パン ドゥ マルシェ

食パン最高

滋賀草津のパン ドゥ マルシェさん
車で一時よくきました 駐車場はひろめ
こじんまりしたかわいいパン屋さん おしゃれです
ここの食パン、最高です それを目当てにきてました
夕方はうりきれです
メイプル食パンは大好き、そのままでもうまい

パンといえばここ♪

ずっと行きたいと思っていたお店♪
ついに行ってました♪
人気だとは聞いていたけど、すごい人(笑)
店の外まて並んでました!
味はもちろん、最高♡美味しい♡
どのパンも大当たりでした。
これからも通って、全メニュー制覇したいと思います!

大好きなパン屋さん!

滋賀に住んでいた頃はしょっちゅう通っていた、行きつけの大好きなパン屋さんです。
小さい店舗の割にぎっしりと豊富な種類のパンが並べられていて、毎回選ぶのが楽しいです!
私のオススメは、オーソドックスですがメロンパンとあんぱんです。
パンの生地そのものがとっても美味しくてパクパク食べられてしまうので、毎回数個ずつ購入して、1〜2日で食べてしまいます(笑)
また、食パンも美味しいので、ぜひ購入して見てください!
有名店になってしまったので、休日なんかは小さい店にお客さんがいっぱいで、駐車場も入りきらないほどなので、開店と同時くらいか、平日に行かれることをお勧めします。

すごく美味しい

テレビで、紹介されていて行ってみたらどのパンも美味しそうでどれにしようか迷いました。
菓子パンも、おかずパンもどちらもとってもおいしかったです。菓子パンで、オススメはメロンパンです。皮がパリッとしてなかはふわっというかんじでとても美味しかったです。おかずパンでオススメはタンドリーチキンが入っているパンとピロシキです。タンドリーチキンの方は、生地がパリッとしていて、食べ応えのあるパンです。ピロシキは、揚げパンで大好きです。とっても美味しいです。春巻きに似ています。その他にオススメは、玄米食パンです。もちっとしているのがとっても好きです。

ハード系がおすすめ!

ここのお店は本当にオススメです!
ハード系のパンの種類が多く、お値段は少し高めで250円前後が多いかと思いますが、それだけの価値があります!
ハード系のパンが大好きで、いままでいろいろ食べてきましたが、1、2位を争うぐらい好きです。
ハード系のパンは何を買っても当たりだと思います。
また食パンもはちみつ入りのものは、トーストしなくても、そのまま美味しくいただけます。
甘みもあり、子供達も一斤をおやつのように食べてしまいます。
我が家からは45分程行くのに時間がかかりますが、それでも買いに行きたくなるぐらいオススメです!

美味しい!

平日の2時で、けっこう混んでいて
レジ前に並んでおられ、
抱っこ紐でチビ連れでは入りずらい、
ベビーカーなんて到底無理な狭い店内。
でもおいしそうなパンが並んでいるが、
客が多すぎて一方通行、全部見てから
選ぶ、はできない。

発芽玄米と黒米の食パンが焼きたてで、
混んでる中ではあるけど店員さんに
半分ほしい、というと丁寧に対応してくださった。スマスマで放送されたのも、納得の味。あれはリピするわ。
バケットみたいなのも、何個も買ってはったり、予約されてる方もいました。

もっちり、粉がいいのか風味が豊か!

アレルギー表示もあって、
あっても食べれないものばっかりの店もあるけど
ここは卵、乳アレでも食べれるもの多数。
大和パンとか、ちょっと凝ったものも。
アレっ子を持つ母には嬉しい。

おかず系もスイーツ系も、サンド系も
充実していて、これもいいな、あれもいいな、と惹かれるものがいっぱい。

サーモンのサンドもおいしかったし、
フランボワーズのクリームのパンも
美味しかった〜☻

次は、旦那にチビを任せて
1人で選びたいけど休日は混んでるかな…

滋賀県草津市追分南6丁目19-8

• かがやきの丘中央から110m (徒歩2分)