セッコツインナビ

頭痛がひどくて

仕事と家事の疲れからか酷い頭痛により来院しました。
(日曜日も昼過ぎまで開いています。)
院長先生が優しく丁寧に説明しながら施術をして下さり、終わったころには頭痛もなくなりました。身体の歪みからくる肩こりの様です。今後は通院を続け自分の身体と向き合っていきたいと思います。

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます!院長の石井です。

仕事と家事の両立は大変ですよね。

頭痛はつらいですが、しっかりケアすればきっと良くなりますよ。がんばりましょう!

自分の体の状態を知るということはとても大切なことなので、定期的にチェックするのがおすすめです。

交通事故

交通事故で通院してます。
相談にのってもらってます。皆優しい方です。仕事終わりに夜遅くに行くことが多いですが、遅くまで対応して頂き助かってます。

設備など最新のが充実してます。
院内もいつも整頓されてて綺麗です。

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます!

交通事故は負傷の程度が比較的強いことが多いのですが、きっと良くなりますのでがんばりましょう。

9:30まで受付しておりますので、夜遅くでも歓迎です!

初ナビ

三条にある、
接骨院naveへ、はじめての骨盤正。
雰囲気もよく優しい院長先生でした。
終了した時には、曲がった背骨も真っ直ぐに
体&肩も楽になり本当におどろきました。
定期的な通院でいけるみたいで、
空いてる時間をみて、また行きたいです。
その時はよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

肩の辛さも原因は骨盤にあることが多いものです。

良い姿勢を維持するためには、日ごろのケアも重要ですね!

機能回復のための運動やストレッチも指導しておりますので、お気軽にお声掛けください!

こちらこそ、どうぞよろしくお願いしますm(__)m

体のバランス調節

初の訪問。
問診票を記入し、診察開始。
はじめに、現在の体のバランスを確認するために写真を撮ったり、関節を動かしたり…。結果、骨盤から調節を始めて、肩、首の順に処置していくプランを出していただきました。
骨盤を調節するために、トムソンベッドでガチンガチン。
その後、ストレッチバーみたいなものを利用して、肩周りの調節。
処置後にも写真を撮って比較すると、明らかな改善が見られました。
しかし、同じ生活をしていたら、すぐに元通りになってしまいそう…。
週に1回ペースでお世話になることにしました。
支払いは、プリペイドカードで。少しお得になりました。

接骨院naviからの返信

コメントありがとうございます!院長の石井です。

当院の施術の流れを分かりやすく書いていただきありがとうございます。

せっかくですので、生活習慣の見直しをしていきましょう。

これからも、よろしくお願いします。

痛みと疲れがどこかいきました

日々の子育てと仕事の疲れ、約10年程の神経痛に悩まされ、騙し騙しどうにか頑張っていましたが寝ても疲れが取れない、今日はもうだめだー‼と思い、エキテンを拝見し当日予約だったのに伺えました!
ゆっくり話を聞いて頂き、どこから痛みがきていたのかも分かり、足、腰の痛みも肩の痛みもスッキリしたのでビックリです。
整形外科も行ってましたが痛いところに注射、電気、飲み薬、それってどうなんだろう…と体を治す気がなくなっていたので、思い切って接骨院naviさんに伺ってよかったです。
これからまたじっくり体と向き合おうと思えました。ありがとうございました。

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます!
院長の石井です。
施術の第一歩は不調の原因をしっかりと理解するところからですね!
足、腰がスッキリしてもらえたようで良かったです。

接骨院、整形外科さんの得意分野はそれぞれですので、ご自身の症状にあったところに行くのがベストですね。
しっかりとサポートしていきますので、よろしくお願いします。

本日は治療有難うございました。...

本日は治療有難うございました。姿勢矯正を行いたく、ネットで探していたところ、会社・家からも近い接骨院NAVIを発見。接骨院の治療って、荒いイメージはあるのですが、ホームページで謳ってある通りソフトな治療、都度身体の様子をチェック行い、親切丁寧な治療で大変満足しました。担当は院長先生でしたが、他の席を担当しているスタッフさんと患者さんの会話もなごやかな感じで、好感持てます。治療方針も明確にいただけるし、お勧めできる接骨院と思います!

コメントありがとうございます。
当院のスタッフもお褒めいただいて嬉しいです。
特に担当制というわけではないので、何回かきていただくと院長以外のスタッフが担当することもあると思います、皆話しやすいですよ。
もちろん指名も可能ですので、施術の合う担当があればいつでもおっしゃってくださいね。
会社や、家から近いのもなにかのご縁ということで、今後ともよろしくお願いします。

肩こり

肩こりで初めて来院しました。
とてもわかりやすく説明してもらいました。
施術後はすごく肩が軽くなりました。
びっくりしました。
おすすめです。
来てよかったです。
続けて通わせてもらいます。
お店の雰囲気もいいですよ。

コメントありがとうございます。院長の石井です。

施術後に軽くなった様子でよかったです。

継続して施術を行うと肩こり体質もきっとよくなるので、あきらめずにがんばりましょう!

首が痛くて来院しましたが

お店は、少しわかりずらかったですが、次からは、迷わずに行けそうです。首が痛くて来院しましたが、実は腰が悪かったみたいです。丁寧な説明と丁寧な施術でした。院長は、若くてびっくりしました。しばらく通って見ようと思います。ストレートネックが良くなれば良いなぁ。

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます。院長の石井です。

そうですね。少し奥に入り込んでいますので、ご迷惑おかけしました。

比較的若くみられますが、35歳になります。実務経験は10年以上ありますので、安心しておまかせください。

ストレートネックもきっとよくなりますよ。

神の手です

長年の背中の痛みを相談したところ、たいへん詳しい説明をしていただき、なるほどと納得でき、安心してお願いできました。治療後は悩んでいた痛みと不快感が薄らぎました。ゴッドハンドです。しばらくお世話になろうと思えました。

院長の石井です。

あわわwゴッドハンドとは言い過ぎですよ。(f・▽・;)ありがとうございます!

評価に見合うようスタッフともども、しっかり精進したいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

丁寧な診察と施術でした。

長年腰痛に悩まされていたため、エキテンでこちらを見つけて行ってみました。
院内はアロマの香りで落ち着いた雰囲気でした。
治療は初めてで不安でしたが、丁寧に問診していただきリラックスして受けることができました。問診と施術で1時間程度でした。矯正は痛いイメージがありましたが、ほとんど痛みもなかったです。歪みがひどいということなので、しばらく通院したいと思います。

コメントありがとうございます。

院長の石井です。この度はご来院ありがとうございます。

長年の腰痛でもあきらめずに施術していきましょうね。

自宅でのストレッチもかかさずにがんばりましょう!

とっても丁寧で親切

初めて接骨院に行きました。
紹介してもらって行ったのですが
先生の感じもとても良くて
わかりやすく自分の体がこうなっている
ことを説明してくれました。
今後もちゃんと通って自分の体を
改善しようと思いました。次回も行くのが
楽しみです☆

コメントありがとうございます。院長の石井です。

ご紹介できていただいたのですね。ありがとうございます。

なるべくわかりやすく説明しているつもりですが、わからないことがあったらお気軽にご質問してくださいね!

しっかりと体の改善していきましょう!

肩こり改善したし

店内もきれい おしゃれになっていて久々に来ましたがいろんなプランがあって。選べるようになっていたので選択肢が多くアロママッサージもしていました。マッサージもしっかりしてくれて良かったです。またこようとおもいます。

接骨院naviからの返信

コメントありがとうございます!返信遅れて申し訳ないです。院長の石井です。

アロマは最近はじめましたが、とても人気があります。

6,7のつく日は1000円で体験できますので、是非一度ご体験くださいね!

またお願いします!

良かったです‼︎

外観や店内の雰囲気も良く、対応に対しても一つ一つ丁寧に接して頂きました。
骨盤矯正も、はじめに写真を撮ってもらったものと施術後の写真を見せてもらったので大変わかりやすかったです。
これからも、通わせて頂きたいと思います

院長の石井です。

普段は意識することの少ない、ご自身の姿勢も写真で見るとわかりやすいですよね。

お体のことなんでもいいのでお気軽にご相談くださいね。

よかった

サービスもよく来たかいがあった。きたその日にどこが悪いのか何がだめなのかの説明も詳しく自身の症状がわかりながらの治療なのでとても良い。
筋肉のほぐしも痛みなくやってもらい本当に終わった後は体が楽になった。

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます。院長の石井です。

施術の第一歩は原因を知ることですね。

弱った部分の筋肉を鍛えることで姿勢がよくなりますので、ご指導させていただいたトレーニングをしっかりしていきましょう!

スッキリ

前から気になっていて、近所だったので寄らせて貰いました。
ちょうど首のコリもあり、頭も重くしんどかったです。
背骨のゆがみを見て貰い、骨盤矯正して貰い、頭の重いのが無くなりました。
今後も通ってお世話になろうと思います。

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます。

院長の石井です。

首が調子悪いと、物事に集中できなくなりますよね。

近所のようなので、通いやすそうですね。

しっかり施術していきますので、どうぞよろしくお願いします。

猫背矯正&アロマ

初めての接骨院でした。院内はおしゃれで癒しの空間です。先生も優しく穏やかで、なんでも相談できる雰囲気です。猫背矯正メニューを施術していただき、1回で結果が出たときは驚きました!骨盤矯正なども試してみたいです。アロマオイルでのマッサージはとても心地よかったです。ありがとうございました。

接骨院naviからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。院長の石井です。

猫背矯正は1回でも結果がでてきますが、続けることが大切になりますね。

自宅でのトレーニングや、ストレッチなど、お渡しした冊子などに載っているものを参考にしがんばっていきましょう!

骨盤矯正を受けてもらうと、バランスの変化にびっくりするかも!?

漢方アロマもむくみや、冷え性にいいので是非続けてくださいね。

お体のメンテナンスにお役に立てるよういたしますので、これからもよろしくお願いします。

来てよかった!

初めての接骨院。生まれてこのかた肩凝りや神経痛などまったく自分ととは無関係なとこだと思っていたから不安が非常におおきかったが、丁寧な説明と処置もよかった!いってよかったです!仕事の合間にもできるだけかよって完治できるようにしたいとおもいます。

接骨院naviからの返信

口コミありがとうございます。

院長の石井です。

初めての接骨院だと緊張しますよね^^

お仕事忙しいようですが、がんばって施術していきましょうね。

初めて行きました。
骨盤矯正のベッドの音が大きくて最初はびっくりしますが終わって歪みを見た時にあきらか違いがわかるのですごいなーと驚きました。先生も優しいので通おうと思いました。お灸も楽しみにしてます。これからよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。院長の石井です。

そうですね。はじめはびっくりされる方が多いのですが、矯正の衝撃を受け流すようなベッドですので、音の大きさのわりには、痛みを感じなかったと思います。音の大きさの分、体の負担が減っていると考えてもらうとわかりやすいかもしれません。

お灸も人気ですので、ぜひご体験くださいね。

こちらこそよろしくお願いします。

丁寧な説明と施術です

首の痛み、腰痛、猫背矯正のために診てもらいました。まだ初診ですが、先生の丁寧な説明と施術で大変よい印象を抱きました。夜遅くまで診療しているため、平日の仕事後でも通院しやすいのも助かります。またよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。院長の石井です。

猫背矯正は当院が自信をもってすすめている施術の1つです。

姿勢を正すことで首や腰の痛みを軽減していきましょうね。

お仕事帰りは少し混み合う時間帯ですが、予約もできますので、お気軽に立ち寄ってください。

こちらこそよろしくお願いします!

通おうと思えるところ。

こないだ初めて利用しました。店内はきれいな印象で先生始めみなさん親切で施術も丁寧でした。初めてでしたので少し緊張してましたが安心でき、背中のハリが取れて楽になりました。しばらくお世話になろうと思います。

接骨院naviからの返信

初めてのご利用ありがとうございました。院長の石井です

全然緊張する必要ないですよ、慣れてくると寝てる人もいるくらいですw

指導させていただいた自宅でのストレッチなどを活用し

背中の不調を一緒に楽にしていきましょうね。

香川県高松市三条町108−1柴田ビル105

• 南三条から110m (徒歩2分)

土曜も営業中!スポーツ障害・交通事故でのお悩みは当院へ

高松整骨院

• 伏石駅から徒歩48分 (3.8km)

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

• 伏石駅から徒歩41分 (3.3km)