リュウユカリ

竜由

鰻も肝吸いも美味しいですよ

甲府にある老舗のうなぎ屋さんです
店頭で店長さんが鰻を焼いてくれます
ふっくらでジューシーで美味しかったです
あと肝吸いも美味しいですよ

さっぱりした? 鰻。ランチはお得。

山梨旅行時、買い込み過ぎたプレミアム食事券を利用すべくお伺いしました。
うな重はうなぎの量別に三種類、1900~4000円程の範囲です。
折角だからと鰻200グラムのうな重竹活うなぎ200gをオーダー。
甘めの卵焼き、漬物、肝吸いがセットです。
かなりの量をお願いしましたがさっぱりした感じのうな重は食べやすく、最後まで美味しくいただきました。
ごちそうさまです。

やはりうな重がオススメ

甲府駅から南西団地の方面にあるウナギ屋さんです。近くには朗月堂があります。こちらのウナギはランチで1,200円〜3,000円ほどで食べることができます。タレも含めて美味しいです。オススメはもちろんうな重です。接客も良かったです。

鰻だけじゃない

店内は手前にテーブル席、奥にお座敷席があります。こちらは鰻だけでなく、肝煮や桜もつなどの一品料理のつまみが多いので飲みながら…にピッタリ!うな重は、3500円でした。ふっくらとした鰻が最高に美味しい!タレが絡んだ白米は食欲が進みますよ!

うなぎが好きでよく食べます。

うなぎが好きなのでよく食べます。
うなぎ屋によってタレの味が違いますがここのタレは割と甘いというよりは醤油が強い味がします。
個人的には甘ダレよりもそっちの方が好きなのでここはお気に入りのうなぎ屋の一つです。
あと、うなぎの骨を揚げた物も売られています。それも美味しいので是非一度行ってみてください!

うなぎ大好き

息子がうなぎ大好きで、時々贅沢をして、うなぎを食べます。
私達は、持ち帰り専門で、電話注文して時間に合わせて持ちに行きます。
持ち帰り用の入れものは、プラスチック的なものでなく、しっかりした入れ物にいれてくれるので、安っぽい印象はありません。
漬物、果物、お吸い物付きです。
うなぎは、高くてなかなか食べられませんが、たまの贅沢を楽しみます。

よく食べにいきます!

わたしはうなぎが大好きなのでよく食べにいきます!とくにここのうなぎはとてもおいしいです!デリバリーもできるので家に持ってかえって食べることができます!うなぎは高価なものなのでなかなか食べられませんがどうせ食べるならここをオススメします!

うなぎとってもおいしいです。 ...

うなぎとってもおいしいです。
ランチが千円くらいで食べられますが、うなぎの量がかなり少なくて物足りない感じでした。

今年はうなぎ値上がりしてるからますます格安ランチの提供は難しくなるのかな

うな重は美味しく

* 柔らかく油が乗っているうなぎは、最高に美味しく頂けた。ビールと一緒に注文でお会計は、2,950円でした。

山梨県甲府市徳行2丁目1-3

• 貢川交番前から660m (徒歩9分)