丸福珈琲店 JR高槻店

駅すぐ

改札すぐにある珈琲店です。美味しいコーヒーがのめるところです。

良い苦味

JR高槻駅からすぐのところにあるコーヒーショップ。
他のコーヒーショップよりも濃いめのコーヒーでその苦味がまた良い‼️
濃いめのコーヒー好きにはたまらない味。
近くに平和堂があるのでそこで本を買ってゆっくりと落ち着きながら過ごすことが出来るので休日の楽しみ。

かっきー
かっきー さん

立地よし。

JR改札でて直結していて便利。
入り口もわかりやすく、入り口にドアがあるため冬は暖かいし、夏は涼しい。
茶色のアンティークな雰囲気も落ちついていて、お客さんは多いけど本を読んだりしてゆっくりできる。
夏、コーヒーは渋みがあるので私はコーヒーフロートにします。
冬はカフェラテ(?・??・??)
ホットケーキ、美味しいです!

tm3564
tm3564 さん

駅前で傘いらず

高槻駅前にあり、屋根があるところを通るので傘がいらなくて便利なお店です。
店内は、カフェというよりは、喫茶店という言い方がぴったりのお店。
お客の年齢層は少し高めで、グループよりは少人数あるいは一人でゆっくりと…という方が多いように思います。器も上品で素敵ですよ。
お値段は少し高めではありますが、じっくり美味しいコーヒーを頂きたいときに利用されるといいかと思います。

人気のカフェ

JR高槻駅からすぐのカフェです。

お値段はけっこうするのですが、場所もよく、いつもたくさん人が入っています。

コーヒーはもちろん、こちらのホットケーキがボリュームがあってふわふわですごくおいしいです。

ケーキセットもおいしかったです。お食事もできます。

駅から近い

大阪医科大健康クリニックで検査に来た時に利用しました。店員さんは、みんなすごく感じがよくてびっくりしました。笑。場所がよいのか、コーヒーは高いと思いました。夏だったので、アイスコーヒーをのみましたが、コップが小さすぎました。もう少し大きくてもいいと思います。

上品な喫茶店

少しお高いですが、ここのコーヒーは美味しいです!
サラリーマンの打ち合わせとかよく見かけます。
奥の喫煙室が少し暗いのが残念。
けど一人でまったりするには十分です。
店員さんも感じが良く、また行きたいと思えるお店です。

改札

改札出てすぐ近くにあるので非常に便利です。高級感あり、静かで落ち着いた感じです。会話をたくさんしたいカップルや団体には向かないかも。
客層も年齢層高めです。
コーヒーをいただきましたが、香り最高でした。少し苦いかも。

少し苦め

高槻市駅からすぐにあります。店内は回転率はよくありませんが、だからこそゆっくりとした時間を過ごせます。客層年齢は高いです。
コーヒーは少し苦めです。持ち帰りの商品も売っているので、プレゼントにもできますよ。また、プリンが濃厚で美味しいです。

アクセスが便利です

友達と駅でバッタリ逢って、お茶でもしようと言うことで
偶然に入ったのですが、コーヒーが美味しくて、思わず
「うーん!」とうなりました。
 少し酸味があるようなほんわかしたお味でした。

そんなわけで、少し美味しいコーヒーが飲みたいときに
利用してます。

a_crown1005
a_crown1005 さん

上品な雰囲気のお店で上質なコーヒーを♪

お店の雰囲気がとても上品で、くつろげる空間です。

手ごろなコーヒーショップに比べると、お値段はやはりしますが、勿論お値段の分、しっかり上質なコーヒーを味わえます。
色々ありますが、私はコーヒーがやっぱりお勧め。深くて本当に美味しいです。

お冷を入れて下さるグラスがとても小さくて、なんとも可愛らしいのが好き。

深い味わいのコーヒーです。家で...

深い味わいのコーヒーです。家ではなかなかこの深みは出せないです。
結構流行ってます。

癒されるお店です

おいしいコーヒーが飲みたいなあ、って思った時に利用しています。
普通のコーヒーでも味が濃いので、いつもアメリカンにしてもらってますが、それでも十分しっかり味でおいしいです。
ランチを利用したのですが、ポイントをつけてくれるんですね♪
ポイントがたまると1回分サービスになるみたいなので、有効期限内に頑張って貯めようと思いました。

めちゃめちゃ濃いコーヒー

ランチの後によく行きますが結構いつもたくさんのお客様が来てて
なかなか4人席に座れないのですが??
こんなに濃いコーヒーを出す所がないくらい濃いコーヒーです。
私はいつも濃いコーヒーを少し飲んでから、ミルクを入れて飲みます。
2つの味が楽しめます。

濃い珈琲が苦手な方は違うものを飲んだほうがいいかも??

ケーキセットもお薦めです。色んな美味しいケーキがあります。

駅のすぐ側なのでいつも満員です。

でもこの頃行ってないなぁ〜〜〜

近いうちにケーキセットを食べに行こう!!

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

美味しい珈琲でくつろぐならここがおすすめ

JR高槻駅の改札を出て左側アルプラザ方面に進むブリッヂに入口があります。
丸福カリーやハヤシライス、ハンバーグサンドなどのランチセットが大人気です。
ケーキのテイクアウトや丸福ブランドの商品も充実しています。
コーラー・カルピス・ソーダー系は400円と安いですが、それ以外のドリンクは単品だけで600円位しますのでセットで注文した方がよりお得です。
はいからさんセット340円・丸福パウンドケーキセット470円がオススメで人気メニューです。
駅からも一番近い喫茶店ですので大変便利です。

大阪府高槻市芥川町1丁目28-2

• JR高槻駅北口から80m (徒歩1分)