ラウンドワンスタジアムアリオカシワ

ラウンドワンスタジアムアリオ柏

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

スポッチャ

セブンパークアリオ柏の2階.3階.屋上にあります。
その中にあるスポッチャをよく利用します。
その中のキッズスポッチャが子供のお気に入りです。
滑り台、ボールプール、おままごとコーナー等充実しています。しかも値段も安いのでお財布にも優しいのが嬉しいです。

たくさん遊べる

カラオケやフットサル、バブルサッカーなど大人数で遊ぶにはちょうどいいところです。
ゲームやアトラクション等含め、コスパが良く、 アーケードゲームなどは、お金を払ってゲームセンターではできませんが、ここでなら無料で遊べるので、気兼ねなく遊ぶこともできます。

togep080
togep080 さん

騒がしい

1階にあります。とても大音量で騒がしいので、小さい子供には悪影響が懸念されるゲームセンターです。ただ、広いです。外ともつながる出口があります。その近くには、トイレもあります。入口は、ドクターイエローの乗り場付近にあります。

楽しい

セブンパークアリオ柏の中にあるラウンドワンです。ここのラウンドワンはめちゃめちゃ遅くまでやってるので仕事終わりでも楽しめます。仕事終わりの疲れた体でも楽しめます。野外でも野内でもレパートリー豊富なので楽しめます。

アリオ柏内

ここに出来るまではスポッチャやりにわざわざ高速道路に乗って三郷まで行くしかなかったので、まず柏に出来て良かった。
ボウリングも出来てスポッチャも出来て、夜遅くまでやっているので、遊ぶところ少ない田舎では貴重な施設です。
ただ、スポッチャの室内は天井が低いので球技が少しやりにくいです。

アリオ柏の隣

柏に結構前からですが、スポッチャができました!場所はアリオの隣で、屋内施設はもちろん、フットサルやテニスなど、屋外での施設も整っており、とても楽しめます!駅からは少しばかり距離がありますが、駐車場が完備されてるので車で行くことをおすすめします!

ボウリング場はやっぱり

県内にボウリング場は数あれどもやっぱりラウンドワンの施設が一番使いやすいのではないでしょうか?ボールのサイズや重さも偏りなく揃ってますしキレイです!
定期的なイベントもありますし、会員割引率などもさすがは大手ですね!

どれで遊ぶか迷います

今回はセブンパークアリオ柏店内にあるラウンドワンで遊びました
一階はゲームセンターやクレーンゲームが沢山あって広くてきれいで賑わってます
スポッチャの入り口は2階にあってボーリング場の隣にあります
混んでいてもスタッフの人達がテキパキと対応してくれるので待ち時間も少なく入れます
受付のすぐ隣に3階に行くエスカレーターがあって上がって行くと卓球、ローラブレード、テニス、バスケなど自由に遊べる所があります
此方ではセグウェイやバランススクーターも体験できます
今回は90分で遊びましたが遊ぶものが沢山あって遊びきれなかったので次回はもう少し長い時間で遊びたいと思います

アリオ柏併設

ラウンドワンのアリオ柏店です。

広いゲームエリアの他ボーリングやスポッチャなどのアクティビティを楽しむことができます。

今回はボーリングを利用しました。

ボーリングエリアは、隣のレーン客と席が近接しないようにスライドして設置されています。ちょっとしたことですが少人数で遊びたい時などには嬉しい配慮です。
またボールが勢い良く投げられない小さな子ども用に、ボール用の滑り台的な物を借りることができ、それを使ってバンパーも併用してあげればガターもなく幼児でも楽しむことができます。

一定時間毎にストライクチャレンジのようなものがあって、各レーンで一斉に投球を行うプチイベントがあったり、大きなボーリングピンの着ぐるみを着て写真撮影ができたりとワイワイ楽しむのには良い施設です。

ゲーム終了後には、同列のゲームセンターで利用できるプリクラ、クレーンゲーム(台指定)、メダルゲームのメダル引換券を貰えて、ダメ押しに楽しませてもらいました。

今度はスポッチャも利用してみたいです!

最後の確認中
最後の確認中 さん

立地&複合施設内含めてアクセス抜群かつ豊富な施設で1日楽しめる

巨大複合商業施設であるセブンパークアリオ柏店内にあるラウンドワンです。複合施設内なので非常に広いのが特徴。複合施設の膨大な駐車場が使えるので車で行くのがオススメ。さらに柏駅近辺からシャトルバスが出ているので電車で行ってもこのバスを使えば楽に行くことが出来ます。いずれにせよアクセス抜群です。こちらの店舗ですがまずボウリングが22レーンあります。白を基調にしていて非常に明るい雰囲気が印象的でした。1ゲーム690円。2ゲームパック1240円。さらに投げ放題パックもあり平日は2190円。これを利用すると強制的に会員に入会することになるので年会費300円も含まれています。300円と安くて全てのサービスの料金が安くなるので会員になっておいて損は無いです。次にカラオケ。29ルームもあります。料金は時間帯によって結構変わります。最初の30分は290〜390円。フリータイムも同様で880〜1840円。基本的に午前中のうちに行くのが一番価格が安くてオススメです。次にゲームコーナー。主に家族やカップル向けなのでクレーンゲームとかみんなで気軽に楽しめるものが多いです。最後にスポッチャ。主に子供向けの色んな遊べる施設が入っていて、フリータイムで好きなだけ遊べる施設。家族連れに最適です。料金は基本フリータイムで2550円。スポーツ系の施設が多いので子供だけでなく大人でも十分楽しめます。カップルとかにも最適です。ここだけで十分1日遊べます。複合施設内なので他店の買い物ついでに寄るのにも最適で凄く楽しい場所でした。

アリオ内のラウンドワン。

柏のアリオ内にあるラウンドワン。
ボーリング・スポッチャ・カラオケ・クレーンゲーム どれも広々としていて清潔感もあり 遊びが充実でハッピーになれる施設です。
買い物や食事とあわせて1日遊べるので 家族連れや友達と何時間も過ごせます。
最新のクレーンゲームでNewアイテムをゲット。
楽しいラウンドワンです。
ボーリングは
自分にあったゲーム数でプレイできるし、アプリもあるので最新でトライできたりします。

千葉県柏市大島田950−1

• セブンパークアリオ柏前から71m (徒歩1分)