ネコカフェレオン

良い

こちらの猫カフェは、スタッフの方がとても優しく猫と接していて、お客さんにも「この猫ちゃんは」とその猫の好きなことを、手短に話してくれたりして、触れ合うのに参考になります。
アメショーの可愛い猫が気に入って、飼いたくなりました。
「ドリンクなし」で「10分間延長」のサービスが新たに出来たとのことで、それを利用しました。

どの猫もかわいかった

いったのはけっこう前なんだけれど、猫カフェにいっちゃった。
自分ちじゃ飼えないから、たまにこういうカフェにいって癒されたくなるわけよ。
店内にはチョーかわいいネコちゃんたちが!!
しかもけっこうな頭数がいた。
どのにゃんこもかわいかったニャー。
心がしおれてきたときに心のエナジー補充ができるカフェだった

石川町駅すぐ

石川町駅すぐの猫カフェです。
かわいい猫ちゃん、やんちゃな猫ちゃん、いろんな猫ちゃんがいてとっても癒されました。飼い主同士も気軽におしゃべりできて、楽しかったです。
カフェスペースときちんと仕切られているのも良かったです。

猫カフェ

レオン店長コース、1700円、90分間
ワンドリンクとクッキーがセットで付いてきます。
今回は90分コースにしましたが、30分コース、120分コース、180分コース、フリータイムもあります。
クッキーは、バター、チョコチップ、チョコの3種類から選べます。

かなりたくさんの猫ちゃんがいるので、自分のお気に入りの猫ちゃんがきっと見つかると思います。

大人しい猫ちゃんや人懐っこい猫ちゃんなど、個性がいろいろなので、とても楽しいです。

石川町駅北口から徒歩1分

とても人懐っこくて可愛らしい猫ちゃんに会えます。お友達と一緒に行きました。意外な発見がありました。
お友達はハンドクリームをつけていたのですが、甘い香りのハンドクリームで、その匂いが猫ちゃんにとっては強烈だったみたいで、子供たちにはあまり猫が近づきませんでした。
猫カフェに行くときにはハンドクリームをつけて行かないほうがよさそうです。
いろいろな猫ちゃんがいてすごく癒されました。無休のお店です。

人懐っこい猫ちゃん

人懐っこい猫ちゃんたくさんいる猫カフェです。いろいろな種類の猫がいて、性格もそれぞれですが全体的に人懐っこい気がします。
石川町駅の北口から歩いて1分ぐらいの場所にあります。入り口には大きな猫の看板がありわかりやすいです。土日祝日も営業しているからお仕事がお休みの時に行けてうれしいです。

今回が2回目だったのですが、い...

今回が2回目だったのですが、いついってもかわいい猫ちゃんだらけで
とっても楽しかったです。
飲み物もそれなりに種類があって満足してます
ネコの里親を募集してい
たり、触れ合う事で特性を理解
する事も良い経験でした。

癒される

ネコちゃん好きには堪らないお店
です。ネコの里親を募集してい
たり、触れ合う事で特性を理解
する事も良い経験でした。
飲み物もそれなりに種類があり
ます。1時間ぐらい利用される
方は90分コースがお勧めです。
平日はゆったりしているような
ので今度は平日に伺いたいです

初猫カフェ

店舗の場所は奥まったところにありましたが、看板が出ていたのですぐわかりました。
店内はキレイで、かわいいネコちゃんが沢山いました。
初めてだったので30分コースにしましたが、ネコちゃん達と遊んでいたらすぐに時間が経ってしまい、延長料金がかかりました。
90分で1700円で入った方が良かったなぁっと思いました。

ネコちゃん達は人にとても慣れていて、ヒザの上に乗ってくれる子もいました。
室内にネコちゃん達と遊ぶオモチャがありましたが、遊び慣れてるせいか全く興味を示してくれませんでした。
店内でオモチャを売っていたので、沢山遊びたい人は買った方が良いのかなと思いました。
おやつも売っていて、おやつを持ったらネコちゃんが一気に集まって来ました。
手に飛びついてきたりする、がっついたネコちゃんもいるので注意が必要です(笑)

少しの時間でしたが、とても癒されました。
次は是非90分コースで行きたいと思います。

猫カフェ れおんからの返信

ご来店有難うございました!楽しんで頂けたようで良かったです
またのご来店を猫スタッフとともにお待ちしております。

はじめての猫カフェ

友達とはじめて猫カフェというものに行ってきました。
とても綺麗で清潔感のある店内でした。猫ちゃんもとっても可愛くて、愛想も良かったのでとても癒されました。楽しい時間を過ごせました。また行きたいと思えるお店です。

猫カフェ れおんからの返信

ご来店有難うございました!猫ちゃんとのひと時を満喫して頂けたようで良かったです^^

よかったです!

出張時、連日のハードな仕事の疲れをいやそうとこちらにお邪魔しました。猫好きな私にはたまらない空間でスタッフさんもやさしく説明もわかりやすくてよかったです。猫ちゃんの手入れもよくされているのがわかりかわいい子たちばかりでした。店内も掃除がきちんとされており居心地もよくたくさんの猫ちゃんに癒されることができました。コーヒーもおいしかったです!

ご来店有難うございました!お褒めの言葉有難うございます^^
お客様に癒しの時間をお届けできたこ事を嬉しく思います!

かわいすぎ

とっても楽しかったです。
300円のフリードリンクはおかわり自由なので長く居ても、最後まで楽しめました!
今回は90分コースでしたが、時間があるときはフリータイムで楽しみたいです♪

猫カフェ れおんからの返信

ご来店有難うございました!フリータイムは他の店舗を回る事も出来るので宜しければ
猫カフェめぐりを楽しんでみてはいかがでしょうか?^^

かわいすぎる〜

初めての猫カフェ(o^^o)

みんな人懐っこくてかわいいねこちゃんばかりでした☆

ねこちゃんがたくさんいる空間でしたがきれいに掃除もされていてとても衛生的で、ねこちゃんたちものびのびと過ごしているように感じました。

また会いに来たいと思います☆

ご来店有難うございました!お褒めの言葉有難うございます^^

癒しどころ

以前、仕事の関係で横浜を訪れた時に紹介され行ったのですが駅的には中華街のイメージが強かったのですがまさか猫カフェがあるとは!!
可愛い子猫たちに癒され料金形態もリーズナブルで衛生的にもよくすごく楽しみながら癒されました!

猫カフェ れおんからの返信

ご来店有難うございました!当店を見つけていただき有難うございます^^
宜しければまたのご利用お待ちしております。

癒しを求めて

癒しを求め、猫カフェを探していました。
中華街近くにこんな癒しの空間があるなんて!しかもまあ美猫ぞろいですこと。
しかも飲食スペースとふれあいスペースが分かれていて、衛生面もばっちり。
猫たちのご飯タイムにうっとり。はあ、猫って猫って、、なんでこんなにかわいいのかしら。
また癒されにきます。

猫カフェ れおんからの返信

ご来店有難うございました!猫ちゃんが好きな気持ちが伝わる素敵なコメント
有難うございます^^
ぜひ!また癒されにお越しください、お待ちしております。

飲食スペース別

お部屋は、ふた部屋でそこに20匹以上の猫がいます。飲食スペースとは別の部屋になっていますが、出入り時には猫が駆け込んで出て行くこともあるので、注意が必要です。
えさは、100円で小皿に入っていて、それを持つと猫がたくさん寄ってきます。
1時間でジュース込みで、税抜き1500円程度でした。

猫カフェ れおんからの返信

ご来店有難うございました!当店のシステムを分かりやすく紹介して頂き有難うございます^^

横浜中華街近くのねこカフェ

一時期新横浜駅をよく利用していた時に
横浜まで足を伸ばして猫カフェれおんさんに行きました。
その頃は21時閉店だったはずなのですが、今は22時?

当時21時過ぎて中華街に行くと、平日だからなのか結構店は
閉まっていましたね。
まれのポスターが印象的でした。

それはさておき、ここは猫ルームととカフェスペースが
きっちり分かれています。
猫カフェでは結構珍しいと思います。
まぁほとんど猫ルームにいるわけですけど。

22時までやってるのか・・・また行きたいです。

猫カフェ れおんからの返信

コメント有難うございます!店内の内装なども少しだけ変わり、より過ごしやすくなっております
お時間ありましたらぜひお立ち寄りくださいませ^^お待ちしております。

初猫カフェ!

はじめて猫カフェに行きました。
たくさん猫ちゃんがいて入店していっきにテンションが上がりました!

いろんな種類や柄の猫ちゃんがいましたが、このお店の看板である「れおん」君が
1番可愛かったかな!

いろいろ遊んだりもできたし、そのあとはコーヒーを飲んでゆっくりもできたので
とても良い時間を過ごさせていただきました。

また行きたいです!

猫カフェ れおんからの返信

ご来店有難うございました!楽しんで頂けたようで良かったです^^
レオン店長は基本寝てますが、たまに遊んだり走ったりもします
またのご来店レオン店長共々お待ちしております。

猫カフェ

カフェを飲みたく大通り駅周辺をぶらぶら
エキテンで調べていたら、ここに行きつきました。
猫カフェ・・・初めて・・・猫が好き
たまらないです(^^)/
カフェもおいしくアイスコーヒーを頼みましたが、
ホット一息猫で癒されます

wakuwaku
wakuwaku さん

可愛い猫ちゃんがいます

食事をするゾーンを猫と触れ合うゾーンが分かれているので衛生的に良いと思います。猫スタッフさん達は、変わった品種の猫が多いです。特に看板猫のレオンくんが可愛いです。2本足で立てます。それと、サザエさんのドラマに出演した女優猫ちゃんもいます。休日は並んでいる事が多いですが、平日だとゆっくり出来るので平日行くのがオススメです。

神奈川県横浜市中区松影町1丁目3−2関山ビル2F

JR石川町駅北口(中華街口)より徒歩1分

• 吉浜橋から190m (徒歩3分)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

• 石川町駅から徒歩14分 (1.1km)