きんせい 高槻本店

また行きたくなる

また行きたくなる味です!この前初めて友達に誘われてこちらの美味しいラーメンを食べることができました!スープはあっさり目で麺はコシがあってスープと絡んでめっちゃ美味しかったです!店内はお客さんがけっこういてて、出てくるまで少し時間がかかりましたが味がおいしかったのでまた行きたいおみせです!

美味い!

先日友人と一緒に行かせて頂きました。
少し分かりにくい場所にありましたが、友人の希望もあり入店。
夜遅かった事もあり待つことなく入れました。

しおラーメンがあったので、ついそちらを頼みました。
味に関しては文句なく美味い!!
煮干しが効いているからか、しっかりした味にも関わらず後味はスッキリ。
塩辛いなんて事も全くありませんでした。
他にも醤油、あわせ、新あわせとあり、別でつけ麺もあるので高槻に行った時にはまた寄りたいと思います。

月に一度は食べに行きたい!

たまに食べるとその美味しさを改めて実感できます。
合わせ味がめちゃくちゃ美味しいです!また、チャーハンも美味!
阪急高槻駅からの方がJRより近いです。店内は狭くお客さんもモクモクと麺をすすっています。

うまい

いつも昼時は結構並んで待っている方が多かったのですこし戸惑っていました。ある時にここの従業員の方と知り合いになり、店の案内をしてもらいました。僕はあっさりよりコッテリ派なのであわせ味を頼みました。メチャめちゃ濃厚!大好きな味でした!今ではつけ麺のファンになってます!

人気のラーメン

きんせいグループの人気のラーメン屋さんですね。阪急から歩いてすぐのところにありますが初めて行く場合は少しわかりにくいかもしれません。土曜の昼過ぎに行きましたが外で何人か並んでいました。やっぱり人気があるんですね。今回は和風塩つけ麺を注文。ボリュームもあってあっさりしていてあっという間に完食。大盛りでも行けそうです。次回は濃厚鳥豚骨つけ麺を食べたいです。ごちそうさまでした。

おいしい!

ここのラーメンは量がすごくてお腹いっぱいになります。
高槻の阪急とJRの間にあり、店内はそんなに広くありませんが、人気で常に人がはいっぱいです!でも待ってでも食べたい!と思えるお店です!また行きます!!

合わせ味

いつも合わせ味ラーメンを食べます。
鶏豚骨ラーメンに魚介の合わせ技です。
駅にも近くて便利なのもうれしいですね。
煮卵も美味しいです。
店員さんは職人って感じです。
一人でも入りやすいのもうれしいです。
オススメ店です。

駅から近い

阪急、JRどちらからでも徒歩圏内。時間帯によっては待ち時間があるみたいですが、私が行ったときはスムーズに席につけました。初めてでしたので、1番ベーシックなメニューを。味は思っていたよりあっさりで、よかったです。また行きたいお店リストに入りました。

きんせい

大阪府にあるきんせいさんです。とても人気でいつも混雑して賑わってますよ。ここのラーメンはこってりの濃厚なのが最高です。1度食べたらまた行きたくなる味です。学生割引もあるようで、学生さんたちが、学生証を提示していました。

阪急駅前!

阪急高槻駅前のラーメン屋さんです。
ここも高槻では、名店の一つです!
味は魚貝系のコッテリな感じです。
自分はすごく美味しいと思います!
並んでる時の方が多いです。
時間を選べば並ばずに入れるかもです。
一度ご賞味あれ。

駅近

店の入り口はわかりにくいですが、たいがい何人かは並んでいるので近くへ行くとわかります。
いろいろ種類ありますが、いつも合わせ味をいただきます。鶏豚骨と魚介があわさって絶妙なあじわです。いつも若いお客さんで賑わってます。

高槻で有名なラーメン

高槻で有名なラーメン屋といえばきんせいでしょうか。阪急からすぐ近いですが、店の入り口が奥の方にあるのでちょっとわかりにくいですが昼時などは外に人が並んでいます。並んででも食べる価値はあると思います。

おすすめはつけ麺。スープは濃厚でもこってりしすぎずボリュームもあって満足の一杯です

高槻ならココ

高槻でラーメンといえばココですね。
並ぶことも多いですが、それでも食べたくなるお店です。
先日行ったときはラッキーなことにスッと入れて最高でした。
あっさりめのスープが自分の好みに合っています。
また行きたいです。

若い男子向き

高槻で有名なラーメン屋さん。お昼時は平日でも大抵列ができています。
つけ麺を注文。太めの麺に透明のこってりとしたスープ。ボリュームがあり味にもパンチがあるので、若い男の人に受けが良さそう。
店員さんは明るく活気があり気持ちの良い接客です。

駅近

駅近ですが、ビルの裏手になります。入り口も奥まってます。そこそこ並んでました。とんこつと魚介の合わせ味ラーメンを食べました。少し濃くてとんこつ寄りかな?っと。魚介の粉?かつお節のような粉が少し気になります。

高槻なら

高槻でラーメンを食べるとなるとここにいかないわけにはいかないですね。有名なお店。各店舗味が違うとか?
高槻のきんせいは美味しかったですよ。ゴールデンタイムはやっぱり並びますが並んでも全然待てる美味しさ。

人気店

インスタグラムできんせいの写真をみて行こうと決心。夜22時、店内は8割席がうまっています。やはり人気店。
ラーメンは合わせ味をたのみました。
麺とチャーシューがおいしいですね。
店内はかくかくしたカウンターのみです。
場所がわかりにくく少しおくばったところにあるので注意が必要。

誰とでもいける。

あっさりしたスープ。そのため、嫌いな人はあまりいないんじゃないかな。
男同士でいくならこってり。
デートでいくならこういうあっさりしたところの方がいいな。と思わせてくれたお店です。
茨木に本店があるみたいなので、一度いってみようと思ってます。

迷ったらここです♪

とにかく安定した人気のお店です。

魚介系のスープはあっさりしていながら麺との絡みも良く、
冷めにくいので最後まで美味しくいただけます。
味には関係ないかもしれませんが、盛りつけも丁寧で、白髪ネギが見た目にも、食べるときにもアクセントになってなかなかいいです。
私の好みは新あわせ味ラーメンですが、1杯食べ終わったあとの満足感はかなり高いと思いますよ。

食べごたえ満腹

場所が少し分かりにくいので一度通り過ぎてしまいました(笑)
でもお客さんがひっきりなしに入る活気の良いお店でした。

私はしょうゆラーメンとチャーハンのセットを頼み、子供と分けました。

魚介だしがベースなので、日本人にしっくりくる〜!だけど深い!決してあっさりではありません。

だから我が家好み!!
子供たちががっついて食べてました(笑)

追加メニューのチャーシューは肉厚で柔らかく、これだけでも満腹になります。

あまり小さな子供と入るお店ではない内装でしたが、カウンターの台が奥行きが広く足元に荷物が置ける作りで上手く空間を使ってるなと思いました。
なのでカウンター端っこの席で2歳の娘を膝にのせながらでもしっかり食べれました。

大阪府高槻市北園町18-1

• 阪急高槻から130m (徒歩2分)