セッコツインナビ

星5つ!

事故がきっかけで行き始めました。
院長先生もスタッフのみなさんも優しく丁寧です。
しばらく行けてなくて久しぶりに行くと新しい機械がありました。
体の歪み、骨盤の歪みが正しい位置に戻るのをすぐ実感できてびっくりしました。姿勢美人を目指してこれからも通いたいです!

接骨院naviからの返信

星5つ!ありがとうございます!(T▽T)

事故ということはむちうちですね。一旦よくなっていても再度でることがあるので要注意です。

姿勢を矯正して負担の少ない体を目指しましょうね。

もう限界〜(>_<)

数ヶ月前から股関節が痛くなったりなくなったりで 放ったらかしにしていましたが2週間前くらいから踏ん張るのも痛くなり とうとう歩くのも立ち座りにも激痛がするようになり これは、もう我慢にも身体にも限界だと思いました。
近くて価格もリーズナブルで日曜日も診療している所を探していたらエキテンサイトを見つけ色々と施術内容・口コミを見て こちらの接骨院に決めました。

先生はとても優しい応対で詳しく何処がどう悪いか説明もあり施術もソフトで無理すること無く丁寧でした(*^^*)v

かなり悪い所だらけらしく(^^;;長丁場になりそうです。
今までに何件か行きましたが実費の所ばかりで続けたくても家計上無理でしたが、健康保険が効くとの事で続けられそうです。

接骨院naviからの返信

股関節の痛みは辛いですよね。かなりお体に無理をなされている様子なので、しっかりと施術していきましょう。

股関節施術は速効性はあまりありませんが、きっと良くなりますので、あきらめずにがんばりましょう。

数ヶ月前からの症状でも医師の同意があれば健康保険の適応になりますね。

けっこう事務処理が大変なので使ってない施術院も多いですが、当院は患者さまの為に対応してますよ^^

猫背矯正

今まで他の病院で猫背矯正してもらおうとしてもそもそも猫背矯正を扱っていないところがほとんどで、姿勢は自分で気をつけて下さいと言われ治りませんでした。
こちらの接骨院では初回で姿勢の改善が見られました。続けて通院してみようと思います。

接骨院naviからの返信

コメントありがとうございます。院長の石井です。

当院の猫背矯正の効果を実感していただいたようですね。ありがとうございます。

姿勢の矯正は3カ月ほどかかりますが。

あきらめずにがんばりましょう!

いつも

いつもお世話になっています。O脚が以前から気になっていたので、雑誌で掲載されていたのをきっかけに通い始めました。施術は痛くなくて、どちらかというとストレッチをしている感じです。根気よく通わないといけませんが確実に効果は出始めて形も変わってきました!

接骨院naviからの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます。

O脚の矯正は骨盤や、猫背の矯正とくらべると時間がかかりますが、精一杯のサポートをさせていただきますので、あきらめずに施術していきましょう!

自宅でのトレーニングも忘れずにやっていくのが改善への早道ですよ^^

RYO
RYO さん

オススメです!

平日遅くまでやってますし、土日もお昼過ぎまでやっているので、お仕事をされている方にオススメです。スタッフのみなさんも感じ良くて入りやすいです。
その日の体調によって、違った施術もしていただけました。
また調子が悪くなったらお世話になりたいと思います。

接骨院naviからの返信

オススメありがとうございます。

お仕事をされている方が通いやすいように受付時間を工夫してみました。気に入って頂けてうれしいです。

また、調子が悪くなったら、いつでもご来院くださいね。

肩凝り

初めての接骨院で緊張しながらも、とにかく首の痛みをどうにかしたくて駆け込みました。電話対応や受付でも感じよく対応してもらえたし、処置!?もビックリするくらい気持ちよくて、首の痛みもだいぶ楽になりました☆
身体改善のためにも、これからも続けて通いたいと思います。

接骨院naviからの返信

初めての接骨院でしたか、まだまだ接骨院は認知度低いですからね〜

緊張しながらもご来院ありがとうございました。

首が楽になったようでよかったです^^

これから一緒に体質改善していきましょうね。

施術してくれる方が若いので、臨...

施術してくれる方が若いので、臨機応変に対応してくれます。
通いやすい場所にあり、駐車場もたくさんあります。
夜遅くまでやっているので会社帰りにも通いやすそうです。
猫背、O脚などいろんなコースがあるので状態に応じていろいろ試してみたいです。

接骨院naviからの返信

ありがとうございます。院長の石井です。

そうですね、そう言われるとみんな若いですね。

私が33歳で最年長ですねw

はい、また会社帰りによってくださいね。

手のしびれ

指の痺れが、あり、猫背矯正をして頂き、まだ、通院中ですが、痺れの症状が、消え、効果が、あり、とても、親切に診察して頂きありがとうございます。肩こりや、腰痛の症状もあるので、根気よく治療をしていきたいです。

コメントありがとうございます。

指のしびれがとれてきたんですね。

神経の症状は約8週間ほどかかりますので、油断はできませんが

根気よく治療し、再発防止につとめましょうね^^

(`・∀・´)

みなさん優しいし行きやすい
接骨院さんです(o'∀'o)!
夜遅くまでしてるのもうれしいっ(*'д'*)
施術もみなさん上手で
途中で寝てしまうほどです。笑
あと、どうすれば良くなるとか
アドバイスをくれるのでオススメです(n´—`n)

接骨院naviからの返信

仕事の帰りはどうしても遅くなってしまうので、夜遅くまでやっています。

これからもよろしくおねがいします。

いつも助かってます!

やさしい先生、明るいスタッフさん、落ち着いた雰囲気のなかで受ける施術で、いつも助かっています。首、肩、腰、脚、どこもかしこも凝っていて張っていてな私ですが、帰り道ではツラさがやわらいで、少し元気がわいてきます!!

接骨院naviからの返信

ありがとうございます!

どこもかしこも、お辛いでしょうが、改善目指していっしょにがんばりましょうね。

少しでも帰り道でらくになれるようにがんばりますね。

絶対のお気に入り

いつもお世話になっています。
何より信頼あつい先生。丁寧で優しいスタッフのみなさん。いつも体も気持ちもほぐしてくれる、私にはなくてはならないnaviです。
普段の施術に加え、背骨矯正、骨盤矯正、O脚矯正…と様々なメニューがあります。どれも納得なメニューです。これからも気長にお付き合い、宜しくお願いします。

接骨院naviからの返信

こちらこそお世話になっております。

「体も気持ちもほぐしてくれる」・・・うまいこといいますね!w

これからも最新の技術をどんどん勉強して皆さまにお届けできればと思っております。

どうぞ宜しくお願い致します。

猫背改善ですっきり!

1日長時間、座って作業する事が多く、首も肩も背中も全身バリバリで…( ;~;) 自分でも体の歪みや猫背になっているような気がして随分悩んでいましたが、接骨院naviで猫背矯正をしてもらってからは肩こり・腰痛も改善しました!姿勢も良くなり、バストアップやヒップアップにも繋がって嬉しいです!

コメントありがとうございます。

喜んでいただけてこちらも大変嬉しく思っています。

また、調子悪くなりそうであればお早めにご来院くださいね^^

オススメです!

夜遅くまでしているので、仕事帰りでも行けそうです!
午前中空いてたら、お休みの日とか朝から行けるので、もっと便利かと思いますが、予約もスムーズに取れるし、技術もしっかりしているので、今後も通いたいです!

接骨院naviからの返信

ありがとうございます!

当院は9時30分まで営業しておりますので、いつでも気軽にきてくださいね。

午前中は申し訳ございません。予定ですが、来年の4月以降に人員が確保できれば営業も考えております。

ご迷惑おかけしますが、今後とも宜しくお願い致します

猫背矯正をしにいきました。 前...

猫背矯正をしにいきました。
前後で写真を撮って比較してくれたので、分かりやすくてよかったです。
かなり悪かったようですが、3カ月ほどで改善するとのことです。気合い入れて通院してみたいと思います。おすすめですよ。

接骨院naviからの返信

是非気合い入れて通院しちゃってくださいねw

猫背は生活習慣の原因が大きいので普段から指導いたしましたストレッチを行っていただくと早く改善しますよ

いっしょにがんばりましょう

丁寧な

かなり丁寧な施術をしてくれます。
手によるマッサージを基本としているようですが、そのマッサージの強さが痛すぎず、弱すぎず、何ともいえない絶妙なタッチでおこなってくれます。
自分が感じた治療に関する疑問点など、どんな些細なことでも親切に説明してくれます。

接骨院naviからの返信

コメントありがとうございます。院長の石井です。

手技療法をはじめて、10年以上ほぼ毎日しておりますので、力加減は適正かと思います。

また気軽になんでも聞いてくださいね。

オススメ☆

膝の曲げ、伸ばしが困難でしたがかなり改善して、普通に歩けるようになりました。

治療期間や、原因などを丁寧に説明して下さったので、分かりやすかったです。

また痛むようなことがあれば、駆け込みしようと思います。笑

コメントありがとうございます。

院長の石井です。

膝の調子がよくなったようで、よかったです。

また、不調がありましたら、いつでもご来院くださいね。

最高

治療もすごくよくて安心して治療をうけれました。雰囲気もいいし、治療者の対応もすごくよかったです。やさしそうな人ばかりでせっしやすかったです。やっぱり治療する人の対応しだいで患者さんの心地よさもかわってくると思うので、そこをいえば、最高だと思います。

コメントありがとうございます。

安心して施術を受けていただけたようで、よかったです。

これからも心地のいい環境作りをしていきますので、どうぞよろしくお願いします。

痛みが消えました

痛みが消えました。ありがとうございます。

スタッフも先生も親しみやすい方でした。

また痛くなったら通いたいと思います。

ちなみに教えてくれたストレッチは毎日してますよ〜

またいきますね〜頑張って下さいね(笑)

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます。

痛みが消えてくれたようでなによりです。

ストレッチがんばってるみたいですね、ストレッチもいろんな種類があるのでその時の状態にあったものを選ぶ必要があります。

調子が悪くなる前にメンテナンスしにきてくださいね^^

ネットで見つけて知りました! ...

ネットで見つけて知りました!
遅い時間まで開いていて仕事帰りに立ち寄れるのがとても助かりますし、スゴく綺麗な内装でスタッフさんも親切で安心出来ます(≧∇≦)
もしイイ接骨院をお探しならオススメですよーV(^-^)V

接骨院naviからの返信

オススメいただき、ありがとうございます!

院長の石井です。

当院は夜9時まで受付していますのでお仕事帰りの方に便利ですよ。

いつでも気軽にお立ち寄りください。

痛みがとれて大満足です(^-^)/

ぎっくり腰で痛くて歩くのも辛かったのですが、この接骨院で治療してもらったらその場でしゃがんだりできるくらい痛みがとれました!帰りも普通に歩いて帰れるくらいだったのでとても助かりました。先生方の対応も丁寧でリラックスして治療を受ける事ができてとても満足です。

接骨院naviからの返信

ご投稿ありがとうございます。

今日の投稿なのでKさんですかね?かなり改善されたようで良かったです。

まだ完全ではないので無理されないようにしておいてくださいね。

次回は明日のご予約でしたね。お待ちしています^^

香川県高松市三条町108−1柴田ビル105

• 南三条から110m (徒歩2分)

土曜も営業中!スポーツ障害・交通事故でのお悩みは当院へ

高松整骨院

• 伏石駅から徒歩48分 (3.8km)

自律神経の不調にしっかり対応!

まるいち整骨院

• 伏石駅から徒歩34分 (2.6km)