維新號 銀座本店

purple
purple さん

中華

落ち着いた、雰囲気のよい中華料理店です。

銀座8丁目近くにあり、
新橋駅からも歩けます。

ランチも豪華なものからシンプルなものまでセットなど楽しめます。

一品料理もさまざま美味しいです。
雰囲気もよくおすすめです。

肉まん

夜に伺いましたが肉まんが大きくてコストパフォーマンスにも見合って美味しかったです♪

食べ応えもあり!でとても満足です。
付け合わせの料理も美味しかったですが肉まんがボリュームあるのでこれだけでも女性には充分楽しめると思います。

肉まんだー!

ここにきたら、肉まんの分のお腹をとっておいて食事をします。
定食系も一通りなんでも美味しい。
最後の締めに肉まんを食べるのが幸福感の元。
肉まんは大きめなのでひとつ頼んでみんなで分けても良い。
気に入ったら、お土産で肉まんを買うのもよいでしょう。(家で蒸す)

中華饅頭

JR新橋駅より徒歩で5〜6分位のところにあります。

こちらのお店は、大きな中華饅頭(肉まん)で有名なお店です!!

昔からある老舗のお店にもかかわらず、銀座という場所にあるのに庶民的な雰囲気でおいしい中国料理を手軽に味わえるとてもいいお店です!!

ランチタイムおランチ定食などは1000円前後で食べられます。
おまんじゅうセットは1050円です。

美味しいおまんじゅうお頂きました〜♪

肉まんセット

資生堂パーラー近くのビルのB1にあります。ここはランチだととってもお得なお店です。定食や定番の肉まんなど蒸かしまんとそばのセットが1000円で食べられます。私は肉まんがお好み。大きくてお肉たっぷりジューシーです。

おいし^^

老舗の中華料理店。色々な所に支店がある老舗ですよね。銀座に本店があります。店内は中華料理屋という感じで広くテーブル席が並ぶ。結構広く沢山座れます。宴会なども出来る大きなテーブルからこじんまりした少人数のテーブルまで様々。料理の品も豊富でランチはセットメニューがお勧め。安くてボリゅームがありお腹一杯になれますよ^^注文してから品が来るのも非常に早くてとても感じが良く味も良心的というかさすが老舗、美味しいです!

marimo
marimo さん

なかなか

老舗の中華料理店。ココ銀座は本店とか。広々とした店内は中華料理屋という感じ、ビルの地下にあります。定員さんは中国の方が多く結構賑わっており広い店内は満席に近かったです。ランチ時は得にお勧めでセットメニューが沢山ありました。もちろん改まった時などの利用も可能そうなコースメニューも豊富にあり、単品メニューもあります。軽い食事から祝い事や宴会など、様々の感じで使えるそんな飲食店。万頭セットは大きな肉まんに麺が付いて、デザートまで付く1000円ランチ。お腹も一杯で味も美味しいです。満足でしたね。又食べに行きたいです

東京都中央区銀座8丁目7-22

• 銀座六丁目から220m (徒歩3分)