コウヒエン

香妃園

鶏煮込みそばがおいしい

深夜まで営業している六本木では名物というかんじの中華料理店です。ここは移転する前から名物だったという鶏煮込みそばが名物でお店に行くと毎回頼みます。これがとってもおいしいです。スープのうまみや塩加減もよく、麺のほどよい柔らかさが合っていておいしいです。

デスス
デスス さん

ビルの二階にあります

六本木駅から徒歩五分くらいのところで茶色いレンガ造りのビルの二階にある「香妃園(こうひえん)」。
ここでいただいた「鶏煮込みそば」は
とても濃厚な鳥のスープで麺が特殊で卵白のみを練り込んだ白い伸びにくい麺です。

カレーと鳥煮そば

飲んだ後の〆にカレーと鳥煮そばを食べるのが香妃園のお決まりのパターン。
カレーとラーメンなのにめっちゃ優しい味で癒されます。
今までにない、だけどどこか懐かしい感じがたまりません(^。^)
特に鳥煮そばはコラーゲンたっぷりって感じで女性にお勧めです!

六本木駅の高級中華屋さん^ ^

六本木駅から徒歩で直ぐの場所にある、高級中華屋さんです。

とにかくオススメですが、ポークカレーと、鳥の煮込みそばです。

ポークカレーは昔ながらの片栗粉系のカレーでさっぱりしていて美味しいですし、煮込みそばは麺が柔らかめでスープもとっても優しい味です。

飲んだ後にとってもいいと思います^ ^

先輩と

以前、先輩に連れてって頂きました。
六本木にある中華料理屋香妃園は老舗みたいでサービスや味は抜群です。値段は・・・相当高いですが、行く価値あります。
ちなみに最後に食べた煮込みそば?は絶品でした!
また行きたいです。

美味しい

とにかく美味しかったです!ザーサイ、マーボー豆腐、きくらげと卵を炒めた料理。すべて美味しかったです。締めの煮込みそばは最高です。また行きたい。次はチャーハンを食べます。

煮込みそばが癖になる

昔ながらの中華というか、親に連れて行ってもらった中華料理屋さん的な味がたまらない。飲んだあとの煮込みそばは腹がぱんぱんになってしまうがやめられない。

東京都港区六本木3丁目8−15瀬里奈ビレッジ 2F

• 六本木駅前から190m (徒歩3分)