ゲンセンヨウショクサクライ

厳選洋食さくらい

本格洋食をリーズナブルに

東京都台東区上野にある洋食屋さんです。
リーズナブルな料金の中で出来る限りの食材や味を提供することをモットーの洋食屋さんです。
オススメはオムライスとハヤシライスではないでしょうか。
本格的な洋食です。
お勧めの洋食屋さんと言って良いのではないでしょうか。

シャボン
シャボン さん

今度はオムライス

上野広小路駅から大変近く洋食を食べるならこちらがオススメです。
私はハンバーグを食べたのですが、量も多く、ジューシーで肉汁がたっぷりでとても美味しいですよ。
今度は、となりのカップルが食べていた「オムライス」を絶対に食べたいと思いました。

hiroko
hiroko さん

禁煙が嬉しいです。

お店は、完全禁煙です。

タバコの臭いが苦手な方には、とても嬉しいです。

雑居ビルの7階にあるので、初めて行くと時は少し不安でしたが、店内は清潔でとても綺麗でした。

メニューがたくさんあって、迷いますが、ハーフサイズで、あれこれ注文することができます。

夏季限定のかき氷(白玉宇治金時、苺みるく)も美味しそうでした。次回はこれ目当てで行きたいと思います♪

美味しい!

雑居ビルの上の方なので、ちょっと見つけにくいけど、エレベーターを降りるとすぐに店内でした。最初に行ったとき、私たち夫婦は、たまたまちょっとした記念日だったので、外れだったらいやたなぁ、と思ってドキドキでしたが、とっても美味しくて大満足でした!
デミグラスソースもおいしかったし、オムライスも最高でした。その後も何度も訪れてます!

よく利用させてもらってます。

友人とよく利用させてもらってます。

夕方の比較的早目の時間に予約を取っていってます、そうしないとすぐにいっぱいになるので…

前回はハンバーグをメインに前菜3点をオーダー

前菜も何種類からチョイスできるのもいいところです。
ハンバーグのデミグラスが格別です、ちょっと苦味があるように感じたんですがそこがまた食欲をそそる感じであっという間に食べてしまいました。
洋食屋さんならではの手の込んだソースだなって感じで個人的にはタッパーにお持ち帰りしたいくらいです。

ウェイターさんのサービスも満足です。

これからも通います。

料理はうまいが私の運が悪かった

平日の12:40頃。エレベーターで7階に上がると、結構な客入りです。二人客までカウンターに通されている状態です。カウンターの端のトイレのすぐ近くの席に通されました。仕切りはありますが、私だったらこんな所に席は設けませんけどね。単品の料理にハーフサイズが用意されているのが嬉しいところです。筍のグリル、カニクリームコロッケ(ハーフ)、メンチカツ(ハーフ)、グラスワイン・2つ。同じ付け合せなのでワンプレートにしても良いかと言われ了承すると、たっぷりのキャベツ等が付いてきました。料理はいずれも上々でしたが、あこには座りたくないということで。

ミケ
ミケ さん

オムライスが美味しい

平日、休日ともに夜は予約が必要だと思います。
オープンキッチンの様な作りになっていて、その前にはカウンター席。
テーブル席も多くあります。

デミグラスソースがとても濃厚で、ちょっと苦味がある味になってます。
個人的にはレバームースがとってもオススメです。

ハンバーグもデミグラも大変美味しい!

地下鉄メトロ銀座線の上野広小路駅より歩いてすぐの場所にある、洋食の有名店です。

昼時に伺って「ハンバーグセット」(ライスとサラダ付で1800円)を注文しましたが、ハンバーグは結構ボリュームがあるもので、切る前から肉汁が溢れている感じのジューシーな一品でした。また、デミグラも大変コクのある味で、ハンバーグの美味しさを一層引き立てていました。

ランチタイムは11時30分〜15時でラストオーダーが14時30分だったと思います。昼時は混雑するお店ですので、お時間がある方は時間をちょっとずらして伺うことをオススメ致します。星5つです。

東京都文京区湯島3丁目40−7

• 上野広小路から5m (徒歩1分)