ゴーゴーカレー ウエノオカチマチテン

ゴーゴーカレー 上野御徒町店

ボリュームたっぷりで旨い。キャベツおかわり自由も嬉しい

黄色い屋根看板に赤い文字でけっこう目立つ店舗。ゴリラのマスコットキャラが妙にリアルだな〜。ここのカレーは皿がステンレス製の銀色のやつでこういうのはテンション上がるよね。注文するとかなりボリュームがあってびっくりした。ガッツリ食べられておなかもいっぱい、満腹になったよ。ロースかつのカレーのエコノミーを注文し、キャベツもついていたんだけどキャベツおかわり無料だったから。
キャベツおかわり無料は嬉しい。カレーもかなり味付けがしっかりしてて(カレーは味がしっかりしてるけど、その中でもここのは更に味がついてるかんじ)カツと合って旨かった。なぜならカツカレーはルーがすこししょっぱめのほうが合うからね。

ボリュームを求めるのならおススメ

山手線 御徒町駅から徒歩5分程度、
チェーン店のカレー屋さんです。
金沢カレーですので、ご飯の上に千切りしたキャベツ
が乗っているのが特徴です。

個人的にお好みが分かれるかな・・・・・
ボリュームを求めるのなら、おススメのカレー屋さん。
ご飯も通常サイズでも相当あるので、お腹が空いている
時に行った方がいい。
スープは、店員さんの匙加減で量に大小が多少あるのが難かも。

ミク
ミク さん

初めて

御徒町駅から少し歩いた裏道みたいな所にありました。お店はコンパクトでしたが、席はカウンターがたくさんありました。テーブル席も少しあります。店員さんが気さくで優しい方でした(^^)ランチタイムを過ぎてましたが、結構お客さんがいたので、ランチタイムはかなり混むのかなと思いました。後、メジャーカレーが今なら1000円になってるのでお得です( ´∀`)

初めて行きました

上野広小路駅からが1番近いと思います。
カツカレーのエコノミーをオーダーしました。
エコノミーは普通盛りを指す様です。ここは他にもビジネス、ファーストなど飛行機のクラスの呼び方を使っている為、初心者には少し分かり辛かったです。カレーはキャベツの千切りが添えられてライスの上に揚げ立てのカツがのっています。サクサクしてて美味しいです。
黒いルーはとろみがあり濃厚です。自分は好みの味でした。開店〜夕方5時55分まではゴーゴータイムで、お値段が100円ほど安くなるので良いなと思いました。また行くと思います。

レッツゴーカレー!

結構独特の味で好みは分かれるかもしれない。俺はきらいじゃない。カツと相性のいいカレーという感じ。いろんな食材とスパイスを煮込んでる為かソース感が強い。思ったカレーの味と違うなと思っていても、不思議とモリモリ食べれた。以前テレビ番組で見たが、やはりコアなファンが多いみたいだった。店内は男のお客さんしかいなかった。男好みの味なのかな。

がっつりカレー

ずっと前から行きたいと思っていて機会がなかったのですが今回ようやく行くことが出来ました。カレー通には有名の店でがっつり食べたい人には最高だと思います。値段の割には味も良くついついがっつり食べてしまいます。色々トッピングやサイドメニューがあるので食べすぎに注意しないと!コスパ最高なのでお勧めです。

キャベツが嬉しい

金沢カレーの、いわゆるカレースタンドです。

お皿が銀色のカレー皿で、こげ茶色のコクのあるカレーに刻んだキャベツが乗ってます。
基本、皆さん揚げ物をトッピングするのでキャベツが味をさっぱりさせてくれるのが嬉しいです。

結構カロリーが高いので、食べても太らない自分の体質に感謝です(笑)。
いつもここで食べた後、ハーゲンダッツについ手が出てしまうんです...。

ガッツリ

JR御徒町駅からオフィスビル街にガッツリと食べれるカレー屋がある。
ここゴーゴーカレー上野御徒町店は腹が減った人には聖域とも言えるカレー屋で
カレーに盛られたフライ類とキャベツはライスの姿を見えない様に遮っている。
値段はお手頃だが味は美味しい。
それでいて量がガッツリなのはかなり嬉しいね。

濃厚のカレー屋さんです

JR御徒町駅から徒歩2分。
カレー屋さんのゴーゴーカレー 上野御徒町店。

カレー好きの私にとって、ここのお店のカレーは好みです。
店内は、そんなに広くはないです。
お客さんはどちらかというと男性客の方が多いです。

カレーの味は、濃いめです。量も選べるので、その時のお腹の状況に応じて、リーズナブルに食べれますよ。

ゴーゴーカレーの味は、1度食べたら、忘れられない味なので、1度食べてみてくださいね。

男のカレー

初めて利用しました

ゴリラのマークが気になっていたのですが、なかなか入る機会が無く、先日初めて利用しました。

店の外には山盛りのカレーのサンプルが置いてあったので、デカ盛りの有名なお店かと勘違いしていました。

店はカウンター席がメインで、テーブル席も何席か。
券売機で食券を購入して頼むというシステムですね。

カレーをベースにトッピングをつけるというように感じました。

頼んだのはシンプルにトッピング無し。
どんなカレーの味かを味わってみたかったので余計なものは付けませんでした。

量も4段階に分かれていて、それぞれ料金が異なります。

席に座って食券を渡す・・・・なんか牛丼屋みたいだなと思い舞っていたらすぐに出てきました。

こちらのお店はスプーンじゃなくフォークなんですね。

早速食べてみたのですが、すごく濃厚で美味しいです。

ただ、これはカレーか??という印象です。

何日も煮込んだ・・・何か新しい料理ではないかと思いました。

濃厚でまろやかで付け合せのキャベツともよくあいます。

ただ、キャベツにルーを使いすぎるとちょっと物足りなくなるので注意が必要です。
(なお、トッピングでルー増量もちゃんとあります)

まだこちらのカレーを食べたことの無い人は是非お試しください。
辛さもあまり無いので、辛いものが苦手な方でも楽しめると思います。

チェーン店で色々なところにありますので、一度探して訪れてみてください。

ニコニコポン
ニコニコポン さん

キャベツおかわり

最初にキャベツのおかわりシステムを知らなくて
周りの人は何をおかわりしてるのか
疑問でした。
揚げたてのカツがサクサクしてとても美味しいです。

金沢カレーはフォークで食うべし!

新宿本店をこよなく愛した僕ですが、先日支店の視察に御徒町店へ行きました。
頼んだのは当然メジャーカレー。
チキンカツ、ロースかつ、エビフライ、ウインナーがトッピングされた男のカレーです。
フォークで食べ進めるカレーで、いつも途中でお腹いっぱいになってしまいます。
先日伺った時はさほどお腹が空いている訳ではなかったのですが、何ともスイスイ食べれて、あっという間に間食する事が出来ました。
メタボまっしぐら。ですね。

野菜不足を調節出来る店

いつも前を通るたびに気になっていたのが此処のカレーの匂いと看板を見るとゴリラの絵に「ゴーゴーカレー」とあります。
カレーの種類は同じでトッピングでメニューが分かれます。ロースカツ、チキンカツ、自分なりのオリジナルカレーメニューになるのも魅力ですね。食券には「納豆(生玉子付)150円」なんてのもあります。
キャベツがお替わり出来るのは野菜不足を調節するには最高ですね!お水もアルカリイオン水で身体にも良いです。

東京都台東区上野6−2−7宮入ビル1F

• 御徒町駅前から89m (徒歩2分)