カファレル キタノホンテン

カファレル 神戸北野本店

おしゃれな洋菓子店

可愛らしくおしゃれな包装の商品で店内を見てるだけでも楽しめます。
味も美味しく、老若男女問わずお土産やギフトに喜ばれます。
カフェが併設されていてケーキがいただけます。飴細工などで飾り付けられて出てきて感激しました。贅沢な空間を楽しめます

流行のマリトッツォ

流行しているイタリアのスイーツ『マリトッツォ』の販売が始まりましたが、見た目も可愛くて美味しいのでやはり人気...すぐに完売になっていました。食べ応えがあり生クリーム好きにはたまりません。プレーンとチョコとイチゴがあり、どれもスタンダードなので好きな人も多いと思います。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

北野坂にあるオシャレなカフェ

持ち帰りもできますが、店内で食べるときれいに盛り付けてくれ、優雅な気分になります。チョコレートは、百貨店などでよく売られていますがケーキを食べられるところはあまりないのでよいですね。
ちょっとせまいかな。

程よく上品な甘さのケーキ

北野にあるケーキ屋さんで、店内にもカフェスペースがあります。
席数は多くないので待つことも多いですが、待つことを後悔しない絶品スイーツが食べられます。
チョコもクリームも甘すぎることなく程よく上品な味なので食べやすくとても美味しいです。
クリスマスなど記念日にも毎年お願いしています。

ジャンドゥーヤ

神戸の北野にあります。
人気のケーキ店ラヴェニューが隣にありますが、
こちらのお店も大人気です。
ヘーゼルナッツとカカオを混ぜ込んだ「ジャンドゥーヤ」の発祥のお店で、
チョコレートが有名です。
ケーキもあり、イートインできますよ。

おいしいチョコ、ケーキが買えます

神戸 北野のこちらの店舗は、トアロードをずっと上り、北野ホテルの近くまで行ったところにあります。

ピンクの洋館のようなビルに入っています。

カファレルのジャンドゥーヤというヘーゼルナッツを使ったチョコレートが好きなのと家から近いので利用しています。

てんとう虫やカラフルな包みのチョコレートはかわいくプレゼントにもおすすめです。

それからこちらのお店ではケーキも売られていて、店内でいただくこともできます。
ホワイトチョコのケーキがおいしくてお気に入りです。

明るく落ちついたお店の雰囲気も好きです。

カンパーナがおススメです

ようやく『カンパーナ』が購入できました。
 しおりのおススメ通りに、電子レンジで15秒ほど温めてからいただきました。
 ジャンドゥーヤガナッシュが溶けて、なんとも言えない美味しさでした。
 店員さんもとても丁寧で、久々にいい買いものをした感じがします。

兵庫県神戸市中央区山本通3丁目7−29TAIHOビル1F

• 北野工房のまちから62m (徒歩1分)