京都鍼灸きっこうどうの口コミ/京都市中京区錦小路通室町西入天神山町277番地K

京都鍼灸きっこうどう

東西両面の医学的見地から導き出すあなたへのオーダーメイド施術

キョウトシンキュウキッコウドウ

京都鍼灸きっこうどう

住所 京都府京都市中京区錦小路通室町西入天神山町277番地K-an 3階 A号室

075-756-5963

2018/10/10
出張中に首が痛くなり、知り合いの紹介でいってきました。

場所は、京都 四条烏丸駅から歩いて5分ぐらいにある鍼灸整体院です。

院内はきれいで素敵な内装で良いですね。

首が痛いので今回はマッサージを受けてきました。

いろんなマッサージに行ってましたが、とてもソフトで心地よくびっくりしました。

いままで行った所はゴリゴリだったので。

先生が強い刺激はかえってカラダを悪くしますとおっしゃられていて、なるほどなと思いました。

終わったあとは首の痛みがなくなって助かりました。

こんなにやさしいのに、しっかり効果がありカラダがじーんとするぐらいあたたかったです。

今度は鍼灸も受けてみたいです。
また、京都に行った際はお願いします。
2018/08/14
京都の四条烏丸駅から5分くらいの場所にある鍼灸整体院です。

はじめて行きましたが、雰囲気は明るくてリラックス出来る感じで良かったです。

はじめは腰が痛くてお世話になりましたが、初回のマッサージだけでもかなり軽くなって助かりました。

長年続く慢性的な腰痛をしっかりと根本的に改善するには、3ヶ月くらい通ってみましょうと、治療計画を提案してくれました。

マッサージ+鍼灸のコースがあったので、次回は受けてみます。

受けてみた感じと実際に効果を実感できたので、個人的にはオススメの治療院です。
2018/05/13
ここ1年ほど、めまいが気になり始めて、いろいろな治療を受けてみたのですが
良くなったと思ってもまたぶり返したり、を繰り返していました。

鍼灸は10年くらい前に初めて受けたときに、ちょっと怖かったのと
あまり効果を実感できなかったので選択肢から外していたのですが
今回思い切って受けてみることにしました。

先生もとても優しく、治療を受けながら気持ちよくてウトウトしてしまいました。
1回でも身体がすっきりして効果がありそうな感じはありましたが
しっかりと治していきたいので、しばらく様子を見ながら通ってみたいです。

めまいは、治療だけでなく食事や普段の姿勢も大事だということなので
そちらもいただいたアドバイスを参考に気をつけていこうと思います。
今後もよろしくお願いします!
2018/03/06
ちょっと疲れが溜まっていたので、
ネットで調べてみると、口コミが良かったので行ってきました。

普通のクイックマッサージだと、
その場だけなので、
本格的なマッサージをしてくれるところを探してきました。

担当は小柄な女性の先生でした。
はじめに丁寧にお話を聞いてくださり、
それからマッサージをしていただきました。

刺激はそれほど強くなかったので、
疲れが取れているか心配でしたが、
終わってみると、体がスッキリ。

身体の奥から緩んでいる感じがしました。

小柄な先生のどこにそんな力があるのかと疑問に思っていたところ、

筋肉の質や身体の循環でマッサージのやり方を、一人一人変えていると教えていただきました。

納得のいく内容でした。

本格的なマッサージを受けられたことのない方は、是非一度行かれるといいと思います。
2018/02/28
国家資格をもっている先生がいるマッサージを探していて、こちらのクチコミを読んでいたら自分にぴったり合いそうだと感じたので予約をしました。

首がいつもしっくりこない感じが続いていました。クイックマッサージに行くとそのときはよくなった感じがするものの、もみかえし?のようなもので翌日またつらくなったり。その繰り返しでお金も時間も無駄遣いしているような気がしていたからです。

今回驚いたのは疲労感が軽減しただけではなく、呼吸がしやすくなったことです。どこか部分部部分が楽になるのではなくて、全身が動きやすくなるというか。

疲れが溜まりにくい身体、コリにくくなる身体を作っていきたいです!
2018/02/22
京都に用事で行った際に初めて利用しました。
おしゃれな雰囲気のビルの三階にあり、場所は比較的わかりやすかったです

女性の先生に担当して頂き、最初は緊張していたのですが、物腰柔らかい感じがとても心地よく、体の状態を丁寧に聞いて下さり、安心して受けられました。

マッサージ店にはよく行くんですが、こちらはかなりしっかりとしたマッサージでした。

体の悪い部分をしっかり把握しているようで、押される度の心地よさと効いてる感があり、終わった後はかなりスッキリしました。

頭や顔もスッキリして、物がよく見れるようになりました。帰り道は体が軽くいい気分でいられたのは言うまでもありません。

先生、どうもありがとうございます。
また、京都に行く際には是非利用させていただきます。
2017/12/22
とてもオシャレなビルにある治療院さんです。
駅からも近く分かりやすいです。

先生(私は今回、女性に方に施術して貰いました)がとても親しみやすく、身体の不調の相談を親身になって聞いて下さり、また、その後、適切なアドバイスをして頂きました。
色々な勉強会に参加し、学んでいるそうで、知識もとても豊富で、質問するとすぐに答えが返ってくるので、安心して施術を受けられました。

私は、呼吸法(きちんと息が吐けていないそうです)と歩き方について、特にアドバイスを受けました。

また、施術場所が居心地が良くて♪
こちらは、良くある普通のベッドではなく、畳のベッド(低い)の上にお布団を敷いて、そこに横になります。安定感もあり、とても施術されやすかったです。

終わった後のスッキリ感が忘れられません。
有難うございました。
2017/11/29
京都に仕事で行った帰りに行ってきました。
女性の先生が担当してくれました。

最初に問診があり、腰の痛みや首の痛みを
伝えました。
通常のマッサージでは痛いところはあまり、
ながらしっかりと治療してくださいました。

真剣なのに朗らかで色んなお話をして下さり
とても楽しいひと時でした。笑

もちろん、腰や首の痛みがかなり、楽に
なったことは言うまでもありません。

2017/11/27
かれこれ通院し一年が経とうとしています。
初めて行った時に診断して下さった時や、かなり不調な時の診断など、ハッとする事ばかりです。
脈診だけで生活環境を当てられるのは毎回驚きです。
フレンドリーで親しみやすい先生で、相談もしやすいです。
少しずつ体調も良くなり、初診時からすると身体も変化しているのかと思います。
いつも感謝しております。
2017/06/29
京都の中心、四条烏丸から西へ少し行き錦通り沿いにあるオシャレなビルの3Fです。

ビルに入るなりオシャレな感じがして、店内に入るとさらにオシャレで明るい雰囲気でしたのでそれだけでもリラックスできました。

今回は、女性の先生に施術していただきました。

本来、マッサージはあまり受けないのですが口コミをみて今回は
受けてみました。

ただ力でグイグイ揉むだけのものとは違い、専門知識をもった先生
にしてもらうと同じマッサージでも全然違いました。

先生はおだやかな感じで、しゃべりやすかったです。

少し重かった頭もスッキリしました。

店舗名 京都鍼灸きっこうどう

• 烏丸駅から徒歩4分(310m)
  • 京都河原町駅から徒歩14分(1.1km)
  • 四条(京都市営)駅から徒歩5分(320m)

• 四条烏丸バス停から徒歩3分(160m)

075-756-5963

• 近隣に有料駐車場多数有ります。
アクセス 四条烏丸より徒歩5分

店舗からのお知らせ