BASE Conditioning Laboの口コミ/京都市中京区西錦小路町263ナウティカビルディングB

BASE Conditioning Labo
ベースコンディショニングラボ

BASE Conditioning Labo

住所 京都府京都市中京区西錦小路町263ナウティカビルディングB-103

075-384-1725

2017/07/01
パーソナルトレーニングを受けるのは今回が初めてでした。
最初に、体の気になる部分や悩みと、現在の体の状況(体型・筋肉の付き方など)を見てもらい、それに応じたトレーニングを教えて頂きました。
どこの筋肉が弱いのか、このトレーニングがどの筋肉に効いているのか、わかりやすく教えてもらえるので、動かしている筋肉を意識しながらトレーニングをすることができます。
これまで自分のやっていた筋トレが、見様見真似の自己流になっていたことを実感…
教わったトレーニングを継続して、一ヶ月後どこまで変わるか、今から楽しみです!
2017/01/15
ネットで色々調べて自分なりに筋トレやストレッチをしていたものの、果たして本当に正しいフォームなのか、ちゃんと効かせたい筋肉にアプローチできてるんだろうか?思い、お邪魔させて頂きました。
頭では〇〇筋を鍛えたら良い…とかの知識はあっても、実際動いているのがその筋肉かどうかというのは素人には分からないので。

痛みやコリがある場合は何故そういう状態になったのかという事を分かりやすく説明した後に対処法を教えてもらえます。
原因が自分で理解できているか出来ていないかで、その後の普段の生活の中での意識の仕方が全然違ってくると思います。

凝り固まった筋肉、脂肪をほぐしてもらった後の脚の上がり方の違い、使われている筋肉の違いがはっきりと体感、実感できてとても驚きました。

腹筋にしろ、普段やっていた時とは全然違う筋肉を使う方法を教えて頂いて、次の日今まで痛くなった事のない部分が筋肉痛になっていて、あぁやっぱり違う筋肉を無駄に一生懸命鍛えてたんだ…と少し切なくなりましたが、これを機に教えてもらった正しい筋肉を鍛えなおそうと思いました。

お店はとてもシンプルで清潔感があるのですが、所々置いてある小物にセンスを感じます。

教えてもらったエクササイズを頑張って続けて、また分からないことが出てきたらお邪魔させて頂こうと思っています。
2016/11/03
的確な診断&アドバイスで、体が少しづつ強くなってきていると実感しています。コアを鍛えるのは、自分で感じにくく、始めは続けるのが大変でしたが、結果が見えてくると、トレーニングも楽しくなってきます。先生のお人柄にも癒されます。
2016/05/08
女性が好む外観で入口ドアも素敵でした。入って直ぐ靴を脱いでトレーニングルームなので一瞬ひるみましたが直ぐ慣れました。その事よりもマンツーマンで指導していただく間、誰にも邪魔されず集中出来る環境であったのが良かったです。疑問に思ってた事や、不思議でしかなかった軸の歪みやターンのブレブレが、ドンピシャドストライクで答えが返ってきました。時間内のセッションで治していただきビックリ!身体はまた元の癖に戻ろうとするでしょうけど、暫くお世話になって少しずつ治していければなあと思っております。いつか綺麗なピルエットターンが出来れば万々歳です。山岡さんが素人ダンサーの私にもわかる様に丁寧に易しい言葉を使って教えてくださったのでよくわかりました。あっという間の1時間。楽しんでレッスン出来ております。偶然散歩の途中で見つけた体軸の教室。良き出会いに感謝です。
2016/05/05
初めていったが、とても良く見ていただくことができて本当によかった。いろいろな話もできて勉強になった!
また行きたいと思えるような雰囲気で、お店の感じもとても良かったとおもう!
また近いうちに行きたいとおもう!

2016/04/28
彼氏と日頃から運動することを心がけていたのですが、各々自己流でトレーニングをしていて、もう少しこうしたいのにどうしたらいいんだろうという悩みを持っていました。

きちんとしたトレーニングが知りたいと思っていたところ、こちらでは2人でも参加可能とのことで気軽に行けるのではないかと思いお願いしました。

素敵なビルの1階奥で清潔感とあたたかみのあるスタジオでした。

それぞれ体の悩み相談やカウンセリングから始まり、今の私たちの状態をとてもわかりやすく説明していただき、的確なアドバイスやトレーニング方法などみっちり教えていただき2人で楽しみながら汗をかくことができました。

先生のきびきびとした声かけで 笑 みっちり腹筋を鍛えられ、いつもと違う筋肉をしっかり動かせました。
腹筋のあとにしておきべきストレッチなど、私たちに必要な情報をわかりやすく丁寧に説明していただけたので、1時間があっという間でした。

彼氏は最近腰を痛めたばかりで、病院に行っても納得のいく診断がなくモヤモヤしていたのですが、こちらでどんな動きをしたからどの部分が痛みを引き起こすきっかけとなった、と原因を説明していただけたのでとても安心できました。

また、私1人でもお願いしたいと思います!

2016/04/14
疲れ目がひどく、肩、首をお願いしますと駆け込んだところ、「背中が一番の原因ですね…」と。確かに、触られると普通じゃないことがわかりました。
それに、その場しのぎでなく、「ここの筋肉が薄いから鍛えたら楽になりますよ。」とか、本当に体の事を思ってアドバイスをくださるので、安心してかかれます。
また、宜しくお願いします(^o^)/
2015/04/10
痛みが驚くほど和らぎました。軸の使い方や、今後に気をつける点など、丁寧に教えていただきました。怪我をしない身体を目指して、教えていただいた内容を取り組んでいけるよう、努力していこうと思います。今後ともよろしくお願いします。
2015/03/19
友人に紹介してもらい通っているのですが、自分では気づけない身体の歪みや改善点を丁寧に説明しながらケアをしてくださるのですごく勉強になり、自分の身体を知る機会にもなり、メンテナンスの大切さを強く感じる事が出来て感謝しています。
これからもBASE conditionig laboに通いたいと思います。

2015/03/08
どこに行っても良くなるのは一時的で、すぐに痛みが出てきて中々良くならない。そういう身体の不調を抱えてる時に先生と出会えました。
先生のお人柄が素晴らしいです!豊富で確かな知識でわかりやすくご指導して下さいます。毎回セッションを受ける度に、新しい発見があり、痛みで落ち込んでいた心が晴れるような気持ちになり、カラダも心も『ラク』になって参りました。
私にとっては自分のカラダと向き合える貴重な時間です。
先生、いつも有り難うございます。

店舗名 BASE Conditioning Labo

阪急烏丸、地下鉄四条駅から徒歩8分

• 烏丸駅から410m
  • 四条(京都市営)駅から420m
  • 大宮(京都)駅から620m

• 四条西洞院バス停から150m

075-384-1725

紹介文 ==========================
体の歪みの原因は『軸の歪み』と『身体の使い方』
==========================

その場しのぎの整体では無く、歪みの原因=クセ、身体の使い方から調整しませんか?
BASE Conditioning Laboは関西でも数少ないボディワークスタジオです。

カラダの歪みを治す治療院は沢山ありますが、歪みの原因となる『体の使い方』を教えてくれる所はほとんどないと思います。
カラダに軸をつくる事で歪まないカラダ作りが出来るのはB.C.Lが1番得意とする事です!

今まで治療院で『体の歪みが原因ですよ?』なんて言われた方は多いのではないでしょうか。

カラダの歪みを矯正やマッサージでケアしても、良くなった気がするのはその時だけですぐに元に戻ってしまいます。
体が歪んでしまう原因は『軸の歪み』『身体の使い方』にあります。
BASE Conditioning Laboでは『動きに軸』をつくる事で歪みにくいカラダを手に入れて頂く事が出来ます。

=============================
『カラダを感じる力』を身につけ、理想のカラダを手に入れる
=============================

歪まない正しいカラダの使い方を覚えるためには…

これがボディワークで身につける一番の目的です。
ただ、歪みを治す事でも、正しくカラダを使う事でもありません。

正しく『カラダを感じる力』を身につけることが大切だと考えています。

カラダや姿勢の歪みでお困りの方は、是非一度ボディワークを体感してみて下さい。
整体やマッサージなど従来の方法とは全く違うアプローチで理想のカラダを手に入れましょう。

==========================
こんな方はぜひボディーワークを体感してみてください
==========================

整体に行ってもその場は良くなるけど中々良くならない
腰が痛くてぐっすり眠れず、一日中眠い
産後の体型を元に戻したい
肩がこって仕事に集中出来ない
ゴルフやダンスの上達のためカラダに『軸』が欲しい