キョウトシンキュウキッコウドウ

京都鍼灸きっこうどう

東西両面の医学的見地から導き出すあなたへのオーダーメイド施術

お世話になりました

以前、仕事で京都に行った際にお世話になりました。

もともと首や肩のこりがひどく、この時もかなり固まってしまい
動きが悪くなっていたので、予約をして利用しました。

先生はゆっくり話を聞いてくださり、ピンポイントでしっかりと効く施術をして頂き
終わった後はとても身体がかるくなり、さすがの腕前でした。

はじめてすごいと思ったマッサージ

出張中に首が痛くなり、知り合いの紹介でいってきました。

場所は、京都 四条烏丸駅から歩いて5分ぐらいにある鍼灸整体院です。

院内はきれいで素敵な内装で良いですね。

首が痛いので今回はマッサージを受けてきました。

いろんなマッサージに行ってましたが、とてもソフトで心地よくびっくりしました。

いままで行った所はゴリゴリだったので。

先生が強い刺激はかえってカラダを悪くしますとおっしゃられていて、なるほどなと思いました。

終わったあとは首の痛みがなくなって助かりました。

こんなにやさしいのに、しっかり効果がありカラダがじーんとするぐらいあたたかったです。

今度は鍼灸も受けてみたいです。
また、京都に行った際はお願いします。

京都の四条烏丸で鍼灸整体院なら!

京都の四条烏丸駅から5分くらいの場所にある鍼灸整体院です。

はじめて行きましたが、雰囲気は明るくてリラックス出来る感じで良かったです。

はじめは腰が痛くてお世話になりましたが、初回のマッサージだけでもかなり軽くなって助かりました。

長年続く慢性的な腰痛をしっかりと根本的に改善するには、3ヶ月くらい通ってみましょうと、治療計画を提案してくれました。

マッサージ+鍼灸のコースがあったので、次回は受けてみます。

受けてみた感じと実際に効果を実感できたので、個人的にはオススメの治療院です。

めまいが少しずつ良くなってきました

ここ1年ほど、めまいが気になり始めて、いろいろな治療を受けてみたのですが
良くなったと思ってもまたぶり返したり、を繰り返していました。

鍼灸は10年くらい前に初めて受けたときに、ちょっと怖かったのと
あまり効果を実感できなかったので選択肢から外していたのですが
今回思い切って受けてみることにしました。

先生もとても優しく、治療を受けながら気持ちよくてウトウトしてしまいました。
1回でも身体がすっきりして効果がありそうな感じはありましたが
しっかりと治していきたいので、しばらく様子を見ながら通ってみたいです。

めまいは、治療だけでなく食事や普段の姿勢も大事だということなので
そちらもいただいたアドバイスを参考に気をつけていこうと思います。
今後もよろしくお願いします!

本格的なマッサージ!

ちょっと疲れが溜まっていたので、
ネットで調べてみると、口コミが良かったので行ってきました。

普通のクイックマッサージだと、
その場だけなので、
本格的なマッサージをしてくれるところを探してきました。

担当は小柄な女性の先生でした。
はじめに丁寧にお話を聞いてくださり、
それからマッサージをしていただきました。

刺激はそれほど強くなかったので、
疲れが取れているか心配でしたが、
終わってみると、体がスッキリ。

身体の奥から緩んでいる感じがしました。

小柄な先生のどこにそんな力があるのかと疑問に思っていたところ、

筋肉の質や身体の循環でマッサージのやり方を、一人一人変えていると教えていただきました。

納得のいく内容でした。

本格的なマッサージを受けられたことのない方は、是非一度行かれるといいと思います。

呼吸がすごく楽になりました

国家資格をもっている先生がいるマッサージを探していて、こちらのクチコミを読んでいたら自分にぴったり合いそうだと感じたので予約をしました。

首がいつもしっくりこない感じが続いていました。クイックマッサージに行くとそのときはよくなった感じがするものの、もみかえし?のようなもので翌日またつらくなったり。その繰り返しでお金も時間も無駄遣いしているような気がしていたからです。

今回驚いたのは疲労感が軽減しただけではなく、呼吸がしやすくなったことです。どこか部分部部分が楽になるのではなくて、全身が動きやすくなるというか。

疲れが溜まりにくい身体、コリにくくなる身体を作っていきたいです!

頭も顔もスッキリしました

京都に用事で行った際に初めて利用しました。
おしゃれな雰囲気のビルの三階にあり、場所は比較的わかりやすかったです

女性の先生に担当して頂き、最初は緊張していたのですが、物腰柔らかい感じがとても心地よく、体の状態を丁寧に聞いて下さり、安心して受けられました。

マッサージ店にはよく行くんですが、こちらはかなりしっかりとしたマッサージでした。

体の悪い部分をしっかり把握しているようで、押される度の心地よさと効いてる感があり、終わった後はかなりスッキリしました。

頭や顔もスッキリして、物がよく見れるようになりました。帰り道は体が軽くいい気分でいられたのは言うまでもありません。

先生、どうもありがとうございます。
また、京都に行く際には是非利用させていただきます。

畳の上でされるマッサージが気持ち良い♪

とてもオシャレなビルにある治療院さんです。
駅からも近く分かりやすいです。

先生(私は今回、女性に方に施術して貰いました)がとても親しみやすく、身体の不調の相談を親身になって聞いて下さり、また、その後、適切なアドバイスをして頂きました。
色々な勉強会に参加し、学んでいるそうで、知識もとても豊富で、質問するとすぐに答えが返ってくるので、安心して施術を受けられました。

私は、呼吸法(きちんと息が吐けていないそうです)と歩き方について、特にアドバイスを受けました。

また、施術場所が居心地が良くて♪
こちらは、良くある普通のベッドではなく、畳のベッド(低い)の上にお布団を敷いて、そこに横になります。安定感もあり、とても施術されやすかったです。

終わった後のスッキリ感が忘れられません。
有難うございました。

本格的なマッサージを受けられます。

京都に仕事で行った帰りに行ってきました。
女性の先生が担当してくれました。

最初に問診があり、腰の痛みや首の痛みを
伝えました。
通常のマッサージでは痛いところはあまり、
ながらしっかりと治療してくださいました。

真剣なのに朗らかで色んなお話をして下さり
とても楽しいひと時でした。笑

もちろん、腰や首の痛みがかなり、楽に
なったことは言うまでもありません。

親身になって下さる。

かれこれ通院し一年が経とうとしています。
初めて行った時に診断して下さった時や、かなり不調な時の診断など、ハッとする事ばかりです。
脈診だけで生活環境を当てられるのは毎回驚きです。
フレンドリーで親しみやすい先生で、相談もしやすいです。
少しずつ体調も良くなり、初診時からすると身体も変化しているのかと思います。
いつも感謝しております。

頭痛がスッキリとれました

京都の中心、四条烏丸から西へ少し行き錦通り沿いにあるオシャレなビルの3Fです。

ビルに入るなりオシャレな感じがして、店内に入るとさらにオシャレで明るい雰囲気でしたのでそれだけでもリラックスできました。

今回は、女性の先生に施術していただきました。

本来、マッサージはあまり受けないのですが口コミをみて今回は
受けてみました。

ただ力でグイグイ揉むだけのものとは違い、専門知識をもった先生
にしてもらうと同じマッサージでも全然違いました。

先生はおだやかな感じで、しゃべりやすかったです。

少し重かった頭もスッキリしました。

治療のマッサージ、肩・腕が楽になり、呼吸が深くなりました。

いわゆるリラクゼーションのマッサージではなく、
職人的?専門的?なプロのマッサージを受けたくて
相談しました。

こちらの女性の先生のマッサージは私の求める
「しっかりとした」マッサージでした。

強さでゴリゴリくるわけではないけれど、
一押し一押しがしっかりで、心地よさと
効いてる感がありました。

マッサージが終わると、
腕が楽に動くようになり、
呼吸が深く吸えるようになり、
とても元気になりました。

大きな痛みや、苦痛はなかったけど、
終わった後に身体がとても楽になって
いるのが分かり、つまり疲れていたんだな
と分かりました。

治療後は仕事がいっぱいあったのですが、
いつもよりエネルギッシュにこなせました。

背中の痛みが、こんなにも…

女性の先生に治療していただきました。

しっかりとした施術という感想で、とても気持ち良かったです。

個人的には、「痛くない整体」よりも、こちらの先生の施術の方が好みで、あまりに気持ち良くて、寝てしまいそうでした。

肩甲骨の動きもつけてくださり、肩の周りがかなり軽くなりました。

先生もとても気さくな方で、話しやすく、リラックスして受けることができました。

刺激がとても心地良く、クセになりそうです(笑)

またよろしくお願いします!

感謝感謝の毎日です!

私は数ヶ月前、スポーツで膝痛に悩んでいた時期があり、その時にきっこうどうさんに巡り会いました。
通院して一ヶ月半、通う度に症状が和らいでいき、O脚、股関節の硬さなど、その他の問題も同時になくなっていきました。
さらに、先生は身体の使い方の癖、身体の状態から私が普段、悩んでいるコンプレックスや原因不明の問題の原因まで突き止めてしまいました。
私は今、自律神経の乱れや肌荒れ、精神的なストレスまで総合的に針で治療してもらっています。そして、その全ての症状が快方に向かってると体感しております。
今は大分、身体も楽になって、毎日を精力的に活動できております。そう成れたのも本当に先生方のおかげです。きっこうどうさんには感謝感謝です!

ゴッドハンド!

今まではマッサージを受けても揉み返しがあったりすぐにまた肩こりが戻ってきてしまいましたが、こちらに通ってからは症状がとても楽になりました。
鍼治療も、気持ちよくていつもウトウトしてしまいます。
会話も楽しく、京都の駆け込み寺です。
とてもオススメです!!

肩の痛みはどこへ?京都のマザーハンドに癒されました。

用事で京都へ行ったものの早く終わってしまい
時間が出来たので本格的なマッサージを受けたいと
見つけたのが、京都鍼灸きっこうどうさん。

飛び込みで行ったので、時間的に全身は無理とのことで
上半身だけしていただきました。
女性の術者で大丈夫かな?って思ったら、
ベテランの経営者さんでした。すいません。m(__)m

カラダにすっーと触れただけで、どこが悪いのかが
わかるのか、ピンポイントで凝っているところに手が
来て施術されます。これは驚きました。

施術されること20分弱で、上半身がふにゃふにゃに。
マザーハンドです!
いろいろとお話しを聞いてい貰いながらのマッサージは
癒されます。次回は予約をして全身してもらおうと思います。

癒し系のスタッフさんがいます

いつも仕事で全国あちこち行っていて、
身体がガタガタなので、
出張先でも鍼灸院や整体へ行くことが多いです。

今回、京都にやってきて時間が出来たので
ネットで探したところ、こちらの鍼灸マッサージ院が
ヒットし電話で予約しました。

施術のスタッフさんが何人かいて
私は女性のスタッフさんが担当してくれました。

笑顔が朗らかで、疲れていた私もホッとします。

私は背中から肩、そして腕が疲れていたので
その旨伝えると、じっくりほぐしてくれて
翌日に少しけだるいですが、あぁ効いているな
という感じです。

もし優しくほぐしてほしければ
「私、痛がりなんです」と伝えましょう。
すぐに対応してくれますよ。

施術効果もさることながら、
スタッフさんの人柄が穏やかで
また癒されに行こうと思います。

背中の痛みがすっきり、軽くなりました!

事務作業が続き、背中が痛くなった時に
施術を受けさせていただきました。

女性の小柄の先生だったので、
最初、内心大丈夫かな!?と思って
しまったのですが、

全然大丈夫でした、というか
むしろ、大満足でした。
このような表現があっているかは
分かりませんが・・

全身の筋肉を的確にほぐしていって
くれる感じです。

どこをやっても、効く感覚があって
体がリラックスしていくのが
分かる感じでした。

全身をていねいにやってくれるのも
感動しましたが、

終わったあとに立ち上がって
気になっていた背中だけでなく、
全身、軽くなっていたのには
驚きました。

私は遠方なので通うのはちょっと
難しいですが、通える距離なら
通いたいと思いました。

自律神経の不調もがんばって乗り越えられます

施術を受けるようになって、まず、冷え性が随分改善されました。
身体のコリや痛みはすぐには良くならなくても定期的に施術していただくことによって、
回復力がつき、いろいろ相談のっていただけるので、安心感ができました。
身体の不調は精神的なものも大きく影響するので、この安心感があるというのはとても私のとっては大事なことです。
自律神経の不調もこの時期をのりこえればと励ましていただき、身体をマッサージしていただけると頑張る力もでてきます。

不整脈が改善。気持ち良くて体調も良くなりお勧めです。

不整脈の症状に悩まされており、ネットで調べているときっこうどうさんが目にとまりお世話になることにしました。

先生は気さくなお人柄でわからないことも丁寧に教えて下さるので、安心して治療を受けることができます。

あんま指圧を受けたのですが、1回目の施術だけで不整脈の症状が軽くなったのには驚きました。
また、以前、他の整体などにも通ったりしましたが、肩甲骨が固くて全然動かないと言われていたのに、数回の施術で動くようになってきたと言って頂いた時にはとても嬉しかったです。

気持ち良くて体調も良くなって、お勧めです。

京都府京都市中京区錦小路通室町西入天神山町277番地K-an 3階 A号室

• 四条西洞院から160m (徒歩3分)