

珈琲は昔ながらの味で、懐かしい美味しさ。
マックやスタバは落ち着かない、という世代にも
うれしい味でしょうね。

名物のシロノワールは、
温かいデニッシュの上にソフトクリームという取り合わせで
素朴ながら、後を引く美味しさでした。

シロワノールがいい!

いつか行こうと思っていたコメダ珈琲に行ってきました。

夕食の時間帯でおなかがすいていたのでいくつかメニューを注文。

・ハンバーガーはハンバーグがいまいちでしたが、バンズがおいしかったです。

・エビカツサンドは、エビがぷりぷりしていておいしかったです。

・コメダグラタンは、チーズの味がいい感じでおいしかったです。

食後に以前から食べたかったシロワノールを注文しました。
噂通りでとてもおいしかったです。

珈琲屋さんにもかかわらず、今回は珈琲は注文してませんでした。
次回は、シロワノールと珈琲かな。

tama
tama さん

絶品です!!

まず、珈琲がおいしい!私はミルクたっぷり派ですが、コメダのミルクはとてつもなく美味しい!おそらく生クリームだと思いますが、そのまま飲みたいくらいです☆それから!!コメダ珈琲に行ったらシロノワールは欠かせません!かなり絶品です!!

神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目15−16

• 中原会館から49m (徒歩1分)