ユウラクケンコウセイタイイン

通って良かったです

首、肩、肩甲骨辺りに痛みが出て腕も痺れがありました。しばらく自分で治そうと色々試してみましたが善くならず、このままではダメだと思い予約をしました。初めての整体で少し不安がありましたが、説明して頂きながら受けられて先生も優しい方なので大丈夫でした。1回で痺れが無くなり、3回で痛みがほぼ無くなりました。あとはメンテナンスで通っています。早めにお世話になって本当に良かったと思っています。

楽になりまし(^_^)

仕事の部署異動があって、気がつけばパソコンで大量のデータ処理をすることになって、そしてまた気がつけば首や肩腕が寝ていても辛い状態に。仕事を辞めるしかないかなと悩んでいたところ、偶然『有楽健康整体院』を見つけて施術してもらいました。1回だけでは正直実感なかったのですが、スケジュールを決めて何度か通ううちにずいぶん楽になりました。あと少しというところだと思ってます。これで仕事も続けられそうです。

すっきり☆

マッサージに行っても帰りにはまた肩こりを感じ、寝起きは背中が痛く、ヨガやストレッチをしてもあまり効果を感じられなかったので口コミで評判の良いこちらに電話をしてみました。5回通いましたが寝起きの痛みはなくなり、肩こりも随分楽になりました。完全予約制なので待ち時間がないのも魅力です。
外回りの仕事で一日2万歩弱歩く毎日で辛かった腰痛も軽くなりました。
もっと早く伺えばよかったです!迷っている方はぜひ!

数多い整体院の中で~やっと自分に合った納得できる治療が見つかった❗

全身痛の私は知人の紹介で間違えて有楽健康整体院に行って~体の中から直す治療♦食生活指導や西式甲田療法の本を貸していただき…これだ☝と思いました❗
仕事も続けられるか不安でしたが今ではかなり良くなり長年悩んでいたアトピーやアレルギー鼻炎が楽になりました💝感謝しています😄

短時間で効果を実感

慢性的な腰痛、肩こり、坐骨神経痛に悩んでいたので、ネットで検索してこちらにお世話になりました。
初回の施術では、治療したい箇所にはあげていなかった、向き癖でもあるのかな…と、左側に回りにくいことを自覚しながらも気にせず放置していた首が、左右対象に動かせるようになっていて、翌日は朝起きたら足のむくみが取れていてびっくりしました。
その後、3回の施術で、肩こりは随分解消され、見た目も首が長くなった?!と思うくらい肩の形もすっきりしたように思います。
坐骨神経痛は足のしびれは今のところなく、腰はぼちぼちという感じです。
今後は先生のアドバイスを参考に、食事の改善や運動をしていきたいと思っています。
施術は約30分、短時間で効果を実感できます。

ギックリ腰

ギックリ腰になってしまい、日曜日やっている整体を探して行ったところ、一回で楽になりました。
最初は信じられませんでしたが、びっくりするぐらい調子が良くなりました。
血流がすごく良くなって以前より足のむくみも楽になりました。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、ズレて固まっていた腰椎(腰の骨と椎間板)を生理的に正しい位置に戻すことで、ぎっくり腰のきつい痛みがその場で改善されてよかったです。
ぎっくり腰は何度も繰り返すと、ヘルニアやすべり症・坐骨神経痛に悪化することもありますので、もう2度とぎっくり腰にならない様に、体質から改善することが大切です。

頭痛が楽

昔から、偏頭痛持ちだったので、最初は軽い気持ちで通い始めました。通院して、2回程で頭痛がピタリとなくなりました。ひどいときでは、月2回程は頭痛薬を飲んでいたのですが、通い始てからは今は一度も飲んでいません。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛がなくなり頭痛薬をやめることができて良かったですね。
※当院では、頚椎のズレをしっかりととることで、脳脊髄液と血流の流れを回復しますので、長期的な頭痛でもほとんどの方が3回以内に頭痛がなくなります。

初めての整体

1日パソコン仕事のため肩こりがひどく、整骨院通ってましたが良くなるのがその一時のみで継続性がなかったため、整体院へ変更。治療だけでなく体の仕組みや食事のアドレスなど教えていたただき、通院回数を重ねるごとに良くなりました。整骨院へ毎週通ってたのが今では3週間に一度のペースの通院で耐えれるようになり満足してます。

頭痛がなくなりました!!

肩こりからくる頭痛、あごの痛みを抑えるために毎日のように頭痛薬飲んでいました。薬の影響で胃の痛みも感じるようになっていました。仕事中や、家事をしていても常に痛み、だるさを感じていたのですが、施術を受け始めてからずいぶん楽になりました。1回目、2回目、3回目と回を重ねるごとに体の調子が良くなっていっているように感じています。最近は頭痛薬に頼らずに生活を送ることができており、有楽健康整体院にお世話になって良かったと思っています。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様はストレートネックにより、頚椎3番と顎関節のズレが慢性化していたので、頚椎と顎関節の矯正をしっかりと行うことで改善されました。
頭痛薬を止めることができて、胃の痛みや身体のだるさも取れて本当に良かったですね(^^♪

首痛が改善

神経に触れるような強い首痛があり、毎日の生活がとても辛かったのですが、先生の施術で改善しました。
肩凝りもあるのでそちらも治療してもらっています。筋肉を付けるようにアドバイス頂いているのでそちらも頑張りたいと思います。

肩凝りによる頭痛がなくなりました!

仕事柄、1日中パソコンで入力する事が多く、知らず知らずに肩は凝りガチガチ。
痛くてどうする事も出来ず湿布貼ったり、頭痛薬飲んでましたが、頭痛が酷くなり起きれない事が多くなり...。
これはダメだと思いチラシで拝見したこちらの整体を受診しました。
長年悩んでた肩凝りからの頭痛が無くなり、常用してた頭痛薬の服用も無くなり体調が良くなりました。
肩凝りでお悩みの方はオススメです!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛薬は根本的な改善につながらず、また長期間(1週間以上)続けると、胃腸
や肝機能に悪影響を与え、疲れやすい、吐き気がするなど
知らず知らずに体調が慢性的に悪くなることがありますので
注意が必要です。

ゲスト様は常用していた頭痛薬を止めることができて
悪かった体調も良くなり本当に良かったと思います。

これからは、肩こりや頭痛、体調不良を気にせずに
元気にお仕事や生活を頑張ってください。

四十肩が楽になった!

長い間苦しんできた四十肩。勇気を出して行ってみたところ、1日目で肩が挙がるよぅになり、痛みも楽になってビックリ‼
その後も通ううちに、少しずつ肩凝りも楽になっていってます。
もっと早くに行ってみれば良かったと思っています。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
知らない整体院に来られるのは勇気のいることだと思います。
でもその勇気を出されたかいがあって、
早期に症状が楽になられて本当に良かったです。
これからは、症状に悩むことなく元気にお仕事や家事をがんばって
ください。

首肩スッキリです!

先生がお一人のこぢんまりした院内で気取りがなく気軽にお世話になれました。
季節の変わり目に必ず肩こり、首こりからの頭痛にしばらく悩まされるのですがその解消になれば、と診ていただきました。
3回目の施術で首肩の重みはすっきりで、頭痛の頻度もうんと減りました。
矯正のパキッという音は苦手ですが(笑)施術後の体の軽さはビックリするほどです。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
長年続いた首肩の重みと頭痛が早期に楽になられて本当に良かったです。
ただ、本当に申し訳ありませんが、念のため一つだけ補足させていただきます。

当院の矯正はとてもソフトで安全性の高いものです。
今まで中学生から80代の方まで
多くの方々に受けて頂きましたが、矯正でスッキリしたと
いう方がほとんどで、痛みがでたと
いうことは一度もありません。

もちろんゲスト様も(笑)を入れておられるので
十分ご存知のことと思いますが、この口コミをみた方が
矯正が怖いものだと誤解されないように
念のため補足させていただきます。(^^♪

大変、良かったです!

首から肩全体に痛みが生じた為、電話で問い合わせたところ、時間外にも関わらずすぐに対応して頂きました。初めての整体で緊張していたのですが、丁寧に説明をして下さり、安心して施術を受ける事ができました。一回の施術で痛みがかなり軽減され、大変嬉しかったです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

有楽健康整体院からの返信

mkclc158 様 口コミ投稿ありがとうございます。

mkclc158 は首から肩にかけて炎症痛がありましたので、
炎症の場合は患部をもむと、ひどくなることが多いので
患部を触ることなく、頚椎と胸椎の歪みをきちんと整えることで、
炎症を起こしている筋肉の腱の緊張(ツッパリ)を緩めました。

腱の緊張(ツッパリ)が緩むことで痛みが楽になりましたので、

あとは、痛みの出やすい身体の状態(クセ)を、痛みの出にくい
状態に戻していけば、再発の心配もないかと思います。

丁寧な説明と施術

骨盤の歪みから腰と肩、首の痛みがあり施術して頂きました。
状態の確認をしながら丁寧に説明頂き、施術して頂きました。
また日常のケアについてもアドバイス頂き無理のない方法を教えて頂けます。
先生に相談しながら治療と予防で体のケアをしていける整体院です❗

しっかりみてくれます。
話もちゃんときいてくれた上で優しく1つ1つ教えてくれます。
急な電話や予約の対応にも快く引く受けてくださり、夜遅くにも対応してくださいました。施術も痛くなく、お値段も手頃価格です。

首こりが楽になりました

首や肩の痛みがひどく、頭痛に悩まされていましたが、治療を受けて首のしこりのようなこりが無くなり頭痛も出なくなりました。猫背であった姿勢も良くなり身体が軽くなった気がします。治療の度に溜まった疲れがとれるのがなにより嬉しいです。

施術後は体中全体が軽くなります!

場所は、通り過ぎてしまいそうなところにありますが、白い建物に緑色の文字が目印です!

酷い肩こりに悩まされてきましたが、肩だけでなく身体全体のいがみを矯正していただくことで、視界すっきり、身体全体が軽く動かしやすくなります。

先生も優しく、相談しやすいです。
今後も定期的に施術を受けたいと思います。

有楽健康整体院からの返信

ゲスト様、うれしいコメントありがとうございます。

ゲスト様は、毎日の長時間のパソコン仕事の為に、肩と首周りの筋肉群が
かなり硬くなっていらっしゃいましたので、筋肉の硬結をとっていくことで
3回目にはずいぶん楽になられましたね。

また、首の骨(7つある頸椎)の歪みがきつかったために、顔や頭に流れる
血液が、かなり圧迫されていましたので、頸椎の歪みを矯正することで
目や頭の血流が改善されて、頭痛がよくなり視界もスッキリされましたので
良かったです。

親切です。

きっかけはぎっくり腰でした。
その日は定休日だったのですが、家にいるから。と対応していただきました。
何回か通ううちに、なくなっていたウエストができ、便秘も治りました。

急なお願いも快く対応して頂いて、大変ありがたいです。

有楽健康整体院からの返信

ゲスト様 さっそくのコメントありがとうございます。

ゲスト様はパートとはいえ、週6日の8時間の立ち仕事は激務で、
今までに何度もぎっくり腰を繰り返されていたということでしたね。

歪んでいた背骨・骨盤・股関節・ひざ関節・足関節を順番に
矯正して、痛みの出ている深層筋をゆるめることで、ギックリ腰は
すぐに楽になりましたが、ぎっくり腰は何度も繰り返すと、慢性腰痛になったり
ヘルニアや坐骨神経痛のリスクも高くなりますので、今後もハードなお仕事を
続けられるのでしたら、ぎっくり腰を2度を起こさない様に、関節の歪み
と筋肉の硬化には十分注意していかれたらと思います。

10年来膝の具合が悪く整形外科...

10年来膝の具合が悪く整形外科に通っていましたが、突然坐骨神経痛がでて、診察を受けたところ手術を勧められました。
手術をしても完治するかどうかもわからず躊躇していましたが、主人がネットで当院を探してくれ治療を受けました。
今では腰や膝の痛みもほとんど感じることはなく、通常の生活が送れるようになりました。
これからも体のメンテナンスに通って、健康を維持していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

有楽健康整体院からの返信

ii様 うれしいコメントありがとうございます。

ii様は60代後半というご年齢なので、関節の病気であるヘルニア・狭窄症・坐骨神経痛や
膝関節症・股関節症などのケースで、痛みがきつくていつまでも取れないと病院に相談すれば
多くの場合病院から手術を進められます。

しかし、その様なケースでも整体で関節の歪みと、痛み(炎症性)が出ている深層の筋肉の硬化をとっていけば、
ii様の様に痛みなく日常生活ができるレベルにまで回復される方はたくさんいらっしゃいます。
(病院は骨を中心に見ますので、実際に痛みの出ている深層筋をあまり本気にアプローチしてくれません。)

もし今、いつまでも痛みがとれないで手術でお悩みの方が、このページを読まれていらっしゃいましたら、
手術を受ける前に、一度試しに整体で痛みの出ている深層の筋肉の硬化を緩めることをおススメします。

京都府亀岡市篠町広田3丁目8−5

京都縦貫道篠インター下車約3分 ・ 国道9号線亀岡アルプラザから車で約3分 ・ JR山陰線馬堀駅まで当院自家用車での送迎可

• 都台から150m (徒歩2分)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 馬堀駅から徒歩82分 (6.5km)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 馬堀駅から徒歩33分 (2.6km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 馬堀駅から徒歩13分 (1km)